audioshock 1 405 Опубликовано 18 сентября, 2022 В 17.09.2022 в 07:40, Novokuznev сказал: Именно это. Как же через это воспроизводить с ноута? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novokuznev 0 Опубликовано 18 сентября, 2022 7 минут назад, audioshock сказал: В каком плеере? Astell&Kern SR15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novokuznev 0 Опубликовано 18 сентября, 2022 (изменено) 12 минут назад, audioshock сказал: Как же через это воспроизводить с ноута? Очень даже неплохо воспроизводить) Вот сейчас c нового ноута на Windows 10 Home x64 играет по ASIO S.M.S.L M500. Звук - цифрятина мёртвая. Заметно хуже, чем через Zoom со старого ноута на 7-ке. Изменено 18 сентября, 2022 пользователем Novokuznev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
audioshock 1 405 Опубликовано 18 сентября, 2022 9 минут назад, Novokuznev сказал: Astell&Kern SR15 Понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novokuznev 0 Опубликовано 18 сентября, 2022 Произвёл кое-какие кабельные манипуляции - более-менее заиграло. Настройки: Модуль вывода: EXTRAS ASIO (в настройках ASIO ничего менял); Использование ядер процессора: без ограничений; Режим воспроизведения Direct input, приоритет - HIGH, ресемплинг отключен, формат вывода - оригинал. Из папки плеера ничего не удалял, а стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novokuznev 0 Опубликовано 18 сентября, 2022 Наблюдаются иногда прерывания звука при щелчках мыши, серфинге в интернете... Напомню, играет S.M.S.L M500 (дали на время) Но с ноутом или виндой всё равно надо что-то делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novokuznev 0 Опубликовано 18 сентября, 2022 В 29.08.2022 в 18:19, IgorA сказал: Я использую минимизированную конфигурацию Server 2008 R2 Игорь, Вы скачивали её с сайта Майкрософт? Она там вроде на 180 дней предоставляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 2 055 Опубликовано 18 сентября, 2022 Да, у меня версия Server 2008 R2 официальная. Срок бесплатного использования там как-то продлевается, в интернете можно найти информацию. У меня сервер лицензионный, не покупал, но по работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_V 0 Опубликовано 24 сентября, 2022 Здравствуйте, Игорь! Использую Ваш плеер YoktoAP пока в Live-режиме с флешки. Вам спасибо за плеер! Есть одна проблемка - после каждого включения плеера я должен заново выбирать карту/ЦАП. Вопрос: если я установлю YoktoAP на внутренний диск (SSD) уйдет ли эта проблемка? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 2 055 Опубликовано 24 сентября, 2022 2 часа назад, Pavel_V сказал: Есть одна проблемка - после каждого включения плеера я должен заново выбирать карту/ЦАП. Вопрос: если я установлю YoktoAP на внутренний диск (SSD) уйдет ли эта проблемка? В Yoctoap проблемы такого рода не должно быть и при загрузке с флешки. Выбор карты действует только после успешного сохранения на системном диске файла asound.conf. А если этот файл успешно сохранился, то куда же он потом денется? Вот в TinyAP, там другая ситуация, там нужен Backup. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_V 0 Опубликовано 25 сентября, 2022 15 часов назад, IgorA сказал: В Yoctoap проблемы такого рода не должно быть и при загрузке с флешки. Выбор карты действует только после успешного сохранения на системном диске файла asound.conf. А если этот файл успешно сохранился, то куда же он потом денется? Вот в TinyAP, там другая ситуация, там нужен Backup. Файл asound.conf в папке etc выглядит так (ЦАП Topping E50): pcm.!default { type hw card E50 device 0 } ctl.!default { type hw card E50 device 0 } Однако, пока в настройках на вкладке Card не выберу дивайс 5 звука нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 2 055 Опубликовано 25 сентября, 2022 Тут, возможно, проблема с доступом к устройству. Можно попробовать оставить в автозагрузке только одно из приложений, работающих с ЦАПом - плеер или рендерер. Это настраивается в файле apconfig.txt. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_V 0 Опубликовано 25 сентября, 2022 5 часов назад, IgorA сказал: Тут, возможно, проблема с доступом к устройству. Можно попробовать оставить в автозагрузке только одно из приложений, работающих с ЦАПом - плеер или рендерер. Это настраивается в файле apconfig.txt. Отключил рендер - помогло! Спасибо, Игорь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novokuznev 0 Опубликовано 26 сентября, 2022 Я правильно понимаю, что при использовании любого сквозного плагина не будут воспроизводиться видео форматы: AC3, DTS и т.п.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 2 055 Опубликовано 26 сентября, 2022 Если под сквозными плагинами имеются в виду EXTRAS модули вывода, то там многоканальный вывод поддерживает WASAPI. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novokuznev 0 Опубликовано 26 сентября, 2022 (изменено) 37 минут назад, IgorA сказал: многоканальный вывод поддерживает WASAPI С микшированием в 2 канала? Не играет у меня через Extras WASAPI DTS. А стерео дорожки и через другие Exstas плагины должны воспроизводиться? Изменено 26 сентября, 2022 пользователем Novokuznev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novokuznev 0 Опубликовано 26 сентября, 2022 Вот что у меня в папке плеера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novokuznev 0 Опубликовано 26 сентября, 2022 Настройки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novokuznev 0 Опубликовано 26 сентября, 2022 Больше не даёт картинки загружать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 2 055 Опубликовано 26 сентября, 2022 Стерео дорожки должны воспроизводиться везде. Но на картинках выше на вкладке DSP включено преобразование многоканала в стерео. В таком варианте всё везде должно воспроизводиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 2 055 Опубликовано 26 сентября, 2022 1 час назад, Novokuznev сказал: С микшированием в 2 канала? Не играет у меня через Extras WASAPI DTS. У меня играет. Если внешний ЦАП по SPDIF, там через WASAPI может требоваться 24 бита, а декодер по умолчанию выдаёт 32. Тогда надо включать 24 на вкладке DSP или в wasapi_x64_config.exe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novokuznev 0 Опубликовано 26 сентября, 2022 11 минут назад, IgorA сказал: У меня играет. Если внешний ЦАП по SPDIF, там через WASAPI может требоваться 24 бита, а декодер по умолчанию выдаёт 32. Тогда надо включать 24 на вкладке DSP или в wasapi_x64_config.exe По USB вывожу и не играет, почему-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 2 055 Опубликовано 26 сентября, 2022 Тут, скорее, какие-то локальные проблемы программно-аппаратной совместимости. Можно попробовать Push на PULL поменять в настройках WASAPI. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novokuznev 0 Опубликовано 27 сентября, 2022 (изменено) В 16.09.2022 в 10:48, Novokuznev сказал: Проблема! Ноут на 10-той винде (x64) выдаёт звук с искажениями на любой из 4-х USB 3.0. Неважно откуда звук: системные звуки, интернет или AР. Установка родного ASIO драйвера звуковухи не помогла. В чём может быть дело? Дело оказалось в частоте дискретизации. Zoom H4N Pro в режиме аудиоинтерфейса поддерживает только 44.1 и 48. Частота выбирается перед включением режима аудиоинтерфейса. Я всегда выбираю 44.1 В настройках же самой винды стояла 48. Вот и всё! Балбес я) Изменено 27 сентября, 2022 пользователем Novokuznev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novokuznev 0 Опубликовано 27 сентября, 2022 Проверил что стоит на старом ноуте - 24 бит, 44.1 кГц. Странно, что на 10-ке почему-то всего 2 варианта: 16/44.1 и 16/48 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты