Опубликовано 7 июля, 20188 г Автор @Евгений А., обычно с устройствами на XMOS у ALSA проблем нет. Что присутствует в нижнем списке на вкладке Card в настройках? (когда список длинный, он прокручивается)
Опубликовано 7 июля, 20188 г @Евгений А., обычно с устройствами на XMOS у ALSA проблем нет. Что присутствует в нижнем списке на вкладке Card в настройках? (когда список длинный, он прокручивается) Список из трёх позиций встроенный звук и выход HDMI , у меня Intel Nuc
Опубликовано 7 июля, 20188 г Автор Тогда странно. USB-audio в этой сборке свежая версия. Я подключал три разных ЦАПа на XMOS и все виделись. Можно попробовать отключить и снова подключить устройство. Выйти из панели настроек и снова войти. Но если не поможет - значит, у этой сборки какая-то локальная аномалия с ABC Edel.
Опубликовано 7 июля, 20188 г Тогда странно. USB-audio в этой сборке свежая версия. Я подключал три разных ЦАПа на XMOS и все виделись. Можно попробовать отключить и снова подключить устройство. Выйти из панели настроек и снова войти. Но если не поможет - значит, у этой сборки какая-то локальная аномалия с ABC Edel. Я только пробовал перезагрузку , но устройство не переподключал , надо проверить и такой вариант . Спасибо
Опубликовано 7 июля, 20188 г Выдернул шнур USB и подключив обратно Edel появилась в устройствах, но на этом приключения не закончились. Внешний примонтированный диск Тошиба 2т с папкой Music при сканировании её вызвал пустой экран и на действия сборка не реагирует . Попробовал другую папку на этом же диске меньшего размера с музыкой , раскрылись подпапки с альбомами, но при попытке открыть папку с альбомом ничего не происходит. Перезагрузка сборки и опять потеря устройства. На Blackos lite всё определяется и сканирование этого же диска происходит за пять секунд. Игорь , ваш плеер давно использую и он мне очень нравится, но я думаю дело в сырой сборке, очень хотелось послушать Ваш плеер на линукс системе и ждал дружелюбную к простому пользователю сборку, но не судьба.
Опубликовано 7 июля, 20188 г Автор @Евгений А., выбранная в списке папка открывается в веб-интерфейсе для сканирования и воспроизведения отжатием ранее нажатой справа внизу кнопки вызова списка папок. Может быть, Вы не завершали выбор папки? Карта для воспроизведения выбирается вводом номера карты в поле ввода и нажатием на кнопку "Apply".
Опубликовано 7 июля, 20188 г папки boot и TCE скопировал на FAT32 раздел флешки, изменил метку раздлела на TINYAP, запускал из меню Grub4Dos на винте: title TinyCore (need FlashDrive with TCE directory) root (hd3,0) kernel /boot/vmlinuzbionic64 persistent tce=LABEL="TINYAP" host=tinyap rd.udev.log-priority=0 showapps vga=792 quiet cron clocksource=hpet loglevel=3 waitusb=5 cpuidle.off=1 idle=poll intel_idle.max_cstate=1 lang=ru_RU.UTF-8 kmap=qwerty/ruwin_ct_sh-UTF-8 nozswap noswap nofirewire nopcmcia initrd /boot/dCorebionic64.gz Подцепиться к загруженному в память образу iso к сожалению не удалось - не находит папку tce и, соответственно, не загружает расширения и десктоп, остаётся в консоли. имхо цвет десктопа лучше сделать 000000 - тогда, если экран пуст (закрыли мидори), то он сам выключается, что гуд. Загружал с vga=792 - на моей ВК более адекватное разрешение в экране загрузки, если верить меню монитора, то по загрузке разрешение становится 1920x1080, но окно АП на экране помещается по горизонтали ~2.5 раза, получается 1280 на что-то там? Думаю сделать интерфейс шире - 480 для монитора мало. Может якорить текущий альбом в списке? А то список открывается на последнем элементе - приходится искать текущую папку, хорошо хоть она подсвечена, но при больших списках всё равно неудобно. Из багов: 1. часто виснет aplayer (или самопроизвольно завершается? - не обратил внимания) в конце диска - в интерфейсе время продолжает тикать за конец последнего трека - kill_aplayer рулит ))) 2. при сканировании папки с музыкой на одном из разделов - вылетает мидори, возможно и сам aplayer, не посмотрел. Сам раздел открывается и папки в нём выводятся, checkdsk ошибок на разделе не находит. Буду думать. По звуку - звук достойный, завтра послушаю внимательнее. Приятно удивило отсутствие приседаний - ткнул в шестерёнку, card, вписал нужную цифру методом перебора из 3-х вариантов - звук полился, причём и из радио - вери найс! Изменено 7 июля, 20188 г пользователем AleXH
Опубликовано 7 июля, 20188 г Автор имхо цвет десктопа лучше сделать 000000 - тогда, если экран пуст (закрыли мидори), то он сам выключается, что гуд. Загружал с vga=792 - на моей ВК более адекватное разрешение в экране загрузки, если верить меню монитора, то по загрузке разрешение становится 1920x1080, но окно АП на экране помещается по горизонтали ~2.5 раза, получается 1280 на что-то там? Окно АП можно корректировать по пропорциям и размеру через коэффициенты в первой строке файла aplayer.js. Сейчас там var coeff="1.0,1.25"; , что означает растяжение по вертикали на 25%. Это сделано для компенсации растяжения окна в ширину на широких мониторах при разрешении 1280x1024. Может якорить текущий альбом в списке? А то список открывается на последнем элементе - приходится искать текущую папку, благо она подсвечена. Имеется ввиду список папок в панели выбора папок или список альбомов над списком треков? Из багов:1. часто виснет aplayer (или самопроизвольно завершается? - не обратил внимания) в конце диска - в интерфейсе время продолжает тикать за конец последнего трека - kill_aplayer рулит ))) Интересно, есть ли какая-то закономерность в отношении формата воспроизводимого материала или используемых настроек. Если я ставлю последний трек FLAC или APE альбома с настройками по умолчанию, у меня обычно переход на следующий альбом происходит. 2. при сканировании папки с музыкой на одном из разделов - вылетает мидори, возможно и сам aplayer, не посмотрел. Сам раздел открывается и папки в нём выводятся, checkdsk ошибок на разделе не находит. Буду думать. Тут, опять же, интересны подробности. Скорее, падает плеер, так как Мидори на любом контенте имеет дело с однотипными страницами и скриптами. А у плеера может вылетать декодер формата на определении параметров файла или сканер тегов, если они встретят что-то им непонятное. То есть, здесь интересно, какие именно файлы вызывают ошибку.
Опубликовано 7 июля, 20188 г Имеется ввиду список папок в панели выбора папок Интересно, есть ли какая-то закономерность в отношении формата воспроизводимого материала или используемых настроек. Ширина мала - не всегда видно какой формат, тогда, когда видел был ape. Режим FM, 1 core. То есть, здесь интересно, какие именно файлы вызывают ошибку. И мне интересно ) лог загрузки бы помог - перед загрузкой пишем что загружаем, а после OK - последняя запись и есть проблемная. AP под win затягивает всю папку Music без падений. Изменено 7 июля, 20188 г пользователем AleXH
Опубликовано 8 июля, 20188 г @IgorA, Игорь, попробовал Вашу сборку, звук понравился! Есть и звук и магия и детальность! Буду использовать Вашу сборку, но нужно решить несколько вопросов, касающихся больше удобства управления, по звуку вопросов нет. В линуксе ничего не понимаю и некоторые очевидные вещи трудом даются. Первое что хочу сделать - сравнить звук рендерера с использованием внешних библиотек с управлением плеером по сети через браузер и использованием HDD или NAS. Как Вы считаете Игорь, могут быть отличия? Прошу ответить на несколько вопросов: 1. Можно ли использовать NAS при воспроизведении через браузер, как его обнаружить? 2. При использовании рендерера Тидал заиграл сразу, а внешние музыкальные серверы как то не открываются и при управлении JRiver он как то виснет, потом показывает, что воспроизведение идет, а звука нет. 3. Возможно ли установить в автозапуск рендерер ,что бы использовать музыкальный ПК полностью без дисплея и устройств управления? 4. Если использовать внутренний HDD (в случае если будет звучать лучше чем NAS) возможно ли копировать туда файлы по сети? 5. Возможно ли сделать отключение ПК с кнопки? Изменено 8 июля, 20188 г пользователем Адам
Опубликовано 8 июля, 20188 г Игорь, приветствую! Тоже небольшой "камушек" в вашу сборку : ЦАП с USB входом на Amanero (пропатченное Bolero, с другими Линуксами проблем нет), так вот мой ЦАП после загрузке системы, плеера и браузера не определяется. Лечится выключением и включением ЦАП, далее выбор ЦАП и сохранение. После перезагрузки файл /etc/asound.conf присутствует, устройство вывода в нем указано правильное, но звука нет. "Таблетка" та же: выкл - вкл ЦАП.
Опубликовано 8 июля, 20188 г home.7z.bmp интерфейс 640px против 480 оригинальных. Заменяем в оригинальные файлы в mydata.tgz на файлы из архива. @IgorA, на чём именно падает непонятно - если стать на папку Music и отжать Open, то через энное количество минут всё содержиммое папки будет импортировано в плейлист, плейлист получается рабочим. Но если попытать сделать 2-ой клик на выделенной Music, то мидори закрывается, процесс aplayer в памят остаётся и после запуска мидори, мидори открывается, но интерфейс АП не появляется, нужно жать кнопку (load? - не помню), тогда страница АП загружается, при нажатии на Open мидори закрывается. aplayer.dat содержит похоже всё что есть в папке Music - по крайней мере в конце файла последние кириллические альбомы есть. Якорить нужно таки в обоих случаях - когда тьма альбомов, искать ещё то удовольствие. Кстати, модуль apmenu загружается, но в GUI нигде не светится. Ширина полосы подмотки в 300px может быть изменена (увеличена) без отрицательных эффектов? Изменено 8 июля, 20188 г пользователем AleXH
Опубликовано 8 июля, 20188 г Игорь, приветствую! Тоже небольшой "камушек" в вашу сборку : ЦАП с USB входом на Amanero (пропатченное Bolero, с другими Линуксами проблем нет), так вот мой ЦАП после загрузке системы, плеера и браузера не определяется. Лечится выключением и включением ЦАП, далее выбор ЦАП и сохранение. После перезагрузки файл /etc/asound.conf присутствует, устройство вывода в нем указано правильное, но звука нет. "Таблетка" та же: выкл - вкл ЦАП. Дмитрий, привет! У меня и на windows точно также, может быть потому что у меня питание от ПК на ЦАП отключено и USB питается от БП ЦАПа
Опубликовано 8 июля, 20188 г @IgorA, Не открываются некоторые папки, их мало, но встречаются, "часики" работают и плеер начинает зависать. А в остальном все нормально, может, что то еще всплывет, пока все устраивает. Звук понравился.Спасибо. PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 8 июля, 20188 г Игорь, приветствую! Тоже небольшой "камушек" в вашу сборку : ЦАП с USB входом на Amanero (пропатченное Bolero, с другими Линуксами проблем нет), так вот мой ЦАП после загрузке системы, плеера и браузера не определяется. Лечится выключением и включением ЦАП, далее выбор ЦАП и сохранение. После перезагрузки файл /etc/asound.conf присутствует, устройство вывода в нем указано правильное, но звука нет. "Таблетка" та же: выкл - вкл ЦАП. Дмитрий, привет! У меня и на windows точно также, может быть потому что у меня питание от ПК на ЦАП отключено и USB питается от БП ЦАПа Алевтин, привет! Подобные траблы были год назад, когда начал пользовать USB плату от PVD-audio, тогда проблемы с стартом USB карты были из-за не синхронной подачи питания 5 и 12 В на нее. Когда парни из Тольятти решили эту проблему, что-то там впаяв в карточку, то ни на одной из линуксовых сборок проблем с определением ЦАП не было, в т.ч. и на "моих" сборках TinyCore + АП. Уважаемый Игорь свою сборку сделал на другом ядре Tiny, может в этом причина. Попробую собрать сам на dCore, что у меня получится.
Опубликовано 8 июля, 20188 г @audioshock, а фейс АП на чём делали? - Как я понимаю, небходимость js потянула Midori, а он Xorg + x64 нужен, отсюда и dCore. Возможно Игорь поправит, если ошибаюсь. Изменено 8 июля, 20188 г пользователем AleXH
Опубликовано 8 июля, 20188 г Автор @AleXH, что касается "якорить" - в последней версии плеера, которая в выложенной сборке, уже сделана автоматизация позиционирования в списке папок. Реализован вариант, который не требует передачи или сохранения дополнительных данных. Позиционируется в верхнюю строку списка последняя раскрытая (с лидирующим "-") папка. Если это была папка альбома с вложенными папками и "+" альбома был раскрыт, то откроется этот альбом. Если альбом без вложенных папок или "+" не раскрыт, откроется тот раздел, в котором находится выбранный альбом. Проблема только в том, что это позиционирование сбивается вертикальным масштабированием в 1.25, которое сейчас сделано в сборке для окна плеера. Я потом исправлю это и добавлю во вторую строку переменную для вертикального коэффициента, а сейчас для восстановления этого позиционирования можно либо вернуть масштаб 1.0, либо скорректировать последнюю строку в файле aplayer.js в функции onselectPlaylist_. Там сейчас: $('#SongsBlock').scrollTop($(trind).offset().top - $(trind).parent().offset().top); Надо поменять на $('#SongsBlock').scrollTop(($(trind).offset().top - $(trind).parent().offset().top)/1.25); Но вообще, как я уже упоминал, эффективнее сделать один раз плейлисты, выбирать уже из них и открывать их мгновенно. Монтирование по меткам сохраняет постоянные пути и папок на внешних дисках. Для поиска файлов, на которых зависает сканирование папок, я сегодня выложу отладочную версию файла aplayer, которая будет вести лог операций. Тогда те, кто сталкивается с такой проблемой, смогут помочь разобраться в причинах.
Опубликовано 8 июля, 20188 г Автор Кстати, модуль apmenu загружается, но в GUI нигде не светится. Этот модуль в основном для управления по сети. Для локального доступа, когда apmenu загружен, надо ввести в командной строке midori localhost:7780 Если не откроется сразу, нажать "Load Page" в окне midori. Ширина полосы подмотки в 300px может быть изменена (увеличена) без отрицательных эффектов? Я думаю, да.
Опубликовано 8 июля, 20188 г Автор Первое что хочу сделать - сравнить звук рендерера с использованием внешних библиотек с управлением плеером по сети через браузер и использованием HDD или NAS. Как Вы считаете Игорь, могут быть отличия? В рендерере к тому, что есть в плеере, добавляется библиотека, обслуживающая управление воспроизведением по протоколу UPnP/DLNA. Будет ли от этого какое-то заметное влияние на звук или не будет, я не берусь предсказать. Возможны варианты. 1. Можно ли использовать NAS при воспроизведении через браузер, как его обнаружить? Я думаю, это решаемая задача, но пока я доступом к сетевым ресурсам в этой сборке не занимался. Задача начального этапа обкатки - чтобы нормально работал локальный вариант. 2. При использовании рендерера Тидал заиграл сразу, а внешние музыкальные серверы как то не открываются и при управлении JRiver он как то виснет, потом показывает, что воспроизведение идет, а звука нет. В других системах этот вариант рендерера у меня работал с JRiver. В этой сборке не пробовал, посмотрю. 3. Возможно ли установить в автозапуск рендерер ,что бы использовать музыкальный ПК полностью без дисплея и устройств управления? В файле /opt/bootlocal.sh есть строка для автоматического запуска рендерера при загрузке: #aprenderer.sh Чтобы она работала надо убрать в начале строки символ # и перезаписать файл. Что не грузилась при старте системы графическая оболочка, в файл на флешке по пути boot/isolinux/isolinux.cfg надо в строку append добавить параметр text (просто слово, разделенное пробелом с соседними параметрами). 4. Если использовать внутренний HDD (в случае если будет звучать лучше чем NAS) возможно ли копировать туда файлы по сети? В принципе, видимо, возможно, но не средствами этой сборки. Она только для воспроизведения. Здесь для минимизации не используется пакет ntfs-3g и NTFS диски монтируются только для чтения. Однако возможны авторские модификации этой сборки (она вполне открыта для них), в которых можно будет всё. 5. Возможно ли сделать отключение ПК с кнопки? ПК с этой сборкой можно выключать кнопкой питания, если нет задачи сохранить изменения данного сеанса.
Опубликовано 8 июля, 20188 г Автор Для поиска проблемных для сканирования файлов выкладываю файл плеера, сохраняющий в aplayer.log информацию о вызове операции с папкой или файлом, которая будет выполняться следующей: http://albumplayer.r...t/ap_log.tar.gz Файл надо извлечь из архива и заменить им аналогичный файл в папке /home/tc/aplayer. Перед этим завершить плеер, затем снова запустить. Скопировать файл прямо из архива может файловый менеджер mc. Скачать архив из загруженной сборки можно командой wget http://albumplayer.ru/linux/test/ap_log.tar.gz Или открыть в midori этот форум и скачать по ссылке: midori http://doctorhead.ru/forum Если плеер упадет или зависнет при сканировании папок, то последняя запись будет относиться к проблемному объекту. Когда такие найдутся, просьба выложить их для меня.
Опубликовано 8 июля, 20188 г @IgorA, в моём случае вылетает именно мидори, aplayer заменил, он в процессах остаётся, лог не изменяется. Изменено 8 июля, 20188 г пользователем AleXH
Опубликовано 8 июля, 20188 г Автор @AleXH, если есть домашняя сеть, можно попробовать, как себя поведет браузер смартфона, если управлять с него. Сканирование большого диска в течение нескольких минут можно сделать один раз и сохранить результат в плейлист, который будет открываться сразу. В текущий или открытый плейлист будут добавляться альбомы, если панель выбора папки вызывать кнопкой "+" (сохранение новой версии на диск надо выполнить явно). Кнопка "-" удаляет выбранный альбом из плейлиста.
Опубликовано 8 июля, 20188 г Если в плейлисте присутствует несколько альбомов и во время воспроизведения, например 1-го мы закрыли мидори, а потом до конца этого альбома снова открыли мидори, то АП доиграет всё равно этот альбом и завершится, мидори будет щёлкать часами дальше. Изменено 8 июля, 20188 г пользователем AleXH
Опубликовано 8 июля, 20188 г Автор Так будет происходить, если плеер аварийно завершился по окончании воспроизведения альбома. В нормальной ситуации с исходными настройками плеер должен переходить на следующий альбом. У меня переходит и Midori отображает этот переход, даже если перезапускался. При отключении FM ситуация меняется?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь