Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Это, конечно, странно, поскольку в FM перемотка - просто изменение адреса в одной переменной в памяти. И состояние системы, памяти и приложения не должно ничем отличаться после перемотки и после полного воспроизведения альбома. Может быть, диск засыпает и это создаёт проблему? Если Gapless отключить, что-то изменится?

screenshot_0722143509.png

Gapless отключён, включена полная предзагрузка. В конце воспроизведения альбома (image+cue) процесс aplayer вылетает, в списке процессов его нет. в dmesg оба вылета отображёны в последних 2-х записях (картинка под спойлером). Воспроизводились ape, flac 16/44.

Монитор выключается, пишет нет видеосигнала и это правильно, с диском не отвечу - их несколько и они тихие, поэтому не понять, тем более, что кулер на ЦП перекрывает их по шуму, снизить ему и на видеокарте обороты было бы замечательно.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Скорее всего, вылетает декодер при попытке открыть файл на заснувшем диске. Файлы на внутреннем SATA диске?

Можно попробовать отключение засыпания через

hdparm -B255 /dev/sda

Только идентификатор диска должен быть свой.

Утилиту hdparm на dCore, я думаю, можно установить.

Можно ли устранить вылеты в этой ситуации , я потом посмотрю.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Файлы на внутреннем SATA диске?

да. При прослушке 1 альбома в плейлисте aplayer должен выгружаться после его окончания или нет? Как я понимаю и в случае альбома, и в случае 1 трека поведение должно быть единым.

Поделиться сообщением

Нет, aplayer выгружаться не должен.

Если hdparm в сборке отсутствует, я могу выложить из комплекта lubuntu x64. Видимо, будет работать.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Создал папку home/tc/1, cкопировал в неё 2 альбома в своих папках, отрыл home/tc/1 в АП, FM, gapless enable - всё то же - вылет aplayer по окончании альбома, т.е. дело не в засыпании винта. Запустил aplayer, midori не перезапускал, попытался потыкать в интерфейс, глухо, а dmesg вижу

screenshot_0722195439.png

Поделиться сообщением

@IgorA,

Игорь приветствую,как в последних версиях плеера(под виндовс) пустить звук через драйвер jpley-я,стандартные выводы отсутствуют (речь о мини версии),вариант использовать обычную где они есть хорош,но больно хорошо по звуку зашла одна минька еще 17 года...что посоветуете?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@End, а в стандартных выводах где jplay драйвер видится?

Вроде бы, в Mini отсутствует только не аудиофильский DirectSound.

Всё остальное должно соответствовать полной версии.

Поделиться сообщением

Создал папку home/tc/1, cкопировал в неё 2 альбома в своих папках, отрыл home/tc/1 в АП, FM, gapless enable - всё то же - вылет aplayer по окончании альбома, т.е. дело не в засыпании винта.

Когда будет возможность, попытаюсь воспроизвести. Пока не получалось. В этом варианте перемотка в конец альбома тоже предотвращает вылет?

Поделиться сообщением

@IgorA,у меня в мини версии отсутствуют такие выводы post-27903-0-50669700-1532322118_thumb.png, где я и выбирал в окошке настроек асио драйвер жплея,возможно я не посвящен в какое то таинство, а скорее всего так и обстоят дела и есть, еще способы задействовать этот драйвер?, в таком случае поведайте мне пожалуйста о оных буду очень признателен.

Поделиться сообщением

@IgorA,

поведение в /tc аналогично поведению на винте - если начать воспроизведение альбома, прыгнуть на последний трек, прыгнуть ближе к концу, то переход на следующий альбом работает. Но если прыгнуть не на последний, а на предпоследний трек, затем ближе к его концу и дать АП "самотоком" перейти на последний трек и до конца альбома, то по окончании альбома aplayer вылетает, сообщения в dmesg похожи на сообщения в предыдущих скринах.

Поделиться сообщением

меня в мини версии отсутствуют такие выводы

End,

скиньте ссылку на эту мини версию, я посмотрю, как у меня, Jplay проявится или нет.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Я болван!(умение сказать правду это то,что всегда отличало меня от сверстников и доставляло порой массу не приятных моментов),разобрался со своим же вопросом,как обычно всё оказалось проще чем казалось...

Поделиться сообщением

умение сказать правду...

Это вы про самооценку? :)

Поделиться сообщением

умение сказать правду...

Именно!,но и не только про нее...

Кстати, как я уже и написал,что разобрался по вопросу,но если вам нужна ссылка на очень удачную версию ап могу опубликовать, хотя знаю,что не нужна,наслышенны о вашем фаворите...

Изменено пользователем End

Поделиться сообщением

умение сказать правду...

Именно!,но и не только про нее...

Кстати, как я уже и написал,что разобрался по вопросу,но если вам нужна ссылка на очень удачную версию ап могу опубликовать, хотя знаю,что не нужна,наслышенны о вашем фаворите...

Дело не в фаворите, дело в том, что "ушел" от Окон окончательно и бесповоротно. Но, если бы и фаворит был бы, так же "окончательно и бесповоротно", то давно бы распрощался бы с форумами, но нет, надо хвост по ветру, а вдруг у кого-то прорыв!!! Фаворит что, это софт, удалил и заменил.

На виндовскую версию ссылки не надо, спасибо. В линуксе АП играет очень хорошо, но...пока есть фаворит.

Поделиться сообщением

Решил попробовать новую сборку, но не получается, то грузится чисты Тини в виде командной строки, то Тини без Мидори и нет меню чтоб его запустить, один раз загрузилась система нормально, но в этот момент ЦАП не подгрузился так как выключен был. С предыдущей версии тоже были подобные проблемы, но через раз, тут что то не понимаю как запустить систему, флешку уж 5 раз по новой записывал.

Поделиться сообщением

@Адам, если есть проблемы с загрузкой, надо на флешке в файле boot/isolinux/isolinux.cfg в строке append поменять waitusb=10 на waitusb=15

• Нравится 1

Поделиться сообщением

... один раз загрузилась система нормально, но в этот момент ЦАП не подгрузился так как выключен был.

Адам, приветствую!

Отпишитесь плиз потом, определится Ваш ЦАП в этой системе или нет. У меня с первого раза не определился. Дальше не экспериментировал, т.к. расстался с ЦАПом.

Что касается моей проблемы с сохранением на флешку при выключении системы, то проблема снялась после покупки новой флешки. Предыдущую выбросил, дабы больше не вводила в заблуждение. Приношу свои извинения автору за данную ситуацию.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Я флешку отформатировал в FAT32, присвоил ей имя TINYAP и переписал на неё из iso папку tce, а также положил в boot 2 файла - vmlinuzbionic64 и dCorebionic64.gz, запускается всё с помощью GRUB4DOS (флешка мультизагрузочная с кучей образов на разные случаи жизни), в menu.lst прописал следующее:

title TinyCore AP x64 (need FlashDrive with TCE directory)
root (hd3,0)
kernel /boot/vmlinuzbionic64 vga=792 persistent tce=LABEL="TINYAP" host=tinyap rd.udev.log-priority=0 showapps quiet cron clocksource=hpet loglevel=3 waitusb=5 cpuidle.off=1 idle=poll intel_idle.max_cstate=1 lang=ru_RU.UTF-8 kmap=qwerty/ruwin_ct_sh-UTF-8 noswap nozswap nofirewire nopcmcia
initrd /boot/dCorebionic64.gz

, к сожалению похоже для перешитого Tremor'a в M-Audio AP192 не соблюдается битпёфект - не может звук столь отличаться от виндового.

Поделиться сообщением

... один раз загрузилась система нормально, но в этот момент ЦАП не подгрузился так как выключен был.

Адам, приветствую!

Отпишитесь плиз потом, определится Ваш ЦАП в этой системе или нет. У меня с первого раза не определился. Дальше не экспериментировал, т.к. расстался с ЦАПом.

Что касается моей проблемы с сохранением на флешку при выключении системы, то проблема снялась после покупки новой флешки. Предыдущую выбросил, дабы больше не вводила в заблуждение. Приношу свои извинения автору за данную ситуацию.

мой ЦАП на Amanero определялся в предыдущей версии. Проблемы связаны с тем, что USB кабель у меня двухпроводный с отрезанным питанием и строго вначале должен быть запущен ПК, а потом ЦАП, после перезагрузки ЦАП так же нужно перезагружать в той же последовательности.

Поменял на 15, один раз загрузилось, но ЦАП не определился, далее после перезагрузки появляется только текстовая строка

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

мой ЦАП на Amanero определялся в предыдущей версии.

А NAD M51 пробовали с этой сборкой. Я его имел ввиду.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

мой ЦАП на Amanero определялся в предыдущей версии.

А NAD M51 пробовали с этой сборкой. Я его имел ввиду.

нет не пробовал, NAD у меня с XMOS USB конвертером и я с ним полностью закончил ковыряться, он в составе JPLAY dual PC работает как часы, звук великолепный, поэтому там даже ничего трогать не хочу!

Поделиться сообщением

@Адам, если при загрузке не появляется длинная желтая строка с названиями модулей, значит, задержки не хватает. Если не хватает 15, надо попробовать 20.

Распознавание ЦАПов в обеих версиях сборки должно быть одинаковым, так как ядро и модули ядра там идентичные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Адам, приветствую!

Юрий, приветствую!

Я писал выше, что на этой последней сборе от Игоря мой цап на Amanero надо включать только после загрузке системы, иначе система его не определяет.

Поделиться сообщением

Удалил эту сборку, поставил Volumio, всё прекрасно определилось.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.