Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@IgorA, можно выводить список с разбиениями по 100-150 позиций и ожиданием Enter от пользователя для перехода к следующей порции. Если по 100, то предварительно выводить номер порции нет необходимости. Команда вида 'p4' выведет позиции 400-499. Имхо навигация в которой 1 соответствует '..' неудачна - нужно вешать на 0, тогда номера треков в подавляющем большинстве случаев будут совпадать с вводимой цифрой:

0 ..
1 01 - трек 01.flac
2 02 - трек 02.flac

и тд. Для удобства работы на устройствах без групповой цифровой клавы, например ноутах - добавить 0 синоним Q).

У меня звук консольной отличается от gui и существенно - он мелодичный, сбалансированный по АЧХ, но ИЗ размыты и что-то непонятное с пространством.

UP. Забыл - предлагаю по пустым Enter выполнять повтор предыдущей команды, например >10 Enter - seek 10s Enter Enter - прыгнули ещё на 10с и ещё на 10с. >1 (предлагаю 0 и Q) Enter - поднялись на уровень выше Enter Enter - ещё на уровень и ещё. Если набрана нераспознаваемая абракадабра, то по Enter строка очищается.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Может кто уже сталкивался с такой проблемой, во всех версиях сборок tinyAP ЦАП (USB транспорт Charleston) определяется только если в биосе включена встроенная звуковая карта, как только отключаю встроенную, список доступных аудио карт в аплеере становится пустым?

serggold1971,

попробуйте включать ЦАП после загрузки системы и старта плеера и браузера. На версии 1.01 у меня были проблемы с определением ЦАП, если он включен до старта АП. На версии 1.03 этой беды нет, на 1.02 уже не помню.

...странно у Шока все нормально, может он на этом ядре и не слушал. У меня так же проблема. На каком он ядре слушал, кто его знает...

Шок слушал на этом и на том, что в этом образе по умолчанию. Проблем с сохранением настроек по кнопке Exit нет.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Возможно неработающие reboot и poweroff в ядрах с отключенной сетью связаны с бивисом - у нас обоих Asus.

Поделиться сообщением

с бивисом

AleXH, бивис - это что?

Поделиться сообщением

Бивис и Батхед - тупые герои-додики из одноимённого мультфильма. В контексте обсуждаемого вопроса это каламбур к БИОС.

Поделиться сообщением

У меня звук консольной отличается от gui и существенно - он мелодичный, сбалансированный по АЧХ, но ИЗ размыты и что-то непонятное с пространством.

AleXH, с первой половиной предложения полностью согласен (слушаю консольную версию сборки 1.02, Direct Input, ядро http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=8905&st=13550&do=findComment&comment=1064318), но дальше не согласен..

У меня на самом деле в данной конфигурации все отлично сейчас играет, хотел бы придраться, да не к чему, разве что только перезагрузка и выключение, но с таким звучанием - это не в напряг.!

Поделиться сообщением

@ksv90965ksv, да, я про звук на этом ядре + консольный ap и писал - мелодично, но локализация хромает.

Поделиться сообщением

На всякий случай оформлю как новое сообщение, чтобы не пропало незамеченным:

UP. Забыл - предлагаю по пустым Enter выполнять повтор предыдущей команды, например >10 Enter - seek 10s Enter Enter - прыгнули ещё на 10с и ещё на 10с. >1 (предлагаю 0 и Q) Enter - поднялись на уровень выше Enter Enter - ещё на уровень и ещё. Если набрана нераспознаваемая абракадабра, то по Enter строка очищается.

UP. Тут выяснилось, что seek абсолютный, а не относительный - можно сделать 2 вида: [a]bsolute (>a10) и [r]elative, какой-то из них использовать без префикса (желательно относительный). Для абсолютного логично использовать формат с двоеточием и привычным указанием временной позиции, типа 0:37, но тогда его придётся пересчитывать в секунды. Но если по Enter выводить не просто '>', а 0:26> (0:26 текущая временная позиция после выполнения команды, в момент вывода приглашения), то смысл уже существенный - понимаешь, в каком месте трека находишься.

Повторы по Enter переходов по трекам тоже были бы удобны.

Возможно стоит перенести в apmenu.sce и что-то из mc, чтобы можно было отключать загрузку и его. Отключив mc.sce, получил сообщение о нехватке shared libglib-2.0.so.0 кажется, нажал enter, попал в комстроку, ввёл ap.sh - плейер запустился, только в монохромном режиме (и это странно, ведь консоль изначально цветная), но играл штатно.

Поделиться сообщением

serggold1971 (12 August 2018 - 22:10) писал: Может кто уже сталкивался с такой проблемой, во всех версиях сборок tinyAP ЦАП (USB транспорт Charleston) определяется только если в биосе включена встроенная звуковая карта, как только отключаю встроенную, список доступных аудио карт в аплеере становится пустым? serggold1971, попробуйте включать ЦАП после загрузки системы и старта плеера и браузера. На версии 1.01 у меня были проблемы с определением ЦАП, если он включен до старта АП. На версии 1.03 этой беды нет, на 1.02 уже не помню.

Не помогло

Поделиться сообщением

Не помогло...

serggold1971,

а в других аудио сборках на Linux проблем нет? У вас Charleston от Самсонова (Energetik)?

У меня его ЦАП на Bolero, пока Алексей не перепрошил USB вход, были проблемы на некоторых Linux.

Поделиться сообщением

Не помогло...

serggold1971,

а в других аудио сборках на Linux проблем нет? У вас Charleston от Самсонова (Energetik)?

У меня его ЦАП на Bolero, пока Алексей не перепрошил USB вход, были проблемы на некоторых Linux.

В других ОС (debian7,debian9,snakeoil) при отключение встроенной звуковой карты ЦАП определяется без проблем.

Да, Charleston покупал у Самсонова Алексея.

Почему-то с моим чарлестоном аплеер под Linux не дает включить режим DSD Native, а для вашего Bolero есть поддержка этого режима?

Поделиться сообщением

Bolero есть поддержка этого режима?

serggold1971,

Bolero после перепрошивки может и поддерживает DSD Native, а вот сама микросхема ЦАП нет, т.ч. проверить не могу. Рекомендую пообщаться с Самсоновым, Алексей на вопросы отвечает охотно.

Если с другими линуксами, тем более с стареньким debian7 проблем нет, то значит проблемы с этой сборкой от Игоря, пишите ему.

Для эксперимента попробуйте любую сборку на другом (или другой, как првильно) Tiny, например эту.

...

Игорь, ссылку дал на альтернативу Tiny исключительно, что бы выяснить, в чем проблема у serggold1971, не взыщите.

Поделиться сообщением

Оставил только пакеты альсы и apmenu, загрузку остального отключил, на спидозном нетлессе звучит изумительно. Имхо текстовой режим крайне положительно сказывается на звуке - задействование видеокарты в графическом режиме существенно ухудшает звук. Полагаю консольный вариант и с более продвинутыми возможностями и, соответственно, более тяжёлым кодом всё равно будет звучать лучше гуи варианта.

Хорошо бы чего-то там добавить, чтобы монтировались ISO - тогда бы и iso.wv стали бы доступны для воспроизведения в консольной версии.

Поделиться сообщением

Оставил только пакеты альсы и apmenu, загрузку остального отключил,

AleXH,

сделайте, пожалуйста, образ того, что у вас получилось, будет интересно попробовать. Нет времени самому редактировать.

Поделиться сообщением

Bolero есть поддержка этого режима?

serggold1971,

Bolero после перепрошивки может и поддерживает DSD Native, а вот сама микросхема ЦАП нет, т.ч. проверить не могу. Рекомендую пообщаться с Самсоновым, Алексей на вопросы отвечает охотно.

Если с другими линуксами, тем более с стареньким debian7 проблем нет, то значит проблемы с этой сборкой от Игоря, пишите ему.

Для эксперимента попробуйте любую сборку на другом (или другой, как првильно) Tiny, например эту.

...

Игорь, ссылку дал на альтернативу Tiny исключительно, что бы выяснить, в чем проблема у serggold1971, не взыщите.

Спасибо, попробовал вашу ОС, ЦАП определяется без проблем. Вот еще что заметил, когда включена встроенная карта, то в сборках Игоря встроенная карта (смотрю через aplay -l) занимает номера с 0 по 6, а usb-карте присваиваются номера 7 и 8. В вашем же примере Tiny, usb-карте присваиваются номера 0 и 1, а остальные достаются встроенной. Помню, были такие заморочки в какой то инсталляции debian и проблема решалась вроде бы заменой цифры в строчке snd_usb_audio index=-2 файла alsa-base.conf, но тут это не прокатывает.

Изменено пользователем serggold1971

Поделиться сообщением

Оставил только пакеты альсы и apmenu, загрузку остального отключил, на спидозном нетлессе звучит изумительно. Имхо текстовой режим крайне положительно сказывается на звуке - задействование видеокарты в графическом режиме существенно ухудшает звук. Полагаю консольный вариант и с более продвинутыми возможностями и, соответственно, более тяжёлым кодом всё равно будет звучать лучше гуи варианта.

Хорошо бы чего-то там добавить, чтобы монтировались ISO - тогда бы и iso.wv стали бы доступны для воспроизведения в консольной версии.

А управление через веб интерфейс сильно портит Вам звук, ведь при этом также можно отключить графику вместе с дисплеем?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Оставил только пакеты альсы и apmenu, загрузку остального отключил, на спидозном нетлессе звучит изумительно. Имхо текстовой режим крайне положительно сказывается на звуке - задействование видеокарты в графическом режиме существенно ухудшает звук.

AleXH,

Оставил только пакеты альсы и apmenu,

я вам как раз об этой конфигурации и писал ранее, у меня тоже на спидозном нетлессе звучит изумительно.

Поделиться сообщением

@audioshock, sceboot.lst

#mc
#xorg
#flwm_topside
#midori

и слушаем.

А управление через веб интерфейс сильно портит Вам звук, ведь при этом также можно отключить графику вместе с дисплеем?

Закрываем мидори и он уже ничего не портит, а вот выключение графики возможно только при управлении по сети, стало быть вместо видео сетевая будет портить, а кто из них больше выясняется локально.

Поделиться сообщением

Для эксперимента попробуйте любую сборку на другом (или другой, как првильно) Tiny, например эту

Какие там "пассы" нужны? Как настраивать и тп.?

Поделиться сообщением

Для эксперимента попробуйте любую сборку на другом (или другой, как првильно) Tiny, например эту

Какие там "пассы" нужны? Как настраивать и тп.?

AleXH,

спасибо за sceboot.lst, обязательно попробую.

Что касается "моей" Tiny, считаю, что здесь не место для обсуждения этой сборки, я ее предложил serggold1971 ,исключительно для того, что бы он попробовал, определяется ли там его ЦАП. Получается, что это баг сборки Игоря.

Смотрите первый пост на "моей" ветке, там много интересного, наверное.

Но, мне понравилось, как вы помогали Игорю выявить и исправить баги в его ОС. Неужели звук так и не зашел на плеере с веб интерфейсом?

Поделиться сообщением

Почему не зашёл? - Вполне достойный, но "железо" даёт свою "ауру" и консольный вариант с минимумом задействованных устройств звучит лучше. Надо ещё с меньшими разрешениями попробовать, правда разницу из-за перезагрузок врядли замечу.

Поделиться сообщением

Помню, были такие заморочки в какой то инсталляции debian и проблема решалась вроде бы заменой цифры в строчке snd_usb_audio index=-2 файла alsa-base.conf, но тут это не прокатывает.

serggold1971,

В той инсталляции Debian было много заморочек и мало звука, но редактировать надо файл /usr/share/alsa/alsa.conf. Я сейчас не могу проверить есть ли этот файл в Tiny и где он.

Но в Debian: смотрите в файле /proc/asound/cards номер вашего ЦАП, например будет так

0 [NVidia ]: HDA-Intel - HDA NVidia

1 [Amanero ]: Amanero USB

Нам надо сделать Amanero USB выводом по умолчанию, редактируем /usr/share/alsa/alsa.conf, находим строчки

# defaults

defaults.ctl.card 0

defaults.pcm.card 0

и меняем 0 на номер вашего ЦАП, в нашем примере это 1, получаем

defaults.ctl.card 1

defaults.pcm.card 1

Сохраняемся и перезагружаемся.

Да, в файл /opt/filetool.lst не забудьте добавить строчку usr/share/alsa/alsa.conf

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Проблемы с распознаванием ЦАПов, возможно, связаны с какими-то вариациями в сборках пакетов ALSA.

Тех, кто сталкивается с такими проблемами на сборке TINYAP я прошу проверить, как поведет себя вариант аналогичной сборки, но на базе другой системы dCore x64 - не bionic, а stretch, с другим ядром:

http://albumplayer.ru/linux/test/tinyap2_x64.iso

Поделиться сообщением

не bionic, а stretch,

Игорь, приветствую!

Возможно я уже спрашивал, а вы отвечали, тогда еще раз, сорри: а почему изначально был выбран bionic, а не что-то другое?

Поделиться сообщением

Их всего две для платформы x64 - bionic и stretch, а bionic - последняя по времени выхода, поэтому она и была выбрана первоначально.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.