Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

В ОС от Игоря режим воспроизведения direct input оказался, в плане звучания, не интересным, при воспроизведении по умолчанию. Если, перенести музыкальный файл в root/desktop, тогда звучание в direct input становиться достойным, однако в этой ОС, это делать постоянно, хлопотно, но это того стоит и в стандартном прибавляет. Full Memory мне вообще не нравится, не при каких условиях воспроизведения. Однако, это мое мнение. Как говориться на вкус и цвет..... Возможно у меня это так, так как я Игоря плеер во всех ОС использую с ОЗУ и муз.файлами с ОЗУ. При других вариантах использования он сильно, начинает ухудшать звучание.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

В свое время, когда собирал Tiny Core + aplayer обратил внимание, что плеер из /usr (куда советовал установить Уважаемый Игорь) звучит не так, как из /home/tc. Из /home/tc у меня звук был интереснее.

Просил камрадов сравнить и отписаться, но обратной реакции не было, как всегда.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Перепробовал всевозможные варианты установки плеера, /usr оказался самый лучший вариант, у меня советы Игоря подтвердились. А вот для музыкальных файлов этот выбор пал на root/desktop . Каждому свое...

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Обновление загрузочной сборки Album Player for Linux

Tiny AP 1.01 64-разр. на базе ОС Linux dCore Bionic.

http://albumplayer.r...yap1.01_x64.iso

В комплекте обновленный Album Player for Linux x64.

В плеере добавлена синхронизация отображаемого списка треков

при автоматическом переходе на следующий альбом.

Также добавлен оптимизированный для смартфонов Light интерфейс

от разработчика powerma.

Light интерфейс открывается при добавлении /l к http адресу

веб-интерфейса. Например: http://localhost:7778/l

Обратное переключение в полную версию выполняется с ключом /f.

Отдельно обновленная версия плеера доступна по ссылке

http://albumplayer.r...player64.tar.gz

Изменения в сборке:

1) В этой сборке задается статический IP адрес компьютера: 192.168.1.77.

Если этот адрес не подходит для домашней сети, изменить его можно в файле

/opt/net_init.sh. Для возвращения к динамическому IP надо убрать параметр

nodhcp в строке append в файле на флешке по пути boot/isolinux/isolinux.cfg

и убрать запуск скрипта net_init.sh в файле /opt/bootlocal.sh.

Если сетевой адрес не будет инициализироваться, надо увеличить задержку в начале файла

/opt/net_init.sh. Сейчас там sleep 2 (2 секунды). Сообщите пожалуйста, есть ли с этим проблемы.

2) Для доступа к сетевым ресурсам добавлены пакеты cifs-utils и filesystems.

Если доступ к шарам не нужен, можно отключить символом "#" загрузку этих

пакетов в файле на флешке по пути tce/sceboot.lst.

Пример автоматического подключения при загрузке расшаренной папки Windows находится в

конце файла /opt/net_init.sh. Там две строки: создание папки для монтирования и

монтирование.

Для просмотра информации о серверах с шарами в терминале доступна команда findshares.

3) Исправлено автомонтирование дисков. Добавлено монтирование дисков c файловыми

системами ext2/3/4. Устранено создание точек монтирования для несуществующих дисков.

Общую информацию о сборке и плеере можно найти в сообщении:

http://forum.doctorh...50#entry1056621

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@IgorA,

Сборка получилась на славу!

Что называется музыкальная слушается с большим удовольствием!

p.s На андроид планируете сделать плеер?

Поделиться сообщением

@China,

на андроид пока не планирую.

Поделиться сообщением

Обновление загрузочной сборки Album Player for Linux

Tiny AP 1.01 64-разр. на базе ОС Linux dCore Bionic.

Игорь, здравствуйте!

Уже поставил обновлённую сборку. Пока всё гладко. Кроме выхода с сохранением. О чём я писал ранее.

Получаю сообщение:

Errors occured during backup!

See:/tmp/backup_status

Корректно выйти удаётся только при выборе опции - без сохранения.

Аналогично и при отключении по сети. AP menu на экране выключается, а удалённый компьютер со сборкой продолжает работать. Видимо с этой же ошибкой. Монитор к нему не подключал.

Да, пока не забыл, один вопрос. В дальнейшем Вы не планируете внедрить в сборку функцию обновления путём инсталляции файлов с обновлением без необходимости полной переустановки? На мой взгляд было бы удобно.

Кстати, для выставления 100% уровня громкости в alsamixer я набираю:

sudo amixer set Master 100%

и далее по тексту. На мой взгляд получается чуть быстрее.

Спасибо.

С уважением,

Юрий

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@PolarLight,

Юрий, причины невозможности сохранения мне пока не ясны.

Я пробовал несколько разных флешек, на разных компьютерах, везде сохранение работало.

Тут, видимо, надо набрать какую-то статистику: какая флешка, системная плата, порт подключения, когда есть эта проблема.

Вы записываете флешку, как я, через Rufus с единственным изменением его настроек по умолчанию (я включаю опцию "Исправление для старых BIOS")?

Автоматизировать обновление я не планирую, так как не думаю, что в рамках одной платформы будет много обновлений.

Но там, где это возможно, могу дополнять новую сборку инструкцией и материалами по ручному обновлению предыдущей.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Я пробовал несколько разных флешек, на разных компьютерах, везде сохранение работало. Тут, видимо, надо набрать какую-то статистику: какая флешка, системная плата, порт подключения, когда есть эта проблема.

Согласен. Совершенно верно. Вот я выяснил для себя, что выскочастотный шум при первичной обработке файла в режиме Full Memory у меня возникает только на одной системе с материнской платой из подписи под спойлером. На неттопе этого шума нет.

Буду пробовать другие флешки. Непременно отпишусь.

Вы записываете флешку, как я, через Rufus с единственным изменением его настроек по умолчанию (я включаю опцию "Исправление для старых BIOS")?

Да, с этим параметром. Rufus у меня версии 3.0.1304

Автоматизировать обновление я не планирую, так как не думаю, что в рамках одной платформы будет много обновлений.

Но там, где это возможно, могу дополнять новую сборку инструкцией и материалами по ручному обновлению предыдущей.

Игорь, раз постоянных обновлений не планируется, то думаю, что отвлекаться на написание каждый раз инструкцией и материалов по ручному обновлению тоже не стоит. Не тот вопрос.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Юрий, если флешка, на которую нет сохранения, больше 8ГБ, попробуйте пожалуйста вариант от 1 до 8ГБ.

Поделиться сообщением

причины невозможности сохранения мне пока не ясны.

Игорь, приветствую!

Как говориться: "Сам не слушал, Семен насвистел..." :) , т.е. новую сборку не устанавливал, но могу предположить, что изменения могут не сохранятся по двум причинам:

- указан другой путь сохранения, отличный от флешки,

- какие-то проблемы с флешкой, Игорь опередил меня с ответом

Юрий (PolarLight),

попробуй сохранить систему вручную через Backup/Restore в Control Panel. Там видно и что будет сохраняться, и куда будет сохраняться, и сам процесс сохранения.

Поделиться сообщением

3) Исправлено автомонтирование дисков. Добавлено монтирование дисков c файловыми системами ext2/3/4. Устранено создание точек монтирования для несуществующих дисков.

это в каком скрипте?

Поделиться сообщением

/usr/bin/mount.sh

Поделиться сообщением

@IgorA,

Большое спасибо за Tiny AP 1.01 . Проблем не наблюдается. У меня на флешке 16 ГБ с сохранением все нормально. Со звуком пока не определился. Он отличается от Tiny AP 1. Погоняю, будет видно. Может что то всплывет.

Поделиться сообщением

в dCorebionic64.gz не вижу его

Поделиться сообщением

Юрий, если флешка, на которую нет сохранения, больше 8ГБ, попробуйте пожалуйста вариант от 1 до 8ГБ

Игорь, Вы знаете, флешка как раз 4 ГБ, но вечером попробую другую.

Юрий (PolarLight), попробуй сохранить систему вручную через Backup/Restore в Control Panel. Там видно и что будет сохраняться, и куда будет сохраняться, и сам процесс сохранения.

Дмитрий, приветствую!

Я пробовал вруную запускать сохранение на флешку из AP menu. Визуально функция срабатывает, процесс завершается через 1-2 сек. без каких либо сообщений. Но после выключения вручную и повторного запуска видно, что изменения не сохранились.

При неудающемся выходе с сохранением получаю сообщение:

Errors occured during backup!

See:/tmp/backup_status

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

При неудающемся выходе с сохранением получаю сообщение: Errors occured during backup! See:/tmp/backup_status

Юрий, привет!

Давай я попробую установить эту сборку и посмотрю, что и как у меня будет сохраняться и, главное, куда.

...

При ручном сохранении виден путь, по которому сохраняются изменения? Можешь его выложить?

Поделиться сообщением

При ручном сохранении виден путь, по которому сохраняются изменения?

При дистанционной работе из AP menu путь сохранения не отображается. Просто видно секундное исполнение процедуры и всё. Да и не нужно отображение, т.к. обновляться могут совершенно разные файлы в зависимости от того, что подвергалось изменению.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

обновляться могут совершенно разные файлы в зависимости от того, что подвергалось изменению.

Юрий,

нет, обновляться могут только те файлы или папки, которые указаны в /opt/.filetool.lst

Добавил:

этот путь верен для Tiny Core, у Игоря может по другому.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

нет, обновляться могут только те файлы или папки, которые указаны в /opt/.filetool.lst

Тогда у меня должен обновляться файл настроек плеера.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Тогда у меня должен обновляться файл настроек плеера.

Юрий,

как обещал установил последнюю сборку от Игоря, настроил плеер и попробовал сохраниться - все нормально:

post-23841-0-69977300-1531931480_thumb.jpg

В данном скрине sdc1 - это моя флешка, tce - это папка в корне этой флешки, где сохраняются все настройки. И они сохраняются.

Проверь, как у тебя,

- соответствует ли указанное в пути сохранения имя флешки фактическому имени

- есть на флешки папка tce, мало ли, что...

- попробуй в mc в корне флешке создать, например, новую папку, получится или нет

Поменяй флешку.

Поделиться сообщением

Приветствую, Игорь.

Пытаю вашу последнюю сборку Tiny AP 1.01, есть два вопроса:

1 - авто загружаемый Aplayer видит примонтированные сетевые папки только после его перезагрузки через Kill_Aplayer

2 - сборка не реагирует на кнопку отключения питания, но может эта проблема только у меня

Поделиться сообщением

в dCorebionic64.gz не вижу его

Он в apmenu.sce

Поделиться сообщением

Пытаю вашу последнюю сборку Tiny AP 1.01, есть два вопроса:

1 - авто загружаемый Aplayer видит примонтированные сетевые папки только после его перезагрузки через Kill_Aplayer

Возможно, плеер не видит примонтированные после его запуска сетевые папки. Тогда это решаемо настройкой задержек в скриптах и, может быть, переносом запуска aplayer.sh в конец файла /opt/bootlocal.sh.

2 - сборка не реагирует на кнопку отключения питания, но может эта проблема только у меня

Я это у себя не проверял, посмотреть смогу дней через десять. Сейчас не дома.

Поделиться сообщением

На флешке заменил только папку tce, взятую из 1.01, в папке aplayer заменил aplayer.css и aplayer.html на правленные под 800px из 1.00. Настройки прежние - 1 ядро, FM.

Результат:

1. теперь переход с альбома на альбом работает, причём даже при выгруженном мидори, проверено правда единожды и в плейлисте было всего 2 альбома, причём потрековых.

2. треска при изменении размеров mc больше нет.

3. звук изменился кардинально - стал более сбалансированным, появились (имхо излишне, но слушается смачно) жирные - басы и нижняя середина, пропал перекос на СЧ-ВЧ, и теперь тембрально звук похож на win версию с такими же настройками, но чуть не хватает золота на ВЧ - в колокольчиках-тарелках, win версия сбалансирована по АЧХ ровнее. Естественно это всё имхо.

Баг: при прослушивании DVDA (*.IFO) оказалось, что при совпадении размеров (продолжительности?) проигрывается только первый альбом с таким размером в списке, при попытке включить другой такой альбом он проигрывается визуально, но звучит 1-й, дожидаться конца трека и смотреть что будет с синхронизацией не стал. На CDDA с таким не сталкивался, возможно не попадались в плейлист одинаковые по продолжительности альбомы.

Недоработки-пожелания:

1. Опять же, слушая альбом, погружаешься в его атмосферу и хочется тут же накидать в плейлист похожих, но воспроизведение текущего альбома при этом прерывается - облом.

2. Нет возможности отжать кнопку Open без захвата подсвеченной папки.

3. При последующем нажатии Open и открытии списка, список позиционируется в самый конец, в то время как папка может быть радикально вверху - списки очень длинные, разделы по музыку велики.

4. Нет ползунковой прокрутки в списке альбомов в плейлисте - колесом крутить умаешься.

Игорь, приятного, удачного отпуска.

UP. Мидори падает при открытии папки с симлинками (directory junction с другого раздела NTFS)

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.