Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@АНДРЕЙ Л., чтобы этой темой заниматься, надо владеть доступом к папкам и операциями с файлами в системе. В Yoctoap это проще всего делать, используя файловый менеджер mc. Его надо запускать по имени в командной строке, предварительно выгрузив плеер из памяти и выйдя из графического режима в текстовый комбинацией Ctrl-Alt-Backspace. Затем в одной панели mc можно зайти в папку плеера /usr/aplayer, а в другой - в архив с конвольвером, в папку aplayer-x32. Выделить все файлы и папку cfilters в папке архива и по клавише F5 скопировать их в папку плеера подтвердив замену. После запуска в плеере на вкладке DSP будет доступна вложенная вкладка Convolver. После добавления в cfilters новых фильтров плеер надо перезапускать.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

чтобы этой темой заниматься,

Спасибо, попробую, если что опять напишу :D .

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

После запуска в плеере на вкладке DSP будет доступна вложенная вкладка Convolver.

Игорь, вроде как всё сделал правильно и в FAR в нужном месте я вижу скопированные файлы и папку но в меню плеера пункт Convolver отсутствует.

Поделиться сообщением

Андрей, результаты того, что выше было изложено, из FAR не увидеть.

Я подробнее могу пояснить, как можно действовать:

1) Скопировать архив с конвольвером в корень флешки с Yoctoap.

2) Загрузиться в Yоctoap, остановить плеер в APmenu, выйти в текстовый режим (Ctrl-Alt-Backspace), загрузить mc

3) В одной панели mc зайти в папку /usr/aplayer

4) В другой панели mc зайти в папку /mnt/boot. Там в архив ap-convolver.tar.gz. В нём в папку aplayer-x32 (если Yoctoap 32-разрядная).

5) Выделить в папке с конвольвером клавишей Insert папку cfilters и 4 файла, нажать F5, подтвердить для всех файлов в папке плеера замену.

6) Запустить графический интерфейс командой weston, запустить плеер в APmenu.

Поделиться сообщением

из FAR не увидеть.

Игорь я это образно сказал, так как менеджер файлов в текстовом режиме уж очень похож.

1) Скопировать архив с конвольвером в корень флешки с Yoctoap.

Так и сделал.

6) Запустить графический интерфейс командой weston, запустить плеер в APmenu

Знал бы сделал.

Поделиться сообщением

Первый этап прошёл, получилось, новый пункт Convolver появился. Но на вкладке General пропали квадратики выбора режима воспроизведения ( стандарт, директ и вся память ).

Поделиться сообщением

@IgorA,

Здравствуйте, Игорь!

Попробовал поставить конвольвер в плеер, всё встало замечательно. Подошёл к процедуре создания файлов импульсного отклика в программе rePhase под Windows и появился вопрос.

Добавляется папка cfilters, в которую следует помещать используемые файлы импульсного отклика в формате WAV 32 bit float.

Какой формат из выпадающего списка выбрать для генерации итогового файла, чтобы тот получился в формате WAV?

post-28967-0-06353600-1582467276_thumb.jpg

Спасибо.

P.S.

Но на вкладке General пропали квадратики выбора режима воспроизведения ( стандарт, директ и вся память ).

У меня всё нормально отображается.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л.

Первый этап прошёл, получилось, новый пункт Convolver появился. Но на вкладке General пропали квадратики выбора режима воспроизведения ( стандарт, директ и вся память ).

Это издержки браузера 32-разрядной PC-версии Yoctoap. Для него в 32-разрядной системе особый файл aplayer.css.

Можно его восстановить:

aplayer.css

Тогда квадратики вернутся. Стиль регулятора уровня выхода конвольвера изменится, но это не страшно.

Какой формат из выпадающего списка выбрать для генерации итогового файла, чтобы тот получился в формате WAV?

Юрий, добрый день.

Формат: 32 bit IEEE float

Поделиться сообщением

У меня всё нормально отображается.

Попробую полностью перезаписать плеер на флешке, но сейчас попробовал этот фильтр в действии, там предустановлен один фильтр есть для 44.1. На ходу не останавливая плеер включаю / выключаю фильтр (1вкл, 0выкл)+ apply, либо не работает либо я делаю что то не так.

Поделиться сообщением

(1вкл, 0выкл)+ apply, либо не работает либо я делаю что то не так.

1/0 - это номер для выбора конкретного фильтра в списке. Конвольвер включается галочкой выше (квадратиком в этом частном случае).

css файл для восстановления квадратиков я выложил в предыдущем сообщении.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

css файл для восстановления квадратиков я выложил в предыдущем сообщении.

Спасибо Игорь, ещё не скопировал его в плеер. Его так же как и предыдущие файлы, так же и туда же?

4) В другой панели mc зайти в папку /mnt/boot. Там в архив ap-convolver.tar.gz. В нём в папку aplayer-x32 (если Yoctoap 32-разрядная).

В моём случаи путь не верный, по вашему маршруту пусто, а вот в media этот архив и лежит.

Поделиться сообщением

Игорь, супер, графика восстановилась. Теперь буду пробовать. При Direct input этот фильтр работает?

Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

Его так же как и предыдущие файлы, так же и туда же?

Да, перезаписать ещё раз aplayer.css в папке плеера.

При Direct input этот фильтр работает?

В принципе, работает, но звук может прерываться. DSP обработка обычно не для Direct Input. Лучше выбирать Standard.

Поделиться сообщением

Формат: 32 bit IEEE float

Игорь, прошу прощения. Применительно к выложенному выше скрину как поступить? Там нет непосредственно 32 bit IEEE float. Может использовать 32 bit IEEE stereo?

Спасибо.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Игорь, прошу прощения. Применительно к выложенному выше скрину как поступить? Там нет непосредственно 32 bit IEEE float. Может использовать 32 bit IEEE stereo?

Да, я его имел ввиду, просто опечатался, так как float там подразумевается.

Теперь буду пробовать.

Вопрос в том, что с этим делать. Конвольверы используют для корректировки акустических характеристик помещения при выводе на колонки. Но это особая технология, в которой надо отдельно разбираться. Можно сделать эквалайзер, корректирующий характеристику наушников в rePhase. Есть импульсы с эффектами зала.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

АНДРЕЙ Л, Вы использовали по умолчанию присутствующий в папке cfilters файл v_eq_6dB.wav 44K?

Изменено пользователем drhead.pavel.v

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Если в Yoctoap обновить плеер на версию с конвольвером и скопировать в папку cfilters BRIR файлы, то будет и для Yoctoap.

Копировать так же?

Вы использовали по умолчанию присутствующий в папке cfilters файл v_eq_6dB.wav 44K?

Да.

Поделиться сообщением

Вопрос в том, что с этим делать. Конвольверы используют для корректировки акустических характеристик помещения при выводе на колонки

Подождите Игорь. А как же вот это

- Если в Yoctoap обновить плеер на версию с конвольвером и скопировать в папку cfilters BRIR файлы, то будет и для Yoctoap.-

Для тех кто любит в наушниках слушать это хороший вариант апгрейда плеера, рассмотреть такой вариант могли бы?

Bauer Stereo-to-Binaural (foo_dsp_bs2b.dll)

Этот плагин доступен в виде VST плагина для 32-разрядной версии плеера:

http://bs2b.sourcefo...t/download.html

Файлы импульсов для конвольвера с этим эффектом тоже доступны, они называются BRIR (Binaural Room Impulse Response).

Я то это хочу это услышать а не различные залы.

Да Игорь с праздником Вас и всех тоже :Russian: .

Поделиться сообщением

А я создал в программе rePhase файлы фильтров [044]sample.wav, [048]sample.wav, ... [384]sample.wav, тоже интересный эффект. Правда не стоит увлекаться корректировкой конвольвера в плеере. В моём случае оптимальным кажется 3dB.

Файлы фильтров создавал с дефолтными настройками rePhase.

Игорь абсолютно верно пишет, что надо ещё очень много разбираться.

В любом случае огромное спасибо разработчику за предоставленную возможность!

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

В моём случае оптимальным кажется 3dB. Файлы фильтров создавал с дефолтными настройками rePhase.

Вот именно, надо при создании файлов внести +3db, я так думаю.

В любом случае огромное спасибо разработчику за предоставленную возможность!

Ну а это само собой, Игорь молодец, труженик.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Файлы импульсов для конвольвера с этим эффектом тоже доступны, они называются BRIR (Binaural Room Impulse Response).

Игорь, видимо без вашей помощи не найти мне эти файлы, нет их. Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

Кажется я начинаю понимать о чём речь идёт. Тот фильтр который предустановлен и есть тот самый BRIR файл. Мне следовательно надо найти такие же но с другими характеристиками, этот 16bit / 44.1kHz. Верно я понимаю? Если да, то можно ли этот файл в редакторе конвертировать в файлы с другими данными, ну скажем в 32bit / 352kHz?

Поделиться сообщением

Я то это хочу это услышать а не различные залы.

Для бинаурального эффекта в наушниках можно добавить в папку cfilters содержание следующего архива:

http://albumplayer.r...binaural.tar.gz

Там требуется не только конволюция, но и смешение каналов с задержкой, поэтому выбирать в списке надо не wav-файлы импульсов (файлы HR.wav, HL.wav вспомогательные и выбирать их не надо), а файлы конфигурации конвольвера Binaural30.txt и Binaural50.txt. Первый соответствует колонкам повернутым на 30 градусов к слушателю, второй - на 50. То есть, во втором несколько ближе звук и шире стереобаза.

Но всё это для частоты дискретизации 44100. Чтобы использовать с этим эффектом исходники другой частоты, надо включать ресемплер в 44100. Файлы импульсов должны содержать определённое число семплов и их конвертация по частоте дискретизации без потери качества, скорее всего - нетривиальная задача. Я этот вопрос не исследовал.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Используя конвольвер с рассматриваемыми сегодня фильтрами, включая бинаурального эффекта, мы лишаемся битперфекта на выходе?

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.