Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Вариант консольного плеера x64 с инверсией фазы

Спасибо.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@pupsik2005

У меня ядро без сети видит внутренние звуковые карты. Может быть, какая-то нестыковка урезанного ядра с конкретным железом, и если так, тогда надо использовать полное ядро.

Поделиться сообщением

Может быть, какая-то нестыковка урезанного ядра с конкретным железом, и если так, тогда надо использовать полное ядро.

Игорь,Вы имеете в виду ядрос сетью bzImage?

Вы когда то говорили о пути в мс,по которому можно проверить позиционирование карты.Если можно повторите,не могу найти в ленте.

Изменено пользователем pupsik2005

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

@pupsik2005

Да, я имею ввиду bzImage.

Системная информация о найденных звуковых картах и их состоянии находится в папке /proc/asound

В ближайшие дни будет обновление сборки TINYAP с пересобранными модулями ядра в файле образе исходной файловой системы. Можно будет попробовать ядро без сети в этой версии.

Поделиться сообщением

В ближайшие дни будет обновление сборки TINYAP с пересобранными модулями ядра в файле образе исходной файловой системы. Можно будет попробовать ядро без сети в этой версии.

Вот спасибо!!!

Неужели настанет конец мучениям и бессонным ночам :thank:.

H

p.s.

По пути /proc/asound/cards -no soundcards/

Изменено пользователем pupsik2005

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

@pupsik2005

Я не знаю, поможет ли новый вариант в этой проблеме, но попробовать можно будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pupsik2005,

У меня выход с цифры с Джулии. Все работает отлично нативно с любыми ядрами и любыми конфигами. Разбирайтесь с вашей флешкой. Обновления по этому поводу ждать не требуется.

Поделиться сообщением

Разбирайтесь с вашей флешкой.

Флешка здесь совершенно не причём.Ведь вариант из коробки с обычным ядром bzImage отлично работает.

Всем спасибо за советы и поддержку!

Поделиться сообщением

Флешка здесь совершенно не причём.

Прошу прощения, не корректно выразился. Я имел ввиду не отключили ли чего лишнего.

Поделиться сообщением

В мануале в комментариях к MMAP/RW режимам сказано, что приоритетным может быть любой из них, если второй эмулируется поверх первого. Но на XMOS ЦАПах MMAP лучше.

Да, я читал. Поэтому отношусь к ситуации спокойно. Жду новый ЦАП, он как раз будет на XMOS xCore 200.

... Там и смотреть не на что, да и незачем. Выбрал (мы же знаем, что мы выбираем), Enter (воспроизведение) и о компе, и о дисплее, и о точечках можно забытью.

Дмитрий, привет! 100% истину глаголишь!

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

звуку поддержка cue повредить никак не может

если это так, то я однозначно за cue, его действительно очень не хватает. Для меня точно. Слушать разный бред музыкантов в некоторых альбомах утомляет и нет желания на это тратить время. Бывает и часто, в одном альбоме 1-2 интересуют, а остальное в отстой, так без cue....Если бы слушал только оперу, или симфонию, то да.....

это, конечно, не равноценный вариант - wi-fi угробит всё за что боролись.

это точно.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 1.08, возможно и в 1.07 - не пытал. Разительная разница в звучании GUI TinyAP aplayer(ее вообще слушать нельзя) и консольной ар (text). Раньше(в самом начале) такого не было. AP(text)1.08 звук нормальный. В моем случае, использовать ее удобно(лучше чем в GUI), все работает на ура. А вот cue не хватает.

Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

Для адаптации коллекции к консольному плееру есть возможность порезать её на треки, используя CueTools, foobar2000, xrecode. Для извлечения треков из SACD - Sonore ISO2DSD.

Поддержки CUE в консольном плеере не будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

порезать её на треки, используя CueTools

у меня примерно 15 Т.байт музыкальных файлов - заманчивое предложение...лучше об этом и думать не буду..Не будет так не будет-печально. А вот с GUI TinyAP aplayer,что то делать надо, в таком виде звук дурной. После 1.02 или 1.03 он испортился. Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

Слушать разный бред музыкантов в некоторых альбомах утомляет и нет желания на это тратить время.

Выскажу свой подход к этой "проблеме" - сборники!

И раньше у некоторых, пусть даже звездных музыкантов, нравилось далеко не все, а сейчас и тем более "слушать разный бред музыкантов в некоторых альбомах утомляет и нет желания на это тратить время".

Сборники. Вот недавно сделал Hits для Rolling Stones: скачал все, что есть в SACD (не нашел пять последних альбомов), порезал и перевел в wav (ЦАП DSD не поддерживает) - пестня!!!

То же самое Uriah Heep, Eagles. Весь (почти) рок будет только сборники. На джаз и блюз рука не поднимается, да и необходимости нет - все, что есть, слушается целиком. Что не слушается - удаляется с дисков.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушать разный бред музыкантов в некоторых альбомах утомляет и нет желания на это тратить время. Бывает и часто, в одном альбоме 1-2 интересуют, а остальное в отстой, так без cue

Те из за одной двух композиций, имея cue, вы храните весь альбом?

ps Для себя лично давно решил что потреково хранить более универсальное решение и CueTools-ом (есть групповая обработка) к одному формату все альбомы преобразую...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у меня примерно 15 Т.байт музыкальных файлов - заманчивое предложение...лучше об этом и думать не буду..Не будет так не будет-печально.

У меня немножко поменьше будет. Примерно :) в два раза. Вот сижу, режу. Очень полезное занятие. Столько дубликатов и просто мусора обнаружилось. Куда годами не лазил. А в некоторых, вообще, оставил несколько вещей, любимых. А места сколько освободилось...

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@AntonKhonin, а у меня одно и тоже в разных изданиях и мне это интересно иметь, меломанские дела еще никто не отменял. У нас разный подход в плане музыки. Опять не о главном, кому и как хранить свою коллекцию, каждый сам решит, каждый живет своим миром, а про звучание.....????? Что со звучанием, юзобилием????

Поделиться сообщением

У нас разный подход в плане прослушивания. Как говорится, кому и кобыла невеста. Опять, а про звучание.....????? А советовать, кому, что иметь и не иметь дурной тон. Что со звучанием, юзобилием????

У нас с Вами совершенно одинаковый подход в плане прослушивания. Был... И меломанские дела, и сравнение, там в этом месте что - то скрипнуло, там пукн...ло, там фирма, там ремастер... Всё это было, и прошло.

И у Вас пройдёт. А может и не пройдёт. У меня одного Floyda каждого диска по 10 раз на 10. Н а д о е л о... Оставил лучшее и на этом успокоился.

А со звучанием, юзобилием у меня всё в порядке. И Вам того желаю. И не нервничайте Вы так. Всё пройдёт. И это тоже...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Evgen1,

Могу что - нибудь скинуть, пока не порезал и не удалил окончательно. Сейчас, вот, Deep Purple режу, сортирую, удаляю. Попадаются интересные издания.

Поделиться сообщением

"Не кошерно"

зато удобно. На звук не влияет и это самое главное.

Могу что - нибудь скинуть

спасибо, у меня всего хватает. Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

там надо использовать другое ядро

возможно это верно, сам об этом давно думал. В самом начале создания плеера Игорем, обратил внимание, что на debian aplayer звучит лучше, чем на ubuntu. И причем очень существенно.

Причем здесь "на debian aplayer звучит лучше, чем на ubuntu", сейчас софт на базе Tiny, на Tiny dCore (не путать с Tiny Core). Я дальше промолчу, т.к. не вникал, как и на чем Уважаемый Игорь делал свою сборку. Надо самому разобраться, попробовать, а потом "администрировать" :)

Игорь, приветствую!

Вопрос: в dCore нет, как в TinyCore, отдельно консольной версии (CorePure64-9.0.iso) и версии с GUI (TinyCorePure64-9.0.iso), я вижу только dCore-stretch64.iso 22Мб) и сразу dCorePlus-stretch64.iso (210 Мб). Вы за основу что брали?

Вопрос с другой стороны: можно ли в dCore собрать сборку изначально без GUI_вых модулей. Я понимаю, вам ближе полная версия, но все же.

Evgen1- "На звук не влияет и это самое главное"

Ни кто точно не знает, что влияет, а что нет.

На debian я еще ни чего играющего не встречал, только потуги авторов и мучения пользователей.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@audioshock

Дмитрий, в dCore нет базовой версии с GUI.

dCore-stretch64.iso - консольная версия.

Там только ядро и образ начальной файловой системы.

Она и лежит в основе сборки TINYAP.

Если в TINYAP в sceboot.lst отключить все пакеты из загрузки, то и она вернётся к этому исходному базовому состоянию, станет как dCore-stretch64.iso.

а основа разве не ubuntu

dCore-stretch - это урезанный debian.

На основе ubuntu - dCore-bionic.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

@IgorA, консольный ар в 1.08 отличный плеер. Большое Вам спасибо за его создание. MM - отличное добавление. RW - для меня мусор. Может его вообще удалить, чтобы лишнее не путалось.

Поделиться сообщением

Если в TINYAP в sceboot.lst отключить все пакеты из загрузки, то и она вернётся к этому исходному базовому состоянию, станет как dCore-stretch64.iso.

учитывая это нет смысла проделывать не нужную работу, по созданию отдельной конс.сборки. Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.