Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Как Вы "оптимизировали" свою Win 7, если уже писали выше, прошу дать ссылку

https://pvd-audio.com/rekomendatsii-po-nastrojke-bios/

http://pcaudiophile.ru/hard-soft/system/237-system

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35763 :) .

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Ладно, зайдем с другого края:

Чем Ваша "оптимизация" мешает другим задачам, исполняемым на ноуте: офис, игры, какие-то редакторы, что-то еще? Что-то из этого не работает или начинает тормозить?

С интернетом понятно - сеть отключили, интернета нет, браузер не работает.

Мое мнение, что в вашем случае больше пользы (звук лучше) будет не от отключения сети в БИОС, а не использования браузера для серфинга по просторам интернета пр воспроизведении музыки: 2-3 открытые страницы браузера могут убить звук. Если конечно вы это слышите.

Чем Ваша "оптимизация" мешает другим задачам?

Дополнил:

Первая и третья Ваши ссылки выше по настройкам компа для качественного вывода звука - это для компа "чисто" для аудио, именно для качественного вывода звука.

Чудес не бывает: или только музыка (тогда оптимизация и линукс), или "все в одном стакане" - здесь винда пока лучше всех.

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

А что мешает самому с помощью PE Builder сделать то, что хотите, попробовать и рассказать нам

Терпения и сотоварищей с поддержкой. Пробовал и не один раз, последняя версия PE Builder2.0 загружаясь работает из под Win10 а что бы из под 7 сделать образ надо небольшую кучку спец. пакетов установить дополнительно. Я почти к финишной черте подошёл, осталось 15Гб образ на флешку накатать. Но тут подвернулся yoctoap32 и интерес к этой затеи исчез.

Поделиться сообщением

Но тут подвернулся yoctoap32 и интерес к этой затеи исчез.

Так не заиграл у Вас не устроил Вас yoctoap32 (что странно), значит пора вернуться к этой затеи.

А TinyAP (которая только для 64) у Вас стартует, звук есть, может ее попробовать? Пробовали?

Поделиться сообщением

Чем Ваша "оптимизация" мешает другим задачам?

Не торопитесь, если по второй ссылке почитать то можно понять как меняется характер работы памяти и других служб. Конечно характер работы ноутбука меняется и это не комфортно. И потом, либо слушать музыку либо работать за ноутбуком, совмещать как Вы знаете не получится, звук пострадает.

Но тут подвернулся yoctoap32 и интерес к этой затеи исчез.

Так не заиграл у Вас не устроил Вас yoctoap32 (что странно), значит пора вернуться к этой затеи.

А TinyAP (которая только для 64) у Вас стартует, звук есть, может ее попробовать? Пробовали?

Вот мысли то и появляются таки. Только надо определиться что делать, образ чистой Win7 c AP или PE Builder2.0 с АР.

Поделиться сообщением

Не торопитесь...

Упс, не буду, извиняюсь :punish:

если по второй ссылке почитать то можно понять...

Да, можно понять, что как винду не "кастрируй", толку ни какого, для звука (личное мнение). С другой стороны, дельные советы там есть, но, опять же только для качественного вывода звука, а не для работы за конмпом.

Только надо определиться что делать, образ чистой Win7 c AP или PE Builder2.0 с АР.

Этого делать точно не надо - ищите звук в линукс.

...

Первая и третья Ваши ссылки по оптимизации компа для качественного вывода звука - это, повторюсь, для компа, где ни чего, кроме музыки нет.

Оптимизация по рецепту от PVD предусматривает разумно придушить все и вся в БИОС, а это приведет к тому, что многое просто не стартанет или будет работать нестабильно, цель - только звук!

Т.ч. совместить звук и "все остальное" не получится.

Выход есть - сохранить несколько настроек БИОС под разные задачи, но тогда и винду придется ка;дый раз перенастраивать. То же не проблема, можно сделать скрипты (или здесь посмотреть Computer Audio Design: Optimization Scripts ).

Можно установить две (три) системы на своем ноуте.

Можно...

Да у меня еще столько есть вариантов, как "облегчить" себе жизнь.

А можно найти для себя играющую сборку линукс, установить ее на флешку или второй системой и останется только выбирать нужный БИОС.

А можно все же попробовать PE Builder и успокоиться.

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л.,

Вот Вам две ссылки от нашего Друга :)

https://yadi.sk/d/UWN--xIgdFlTWg

https://yadi.sk/d/kyHPfBRver0HNA

На свой (Ваш) страх и риск. Предварительно сделайте резервную копию системы. Экспериментируйте.

Под Win7 тоже подходит. Проверял. Есть ещё с выходом сразу на проигрыватель или на ТС. Надо поискать.

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На свой (Ваш) страх и риск.

АНДРЕЙ Л.,

"наш друг" делал свои скрипты для Win Server, есть отличие от "настольной" винды.

Предварительно сделайте резервную копию системы - совет правильный, только тогда можно не боясь запустить эти или оригинальный (см. мой пост выше) скрипты.

Лучше изучить, что у них внутри, там ни чего сложно, можно разбить на блоки, все заремить и запускать отдельные строчки на выполнение. Если захотите, разберетесь, "наш друг" разобрался же.

Поделиться сообщением

А можно найти для себя играющую сборку линукс, установить ее на флешку

Именно с этого и начался весь этот путь, приведший меня на этот форум, сперва в тему созданную Вами а от туда в эту тему. Так какие ещё флеш сборки АР для люникс подойдут для меня? Уoctoap64 у меня не стартует. Система загружается, в основных настройках я настраиваю всё как пожелаю и ЦАП мой виден и выбирается и графический интерфейс полностью прорабатывается, НО сам плеер не запускается даже изображение панели плеера не выводится.

Вот Вам две ссылки от нашего Друга

Попробуем, но сперва почитаем :yes: .

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л.,

Нашёл! Полная сборка Win7_64. :pardon: Опять от нашего Друга.

Система без Win звуковой системы, только для ASIO. Возможна установка на флешку.

Серийный номер вводится один раз при установке.....

Если такая устроит - закачаю на диск.

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

Полная сборка Win7_64.

Дружище спасибо конечно НО - 64!!!! А у меня железо кругом только 32.

Поделиться сообщением

Так какие ещё флеш сборки АР для люникс подойдут для меня?

Здесь сами.

Уoctoap64 у меня не стартует.

Может железо пора менять на современное...

"Сделаем из старенького слабенького компа отличный HTPC" - это не про качественный вывод звука.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonKhonin, @olkoloid, @audioshock, Парни, спасибо за поддержку и участие, НО, есть одно маленькое но

В моём случаи это скорей всего бессмысленная трата времени, так как мой ноутбук ни по каким параметрам не подпадает под категорию аудио комп. Так, слегка подготовленный, но тем не менее различия в звучании между АР на Win7 и yoctoap32 я услышал. Но они не настолько существенны, что бы отказываться от очень удобного формата флешки.

Поэтому ждём и пробуем что предложит Игорь.

Здесь сами.

Поняли меня не верно. Я не про звучание а про совместимость с моим 32р. железом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может железо пора менять на современное...

Я в своих постах выше упоминал сравнение звучания АР и уoctoap32 с звучанием плеера Cayin N3 через один и тот же ЦАПусь, разница не велика, исчезающе мала. Быть может это связано с тем, что я настраивал АР под воспроизведение native DSD файлов, коих у меня "превеликое" множество (%50 от моих альбомов). Просто решил немного облегчить жизнь Cayin. Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л., если с Yoctoap64 загружается система, то плеер не может не загружаться при этом. Работа плеера не сводится к запуску его интерфейса на графическом рабочем столе. Последнее может не работать из-за ограниченной совместимости графической подсистемы или вывода в браузере с конкретным видеоадаптером. В комплекте есть консольный плеер, для использования которого можно загружаться в текстовом режиме (USE_GUI=0) или выходить в текстовый режим из графического (Ctrl-Alt-Backspace). Кроме того, графический интерфейс основного плеера можно открывать в браузере по сети - с планшета, смартфона или другого компьютера.

И если Yoctoap64 загружается, то и TinyAP можно пробовать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

то и TinyAP можно пробовать.

Вот спасибо, об этом я и хотел спросить у @audioshock, но он меня не понял, поняли Вы :yes: .

Поделиться сообщением

то и TinyAP можно пробовать.

Вот спасибо, об этом я и хотел спросить у @audioshock, но он меня не понял, поняли Вы :yes: .

Он прекрасно понял и ответил: пробуйте сами или вы от Игоря ждали разрешения?

Игорь, приветствую!

Поделиться сообщением

или вы от Игоря ждали разрешения?

Разрешения, нет конечно, совета ДА.

И так, записал образ TinyAP64 на флешку, загрузился. Не с первого раза, со второго, беспрерывно клацая по ИНТЕР клавише. Как то встречал в дебрях темы про то что должно быть на экране во время загрузки, в памяти осталось только "цветные строчки, синие, жёлтые, зелёные, розовые " так и было.( При загрузке Yoctoap64 и 32 текст был белым). Плеер загрузился, управление конечно специфическое, наверно надо настраивать. В настройках настроил как и раньше в других версиях под воспроизведение nativeDSD, Заиграло как неудивительно, щёлкает через каждую минуту но это поправимо. Не смог загрузить альбомы и отдельные песни с других флешек только то что на HDD было то и играет. Ещё наблюдение, намного сильней греется и сильней работает вентилятор.

Про звук завтра уже напишу.

Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

В комплекте есть консольный плеер

Попробовал, ничего не понял, не моё. Вот скрин, что делать потом не представляю.

post-40930-0-42904400-1580142536_thumb.jpg

Интересно а почему TinyAP64 ЗАПУСТИЛСЯ И ЗАИГРАЛ? У меня вроде бы 32 система.

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л.

Есть руководство пользователя, там отдельная глава "Консольный плеер".

Первый шаг:

ввести ap.sh с клавиатуры.

А TinyAP - сама себе система. И она 64-разрядная. Если процессор поддерживает 64-разряд режим, то будет работать.

Поделиться сообщением

Если процессор поддерживает 64-разряд режим, то будет работать.

Так вот вроде как 32 у меня

post-40930-0-67664500-1580147046_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Смотреть нужно характеристики процессора.

Например, если у вас ноутбук Самсунг 305V4A. В нём стоит процессор AMD A6-3410MX. Гуглим его характеристики и без труда находим: поддержка 64 bit.

Последние надцать лет найти процессор, которые не работает в 64-битном режиме - нужно очень постараться.

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Пардон, а где Вы увидели, что у Вас 32-х битный процессор? Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

В нём стоит процессор AMD A6-3410MX

Спасибо парни что обратили моё внимание на это. Моя невнимательность это конечно конфуз для меня. Меня с толку сбило х86. Специально в BIOS заглянул чтоб посмотреть какой процессор у меня A4-3330MX APU, Поддержка 64бит ЕСТЬ ( но это уже по обзорам в сети я сужу).

post-40930-0-99510800-1580174384_thumb.jpg

Теперь понятно почему TinyAP64 запустилась у меня.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.