Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

можно сделать вывод, что различие звучания при противоположных настройках биос кроется в чем-то другом. Мне больше подошло с задавленными величинами.

А я не услышал принципиальной разницы между задавленной системой и дефолтной. Поэтому через неделю вернул процессор и память в дефолт, оставив заниженной до минимума частоту только у не используемого встроенного GPU.

В дефолте хоть визуально характеристики лучше. :?:

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

можно сделать вывод, что различие звучания при противоположных настройках биос кроется в чем-то другом. Мне больше подошло с задавленными величинами.

А я не услышал принципиальной разницы между задавленной системой и дефолтной. Поэтому через неделю вернул процессор и память в дефолт, оставив заниженной до минимума частоту только у не используемого встроенного GPU.

В дефолте хоть визуально характеристики лучше. :?:

Оффтоп

Юрий,

здесь как с тем сусликом: "..., а он есть". Зачем тебе визуально наблюдать "лучшие" характеристики, мы же не характеристики смотрим? Опять же, с задавленными параметрами биос, температура компа значительно (осязаемо) лучше, только из-за этого можно оставить задавленный биос, если, как ты говоришь, нет разнице в SQ. А еще причина в отсутствии отличий - в разрешении системы. Но, кто здесь об этом думает.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@IgorA, Скажите-а есть какая то возможность прикрутить mad или Fraunhofer декодер или Album Player уже использует его?

Изменено пользователем Ozi

Поделиться сообщением

@Ozi

В плеере в качестве mp3 декодера используется mpg123.

Плагин MAD для винампа можно использовать со старыми 32-разрядными версиями плеера, которые поддерживали плагины для винампа.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ozi

Формат mp3 по определению - это компромисс по отношению к качеству.

Декодер выбирался актуальный, поддерживаемый.

MAD остановился на бета-версии в 2004 году.

Winamp 2.22 - из 1999 года, только 32-разрядный, без исходных кодов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зачем тебе визуально наблюдать "лучшие" характеристики, мы же не характеристики смотрим? Опять же, с задавленными параметрами биос, температура компа значительно (осязаемо) лучше, только из-за этого можно оставить задавленный биос, если, как ты говоришь, нет разнице в SQ. А еще причина в отсутствии отличий - в разрешении системы.

Дмитрий, приветствую!!

На днях (вероятно в ветке Album Player на Вегалабе, но не суть) я прочитал фразу, за которую проголосую двумя руками. Не точно по тексту, но смысл такой, что у качественно звучащей системы/аппарата, замеряемые параметры всегда будут хорошими. У средне и плохо звучащих, может быть по разному. Поэтому, при отсутствии прочих, я ориентируюсь на лучшее. А насчёт разрешения системы, полностью согласен. Я ни когда не скрывал, что мой скромный наушниковый тракт не позволяет мне вести умные разговоры о высоких аудио материях. Так, для души, музыку послушать. :music:

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...у качественно звучащей системы/аппарата, замеряемые параметры всегда будут хорошими...

Еще раз Оффтоп (да простит нас "хозяин").

Юрий, привет!

Вот да же, как-то неловко это приводить в пример: у ужасно звучащих транзисторных аппаратах (например, усилителях) характеристики могут быть просто замечательные, а звук ужасный. Мне такие аппараты, например, от Technics и Yamaha попадались в самом "начале" пути, а сколько много у них было нулей после запятой!!!

Что мы тут спорим, кому как нравиться. :)

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Мне такие аппараты, например, от Technics и Yamaha попадались в самом "начале" пути, а сколько много у них было нулей после запятой!!!

Если речь о значениях Кг в паспортах, то дело в маркетинге - показывают лишь те параметры, которые выглядят отлично, но не те, что выглядели бы посредственно, например ИКг. Поэтому я бы не говорил, что

характеристики могут быть просто замечательные, а звук ужасный

Стандартов обязывающих указывать какой-то более-менее полный перечень измерений нет, что и создаёт лазейку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

как-то неловко это приводить в пример: у ужасно звучащих транзисторных аппаратах (например, усилителях) характеристики могут быть просто замечательные, а звук ужасный.

Об этом я и писал выше, что:
У средне и плохо звучащих, может быть по разному.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Игорь, планов по добавлению bassmod.dll и воспроизведения трекерной музыки нет? И почему не используется bass_ape?

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@AleXH

Для трекерной музыки, я думаю, подойдет и любой другой плеер.

В своем плагине APE реализована поддержка встроенных в файлы APE индексных карт и картинок, а для bass_ape этим надо заниматься отдельно.

Но в Mini версии используется bass_ape.

Поделиться сообщением

Только на этих выходных добрался до тестирования последней версии AP под Windows (честно говоря, уже особо не надеялся на какие-то подвижки в плане качества звука, т.к. после версии от 06.12.2017 два-три обновления ИМХО принесли только лишь регресс). Но, к моему удивлению, Игорю в целом удалось преодолеть этот "кризис" и продвинуться вперед: в MINI-версии в режиме "Only WAV" (использую практически только этот вариант) режим вывода ASIO просто драматически прибавил в качестве, сильно опередив версию от 06.12.2017! Но для одного из моих ЦАПов этот режим не является предпочтительным по звуку, заметно проигрывая выводу через Kernel Streaming. А вот этот режим в последней версии пока еще сильно не дотягивает до уровня KS сборки от 06.12. Причем, KS от 06.12 с этим ЦАПом оказывается качественнее, чем ASIO из последней версии, хотя разница уже совсем невелика (по-большому счету, в нюансах, но при внимательном сравнении все улавливается вполне четко). В очередной раз хочу поблагодарить Игоря за отличнейший плеер и, отдельно, за прогресс в модуле ASIO последней версии! :music:

Изменено пользователем BSV

Поделиться сообщением

Должен признать свою ошибку, допущенную в процессе описанного сравнения версий AP (просто немного запутался в папках с разными версиями). Так вот, после повторного углубленного сравнения могу с полной уверенностью сказать, что ВСЕ модули вывода последней на данный момент (от 05.04.18) сборки превосходят по качеству итогового звука версию от 06.12.17. Т.е. на данный момент это просто лучшая сборка под Windows! :-)

Поделиться сообщением

Решил познакомиться с Вашим плеером. Очень понравилось.

Слушал на малой громкости обычно пока ребёнок спит )

А вот когда появилась возможность сделать погромче, был в ступоре - музыка начинает распадаться, как бы теряется слитность... Причём запускал потом фб2000 - там нормально.

Можно как то побороть эту беду ? Может железо виновато конечно... но, в то-же время фб2000 нормально играет.

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

@GrigoriySB

Если громкость регулируется в плеере, то при её уменьшении он улучшить ничего не может. Если внешний усилитель регулирует громкость, то ЦАП при любых ее уровнях получает от плеера один и тот же поток данных.

Помимо стандартного модуля вывода и стандартных настроек в плеере есть еще четыре EXTRAS модуля вывода, представляющих собой отдельные оптимизированные плееры для разных режимов вывода, объединяет которые лишь минимализм реализации. И есть, помимо стандартного, еще два альтернативных режима воспроизведения - Direct Input и Full Memory. Плюс дополнительные опции по управлению системным таймером, использованием ядер и режимом запуска процесса. Поэтому возможностей для поиска своего звука достаточно. Про настройки подробно рассказано в файле readme_ru.txt.

Поделиться сообщением

@GrigoriySB

Если...

Нет, громкость на усе.

Сделал всё по феншую (по моим познаниям ПК и звука), руководство читал естественно.

Т.е. экстра asio + предзагрузка в память.

Это больше крик души - склоняюсь, что звук китайской Sabre мне не подошел (брал на сдачу... тракт сейчас ПК - цап Topping d10 - усь Arcam rHead - HD650 +черновский USB и RCA кабель). Но к качеству исполнения этого цапчика замечаний нет, очень приятное устройство.

Просто удивляет различие в звучании плееров, т.к. вроде не должно быть. Что fb2000, что Bug Head Emperor player

играют "слитней" на более высокой громкости. Я это не в минус плееру, просто занятная для меня особенность.

Будет больше стимула взять хороший цап.

Изменено пользователем GrigoriySB

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

64-разрядная версия EXTRAS ASIO Full Memory обеспечивает, я думаю, теоретически достижимый (ничтожный) уровень активности плеера в процессе воспроизведения и, соответственно, его косвенного влияния на звук. Если другие плееры звучат более слитно, то это, скорее, обусловлено их авторским вкладом в воспроизводимый сигнал.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Имхо здесь дело в разной трактовке происходящего. @GrigoriySB, полагаю, у АП услышал более прозрачное звучание с большой локализацией ИЗ и это ему непривычно и дискомфортно. Возможно его сабра чрезмерно рассыпает звуковое полотно на звуки, поэтому некоторое замыливание звучит комфортней.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возможно его сабра чрезмерно рассыпает звуковое полотно на звуки, поэтому некоторое замыливание звучит комфортней.

Ну, очень близко звучит по смыслу... Есть свисток в виде Schiit Fulla - с него звучит "музыкально", но сильно теряется в детальности и бас более вялый.

Поделиться сообщением

Свисток Shit Full? :-)

Поделиться сообщением

Свисток Shit Full? :-)

Не, вполне норм )

Поделиться сообщением

@GrigoriySB, По моему опыту, вывод через ASIO на данный момент не является оптимальным по качеству звука (по крайней мере, для USB-устройств с приемником на чипе XMOS, коих сейчас большинство). Kernel Streaming с максимальным буфером предзагрузки дает более прозрачный и детальный звук, который при этом не теряет слитности и музыкальности. Вообще, для раскрытия всего потенциала AP в плане качества звука рекомендую использовать MINI-версию в режиме "Only WAV player mode". Настройки можете попробовать, например, такие (для меня - оптимальный вариант по звуку):

ap2config_x64.1525425353.png

В опциях Kernel Streaming слева галочки не ставлю, справа сверху вниз у меня такие числа: 8, 8, 32768.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По моему опыту, вывод через ASIO

Спасибо, попробую. Отпишусь если услышу благоприятное влияние.

Поделиться сообщением

@IgorA, доброго дня вам!

Хотел спросить вас, чтобы развеять сомнения. При таких настройках:

http://prntscr.com/jdv1ch

http://prntscr.com/jdv1ik

http://prntscr.com/jdv268

AlbumPlayer при воспроизведении DSD - точно выводит (воспроизводит) чистый native DSD поток, точно безо всяких преобразований/конвертаций его в DOP или PCM ?

...Надеюсь на ваш честный ответ)

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

Да, при таких настройках плеер выводит native DSD поток, не DoP и не PCM. При изменении режима вывода DSD требуется перезапуск плеера.

В панели плеера отображается выходная частота дискретизации - та, с которой модуль вывода передает данные драйверу карты. Если там мегагерцы, то это Native DSD. Для DoP будет выводиться 176/352KHz.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.