Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени, коллеги. Странная ситуация. На ББ переустановил win7_64pro (полноценная ,не урезанная) и вдруг перестало запускаться радио из моей любимой папки Friezy. AP 2110 х64 с сайта. Пишет: "Не удается воспроизвести файл .....rad", При этом из папки Radio любая станция отлично запускается. Колдунство какое-то... Карточка Prodigy HD2. Игорь, может быть Вы подскажете? Заранее спасибо!

С карточкой это не может быть связано.

Если используется сохраненный плейлист, такая проблема может возникнуть, если поменялся путь к папке Friezy. Тогда ее надо повторно открыть.

Если дело не в этом, можно вернуться еще раз к проверке работы. Станции из этого комплекта работают, но доступ к ним всем поддерживается одним частным сетевым сервисом, который может иногда не работать.

Ещё проблема может возникнуть, если где-то заблокирован доступ к серверу friezy.ru.

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Album Player Mini вообще не воспроизводит ISO файлы. Чтобы их слушать, надо использовать полную версию.

Для полной загрузки образа SACD диска в память и воспроизведения из памяти в конфигураторе SACD плагина должна быть включена опция Full disk mode, а в ap2config опция Full Memory.

Для вывода PCM исходников в DSD надо установить ASIO Proxy, прикрепленный к сообщению, выбрать в asio_x64_config как устройство вывода foo_dsd_asio, перезапустить asio_x64_config, вызвать ASIO Control Panel и там выбрать устройство вывода и для каждой частоты настроить режим воспроизведения.

ASIOProxyInstall-0.8.4-4.zip

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA, Спасибо! Попробую. Очень нравится этот плеер. В нем ничего лишнего, а звук очень хороший. С Мини облом. Я все SACD-рипы скаченные из интернета разбираю и достаю из них 2-канальные DSD, остальное выкидываю,чтобы более рационально использовать место на жестких дисках. DSD Мини играет отлично. А косячные диски, которые не могу разобрать, Мини не воспроизвел. Теперь знаю в чем причина.

Все сделал по инструкции. А теперь появилось такое окно и что дальше делать не пойму:

post-34420-0-36459600-1517208897_thumb.png

Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

Дальше надо кликать по всем дефисам и выбирать нужный режим вывода, а также Converter: SDM type D, Sample&Hold : NONE.

Для DSD исходников лучше не менять их частоту дискретизации.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доброго времени, коллеги. Странная ситуация. На ББ переустановил win7_64pro (полноценная ,не урезанная) и вдруг перестало запускаться радио из моей любимой папки Friezy. AP 2110 х64 с сайта. Пишет: "Не удается воспроизвести файл .....rad", При этом из папки Radio любая станция отлично запускается. Колдунство какое-то... Карточка Prodigy HD2. Игорь, может быть Вы подскажете? Заранее спасибо!

С карточкой это не может быть связано.

Если используется сохраненный плейлист, такая проблема может возникнуть, если поменялся путь к папке Friezy. Тогда ее надо повторно открыть.

Если дело не в этом, можно вернуться еще раз к проверке работы. Станции из этого комплекта работают, но доступ к ним всем поддерживается одним частным сетевым сервисом, который может иногда не работать.

Ещё проблема может возникнуть, если где-то заблокирован доступ к серверу friezy.ru.

Спасибо Игорь за Ваш (как всегда) оперативный и развернутый ответ! Прошел по пунктам.

1.Заново скачал папку Friezy (ничего не поменялось)

2.Зашел на сайт Friezy.ru (открывается) и скачал оттуда m3u

3. Сделал из m3u свой rad для Vibraphone Jazz (например) по Вашей инструкции.

И по прежнему выскакивает ошибка( . Все это выполняю на ББ (win7 64 pro)

К слову , на моём AudioPc (wenserv2008r2 все запускается и играет прекрасно.

Май "Мозг" из броукен((

Кстати, формат .rad проигрывается ли каким-то другим плейером (для проверки) или он уникально Ваш?

p/s ВАЖНОЕ дополнение! Ни winamp ни aimp m3u от Friezy так же не проигрывают. Т.е. просто пишут "Превышено время ожидания" и молчат! Может в win7 какая служба отключена?

PP/S И тотчас проверил игру станции на AudioPC : Eldar Djangirov божественно играет на Mellow piano Jazz....

Изменено пользователем ataka

AUDIO PC: SilverStone Lascala LC13-E Black, GA B150M-D3H DDR3 , Pentiuм G4500 , Arctic Alpine 11, 8gb, SOTM pci-e , питание SOTM mBPS-d2s , ЦАП Aune s16. 

Поделиться сообщением

@ataka

Попробуйте отключить брандмауэр и антивирус.

Возможно, этот сервер где-то в "чёрном списке".

Сам плеер с ним работает точно так же, как и с остальными станциями из комплекта плеера.

Поделиться сообщением

@ataka

Попробуйте отключить брандмауэр и антивирус.

Возможно, этот сервер где-то в "чёрном списке".

Сам плеер с ним работает точно так же, как и с остальными станциями из комплекта плеера.

Игорь, понимаю Ваш скептицизм) Но это как "Отче наш" : отключить все брандмауэры, защитники и прочие обновители после установки Win...

Я бы в форум с мелочами не полез бы плакаться))

p/s сайт-то открывается! Вот в чем тоже закавыка..

Изменено пользователем ataka

AUDIO PC: SilverStone Lascala LC13-E Black, GA B150M-D3H DDR3 , Pentiuм G4500 , Arctic Alpine 11, 8gb, SOTM pci-e , питание SOTM mBPS-d2s , ЦАП Aune s16. 

Поделиться сообщением

@ataka

Проблема в том, что в компьютере службы нужны одни и те же, чтобы работали обычные станции и Friezy. Нет никакой избирательности. Если никто не блокирует запросы по пути к Friezy, то, возможно, либо он, либо сервера станций, на которые он переадресует, почему-то блокируют эти запросы. Я не знаю, что это за бан - по IP или по User-Agent, но что-то, видимо, есть.

Поделиться сообщением

@ataka, Еще рекомендую проверить доступность порта, к которому идет подключение при попытке воспроизвести радиостанцию (например, командой telnet).

Поделиться сообщением

Спасибо

@ataka

Проблема в том, что в компьютере службы нужны одни и те же, чтобы работали обычные станции и Friezy. Нет никакой избирательности. Если никто не блокирует запросы по пути к Friezy, то, возможно, либо он, либо сервера станций, на которые он переадресует, почему-то блокируют эти запросы. Я не знаю, что это за бан - по IP или по User-Agent, но что-то, видимо, есть.

@ataka, Еще рекомендую проверить доступность порта, к которому идет подключение при попытке воспроизвести радиостанцию (например, командой telnet).

Спасибо вам за советы) Попробую откатиться на ghost-образ чистой системы с драйверами. Какая-то бредовая ситуация) Через тот же МГТС роутер Audio-PC все играет. Никто ничего не закрывал))

Поделиться сообщением

Юрий ... Еще хотел уточнить у Вас тезисно, - какая у Вас сейчас актуальная схема управления Linux по сети с планшета?

Приветствую Вас, уважаемый ataka!

На моём новом источнике из подписи стоит dannyboy с предыдущими версиями Album Player, Web-интерфейсной и рендерером. Я пользуюсь рендерером. В качестве выделенного DLNA сервера приспособил свой прежний источник, неттоп Lenovo Q-190 с установленными Windows Server 2016 и JRiver, который включил в автозагрузку при старте системы.

Управляю всей системой с рабочего ноутбука. В качестве контрольной точки поставил на него тот же JRiver, но подобная сетевая схема управления работает у меня не очень устойчиво (вероятно по причине неоднократных переустановок JRiver на ноутбуке). Поэтому я упростил схему и управляю процессом непосредственно на DLNA сервере, заходя на него с ноутбука по RDP.

Что касается управления с планшета, то пока до этого руки не дошли. Да и текущий вариант меня вполне устраивает. В качестве контрольной точки JRiver вряд ли встанет на андроид, а под Windows планшета у меня нет. Экспериментировать с другими комплектами сервер-контрольная точка пока нет ни желания ни необходимости. Всё работает хорошо и я доволен.

Единственный минус заключается в том, что в dannyboy интегрированы далеко не самые актуальные версии Album Player. А обновить плеер, на уровне образа, до текущей версии, у меня не хватает смекалки. Если кто сможет обновить в dannyboy АПлеер до актуальной версии, или научит как это сделать самостоятельно буду искренне признателен.

Приятного всем прослушивания!

С уважением,

Юрий

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Текущие версии плеера и рендерера для Linux пока еще требуют доработок для более стабильной работы. Поэтому включать их в сборки еще рано, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

Юрий ... Еще хотел уточнить у Вас тезисно, - какая у Вас сейчас актуальная схема управления Linux по сети с планшета?

На моём новом источнике из подписи стоит dannyboy с предыдущими версиями Album Player, Web-интерфейсной и рендерером. Я пользуюсь рендерером. В качестве выделенного DLNA сервера приспособил свой прежний источник, неттоп Lenovo Q-190 с установленными Windows Server 2016 и JRiver, который включил в автозагрузку при старте системы.

С уважением,

Юрий

Спасибо Юрий за развернутый ответ! Вместе мы идет к лучшему звуку под знамёнами Игоря))

(Если я не ошибаюсь мы с Вами примерно год назад общались в закрытой ixbt ветке под руководством "Майора")

Так вы не написали , где добыт вами образ этого интересного Linux dannyboy 4.10.0-38-lowlatency #42~16.04.1 . Я пока поиском не смог его обнаружить в соседних ветках... Возможно кому-то так же пригодится.

Если не трудно, черкните ссылочку) С уважением, Иван.

Поделиться сообщением

Единственный минус заключается в том, что в dannyboy интегрированы далеко не самые актуальные версии Album Player. А обновить плеер, на уровне образа, до текущей версии, у меня не хватает смекалки. Если кто сможет обновить в dannyboy АПлеер до актуальной версии, или научит как это сделать самостоятельно буду искренне признателен.

Можно так:

Загружаешься с флешки, видишь терминал, в командной строке вводишь mc, переходишь в папку /opt. Там папка плеера aplayer. Переименовываешь ее в aplayer2 (на всякий случай), копируешь содержимое архива из это ссылке , т.е. папку aplayer с новой версией.

То же самое и с рендерером

Перезагружаешься, через mc проверяешь, что все изменения сохранились в папке /opt - у меня сохранились.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

<p>

<br />Если не трудно, черкните ссылочку)<br />
<br /></p>

На эту тему я ответил Вам в личку ещё утром. Посмотрите плиз.

Можно так:

Дмитрий, приветствую! Не всё так просто. Система защищена от записи. Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

<p>

<br />Если не трудно, черкните ссылочку)<br />
<br /></p>

На эту тему я ответил Вам в личку ещё утром. Посмотрите плиз.

Спасибо, Юрий! Прошу прощения за невнимательность) Корпус с питанием у Вас кучерявый) Эх.. моя мечта, в дальнейшем.

Поделиться сообщением

@PolarLight,

"Система защищена от записи." - у меня изменения сохранились.

Поделиться сообщением

у меня изменения сохранились.

Я захожу на источник по сети. Для копирования файлов использую WinSCP, но он отвечает ошибкой. Не удаётся записать новые файлы.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Дальше надо кликать по всем дефисам и выбирать нужный режим вывода, а также Converter: SDM type D, Sample&Hold : NONE. Для DSD исходников лучше не менять их частоту дискретизации.

У меня этот прокси для асио с Альбум плеером не захотел работать. Все сделал по инструкции. Выдает ошибку, что не может воспроизвести звук. Скачал более свежую версию и все равно не работает. А с фубар заработал, но нестабильно: настройки то включаются, то нет, не всегда воспроизводит звук, бывает выдает ошибку. Сырой пока этот прокси. Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

у меня изменения сохранились.

Я захожу на источник по сети. Для копирования файлов использую WinSCP, но он отвечает ошибкой. Не удаётся записать новые файлы.

При большом желании решение найти можно:

- временно (на 5 мин) подключить телевизор и клаву

- зайти через SSH, я вот только пароль на форуме тини не нашел для сервера SSH для dannyboy

Вот мои результаты, что бы не быть голословным:

Создал несколько папок с разными версиями АП Добавил: на названия папок внимания не обращайте, главное принцип

post-23841-0-73142500-1517250677_thumb.jpg

Запустил "родную" (старую) версию, видно, что радио нет

post-23841-0-99230100-1517250738_thumb.jpg

В папке /opt/aplayer замени версию АП на последнюю, появился ярлык радио

post-23841-0-06449400-1517250834_thumb.jpg

post-23841-0-33103900-1517250814_thumb.jpg

Теперь самое главное, перезагрузился, запустил АП, видно, что стартанула последняя версия, с радио

post-23841-0-80390000-1517250892_thumb.jpg

Слушал конечно мельком, но SQ не впечатлил, хвалить самого себя грех, но Tiny + АП мне показалось, что играет интереснее, и консольная версия и версия с веб интерфейсом. Но возможно, что это самовнушение, я не настаиваю.

А возможно, это проявления странной противоположности: чем лучше латентность, тем хуже звук. Латентность на ядре 4ххх в dannyboy кончно очень красивая, а вот звук...

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

- временно (на 5 мин) подключить телевизор и клаву

Откуда в этом случае забирать файлы нового дистрибутива? Со второй флешки, но вероятно её надо будет сначала примонтировать?

- зайти через SSH, я вот только пароль на форуме тини не нашел для сервера SSH для dannyboy

В принципе я так и захожу. Логин/пароль root/root, но запись на диск в этом случае блокируется. Во всяком случае при моих попытках.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Откуда в этом случае забирать файлы нового дистрибутива? Со второй флешки, но вероятно её надо будет сначала примонтировать?

Скачать архивы последних версий по ссылкам Игоря на флешку или внутренний диск, подключить их к компу и загрузить dannyboy. В сборках Дима_с все что подключено к компу монтируется автоматически. В mc открыть архивы и вложенные папки скопировать в нужное место, можно запускать новые версии не перезагружая комп и управлять всем процессом через браузер, ну ты знаешь.

Поделиться сообщением

В сборках Дима_с все что подключено к компу монтируется автоматически.

Дима, спасибо! Об этом я забыл. Всё сделал через SSH.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Управляю всей системой с рабочего ноутбука. В качестве контрольной точки поставил на него тот же JRiver, но подобная сетевая схема управления работает у меня не очень устойчиво (вероятно по причине неоднократных переустановок JRiver на ноутбуке). Поэтому я упростил схему и управляю процессом непосредственно на DLNA сервере, заходя на него с ноутбука по RDP.

Что касается управления с планшета, то пока до этого руки не дошли. Да и текущий вариант меня вполне устраивает. В качестве контрольной точки JRiver вряд ли встанет на андроид, а под Windows планшета у меня нет. Экспериментировать с другими комплектами сервер-контрольная точка пока нет ни желания ни необходимости. Всё работает хорошо и я доволен.

Приятного всем прослушивания!

С уважением,

Юрий

Приветствую! Использую музкомпьютер с Dannyboy+APRenderer, на основном компе музбиблиотека и Minimserver конвертит на ходу в wav, управляю с андройда BubbleUPnP либо с основного компа Kinsky, всё очень удобно и стабильно.

Обновить плеер можно так: Распокавать плеер на флешку, вставить её в муз компьютер подключиться по SSH, запустить MC, найти папку на музПК с плеером и переписать с флешки файлы в эту папку. Вечером могу уточнить у себя где что лежит в денибое, сейчас не помню, если конечно интересно.

С Уважением, Сергей.

Изменено пользователем Сергей_58
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.