Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Серожа

Устройство вывода на вкладке Card панели настроек было выбрано (через ввод номера и кнопку Apply)?

Поделиться сообщением

@Серожа

Устройство вывода на вкладке Card панели настроек было выбрано (через ввод номера и кнопку Apply)?

нет,не было),все заработало.

Поделиться сообщением

И управление со смартфона работает,Вы волшебник) спасибо.

Поделиться сообщением

@Серожа

Для смартфона удобнее Light интерфейс (есть в APmenu).

Поделиться сообщением

@IgorA,

Игорь, здравствуйте!

Последние дни с интересом изучаю ваш плеер, но по неопытности столкнулся с проблемой в части подключения сетевых дисков через АПменю. В руководстве пользователя подробностей нет. Не могли бы вы пояснить нюансы.

Музыка размещена на двух разделах внешнего диска подключенного по USB к домашнему серверу. На сервере это диски d:\ и e:\ Адрес сервера в домашней сети 192.168.1.40 Имя сервера в сети Server. В Windows на рабочем компьютере эти диски видны, доступ без пароля.

Поделиться сообщением

@ЧикоБамбоне, добрый день!

Надо диск или папку расшарить через контекстное меню, свойства, "Общий доступ". Там, где пользователи,имеющие доступ, добавляются, добавить Все с правами чтение/запись. В "Расширенных настройках общего доступа" вверху будет сетевое имя ресурса, вот его при настройке доступа в APmenu надо указывать в поле Server Folder. Local Folder - имя, под которым сетевая папка будет монтироваться в /media. Строка options заполняется автоматически при выборе протокола cifs в первом поле. В случае использования Windows 10 в options надо поменять vers=1.0 на vers=3.0

Поделиться сообщением

@IgorA, пока не получается. Зато столкнулся с интересной особенностью. :) После введения подряд ~ 6-ти неправильных адресов сетевого диска произошло отключение APmenu. После его повторного запуска через консоль, APmenu восстановилось, но попытка входа в настройку сетевого диска вызывает его повторный вылет. Как кстати и попытки обновление формы настройки сетевого диска. Так что дальнейшие опыты пришлось отложить до переустановки Yoctoap. Пока есть время, давайте ещё раз уточним по этому скриншоту, какое имя сетевого устройства мне необходимо вводить. В строке options должно что-то изменится или ххх ххх так и останутся? Версия Win - Windows Server 2016.

post-41795-0-89731900-1594064831_thumb.jpg

Может сделаете для чайника скриншот заполненной формы исходя из моих данных. Буду очень благодарен.

Поделиться сообщением

@ЧикоБамбоне

Я думаю, переустанавливать не надо, достаточно удалить файл по пути /home/root/net_drives.sh

post-5391-0-17230600-1594066381_thumb.png

Для Windows 10 внизу надо менять vers=1.0 на vers=3.0

Для Server 2016, видимо, тоже.

Поделиться сообщением

@ЧикоБамбоне

У меня и у других пользователей они и в Yoctoap подключаются без проблем.

Строка вверху с зелёной цифрой 1 — это подключённый диск Windows—компьютера.

Вы vers=3.0 сделали?

Поделиться сообщением

@ЧикоБамбоне

Может быть, разрешения для Все для доступа к папке D не добавлены. На скриншоте выше по тексту заголовок Разрешения для группы D. Это странно, поскольку D — не группа.

Поделиться сообщением

@IgorA

На скриншоте выше, слева открытое окно доступа к диску D. Справа оно же, но с развёрнутым "Расширенная настройка". Где все разрешения включены. В данном случае "группы" это по-видимому все пользователи Windows имеющие доступ к сетевому диску.

P.S. А нельзя ли командой в терминале либо как-то иначе проверить видимые/доступные Yoctoap сетевые папки?

Изменено пользователем ЧикоБамбоне

Поделиться сообщением

@ЧикоБамбоне

Нет, такая команда не доступна, но для идентификации и доступа к сетевой шаре достаточно знать IP сервера и имя сетевого ресурса.

Вот у меня все настройки, которые работают на Server 2008 R2, по кнопке "Свойства-Доступ":

post-5391-0-53891400-1594097807_thumb.png

Поделиться сообщением

@IgorA,

Очень похоже на мою картину.

Пока не пойму с чем связана моя проблема. Пробовал компьютеры "менять местами", загрузив на сервере Yoctoap с флешки, а на музпк запускал Windows 10. Результат оказался прежним.

Поделиться сообщением

@ЧикоБамбоне

Можно в командной строке запустить /home/root/net_drives.sh и посмотреть сообщение об ошибке. Этот же скрипт монтирует при настройке через APmenu.

Поделиться сообщением

@ЧикоБамбоне

А после ручного запуска этого скрипта в папке /media не монтируется DiskD?

Поделиться сообщением

@IgorA

Монтируется, но пустой.

Р.S. Уточню, монтируется после формирования запроса в APmenu.

Изменено пользователем ЧикоБамбоне

Поделиться сообщением

@ЧикоБамбоне

Попробуйте расшарить не диск, а папку. Я попробовал сейчас на ноутбуке с Windows 10. К папке Yoctoap легко подключилась, естественно, с vers=3.0, а к диску не подключается. В то же время, на Server 2008 R2 я оптический привод успешно расшарил для Yoctoap.

Поделиться сообщением

а линукс должен видеть расшаренные виндосовские диски? у меня yoctoap не увидела...

Поделиться сообщением

@TomB, по крайней мере, в Windows 10, возможно, не видит. Но видит папки.

Поделиться сообщением

Попробуйте расшарить не диск, а папку.

А как в этом случае правильно прописать папку в поле server folder - D:\SAX например??

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.