Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Можно попробовать использовать конструкцию

cmd1 | cmd2

(вывод первой команды перенаправляется на ввод второй)

Поделиться сообщением

не получилось, оставил прежний вариант с промежуточным сохранением в файл и последующим его чтением.

Поделиться сообщением

Там два альтернативных варианта настроек. Оба можно пробовать вместо оригинального asound.conf. Но они, возможно, только для аналогового выхода. Для цифрового можно попробовать добавлять туда две этих строки ttable после card “DSP”.

В YoctoAP переписал сначала нижним. Запустил заново Аплеер, пишет Can't open default soundcard. В настройках карт RME пропала, написанный конфиг видно.

Переписал верхним.

Тоже самое, но теперь плеер не видит ни карты, ни конфиг. Оба поля пустые. Перезагрузил, ничего не изменилось.

В Puppy не пробовал, т.к. не знаю, чем там редактировать конфиг, а мс не получилось установить - терминал написал, что неизвестная команда.

Изменено пользователем DAZZER

Поделиться сообщением

@DAZZER

Можно попробовать вариант (для S/PDIF):

pcm.!default {
type plug
ttable.0.16 1
ttable.1.17 1
slave.pcm hdsp
}
pcm.hdsp {
type hw
card "DSP"
}

Поделиться сообщением

Трек идёт, но звука вообще никакого нет(

Поделиться сообщением

В 9/23/2020 в 4:23 PM, IgorA сказал:

Но если хочется от onefabis вариант, то он устанавливается элементарно - заменой всех файлов в папке light или dimas на файлы из архива интерфейса. После этого он будет открываться вместо light или вместо dimas, какой выберете на замену.

Для 2.07 подойдёт версия для 2.06.

Я скопировал все файлы от onefabis в папку light в последний Yoctoap, увы, ничего не работает. Интерфейс запускается, но ни одна кнопка не работает. По сети работает половина кнопок, но воспроизведение все равно не работает.

Поделиться сообщением

DOZOR

Там в архив не включен стандартный библиотечный файл zepto.min.js, а он нужен. Можно взять его из любого другого веб-интерфейса или устанавливать этот интерфейс копированием с заменой поверх другого интерфейса.

Поделиться сообщением

IgorA, я так и делал, все равно не работает. Интересно, у кого-нибудь интерфейc onefabis заработал в Yoctoap? Классический интерфейс и dimas работают нормально.

Поделиться сообщением

1 час назад, DOZOR сказал:

Интересно, у кого-нибудь интерфейc onefabis заработал в Yoctoap?

Ещё бы ссылку на него увидеть. :)

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

ссылка приводилась здесь раньше:

https://www.dastereo.ru/u/onefabis

У меня в конце концов заработало только по сети. Из самого Yoctoap не запускается

Поделиться сообщением

На рабочем столе Yoctoap и TinyAP используются упрощённые урезанные браузеры ради минимализма реализации. Там работают стандартный и Light интерфейсы, но продвинутые могут не работать, в частности - Dimas. Если использовать их, надо управлять воспроизведением по сети - с другого компьютера, планшета или смартфона.

Поделиться сообщением

Игорь, понятно, спасибо!

Поделиться сообщением

Заметил такое очень странное поведение интерфейса от DIMAS. Когда заходишь в выбор папки для воспроизведения значки папок отражаются немного по-разному: одни кажутся выделенными (контур изображения папки выделен) на фоне остальных. И именно эти папки можно запустить на воспроизведение. Другие папки не запускают воспроизведение при нажати кнопки плей, а при нажатии названия папки интерфейс переходит в режим плеера, но список воспроизведения пуст. Интересно, что эти же самые папки спокойно воспроизводятся из других интерфейсов. Более того, если потом перейти в интерфейс от DIMAS, то  там видишь, что эта папка полноценно воспроизводится, виден список воспроизведения и т.д. 

Поделиться сообщением

Andrey Tipaev

В интерфейсе Dimas с пониженной яркостью отображаются те папки, в которые нельзя войти в проводнике по папкам, поскольку в них нет вложенных папок. Соответственно, надо не пытаясь в них войти,  включать воспроизведение кликом по значку  ► справа от имени папки. У меня это работает.

Поделиться сообщением

Наконец-то победил! Перед этим перебрал кучу разных вариаций конфига и всё никак не играл Аплеер в Линукск с RME 9632. А всё заработало случайно и оказлось довольно просто! Хотя вообще странно, почему раньше он не хотел играть.

Что сделал (если интересно): решил снова заново записать флешку с Puppy и загрузился с неё. Сразу же вписал подключение цифрового выхода:

amixer -c 0 cset numid=5 16,8,32768

amixer -c 0 cset numid=5 17,9,32768

После этого сразу же запустил flac, он открылся в Deadbeef и как ни странно заиграл! Т.е. не надо было выбирать в его настройках карту, он сразу заиграл с дефолтной. Я подумал, что это хороший знак и забыл проверить теперь, играет ли в режиме "Direct Hardware.device without any conversions"...

Быстро скачал и запустил Аплеер и он заиграл тоже! Полез смотреть, какой же конфиг оказался рабочим и он оказался таким:

defaults.pcm.card 0
defaults.pcm.device 0
defaults.ctl.card 0

Записал флешку с YoctoAP (пришлось почему-то переписывать 2 раза, никак не хотела загружаться). Загрузился, прописал команды amixer, запустил Аплеер, созданный конфиг переписал на тот, что выше и наконец-то Аплеер заиграл! Правда с первого запуска была странность - искажения на пиках (перегруз на бочке), как будто Апллер выдавал больше положенной громкости, но после перезагрузки это прошло. Странно... Кстати, после перезагрузки пришлось заново вводить команды amixer. Игорь, их можно куда-то прописать, чтобы не вводить каждый раз?

Потом посравнивал Windows x64 micro 2004 с Lynx AES16 и Yocto с RME HDSP9632. Настройки плееров были одинаковы насколько это возможно (Full Memory с полной предзагрузкой и один процессор). Цифровые кабеля одинковые и одинаковой длины. Запускал паралельно с двух компов, переключая на лету на ЦАПе (который имеет 2 входа). То ли настройки конфига не трушные и я слушал непонятно какой звук с Линукса, то ли карта такая... Но Lynx на Винде оказался лучше чем Yocto/RME. RME играет хорошо, но у неё более светлый и реально воздушный звук, детализация на ВЧ сначала поражает. Но при этом в целом звук более плоский, хотя и кажется чище (единственный плюс). У Lynx как-то всё серьёзнее, объёмнее, звук натуральнее что ли, слышно даже больше звуков, динамичнее, НЧ энергичнее.

Поделиться сообщением

1 час назад, DAZZER сказал:

Кстати, после перезагрузки пришлось заново вводить команды amixer. Игорь, их можно куда-то прописать, чтобы не вводить каждый раз?

Можно попробовать после настройки микшера выполнить команду

alsactl store

и раскомментировать строку 

alsactl restore 

в файле

/home/root/.profile

Если это не поможет, то добавить строки с настройкой микшера после строки с alsactl restore.

Поделиться сообщением

2 часа назад, DAZZER сказал:

То ли настройки конфига не трушные и я слушал непонятно какой звук с Линукса, то ли карта такая... Но Lynx на Винде оказался лучше чем Yocto/RME. RME играет хорошо, но у неё более светлый и реально воздушный звук, детализация на ВЧ сначала поражает. Но при этом в целом звук более плоский, хотя и кажется чище (единственный плюс). У Lynx как-то всё серьёзнее, объёмнее, звук натуральнее что ли, слышно даже больше звуков, динамичнее, НЧ энергичнее.

Вы знаете, запуская на компьютере с картами UX3+MOD3 то YoctoAP - TinyAP то Windows 10, я тоже замечаю, что Windows звучит как-то более динамично и полновесно что ли. Допускаю, что разработчики при доводке, отслушивали и настраивали карты под Windows. Скептически относясь к Linux-сборкам. Плюс свежий ASIO-драйвер, написанный специально для этих карт. При этом не могу сказать ни чего плохого про звучание YoctoAP и TinyAP. Это основные ОС в моей системе. Но, если бы я был почитателем хеви-метал, :D то вероятно использовал бы в своей системе Windows. 

С уважением, Юрий

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

PolarLight А разницу между Yocto и Tiny отмечаете?

IgorA , с точки зрения правильного вывода этот конфиг норм?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, DAZZER сказал:

с точки зрения правильного вывода этот конфиг норм?

Нормальный, но некоторый парадокс заключается в том, что это должен быть аналог того конфига, который создал бы сам аплеер при выборе карты.

Поделиться сообщением

40 минут назад, DAZZER сказал:

А разницу между Yocto и Tiny отмечаете?

Вы знаете, практически нет. Возможно, на некоторых альбомах, звучание Tiny больше напоминает мне звучание топового катушечного AKAI с качественными студийными лентами, который в 80-х годах прошлого века :D мы слушали у нашего товарища. Но на деле оказывается, что небольшие изменения расположения/разворота мониторов ADAM A77X меняют звучание больше чем ОС и плеер. 

С уважением, Юрий

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В выборе устройств плеера отсутствует цифровой выход (spdif cmi 8788 и т д

по этом причине звука нет при воспроизвидении.

Поделиться сообщением

Кстати, я заметил одну странность. Дело в том, что я привык слушать Аплеер по ASIO конечно же, но с кучей паралельно запущенных измерителей, работающих по Direct Sound. Так вот с ними кажется звук Аплеера становится несколько хуже, более плоский типа.

Теоретически это может быть правдой или уже кажется?

Поделиться сообщением

5 часов назад, China сказал:

В выборе устройств плеера отсутствует цифровой выход (spdif cmi 8788 и т д

по этом причине звука нет при воспроизвидении.

Если речь идёт про Yoctoap, то эта проблема в данной теме уже обсуждалась, как и вариант ее решения. В руководстве пользователя соответствующая информация есть в начале страницы 63. Суть там в том, что надо выбрать на вкладке Card вариант с DEV=0, а потом поменять в файле /etc/asound.conf "device 0" на "device 1".

Поделиться сообщением

3 часа назад, DAZZER сказал:

Кстати, я заметил одну странность. Дело в том, что я привык слушать Аплеер по ASIO конечно же, но с кучей паралельно запущенных измерителей, работающих по Direct Sound. Так вот с ними кажется звук Аплеера становится несколько хуже, более плоский типа.

Теоретически это может быть правдой или уже кажется?

Так вся аудиофильская оптимизация и плееров, и систем связана с минимизацией программной активности в процессе воспроизведения. Поэтому, конечно, может.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, IgorA сказал:

Если речь идёт про Yoctoap

О плеере версии 2 07.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.