Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@IgorA, где хранятся все настройки, задаваемые в мидори, например FM, single core и др.?

консольный ap, недоработки:

при вводе мусора в комстроку ар, он по Enter шлёт 0, тогда как нужно просто её очищать.

Пожелания к ар прежние - принимать не только mm:ss, но и mm.ss

Поделиться сообщением

@AleXH

Настройки плеера сохраняются в файле config.dat в папке плеера.

Зачем вводить мусор в командной строке?

Поделиться сообщением

@IgorA, это стандартная ситуация - нажимаешь что-то не то - оно падает в комстроку, очистить невозможно, жмёшь Enter, всплываешь на уровень выше - пераспознано, очистили строку. Также переключение цвета (возможно ещё каких-нибудь из легальных команд) во время воспроизведения приводит к прыжку в начало, что нужно как в бане лыжи.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Пожелания к ар прежние - принимать не только mm:ss, но и mm.ss

А двоеточие трудно нажать? Лень матушка?

Поделиться сообщением

@IgorA, тайный смысл точки в том, что она есть на цифровом блоке - т.е. для постоянных операций по навигации по файлам, а также внутри трека достаточно цифрового блока.

Поделиться сообщением

@AleXH

Хорошо, если очень хочется, в релизе точка будет.

Поделиться сообщением

моё хочется может и обойтись, если создатель не видит в этом смысла.

возможно ли консольному ap выделять отдельное ядро?

На предыдущей странице я писал:

хорошо бы в папку с ядрами добавить текстовой файл с описаниями отличий ядер - сейчас смотрю на vmlinuzstretch64 │3997 K - не могу вспомнить его особенности

Поделиться сообщением

@AleXH

vmlinuzstretch64 - это официальное ядро от разработчиков системы. bzImage - по конфигурации оно же, но собранное с оптимизацией по скорости.

Поделиться сообщением

Для консольного плеера я не планирую добавлять управление ядрами. Системный планировщик обычно не меняет ядро для созданных потоков, а вытеснение процессов с ядра в тихой системе, работающей в текстовом режиме, возможно, существенной роли играть не будет.

Поделиться сообщением

Также переключение цвета (возможно ещё каких-нибудь из легальных команд) во время воспроизведения приводит к прыжку в начало, что нужно как в бане лыжи.

Реализуемо ли через паузу, которая помимо паузы выполняет и запоминание текущей позиции с последующим её восстановлением после выполнения введённой пользователем операции, за исключением прыжков и переходов по трекам?

Разве неудобно было бы по нажатию на Enter:

1. Обзорно листать треки в любом направлениии

2. Листать каталоги

3. Снимать-ставить на паузу

4. Расслушать какой-то момент

- введена пустая строка, повторили предыдущую команду.

вытеснение процессов с ядра в тихой системе, работающей в текстовом режиме, возможно, существенной роли играть не будет.

Кто его знает? - Система тихая (текстовой режим), а ядро без сетевой поддержки играет чище - на тихой системе слышны ранее замаскированные шумом нюансы, возможно такое будет иметь место и с вытеснением, но настаивать не буду.

Поделиться сообщением

@AleXH

Мне не нравится в этом случае неоднозначность действий через Enter. Никакой проблемы и трудности в циклическом вводе z-Enter-z-Enter-z-Enter я не обнаруживаю. А пауза, тем более, не так часто нужна, чтобы дополнительно оптимизировать ввод однобуквенной команды.

Мне вообще не понять, как в одной личности совмещается предпочтение не слишком удобного, в принципе, и ограниченного в возможностях консольного плеера и крохоборство в отношении способа ввода команд при его использовании.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне вообще не понять, как в одной личности совмещается предпочтение не слишком удобного, в принципе, и ограниченного в возможностях консольного плеера и крохоборство в отношении способа ввода команд при его использовании.

- Перфекционизм? :D

Повторы одним пальцем это удобно, а двумя руками (пальцами) - нет. Качество звука консольной версии "заборивает" его недостатки.

Кстати, про какую неоднозначность речь? - Имхо всё как раз логично и юзабилити на высоте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AleXH,

Чтобы меньше бегать по экранам, выход наверх из папки в последнем обновлении выполняется с учётом экранной страницы входа в папку.

Поделиться сообщением

Это хорошо. Возможно от моего зудения есть польза. И вот напомнили - 5-ым пунктом добавим подъём по вверх по дереву по одному нажатию :) Крохоборством в юзабилити сделали айфон, который иначе был бы ведроидом.

Понравилось что "фрейм" в дереве помнится и между перезапусками ар.

Возможно и местное, но цвет у меня появляется только после перезапуска ар - в первый запуск всё чёрно-белое.

Поделиться сообщением

Для консольного плеера я не планирую добавлять управление ядрами. Системный планировщик обычно не меняет ядро для созданных потоков, а вытеснение процессов с ядра в тихой системе, работающей в текстовом режиме, возможно, существенной роли играть не будет.

Игорь, приветствую!

Один палец или два, думаю, что вы с AleXH договоритесь :)

А вот выделение отдельного ядра под плеер должно положительно сказаться на SQ. Если это не стоит больших временных затрат с вашей стороны, предлагаю реализовать эту возможность. Если возможно.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

И вот напомнили - 5-ым пунктом добавим подъём по вверх по дереву по одному нажатию Крохоборством в юзабилити сделали айфон, который иначе был бы ведроидом.

:D AleXH, какой же ты, блин, душный! :D И как с тобой жена живёт? :D Выбрось айфон, купи новый Nokia 3310 и будешь жить спокойно, как нормальный человек! :D А не взрывать ежечасно мозг разработчику! :D

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

купи новый Nokia 3310 и будешь жить спокойно, как нормальный человек!

Юрий, не поверишь, у меня телефон Fly, по моему FF249 - так мне спокойно :)

Поделиться сообщением

ар. Стилистика описаний (разумеется всё имхо, но постараюсь обосновать)

Select sound card - правильнее select sound card - в остальных описаниях команд испорльзованы заглавные буквы для аббревиатур команд и нижний регистр для всех слов в описаниях команд не содержащих аббревиатуры.

nn, mm:nn - Seek (seconds, minutes:seconds) правильнее ss, mm:ss - jump (seconds, minutes:seconds) - обозначение ss для секунд более распространено, Jump потому что действие одномоментно однократно, а Seek это процесс с некой продолжительностью и более подходит для относительного прыжка, который используется как правило многократно, т.е. это процесс поиска.

Один палец или два, думаю, что вы с AleXH договоритесь

1 палец, как я понимаю, это факир, а 2 - коза? :D Имхо при такой жестикуляции сложно будет договориться.

AleXH, какой же ты, блин, душный!

Согласен - пишу по теме, не флужу целыми страницами - однозначно зануда.

Поделиться сообщением

Игорь, здравствуйте! Установил Вашу последнюю сборку. В DI и FM режимах рендер воспроизводит ровно два трека и при переходе на третий выдает белый шум. Управлялка показывает, что трек воспроизводится (ползунок движется), но белый шум..... Буфер цапа увеличивал и переключение на IMAP и RW делал в этих режимах. В прошлой сборке в режиме DI рендер вообще вылетал и останавливалось воспроизведение после 2-4 секунд даже без белого шума..

Поделиться сообщением

Какая версия сможет работать на старом компьютере с Windows Vista 32x и выводом по ASIO?

Сможет ли она играть музыку по папкам (никакой библиотеки)?

Поделиться сообщением

@Curiouser

На старом компьютере сможет работать актуальная 32-разрядная версия со страницы плеера.

Играть музыку по папкам она сможет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В DI и FM режимах рендер воспроизводит ровно два трека и при переходе на третий выдает белый шум. Управлялка показывает, что трек воспроизводится (ползунок движется), но белый шум..... Буфер цапа увеличивал и переключение на IMAP и RW делал в этих режимах.

Если с включенным и выключенным в настройках плеера Gapless поведение одинаковое, то проблема скорее в синхронизации с конкретным сетевым источником, поскольку ситуация в целом не типичная. Для DI можно попробовать (при отключенном Gapless) сделать не нулевым, например "200", параметр "Play silence" на первой вкладке настроек.

Поделиться сообщением

1 палец, как я понимаю, это факир, а 2 - коза? :D Имхо при такой жестикуляции сложно будет договориться.

Я и не собирался и не собираюсь ни с кем договариваться, это со мной договариваются.

Но. я другое имел ввиду...это если про распальцовку.

Поделиться сообщением

Игорь, не совсем понял. На первой вкладке настроек рендера? Но там нет Play silens,,, Или я не там ищу..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.