Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, плеер (последняя версия) при воспроизведении в режиме wasapi иногда перескакивает по треку назад, на несколько секунд, причем на одних и тех же пенях в одном и том же месте как решить проблему? Сначала я подумал, что файл с треком испорчен, перекачал его, проблема не ушла. Если трек прослушать целиком и попробовать повторить то проблемы нет, она появляется только когда слушаешь трек впервый раз при включении пк

Изменено пользователем Maaksa

Поделиться сообщением

Видимо, буфер в памяти по какой-то причине не всегда вовремя пополняется из файла. Если режим воспроизведения Standard, можно поэкспериментировать с размером Preload Buffer, который для WASAPI задается в конфигураторе wasapi_x64_config.exe.

Поделиться сообщением

В 26.09.2022 в 15:40, Novokuznev сказал:

Я правильно понимаю, что при использовании любого сквозного плагина не будут воспроизводиться видео форматы:

Вопрос к разработчику. Игорь, здравствуйте!

Для общего развития, поясните плиз. Как в случае показанном на скрине Novokuznev когда выбран режим Full Memory с полной предзагрузкой реализуется воспроизведение видео ряда. Вероятно аудио дорожка грузится в память, а при воспроизведении синхронизируется с видео? Я не думаю, что видео тоже полностью предзагружается в ОЗУ.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

1 час назад, PolarLight сказал:

Как в случае показанном на скрине Novokuznev когда выбран режим Full Memory с полной предзагрузкой реализуется воспроизведение видео ряда.

Юрий, никак не реализуется.
Плеер выдаёт окошко с просьбой выключить Full Memory.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Заметил, что мини плеер почему-то детальнее звучит, чем полная версия. Одному мне так слышится?) 

Поделиться сообщением

Уважаемый IgorA!

Понимаю что версия древняя...Понравилось звучание очень) Пользуюсь плагином майко и 2.8/2.9 Aplayer HTPC. Проблема в том как только бросаеш в папку out_maiko.dll размер окна плеера стает маленький, если сравнить без его. Разрешение экрана 1920/1080. З другими плагинами проблем нету. Встречалась ли такая проблема и есть ли решение?

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Меня переслали сюда с моим вопросом из вот этой ветки:

Продублирую свой вопрос и тут:

В приложении драйвера моей звуковой присутствуют данные настройки. Прилагаю скриншоты. На значении 8 samples, звука нет, на 16 - присутствует треск, на 32 никаких проблем воспроизведения не наблюдается. Вопрос - почему производитель по умолчанию не фиксирует максимальное значение, а предлагает выбор? Не из-за того ли, что максимум не означает лучше? Чем 2048 например хуже или лучше, чем 32 в данном случае? Стоит ли оставить 32, раз все в порядке со звуком, или стоит выставить максимум и забыть? Как определить оптимальное значение?

В моем случае настройка влияет только на воспроизведение через Album Player. Foobar работает одинаково хорошо при любых значениях, даже на минималках (что странно, потому что воспроизведение также идет через ASIO).

Также интересует значение галочки Safe Mode. Я вижу, что она только увеличивает задержку вывода звука (если я конечно правильно это интерпретировал, поправьте если что), однако эта галочка стояла в драйвере по умолчанию.

В общем, хочется подробнее разобраться в этом вопросе, а не то я спать не буду.

image.png.acddeacfd5a70f4c25eb34e4af009770.png

image.png.0048e23098a14dde938da3d0c2503121.png

image.png.fc4206f3155f58a446e081a32e6ac291.png

Поделиться сообщением

Обычно минимальный буфер нужен для минимальной задержки, что для музыкантов актуально. Safe Mode включает режим автоматического увеличения буфера, когда он не обеспечивает устойчивое воспроизведение.

Для устойчивости, в принципе, чем больше буфер, тем лучше, но максимальные значения могут снизить эффективность использования кэша процессора (увеличить число обращений к памяти и "шумность" процесса), поэтому часто  используется золотая середина 2048, или в 2/4 раза больше, если hi-res трещит.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

IgorA. Благодарю за подробное разъяснение.

Как раз после написания данного вопроса я установил Windows 10 Lite (специальная лайтовая версия с минимумом процессов). И на ней уже я начал замечать очень сильную разницу в звучании между 32 и 2048 в Аплеере. 32 звучит чище. В обычной Windows 10 разницы в звуке не было вообще никакой, но я пытался ее услышать. Вопрос  - это плацебо или нет?

И по прежнему, данная настройка никак не влияет на звук в Foobar. В нем свои настройки? Если так, где их найти? (извиняюсь, что не по теме ветки).

Поделиться сообщением

Интерфейс ASIO позволяет плееру игнорировать рекомендуемый драйвером размер буфера и задавать свой. Возможно, модуль вывода ASIO в фубаре так и поступает.

При маленьком буфере звук на слух часто воспринимается как более энергичный, но иногда менее детальный. Выбирать свой вариант лучше в конкретных условиях, поскольку нет универсально подходящей всем лучшей настройки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IgorA Благодарю! Поэкспериментирую еще с буфером.

А Foobar кстати при нажатии на настройки ASIO из своего интерфейса перекидывает меня на приложение драйвера IFI. При этом игнорирует эти настройки. хм..

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

IgorA Добрый день. Я долго и мучительно настраивал Album Player и настроил вполне себе отличный звук. Но я столкнулся с одним моментом. Есть ли возможность настроить функцию Full Memory с полной предзагрузкой таким образом, чтобы в память подгружался весь альбом целиком, не зависимо от того, все композиции в нем одним файлом или разными? Это позволило бы избежать пауз между композициями в том случае, если альбом разделен на файлы. А что еще для счастья надо? Иногда цельность альбома и переходы между песнями задуманы исполнителем, поэтому прошу разработчиков учесть это пожелание ;)

Поделиться сообщением

Когда память ограничена, разделение альбомов на файлы дает возможность использовать Full Memory там, где полный альбом в память не помещается. Если хочется без пауз -   по мере увеличения размера буфера в режиме Standard, он приближается по свойствам к режиму  воспроизведения Full Memory, но пауз между файлами-треками там не будет.

Сам Full Memory при отключении полной предзагрузки никуда не исчезает, просто на некоторое начальное время, обычно составляющее единицы секунд, воспроизведение перекрывается с загрузкой. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IgorA Если не помещается в памяти - это уже другой вопрос. На дворе 21 век. Прогресс не стоит на месте. У меня памяти 32 ГБ в компе, а самый тяжелый альбом DSD у меня весит 8 ГБ, тяжелее не нашел.

Ниже описание, какие настройки я ставил и что из этого получилось. Проверял на Временах года, Вивальди, в формате DSD256.

Так звук лучший. Но есть паузы.

image.thumb.png.4f81c3ad866881acbc00d3eb63869957.png

Так звук хуже. Ограничение EXTRAS ASIO не позволяет выставить буфер драйвера выше, чем 8192, чтобы приблизиться к режиму Full Memory.

image.thumb.png.f344345ffa003463c7108a6bd4a2df59.png

Так звук после предыдущих настроек уже кажется мылом, при максимально возможном размере буфера драйвера (16384).

image.thumb.png.e3fb93cd258232119042595354963d21.png

Так чуточку получше, чем прошлый вариант, но до EXTRAS ASIO все равно как до Луны.

image.thumb.png.f547be9e495b9eee892635da170b197f.png

В общем, по прежнему Full Mamory остается максимальным по качеству звучания. И вопрос остается актуальным.

А что, если реализовать предложенную мной возможность? Если конечно это возможно технически.

Как вариант для тех, у кого мало памяти в компе, можно добавить галочку "Загружать композиции пофайлово". Или наоборот, для тех, у кого компьютер актуален времени, добавить галочку "Загружать альбомы целиком". Это значительно повысило бы отдачу от АПлеера.

А как еще можно повысить качество ресурсами АПлеера? Вроде бы компьютер позволяет, только настройки не хватает.

Поделиться сообщением

В Full Memory в приоритете не удобство, а качество, обеспечиваемое минимализмом реализации, которая тщательно продумана.  Какого-то редизайна этого режима я не планирую.

Минимизировать паузы позволяет отключение полной предзагрузки, что в целом не меняет условий воспроизведения в  этом режиме.

В самом плеере EXTRAS модули оптимизированы "из коробки".

Какие-то модуляции условий воспроизведения может дать использование режима AWE при выделении памяти (awe_on.bat и папка EXTRAS\AWE) и включение режима службы. Но не факт, что это заметно отразится на звучании. Ну и от минимизации самой системы результат зависит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IgorA Попробовал awe_on.bat. Вроде что-то поменялось в лучшую сторону. Я так понял, теперь оно всегда включено, не зависимо от перезагрузок компьютера? И чтобы выключать и включать, нужно пользоваться файлами awe_off.exe и awe_on.exe в папке EXTRAS\AWE. Верно?

Поделиться сообщением

IgorA Благодарю!

Только теперь мне кажется, что стало стало просто громче, а не чище.. хм...

Поделиться сообщением

@IgorA 

привет последний релиз отличный звук; с моими файлами и wav и flac, и родной DSD 512.

поздравляю;): заявка:

я не умею делать разные настройки

Я просто использую ЦАП Fiio Mark Q1 Mk и настроил его на полную память, ASIO, 32b и ПК. i5 8гб

здесь очень красивые голоса!

благодарю вас

P.S.
IgorA Я писал вам некоторое время назад, как подключиться к сети; 2 шт.. К сожалению не смог,

Вина MEA: стопит:

как хорошо, будь я твоим земляком, или наоборот... что бы не было стен для наших разных языков.

Спасибо, в любом случае

ciao  ultima relase  ottimo suono ; con i miei file sia wav che Flac  , e DSD nativo 512 .

complimenti ;):appl:

io non sono in grado di impostazioni  varie 

uso semplicemente  un DAC  Fiio Mark Q1 Mk , e impostato  full memory , ASIO , 32b ed un PC.  i5 8gb

qui le voci , son molto belle !

grazie

P.S. @IgorA ti avevo scritto tempo addietro , per come collegare in rete ; 2 PC .purtroppo non sono stato capace ,

MEA Culpa :stopit:

che  bello , se fossi stato un tuo connazionale , o viceversa... in modo che non vi sarebbero stati un muri  per le nostre diverse lingue .

grazie ugualmente :D

Поделиться сообщением

blues666
Что не получается у сделать с сетью, из сообщения не ясно.

Если воспроизводить файлы с других компьютеров в сети, то надо подключить в систему с плеером нужные диски или папки как логические диски. После этого их можно открывать в плеере.

Если использовать стриминг на плеер по протоколу UPnP/DLNA, то надо вместо APlayer.exe запускать ap2renderer.exe и выбирать в управляющих программах APlayer Media Renderer как  устройство вывода. 

Если хочется через сеть управлять самим плеером, надо вместо APlayer.exe запускать ap2web.exe, и открывать в браузере  IP адрес компьютера:100 .

Если добавить в конец /d , откроется адаптированный к планшетам и смартфонам интерфейс Dimas.

Поделиться сообщением

Попробовал в AP Mini добавить файлы ffmpeg плагина - концерты не играет. Использовал ASIO и WAVE из папки EXTRAS. Не хочет работать ни в том, ни в другом режиме. В мини-версии плеера это в принципе невозможно?

Изменено пользователем Novokuznev

Поделиться сообщением

Обычные звуковые входные плагины совместимы с Mini. Кроме видео и радио.

Поделиться сообщением

Спасибо, Игорь! А что нужно удалить из полноценной версии, чтобы приблизить её к мини, но оставить возможность воспроизведения видео-форматов?

Поделиться сообщением

Полноценная тоже минималистичная в конкретных конфигурациях.  Там единственное отличие архитектурное - трёхкомпонентная модель вместо двухкомпонентной. И это неустранимо. Но в режиме Full Memory для звука, когда процесс approxy с декодерами и DSP полностью выгружается,  она ещё минималистичнее чем Mini.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.