Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@АНДРЕЙ Л.

Direct Input - не факт, что будет лучше, чем Standard (можно сравнивать звук в этих двух режимах, переключаясь между ними без остановки воспроизведения).

И на hi-res файлах в Direct Input могут быть прерывания звука. В остальном замечаний нет.

Флешку без разницы, какую использовать. Большая имеет смысл, если туда загружать файлы. Папка Downloads в корне флешки доступна из плеера.

Поделиться сообщением

И на hi-res файлах в Direct Input могут быть прерывания звука

Пока первые впечатления и факты такие. Прерываний при таких параметрах как на скринах замечено не было. По звуку сравнивал плеер с флешки заведённый на уже стареньком ноутбуке Samsung через наушники Sennheiser HD600+ ЦАПусь DAART Canary с плеером Cayin N3, подключённому по линейному (аналоговый ) выходу к этому же ЦАПу. Проигрывал классическую музыку, файлы DSD256, запись The String Soloists (2.0 Binaural). Различий пока не услышил :?:. Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Я хочу отметить что альбом был изначально записан в DSD формате.

Поделиться сообщением

Что понравилось в АП, это то, что при остановках, паузах и старте не происходит щелчков на DSD файлах.

Поделиться сообщением

Различий пока не услышил :?:.

Сегодня с утречка снова сравнивал. По DSD файлам изменений нет ни каких, ни по качеству звучания ни по стабильности ( прерывания, щелчки ).

Direct Input - не факт, что будет лучше, чем Standard (можно сравнивать звук в этих двух режимах, переключаясь между ними без остановки воспроизведения).

Игорь. Ну вообще нет различий, именно так и сравнивал сегодня. Плюс с Cayin N3 сравнивал, по DSD нет различий, даже в громкости звучания. А вот файлы РСМ по разному воспроизводятся. С АП они Дб на 3-5 громче звучат нежели с Cayin. Между Direct Input и Standard в АП на моё ухо разницы нет ни какой.

Совсем недавно слушал АП на оптимизированной Win7, впечатления совсем другие. Качество звучания заметно отличалось от Cayin N3 плеера в лучшею для меня сторону. В версии "флеш" превосходство куда то всё исчезло.

Возможно дело в драйверах которые заложены в ядре линукса. Потому как на Win7 был полноценный драйвер от производителя ЦАПа а XMOS драйвер для моего ЦАП сильно кастрирован. Ну и для железа драйвера тоже может быть не оптимальные.

Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

Сейчас попробую завести флеш АП с того нетбука где Win7 установлена, возможно что и поменяется чего.

Поделиться сообщением

Сейчас попробую завести флеш АП с того нетбука где Win7 установлена

Попробовал, на моё тугое ухо изменений нет. Остаюсь пока при мнении, что флеш версия для РС 32 уступает обычной версии.

Поделиться сообщением

Говорят , что от версии к версии звук может меняться. Если кто слушает именно АП флеш РС32, поделитесь мнением пожалуйста.

А вообще это очень удачная идея сделать флеш АП, ПОТОМУ КАК УДОБНО, вставил флешку с плеером в любой соответствующий комп. и можно уже слушать. Огромное спасибо за работу и поддержку плеера Игорю @IgorA, :thank: . Ну и всем товарищам принимающим участие в улучшении Album Player .

Поделиться сообщением

Игорь, до момента попадания на эту тему (Album Player ) основываясь на информации из инета был уверен, что на линукс в принципе не возможно воспроизвести DSD и тем более nativeDSD файлы. Что же изменилось, могли бы в двух словах рассказать?

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л.

В Linux поддержка DSD в формате DoP всегда была для всех устройств, способных принимать DoP. Поскольку драйвер пропускает этот поток как PCM. Никакой адаптации, кроме bit-perfect, не требуется. Поддержка Native DSD индивидуально включалась в ядре для каждой модели ЦАПа и ещё недавно это был очень ограниченный список в официальном ядре. Но за последние месяцы туда были внесены изменения, которые для ЦАПов на основе XMOS контроллеров сделали такую поддержку универсальной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В Linux поддержка DSD в формате DoP всегда была для всех устройств, способных принимать DoP.

:thank:

Поделиться сообщением

Игорь, я правильно понимаю, что пункты 12 13 14 15 при Direct input не работают хотя и остаются активными?

post-40930-0-07793000-1579869613_thumb.jpg

Перепроверил, ХА! получилось. СПАСИБО. Что выбрать теперь?

post-40930-0-22344100-1579869928_thumb.jpg

Обычно выбирают первое

Игорь, по списку первый или под номером 4? Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

Инструкция не раскрывает тайного предназначения вот этого пункта. В каких случаях требуется такое преобразование? В обратном порядке я ещё понимаю смысл а в таком, нет.

post-40930-0-54373600-1579870570_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Инструкция не раскрывает тайного предназначения вот этого пункта.

@АНДРЕЙ Л.,@IgorA,

Пардон, что встреваю в ваш диалог, но похоже назрел вопрос к АНДРЕЙ Л.

Вам не кажется, что прежде чем задавать вопросы по каждому пункту плеера, было бы лучше внимательно и вдумчиво перечитать инструкцию. На худой конец данную ветку, начиная с 26.09.2018 когда был выпущен Релиз-кандидат Album Player for Linux. Где автор много раз подробно разъяснял все нюансы.

Ответ на свой вопрос посмотрите плиз на стр. 21 инструкции пункт Convert PCM to DSD

Хотя по смыслу пункта можно понять, что данная функция на лету обеспечивает конвертацию треков формата PCM в DSD и может быть полезна тем, у кого ЦАП воспроизводит DSD поток лучше чем PCM. Но для подобной конвертации может понадобиться достаточно мощный компьютер.

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На худой конец

Юра, ну как так-то?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Игорь, я правильно понимаю, что пункты 12 13 14 15 при Direct input не работают хотя и остаются активными?

Эти пункты работают, поскольку это настройки драйвера, который работает всегда.

Обычно выбирают первое

Игорь, по списку первый или под номером 4?

Первое упоминание в этом списке нужного устройства.

Поделиться сообщением

Ответ на свой вопрос посмотрите плиз на стр. 21 инструкции пункт Convert PCM to DSD

Так именно после просмотра и возник у меня вопрос. И я с трудом поверю в то , что у кого то конвертированный DSD будет играть лучше чем тот же плохо играющий РСМ ФАЙЛ.

может быть полезна тем, у кого ЦАП воспроизводит DSD поток лучше чем PCM

И где в мануале об этом говорится, Вы совершенно не поняли контекст моего вопроса, как то так дружище :yes:

На худой конец данную ветку, начиная с 26.09.2018

Читаем, потихоньку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

с 26.09.2018

Почти добрался, сейчас на 08.08.2018 :).

Поделиться сообщением

Игорь, а баг с русскими названиями композиций не исправим, а то одни ???? видны?

Поделиться сообщением

Для файлов с нестандартной кодировкой в тегах поможет отключение опции "Use tags" на первой вкладке настроек перед открытием проблемных папок.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так именно после просмотра и возник у меня вопрос ... И где в мануале об этом говорится

Album Player и сборки ОС к нему, это бесплатное, свободно распространяемое ПО, которое автор разрабатывает в первую очередь для себя и ни кому из нас ни чем не обязан. А то, что Игорь вообще подготовил такое подробное описание и постоянно его обновляет, а главное, уже почти девять лет в режиме онлайн поддерживает две версии плеера одновременно на трёх форумах, постоянно отвечая на одни и теже вопросы пользователей, заслуживает огромного уважения и благодарности.

В этом плане очень показателен ответ Максима Лядова в ветке про MOD3 на iXBT. Когда один из читателей задал вопрос, что хорошо бы иметь мануал на ещё не выпущенную карту, Максим, с присущей ему прямолинейностью ответил:

- Разработайте, мы опубликуем.

И я с трудом поверю в то , что у кого то конвертированный DSD будет играть лучше чем тот же плохо играющий РСМ ФАЙЛ.

А Вам и не надо в это верить. Данная функция сделана для владельцев небольшой категории ЦАПов, которым она может принести профит. Как вариант Teac-503, многие владельцы которого считают, что их аппарат выводит DSD качественнее чем PCМ. Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@PolarLight,

Данная функция сделана для владельцев небольшой категории ЦАПов, которым она может принести профит

Это так, я уж писал об этом. На моём AUDIO-GD NFB-7.77 не напрягаясь заметна разница в воспроизведении DSD и PCM. Не критическая, но DSD поприятней для мозга, поэтому галочка в настройках yoctoap по конвертации PCM--DSD присутствует.

Поделиться сообщением

По yoctoap64. Пробовал в apconfig.txt дописать CORE_FREQ= и дальше указать желаемую частоту процессора, но, разумеется, в пределах возможных частот вашего процессора-срабатывает. При том, что bios не трогал. Проверял в proc/cpuinfo.

И для желающих установить yoctoap на ssd, кто, как и я не силён в линуксе и не желает заморачиваться с терминалом ( и не боится ходить кривыми путями). Я воспользовался сборкой WinPE от Sergei Strelec c секретного трекера на букву R. Если точнее, хватает трёх програм с winpe: Acronis True Image, Acronis Disk Director и Ultra ISO. Если процессоры на основном и муз.компе схожие, то проще. На основном компе, как обычно rufus-ом записать образ на флешку, mbr. На муз.компе подключить эту флешку, флешку с winpe и жёсткий диск. У меня валялись ssd на 8Гб. Загрузиться с winpe, запустить Acronis Disk Director и полностью очистить ssd. Запустить Acronis True Image и клонировать с флешки на диск. Я ничего не правил на диске, а также пробовал разные варианты: клонирование, архивация-восстановление, и клонезиллу пробовал-результат один: загружается с диска за пять секунд.

На другом муз.компе посложнее получилось: плата другая, чем на основном компе, наверное, можно было бы добиться успеха по этой же схеме, нужно было, наверное, в конце операции править fstab, grub, но я это уже забыл. Поэтому сделал так: на основном компе записал на флешку ISO образ yoctoap ( не распаковывая). В нужный муз.комп пришлось воткнуть три флешки: с iso-образом yoctoap, с winpe и пустую флешку. Загрузился с winpe, запустил UltraISO и записал образ на пустую флешку. А дальше уже по первой схеме. Всё загружается быстро. Знатоки linux, теперь уже можно смеяться.

Изменено пользователем alviktor
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

теперь уже можно смеяться

Смеяться не с чего - пользователь достоин уважения, использовал имеющиеся навыки в окошках и получил нужный результат без 1001 вопроса к автору сабжа.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

теперь уже можно смеяться

А разве нельзя SSD вставить в карман и на винде в Руфусе записать как на флешку? Я так делал, и нормально получилось, и намного проще.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.