Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Виктор,

наиболее частая ошибка сетевых настроек заключается в указании поля Server Folder как-то иначе чем просто одно имя расшаренного на Samba сервере ресурса - папки или диска. Иногда вместо имени ресурса указывают имя сервера. Иногда  путь к папке со слешами. Галка Windows 10 нужна и для 11.

Поделиться сообщением

16 часов назад, IgorA сказал:

Виктор,

наиболее частая ошибка сетевых настроек заключается в указании поля Server Folder как-то иначе чем просто одно имя расшаренного на Samba сервере ресурса - папки или диска. Иногда вместо имени ресурса указывают имя сервера. Иногда  путь к папке со слешами. Галка Windows 10 нужна и для 11.

Игорь,сейчас всё перепроверил по инструкции,переписал карточку начисто,ни каких действий не производилось,ни чего по сети не монтируется. Вот сделал скриншот и фотку.Может сможешь определить,что не так?

pcp.jpg

pcp-2.jpg

Поделиться сообщением

Виктор, мой ответ относился к Yoctoap, которая в вопросе упоминалась первой. 

В piCoreAP, когда используется не Raspberry Pi 4, следует сначала удалить, потом заново установить поддержку файловых систем на вкладке LMS. В "Руководстве пользователя"  об этом сказано. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, IgorA сказал:

когда используется не Raspberry Pi 4

Нет,у меня Raspberry Pi 3В+,с 32 битной версией.

следует сначала удалить, потом заново установить поддержку файловых систем на вкладке LMS. В "Руководстве пользователя"  об этом сказано. 

Может я пропустил,но интуитивно сделал это тоже,но как удостоверится точно,что появилась поддержка NTFS? И возможно ли монтирывание расшареных папок более 2ТВ ?

Виктор, мой ответ относился к Yoctoa

С ней тоже ещё один вечер провозился,тоже при загрузке пишет про неизвестную файловую систему.

Поделиться сообщением

С Yoctoap надо учесть информацию из моего предыдущего ответа. 

С piCoreAP все-таки повторить удаление и обратную  установку поддержки файловых систем. Обычно именно в этом проблема. 

Чтобы проверить NTFS, достаточно вставить отформатированную в NTFS флешку. Она должна автоматически смонтироваться.

Диски более 2TB монтироваться должны, по крайней мере, в актуальных 64-разрядных версиях обеих систем. 

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Игорь,добрый день.Сегодня случилось чудо, Yoctoap вдруг увидел расшареную папку.При чём увидел старую,которая не расшаривалась.Я просто переткнул карту с piCoreAP на Yoctoap и папка уже оказалась смонтированой. Из действий я только расшарил сам диск на котором уже были расшаренные папки,т.е.получилось какое то двойное расшаривание. Скажи как долго Yoctoap инициализирует колекцию ну примерно на 7-8 Тб? Уже часа 4 крутится,а ещё и четверти не появилось в списке.Вообщем оставлю на ночь. Вообще это нормально?

Поделиться сообщением

Виктор, пока идёт сканирование, плеер в инфопанель выводит путь к последней обработанной папке альбома. Если эта информация в течение нескольких  секунд не меняется, значит, плеер завис или упал. По умолчанию собираются метаданные из тегов всех файлов и декодер какого-либо формата потенциально может упасть на файле, чем-то отличающемся от канонического формата.

Пока плеер в рабочем  состоянии сканирование можно остановить в произвольный момент кнопкой "Стоп".

Когда процесс сканирования завершится, результат надо сохранить как именованный плейлист, чтобы не повторять потом сканирование заново.

В piCoreAP еще надо Backup делать после этого, в Yoctoap не надо.

Существенно ускорить процесс и устранить причины некоторых аварий может отключение опции "Use tags" на первой вкладке настроек. Альбомы с .cue это вообще не затронет, а остальные файлы будут отображаться по именам файлов, а не по тегам.

В интерфейсе Dimas можно, перемещаясь по папкам, включать воспроизведение альбома в один клик. Такой вариант может быть альтернативой сканированию дисков.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Здравствуй Игорь,по велению Бога и я не знаю чего,но Yoctoap реально установилось,без всяких изменений в карте. Это ядерная бомба,ребята вы взорвали систему.На столько всё класно работает,у меня вросто нет слов. Но у меня есть притензии именно к Игорю,почему ты отрубил данеёшн фром Paypal?я понимаю,красиво жить не запртишь,и тому подобное.Но В предверии нового года,я как пользыватель имею полное право поздравить Игоря и команду,за умропорачительную систему. Игорь,пожалуйста создай на хоботе прайвт тем и дай мне адрес куда отблагодарить,не волнуйся,сумма будет очень нормальная

Поделиться сообщением

Виктор, спасибо за отзыв. Я от донатов отказываюсь, как минимум, ради личной свободы, чтобы никому не быть ничем обязанным и чтобы отблагодарившие ни о чём меня не могли попросить. Но если желание непреодолимое, можно что-то отправить на Paypal на мой e-mail, на который есть ссылка в правом нижнем углу albumplayer.ru и в самом конце руководства пользователя.

Поделиться сообщением

Здравствуй Игорь,извени,что пропал,неделю к компьютеру не мог добраться.Только,что отправил подарок,но пейпал говорит,что у тебя какой то лимит на получение и отправление,Вообщем если будет какая то заминка,думаю общими усилиями решим. Только отпишись как всё прошло,а то есть вероятность,что опять на неделю могу пропасть. И да мне теперь нужна новая малина,свою только,что подарил другу.Он когда интерфейс увидел,прифигел,ну звук само собой понравился,тем более он ни разу не аудиофил.:)

Поделиться сообщением

Всех участников и читателей темы с Новым годом!

4 часа назад, viktor965 сказал:

Только отпишись как всё прошло

Всё в порядке. Большое спасибо! Очень щедро.

Даже не могу настаивать на своём условии ни о чём не просить :)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Разработчика и всех ценителей замечательного Album Player с Новым Годом!

Больше хорошей музыки для души и классного звучания вашим системам!

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

17 часов назад, IgorA сказал:

Всё в порядке

Ну слава Богу!

17 часов назад, IgorA сказал:

Большое спасибо!

Это тебе спасибо за сказочное ПО. И ещё раз с Новым Годом.

Игорь,пару вопросов. Походу мне сегодня завтра идти настраивать свою малину которую вчера подарил (товарищь с компьютером на Вы) Если помнишь у меня 3В+,блок питания нонейм с Амазона на 3,5 Амп,отзывы нормальные на него. Подключаться будет к мобильному диску по USB,без доп питания,и дальше по USB в OPPO-205.Файловую систему я расширил по твоему совету и 4Гб флешку NTFS Yoctoap увидел и начал проигрывать моментально.Собственно интересует есть ли какие то подводные камни с распознованием дисков NTFS более 2Тб ? И потянет ли 3B+ внешний диск без доп питания?

И ещё такой вопрос,мне теперь надо заказывать себе малинку под Yoctoap. Спрашу прямо: Какую малинку ты бы щас заказывал лично для себя под Yoctoap ?

Изменено пользователем viktor965

Поделиться сообщением

9 часов назад, viktor965 сказал:

Если помнишь у меня 3В+,блок питания нонейм с Амазона на 3,5 Амп,отзывы нормальные на него. Подключаться будет к мобильному диску по USB,без доп питания,и дальше по USB в OPPO-205.Файловую систему я расширил по твоему совету и 4Гб флешку NTFS Yoctoap увидел и начал проигрывать моментально.Собственно интересует есть ли какие то подводные камни с распознованием дисков NTFS более 2Тб ? И потянет ли 3B+ внешний диск без доп питания?

64-разрядная версия Yoctoap для RPi работает с дисками более 2TB. Но в RPi 3  только USB2 и никакой гарантии,  что она потянет конкретный диск без внешнего питания, нет.  Я подключил к RPi 3 диск с внешним питанием 4TB, с него играет.

9 часов назад, viktor965 сказал:

И ещё такой вопрос,мне теперь надо заказывать себе малинку под Yoctoap. Спрашу прямо: Какую малинку ты бы щас заказывал лично для себя под Yoctoap ?

Я бы заказывал RPi 4  4GB.

Поделиться сообщением

Здравствуй Игорь. Спасибо,что ответил.Но я уже методом тыка определился.

11 часов назад, IgorA сказал:

64-разрядная версия Yoctoap для RPi работает с дисками более 2TB. Но в RPi 3  только USB2 и никакой гарантии,  что она потянет конкретный диск без внешнего питания, нет.  Я подключил к RPi 3 диск с внешним питанием 4TB, с него играет.

Да WD 5Тб USB 3.0 32-разрядная версия Yoctoap даже не смонтирывала :( т.е. сам то диск запустился и в первые секунды по индикатору видно,что ,что то пытается с ним работать,но потом тишина. Но за то потом Seagate 1.5Тб USB 3.0 смонтирывался влёт,фонотеку где то около 400Мб прожевал за минут 15-20,указал ЦАП,выставил в роутере статик IP для Yoctoap,убрал свои сетевые шары,написал на бумажке адрес который надо ввести в Сафари если вылетит и всё.Щас друг позвонил,сутки полёт нормальный :D

11 часов назад, IgorA сказал:

Я бы заказывал RPi 4  4GB.

Понял,спасибо,её шас и буду заказывать. Я собсно давно на неё целился,даже БП купил оригинальный и мобильный монитор 4к тачскрин,но на хоботе всех запугали,что это адская печка и для музыки абсолютно избыточна,несмотря на разделение USB и LAN.

Поделиться сообщением

Обновления плеера Album Player для Windows и для Linux от 07.01.2022.

В обеих версиях (Windows и Linux):

• В настройки ресемплера добавлен параметр Attenuation (Ослабление), который позволяет задать в децибелах ослабление сигнала в процессе обработки. Ослабление при ресемплинге может потребоваться для исключения клиппинга.
• Исправлена загрузка картинок для треков радиостанций
• Различные разделы радиокаталога дополнены рядом высокобитрейтных станций. Дополнен каталог FLAC-радиостанций (64 станции).
• Устранено аварийное завершение плеера при открытии файлов формата DSF, у которых в теге Year указана полная дата.

Только для Windows:

• Плеер обновлен до версии Album Player 2.113.
• В конфигуратор ap2config добавлена вкладка Colors, которая позволяет настроить цвета для цветных элементов панели плеера. Кликом по названию элемента или цветному прямоугольнику вызывается панель выбора цвета. Кроме того, цвет можно задать шестнадцатеричным кодом интенсивностей цветовых составляющих (слева направо - синяя, зеленая, красная).

Только для Linux:

• Плеер и рендерер обновлены до версии 2.10.
• Сборки piCoreAP обновлены до версии PCP 8.1.
• В piCoreAP добавлен компонент Spotify Connect, который можно включить в автозагрузку на вкладке Tweaks веб-интерфейса PCP. Подробную информацию по настройке компонента можно найти в "Руководстве пользователя" (с.58).
• В сборке TinyAP устранена проблема с отображением интерфейса плеера после перезагрузки.
• В 64-разрядную систему Yoctoap для Raspberry Pi добавлена утилита vcgencmd для мониторинга температуры и частоты процессора.
• Руководство пользователя обновлено в соответствии с последними изменениями.
• Плеер и рендерер в загрузочных образах для PC, Raspberry Pi и других микрокомпьютеров обновлены в соответствии с последними изменениями.

• Нравится 2
  • Спасибо 6

Поделиться сообщением

1 час назад, IgorA сказал:

(слева направо - синяя, зеленая, красная)

Везде принято RGB, либо ARGB. И глядя на hex-код цвета человек представляет его в RGB, здесь же ему надо код переворачивать. - Не понимаю таких экзерсисов. 

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

AleXH

Если справа налево считать секции,  а именно так введенное число в байтовом порядке сохранится в памяти, это и есть RGB. Но в форму удобнее сразу вводить итоговое сохраняемое 24-разрядное значение как число, у которого последние байты старшие, чтобы перестановками байтов не заниматься и при выводе, и при вводе.

Поделиться сообщением

Игорь, это было понятно сразу, что Вы использовали порядок следования байтов в памяти, но это ни разу не нормальное решение с точки зрения интерфейса взаимодействия с пользователем. Добавить переворачивание кода элементарно, поэтому такое решение как минимум странное.

Поделиться сообщением

Там основной способ ввода - классический диалог выбора цвета, где и числовой ввод доступен. Между этим диалогом и числовым полем в панели Colors код цвета оперативно транслируется в обоих направлениях. Для простоты реализации сделано так, как сделано, и я не думаю, что это сильно кого-то обременит.

Поделиться сообщением

Вам виднее, но мне было бы проще добавить 2 строки кода переставляющих байты в обоих направлениях, чем потом отвечать пользователям, у которых код цвета не совпадает с его визуализацией в голове. Ведь найдутся и такие, кто не колхозит мышкой, а захочет использовать цветовые стили, а тут опа, нежданчик!

Поделиться сообщением

Других задач хватало без этих перестановок напёрстков.

Поделиться сообщением

• В настройки ресемплера добавлен параметр Attenuation (Ослабление), который позволяет задать в децибелах ослабление сигнала в процессе обработки. Ослабление при ресемплинге может потребоваться для исключения клиппинга.

Вызовет ли это сужение динамического диапазона? Например, если поставить -6дБ, насколько я понимаю это снижение дд вдвое.

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Delta213 сказал:

Вызовет ли это сужение динамического диапазона? Например, если поставить -6дБ, насколько я понимаю это снижение дд вдвое.

Зависит от выходной разрядности. В Windows в этом случае лучше не оставлять разрядность Original на вкладке DSP в ap2config, а выбирать там 32 или 32 float.

Linux плеер по умолчанию использует максимальную выходную разрядность, поддерживаемую драйвером. И это почти всегда 32 или 24 бита.

Поделиться сообщением

Такое ощущение, что больше совершенствовать в плеере нечего...

Идут какие-то движения вокруг да около. Уже не по существу. Или я не прав?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.