Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А сам плеер при тех же настройках нормально работает? Cистема виснет сразу или в процессе воспроизведения, в произвольный момент или с какой-то закономерностью?

Сам плеер играет нормально. В разных режимах пробовал. Пускаю с BubbleUPNP. Начинает воспроизводиться трек и заикаться вплоть до зависания.

При этом Foobar2000 нормально воспроизводит.

Gapless не отключал. Попробую.

Поделиться сообщением

@clubnewmen

Рендерер может работать в трёх режимах воспроизведения - стандартном, FM, DI. Они в равной мере неустойчиво работают?

На низкопроизводительных процессорах негативно может влиять включение опции "Одно ядро".

Поделиться сообщением

Понимаю всю гнусность моей просьбы - ссылку на "год назад" можешь дать

Дмитрий, нашёл! Вот здесь, http://forum.doctorh...c=8905&st=11525 начиная с поста Виталия m@jor #11534 и дальше по тексту.

P.S. ampir-a можешь пропускать, :yes: смотри диалог Игорь - m@jor :?:

Что-то мне кажется, что лучше оставить все "-1", и пусть играет...

P.S. Я тоже давно остановился на -1. Не стоит суета того. Если хочется поплотнее, пробуйте новый fatboy с ядром 4.1.19-rt22-avl2 Лупит так, что мало не кажется. Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рендерер может работать в трёх режимах воспроизведения - стандартном, FM, DI. Они в равной мере неустойчиво работают? На низкопроизводительных процессорах негативно может влиять включение опции "Одно ядро".

Gapless в трех режимах и в 1/2 ядерном виснет. Отключил Gapless виснуть перестало.

Поделиться сообщением

Дмитрий, нашёл! Вот здесь, http://forum.doctorh...c=8905&st=11525

...

Если хочется поплотнее, пробуйте новый fatboy с ядром 4.1.19-rt22-avl2 Лупит так, что мало не кажется.

Юрий, приветствую и спасибо!

Собственно это надо было не мне, а парням с форума тини, там сейчас активно обсуждают fatboy2 и плеер АП, суровые спасатели, что-то не рискнули сами задать вопрос здесь. Думаю, что твою ссылку увидят и полезную инфу вытянут.

Новый fatboy, который 2, я попробовал, но из-за видео карты ось стартует только на ядре 4.9.40, на остальных при загрузке комп зависает.

АП в этой сборке играет предпочтительнее других плееров. Но у меня другой фаворит.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

суровые спасатели, что-то не рискнули сами задать вопрос здесь. Думаю, что твою ссылку увидят и полезную инфу вытянут.

У спасателя только профессия суровая, а сам он очень хороший человек. Кстати, в своей ветке про Snakeoil начиная с 11-й страницы Олег тоже может почитать обсуждения данного вопроса и цитату m@jor с форума тини.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Все равно заедает и виснет..

Например, режим Full Memory с включенной в ap2config опцией "Полная предзагрука".

Он доходит до начала воспроизведения или нет? Если он начнет играть, то заедать ему уже не должно быть причин.

Поделиться сообщением

IgorA

Обновлённый плагин in_flac.dll звучит ужасно-хз,может это только у меня так...

Изменено пользователем Ozi

Поделиться сообщением

@Ozi, при желании можно взять старый плагин из любого предыдущего архива.

Но я не думаю, что у нового есть причины звучать хуже, так как на выходе он дает bit perfect, как и предыдущий, а "звучит" на основе этих данных от плагинов отдельный процесс ap2decoder.

Плагин FLAC выполняется в контексте процесса approxy, который при Full Memory воспроизведении завершается по окончании загрузки.

То есть и с новым, и со старым плагином один и тот же файл ap2decoder играет из памяти один и тот же блок данных в одних и тех же условиях.

Нет каких-то различий, из-за которых могла бы появиться разница.

Звук (или его восприятие) могут варьироваться даже при последовательных запусках одной и той же конфигурации. Поэтому некоторые выводы могут быть слишком поспешными.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поэтому некоторые выводы могут быть слишком поспешными.

Быть может это новые декодеры библиотеки BASS - но мне звук вообще не нравиться,что то они там нашаманили с психоакустикой!... Я говорю не с претензией,а со своим замечанием...

Готов на критику со стороны людей-но пусть попробуют скачать,версию AP от 01.01.2018 и самую последнюю и сравнить какая версия звучит лучше

Была б моя воля я бы проводил голосование по поводу сравнения звучания каждой из библиотек BASS со старыми версиями, после обновления...

Изменено пользователем Ozi

Поделиться сообщением

@Ozi,

Библиотека BASS в полной версии плеера используется (и загружается) только для декодирования некоторых lossy форматов (для которых "BASS" указано в списке "Форматы файлов").

Плагин FLAC, как сейчас, так и ранее, реализован на основе официальной библиотеки libFLAC.

Поделиться сообщением

@Ozi, А если взять версию от 06.12.2017 и сравнить со всеми более новыми, то так же будет интересно.

Поделиться сообщением

Буфер в режиме радио для линуксового АП как то можно регулировать? В прошлой версии вроде дольше за станцию держалось, сейчас как то шустро по ним скачет...

Поделиться сообщением

@sannik

Я думаю, дело в том, что в прошлой версии был выбран режим Direct Input, а в новой - Standard.

Для увеличения размера буферизованных данных в Standard надо увеличивать Preload Buffer в настройках.

Поделиться сообщением

Спасибо, попробую. Preload Buffer в режиме ФМ не работает?

Поделиться сообщением

Preload Buffer только для режима Standard.

Поделиться сообщением

@IgorA, Игорь, доброго вам дня!

Подскажите пож-ста, у меня в компе (система Windows 7x64) сейчас есть аудиокарта внутренняя (asus) с поддержкой асио (драйвер), и одновременно к компу подключен и внешний цап audio-gd (тоже со своим драйвером, и вроде как с поддержкой asio).

Так вот, подскажите пож-ста, все ли правильно я выбрал и настроил (для игры через внешний цап)

тут: - выбрал так:

https://prnt.sc/ivspok

здесь у меня такие настройки:

https://prnt.sc/ivseu6

здесь вот так:

https://prnt.sc/ivsekc

а для DSD здесь выбрал так вот:

https://prnt.sc/ivsf6w

- Всё ли норм/верно, как надо? ....а то ставил несколько дней назад, второпях. вот сейчас решил проверить.

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

@AlexMi, в целом всё нормально. Но "Полная предзагрузка" вместе с режимом "Full Disc playback mode" для SACD создаст перед воспроизведением SACD образа довольно длительную паузу на загрузку всего SACD образа в оперативную память. Без "Полной предзагрузки" загрузка тоже полная, просто не задерживается начало воспроизведения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA, ок, понятно. SACD образов на компе у меня от силы штуки три-четыре, в остальном DSD остальные уже все распакованные, их тех что есть.

...пауза, ничего, подожду))

но я так понял, "полную предзагрузку" - эту опцию можно снять, так? и это ни на чем не скажется. ?

еще вопросик: если здесь показывает http://prntscr.com/ivsyd5

- значит всё точно, играет именно dsd ?

Поделиться сообщением

но я так понял, "полную предзагрузку" - эту опцию можно снять, так? и это ни на чем не скажется. ?

От этой опции зависит, когда начинается воспроизведение при Full Memory загрузке - сразу (опция выключена) или по завершении загрузки (опция включена).

еще вопросик: если здесь показывает http://prntscr.com/ivsyd5 - значит всё точно, играет именно dsd ?

Да, если так показывает, значит, DSD выводится в Native формате.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Полная предзагрузка" вместе с режимом "Full Disc playback mode" для SACD создаст перед воспроизведением SACD образа довольно длительную паузу на загрузку всего SACD

попробовал только что SACD образ iso (Niki Parrot) - после нажатия на первую песню она заиграла у меня через 2-3 секунды. ..вроде длительной паузы не произошло))

...может это из-за того, что у меня 16GB DDR-4 (да еще и настроенной с самыми низкими задержками латентности). ?

Поделиться сообщением

Еще где-то встречал такую фразу (не помню, давно, может вы писали или другой кто-то), что: "мол, когда windows x64 и aplayer тоже х64, то если драйвер ASIO у Audio-GD вроде как только 32-разрядный, то вроде как плеер играть не будет, если выбрано в настройках Extras Asio и надо перевести настройку на Extras KS, либо использовать 32-разрядную версию aplayer".

..однако у меня при всех настройках, который я вам показал в моем посте - всё играет. вроде всё отлично.

Поделиться сообщением

попробовал только что SACD образ iso (Niki Parrot) - после нажатия на первую песню она заиграла у меня через 2-3 секунды. ..вроде длительной паузы не произошло))

...может это из-за того, что у меня 16GB DDR-4 (да еще и настроенной с самыми низкими задержками латентности). ?

Если загружать с SSD образ, не сжатый в DST, то, может быть.

Если 64-разрядный плеер работает, значит, 64-разрядный драйвер ASIO есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если 64-разрядный плеер работает, значит, 64-разрядный драйвер ASIO есть

да, этот так. точно. значит, audio-gd не спят, уже драйвер обновили.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.