Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

IgorA Значит плацебо. Спасибо! -)

То-то я думаю, почему увеличение этого буфера не убирает лаги.

Поделиться сообщением

IgorA А Full Memory - это тогда по сути тот же Direct Input, только работающий из памяти, а не на лету?

Поделиться сообщением

Full Memory в отношении условий воспроизведения минималистичнее, поскольку там чтение из файла и декодирование разделены во времени с воспроизведением, а в Direct Input это происходит в процессе воспроизведения.

Поделиться сообщением

6 часов назад, daniilphotos сказал:

"Direct Input" воспроизведение происходит без использования буфера плеера и декодированные данные загружаются непосредственно в буфер драйвера."

IgorA То есть эта цитата из readmi относится и к Full Memory?

Поделиться сообщением

Нет, не относится. В Full Memory буфер плеера как раз есть и он очень большой. Но данные из него попадают в буфер драйвера при воспроизведении с минимальными вычислительными затратами. А в Direct Input буфера самого плеера нет, но зато работают декодеры и загрузка данных из файлов со своими собственными буферами. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IgorA Понял. Я кстати пытался воспроизвести музыку через Direct Input с RAM-диска. Вышеописанные подтормаживания уменьшились, но не исчезли полностью.

Поделиться сообщением

11 часов назад, daniilphotos сказал:

подтормаживания уменьшились, но не исчезли полностью.

Если лаги сохраняются и при воспроизведении с Yocto или Tiny, то железо отстой (пробуем обновить биос), иначе ОС - быстре всего как(ой,ие)-то драйвера создают лаги. Тачпады, мыши, винты с бэдами и любое другое оборудование при работе с которым драйвер которого получает много ошибо, либо кривой драйвер. При недостатке памяти ОС постоянно лазит в своп, в котором может оказаться и частично рамдиск.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

AleXH 

На скрине видно, насколько низок буфер - ниже уже некуда, но это ради звука и особенно смысл в этих настройках хорошо чувствуется на DSD.

DSD256:

image.png.9e82907aa513d02af87436a482d6db18.png

PCM 16-44100:

image.png.fd456aad77eb4acf2be4e5deb6c55e9b.png

Хочу отметить, что никаких лагов при Full Memory не наблюдается. Все лаги только на Direct Input.

35 минут назад, AleXH сказал:

Если лаги сохраняются и при воспроизведении с Yocto или Tiny, то железо отстой

Yocto звучит при любом раскладе настроек идеально, вплоть до dsd256 (Direct Input).

Tiny нужно проверять. А есть ли разница между ними в производительности звука?

36 минут назад, AleXH сказал:

иначе ОС - быстре всего как(ой,ие)-то драйвера создают лаги

Возможно.

Лаги есть только на Direct Input, преимущественно на минимальном размере буфера драйвера, но при его увеличении они не исчезают полностью, кроме огромных значений, на которых мне уж совсем звук не нравится.

Буфер драйвера настроен на минимально возможный размер семплов и safe mode выкл, так что если честно я склоняюсь к производительности ПК с учетом пожирания его ресурсов Виндой. Хотя Винду я оптимизировал. Кстати, лаги слегка убавились, но не критично, благодаря разгону памяти.

40 минут назад, AleXH сказал:

винты с бэдами

Полностью копировал музыку на RAM-диск - не помогло.

Работа в Хром одинаково влияет на Direct Input, что на RAM-диске, что на HDD, что на SSD - все есть, все пробую.

Больше всего мне не понятно, почему Full Memory работает стабильнее, чем Direct Inpit с RAM-диска. Может быть обработка внутри памяти тормозит?

44 минуты назад, AleXH сказал:

При недостатке памяти ОС постоянно лазит в своп, в котором может оказаться и частично рамдиск

Если вы имеете ввиду файл подкачки, то смотрите скрин. Если о чем-то другом, то можно поподробнее?

image.thumb.png.622558d2991d60f90f3c14ce9b105ce0.png

42 минуты назад, AleXH сказал:

другое оборудование при работе с которым драйвер которого получает много ошибо, либо кривой драйвер

Вполне возможно. Но тут уж черт ногу сломит. Эта догадка вызывает слишком много вопросов. Если бы кто разжевал, как это можно диагностировать.

Поделиться сообщением

Понять бы, это достаточные характеристики памяти, чтобы Direct Input работал стабильно в Windows? Тайминги - 20, 20, 20, 40.

Краш-тест в Аиде кстати проходит стабильно до бесконечности.

image.thumb.png.c589c8ea2e48d0fa15904f3dfba6cacc.png

image.thumb.png.6a3ff9408d31937258e1d1c0dc3a2b15.png

image.thumb.png.9d4bfed62b1c3c2a83dbf0d6dc5a2efb.png

image.thumb.png.2835809119c738a235a36c28dd486290.png

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! Может ли звук плеера, быть довольно разным, в зависимости от 10 и 11 виндовс? Мне слышится в пользу 11, но предпочтительней десятая. Программы, дайвера и настройки, одинаковые. Плеер настроен в Full Memory

Изменено пользователем edy290569

Поделиться сообщением

20 минут назад, edy290569 сказал:

Может ли звук плеера, быть довольно разным

Серьёзных различий быть не должно. Не более, чем на уровне нюансов.

8 часов назад, daniilphotos сказал:

На скрине видно, насколько низок буфер - ниже уже некуда

Не надо забывать, что чем меньше буфер, там напряжённее работает процессор компьютера. А в режиме Direct Input это особенно критично. Учитывая это может есть смысл "расслабить буфера ..." :D 

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

10 часов назад, daniilphotos сказал:

Yocto звучит при любом раскладе настроек идеально, вплоть до dsd256 (Direct Input).

Tiny нужно проверять. А есть ли разница между ними в производительности звука?

Интересный термин) Имхо Yocto лучше, хоть и немного сладковат (у меня).

Для успешного функционирования DI требуется система с минимальными задержками, часто для этого требуется глубокая оптимизация ОС, либо использование минималистической конфигурации служб, устройств, драйверов к ним. Возможно лучше попробовать минимальную 8.1, если Yocto не устраивает по сервису. Если же хочется именно на рабочей ОС, то используйте стандартный режим, а не DI.

Различие между FM и DI в том, что в FM данные из файла уже распакованы в память и их нужно лишь переслать в принимающее устройство, а в DI их надо прочитать из FS, распаковать в память и лишь затем переслать в принимающее устройство, а поскольку эти 3 процесса выполняются одновременно, это увеличивает требования к производительности системы и её отзывчивости, чтобы успевать всё.

Изменено пользователем AleXH
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ!

В общем теперь все понятно.

Оптимизацию я огого-какую и так делаю.

2 часа назад, AleXH сказал:

использование минималистической конфигурации служб

- что вы под этим имеете ввиду?

Возможно лучше попробовать минимальную 8.1

на 8.1 не предусмотрены драйвера на мою модель материнки.

стандартный режим

Стандартный режим все равно, что с Хрома слушать, не сильно лучше.

Если же хочется именно на рабочей ОС

Мне важно, чтобы работал Фотошоп, но я не хочу терять в звуке. Чаще всего музыка слушается во время работы в ФШ, ибо скучно работать.

FM данные из файла уже распакованы в память

Вот поэтому у меня FM идеально работает с кучей вкладок в Хроме, Фотошопом, Торрентами и невесть с чем еще одновременно. В то время, как DI дергается от любых манипуляций на ПК, и без них тоже неуверенно играет время от времени. Но разница в качестве звука в пользу Direct.

Поделиться сообщением

edy290569 звук может быть разным в зависимости от разных обновлений одной и той же Windows, и не только в плеере, в ASIO или Wasapi, а вообще меняется полностью в основе.

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

Мне важно, чтобы работал Фотошоп, но я не хочу терять в звуке. Чаще всего музыка слушается во время работы в ФШ, ибо скучно работать.

Сейчас тоже сижу работаю на компьютере (не в ФШ) и в наушниках подключенных к стоящему на столе внешнему аудиоинтерфейсу Behringer UMC202HD фоном слушаю музыку в режиме Full Memory. Всё работает замечательно без каких либо заиканий.

Решил смоделировать Вашу ситуацию и посмотреть, как себя поведёт Direct Input. Так вот, даже при размере буфера 1024 семпла и включённом режиме Safe Mode слушать музыку стало действительно невозможно. Один треск на каждое телодвижение.

Спойлер

2023-01-10_01-14-46.thumb.png.b9abb907e942190d176163bffac0e59e.png

Поэтому это не Ваша личная проблема, а вполне нормальная ситуация при использовании режима Direct Input. Особенно с установленным Вами минимальным размером буфера ведущему к значительному увеличению нагрузки  на передачу данных. 

Данный плеер, в первую очередь, создавался как ультимативный плеер для высококачественного воспроизведения музыки на выделенном компьютере. А уж раз мы хотим использовать плеер во время работы с тяжёлыми программами на рабочем компьютере, то видимо придётся подстраиваться под плеер :D Не думаю, что Вам удастся найти свой священный Грааль в данном вопросе. Как писал выше, я снял данную проблему используя режим Full Memory. И для фонового прослушивания через Behringer мне более чем достаточно. 

С уважением, Юрий

• Нравится 4

Поделиться сообщением

PolarLight 

На самом-то деле я это подозревал. Только было непонятно, насколько данная проблема соотносится с моими характеристиками ПК. Вы дали четкий ответ. Благодарю!

Я все же полагаю, будь компьютер помощнее, вполне можно было бы использовать Direct Input во время многозадачности. Но в моем случае и без нее раз на раз не приходится. Хотя иногда через Direct Input сразу после загрузке Винды (дождавшись загрузки всех компонентов) удается послушать без лагов короткое время, даже DSD. Так что может у меня не все так плохо.

Вот и мне придется смириться с режимом Full Memory - благо с ним ноль проблем даже на максималках, а качество очень достойное -)

___

А как вы интерфейс плеера поменяли? Интересует даже больше не сам дизайн, а наличие кнопок, которых у меня нет, и какой от них толк.

Поделиться сообщением

О, Боги!

Fidelizer помог зазвучать Direct Input без лагов.

Правда я не заметил от него основного его предназначения - улучшения качества звука (в режиме Пурист).

Но при открытом Хроме и даже шастанию по ссылкам звук еще в норме...

... до тех пор, пока не начинаешь (в целях эксперимента) шлепать CTRL+TAB и F5, переключая и обновляя вкладки по очереди, и то звук начинает лагать далеко не сразу.

PS: Экспериментировал на DSD256 при минимальном буфере драйвера.

еще PS: пока писал первый PS, проскочил лаг (

ну йопт...

Поделиться сообщением

4 часа назад, daniilphotos сказал:

Fidelizer помог зазвучать Direct Input без лагов.

Уже говорили, что оптимизированная и урезанная винда - это разные вещи.

8 часов назад, daniilphotos сказал:

Спасет только второй, можно для начала простенький комп на котором только воспроизведение.

Управлять можно или по сети, или подключив его к рабочему монитору.

ОС на выбор, лучше линукс - ТиниАП или ЙоктоАП. Есть другие варианты.

В этом случае Вы не будете привязаны к рабочему компу, можете экспериментировать как с ОС, так и с БИОС. Позже можно неспеша апгрейдить аудио комп: карта вывода, БП, МП, память.

Это не дорого.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

audioshock эх, в одном бы все компе. Я не любитель городить. Тут и диск, тут и торрент (откуда по вашему берется музыка), тут и музыка... И Ютуб и все остальное. И Альбум плеер мне Виндовый больше нравится, из-за драг-н-дропа. Хотя Yocto конечно хороша по звуку.

Поделиться сообщением

эх, в одном бы все компе.

Вы на нескольких ветках жалитесь про свои баги на рабочем компе, который Вы грузите по полной программе, и еще хотите в это же время качественно воспроизводить музыку.

Такого не бывает. И Вы в этом сами убедились.

Тут и диск, тут и торрент (откуда по вашему берется музыка), тут и музыка...

У меня она (музыка) берется от туда же (торрент), хотя большая часть - это рипы своих СД и рипы СД друзей-товарищей.

На рабочем компе и качается, и рипуется, и т.п. А потом все это копируется на муз комп и вот с него уже воспроизведение. И при этом одно другому не мешает.

Мы уводим тему ветки.

Есть где все это обсудить.

Повторюсь, отдельный комп - это не дорого. Хотя сейчас курс и логистика = бешеные цены.:((( 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

(edy290569 - Может ли звук плеера, быть довольно разным, в зависимости от 10 и 11 виндовс? Мне слышится в пользу 11, но предпочтительней десятая. ...драйвера одинаковые.)
С давних времён от версии к версии всегда казалось, что в следующей версии Win звук становился лучше на том же железе... Стенд для слепого сравнения естественно не делался (хлопотно очень)
Поэтому же хоть тресни, звук программных проигрывателей разный, какие-то звучат гармоничней (музыкальней) на средних частотах, какие-то меньше «грязнят» высокие частоты (казалось бы)…

Есть у меня верование (ненаучное) насчёт программно-аппаратного регулирования громкости… (здесь, как бы, не всё фонтан)
Раньше в аудиотехнике (аналоговой) было понятие – линейный выход (нерегулируемый), сигнал подавался на темброблок и усилитель. Первый компенсировал издержки слуха, второй реализовал необходимую динамику (сочность-мясистость) звуку.
Сейчас модно «всё в одном», а люди корчатся – где наш красивый звук…
Всем ли здесь известно о тонкомпенсации (зависимость воспринимаемой громкости разных частот при разных положениях уровня громкости)…
И что «железный» темброблок никогда не будет «заикаться и т д» в отличии от программных корректоров…
И, любой «ЦАП» выдает наименее искажённый сигнал на номинальном (максимальном) уровне громкости… (а музон и так записан не везде на максимуме, есть тихие места – тихие звуки тоже хочется, чтоб не превращались в шуршащую грязь)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Макар Интересные мысли. От себя могу только подтвердить разность звучания разных ОС и даже разных обновлений одной и той же Windows 10. И звук меняется не только в плеерах, а в ОС в целом, то есть не важно, ASIO играет или виндовый микшер, Аплеер или Гугл Хром. Но это так на моей практике с моим железом.

Поделиться сообщением

Добрый утродень!!!

Я тут уже неделю борюсь с лагами при воспроизведении в режиме Direct Inpet и модуле вывода Extras ASIO. Под лагами я подразумеваю всякие подтормаживания, передергивания звука, реже кратковременную замену звука на скрежет или шипение (ни треска, ни щелчков не наблюдается). Лаги возникают только при сочетании двух данных настроек и дополнительной нагрузке ПК (иногда при тяжелых аудио-файлах возникают и без доп. нагрузки), в остальных случаях со звуком все в порядке. Мне удалось их значительно минимизировать путем увеличения скорости памяти за счет разгона, и отключением служб по максимуму в Windows. Но проблема полностью не устранилась. Увеличение буфера ASIO-драйвера в допустимых для качества пределах не помогает, и при очень большим буфере также лаги иногда проскакивают.

Сегодня обнаружил, что при идентичных настройках мини-версия плеера звучит адекватно, даже при воспроизведении DSD256, даже при очень сильной нагрузке ПК, даже при самом минимально-возможном размере буфера ASIO-драйвера. Но звук у мини для меня не такой вкусный, как у поной версии, к тому же она не умеет читать SACD, что для меня сразу делает ее не очень актeальной.

Также я пробовал в полной версии подменить файлы из папки "EXTRAS\ASIO" - звук стал очень похожим на Мини, но лаги сохранились, такие же как и были.

В чем может быть причина, с учетом что настройки двух плееров идентичны? Где мне копать?

Full:

image.thumb.png.d1ad69fb7371405cf08ffc4b275c8824.png

Mini:

image.thumb.png.ec32e045789ecee35b8498e87cc5f2f4.png

Чес слово, уже так намучился... давно музыку нормально не слушал... Помогите пожалуйста найти решение.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, daniilphotos сказал:

Помогите пожалуйста найти решение.

Даниил,

рекомендации в ЛЧ. Рекомендую все, что я написал сделать, результаты в студию.

И исправьте Приоритет на NORMAL. 

• Нравится 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.