Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@m@jor, видимо, надо запустить sudo ./aplayer и выбрать карту в веб-интерфейсе (ввести номер карты на вкладке Card и нажать отдельную кнопку "Select card"). Тогда создастся /etc/asound.conf и это, возможно, решит задачу по исключению посредников при выводе.

Поделиться сообщением

Понял. Спасибо. Попробую.

Audio PC [GA-H170M-D3H, Skylake G4400, SOtM tX-USB+ЛБП, Snakeoil 0.9.2], L.K.S. Audio MH-DA003 USB Upgrade Edition, Audio Note P2SE, Tannoy D500, наушников НЕТ

Поделиться сообщением

Попробовал.

После выбора карты плеер делает вид, что настройки сохранил

Но после перезапуска: "File asound.conf not found" и всегда 48 кГц

Файла etc/asound.conf действительно нет

Плеер запущен под рутом

А почему у меня в mpd ничего "не вклинивается"?

Audio PC [GA-H170M-D3H, Skylake G4400, SOtM tX-USB+ЛБП, Snakeoil 0.9.2], L.K.S. Audio MH-DA003 USB Upgrade Edition, Audio Note P2SE, Tannoy D500, наушников НЕТ

Поделиться сообщением

@m@jor, если плеер, действительно, запускается под root, возможно, выбор карты неверно завершается. Для этого надо нажимать не кнопку Apply (она для сохранения остальных настроек), а отдельную кнопку "Select Card", которая выше. Тогда плеер создает asound.conf и должен автоматически завершиться с выдачей соответствующего сообщения.

Плеер выводит на устройство ALSA по умолчанию, поэтому ему нужен asound.conf.

mpd, видимо, выводит по имени на выбранное в списке устройство и обходится без asound.conf.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

:shok: Я единственный, кто не догадался, что "Select Card" - это кнопка? :dash:

Спасибо. Всё работает. И DSD тоже.

Поделиться сообщением

Для пользователей плеера под Windows выкладываю для тестирования вариант с фильтрацией списка альбомов.

Для использования в папке плеера следует заменить файл APlayer.exe на файл из архива.

Подходит и для полного плеера, и для Mini.

32-разрядная версия:

http://albumplayer.r..._x32_filter.zip

64-разрядная версия:

http://albumplayer.r..._x64_filter.zip

В панели плеера добавлено справа вверху поле ввода. Для отбора альбомов в списке можно указывать фрагмент имени исполнителя, названия альбома, год, расширение файлов. При вводе текста не следует двигать мышкой, так как при этом будет теряться фокус ввода. Для сброса фильтра - крестик справа от поля ввода.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне бы нравилось ещё больше, если бы была команда добавления файлов/папок в плейлист, например aplayer.exe /add "%1", а не только замещения aplayer.exe "%1".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AleXH, существующая команда как раз и есть команда добавления. Это команды замещения нет.

Поделиться сообщением

Сорри, подразумевал тихое добавление без прерывания текущего воспроизведения.

Поделиться сообщением

Для тихого добавления есть вариант через кнопку на панели плеера. При открытии файла через командную строку он выбирается на случай включенной опции "Автоплей". Какая-то дополнительная дифференциация поведения мне представляется избыточной.

Поделиться сообщением

Этого я не понимаю - как могут быть избыточны опции командной строки - это же удобно, в фу есть и опции командной строки и сообщения окну и куча другого и почему-то у автора мысли такой не было, что это может быть лишним. Имхо опции командной строки это вообще маст хэв, тем более, что маячит ментальное сращивание с линуксом.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Пользователям Album Player for Linux возможно будет интересно. Вышел релиз ОС Snakeoil - 1.0.0 (Golden Ears) (July 30)

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@IgorA, Непонятна логика следующего поведения MINI-версии с включенной опцией "Only WAV player mode": при перетаскивании на окно плеера файла неподдерживаемого формата (т.е. не WAV) или папки, содержащей такие файлы, плейлист полностью очищается. Это баг или фича?

Поделиться сообщением

@BSV, я сейчас попробовал перетаскивать в Mini Only WAV mp3 и ape папки и файлы. Плейлист с WAV -папками не очищается. Неподдерживаемые форматы просто игнорируются. Автоматически очищаться будет ранее сохраненный плейлист после включения Only Wav и перезапуска плеера, если в плейлисте было что-то не WAV. И у Mini версии вообще нет собственного GUI. В ней используется тот же APlayer.exe, что и в полной версии.

Поделиться сообщением

@IgorA, Странно, теперь и у меня не получается... Возможно, случайный глюк или были какие-то особые условия. Кстати, полная очистка после включения "Only WAV" тоже неясна. Логично было бы вычищать все, кроме WAV-файлов (или, скорее, папок, содержащих не только WAV-файлы).

Поделиться сообщением

@BSV, конкретный плейлист рассматривается как целое и если в его форматах что-то не поддерживается, он очищается полностью.

Неявную трансформацию плейлиста я не считаю уместной. Проблемы в этом я не нахожу, тем более, что автоматически сохраняемый плейлист, как правило, является временным. А сохраненный под собственным именем никуда не денется и в этот случае.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день Игорь.Поздравляю вас с очередной победой.Как всегда хочу попросить поподробней рекомендуемые настройки для “оконной” версии вашего плеера...

Поделиться сообщением

@Beffect, на мой взгляд, из EXTRAS все в равной мере хорошо, Я использую EXTRAS ASIO и KS, Direct Input и Full Memory, Single Core, режим службы, остальные настройки как в установочном комплекте. В любом случае, выбор надо делать конкретному пользователю по месту. Я не раз уже повторял, что универсальных рецептов нет. Разные модули вывода, дополнительные опции и режимы могут по-разному проявлять себя в разных ситуациях.

Поделиться сообщением

Интерфейсный вариант под линукс что то задерживается.

Поделиться сообщением

Задерживаться может что-то обещанное. Отдельное GUI приложение для linux возможно, но я его не обещал в ближайшие сроки. Есть много других задач, не менее важных, на мой взгляд, на которые надо тоже находить время. Уже выложенный для тестирования веб-интерфейс по функционалу аналогичен возможному GUI приложению, но в чем-то гибче его, так как обеспечивает возможность дистанционного управления и может работать с полным плейлистом в стелс-режиме, с выгруженным браузером, который можно повторно загрузить и вернуться к управлению воспроизведением в произвольный момент.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Файлы радио для аплеера для прослушивания каналов премиум-аккаунтов ClassicalRadio.com, JazzRadio.com, RadioTunes.com, RockRadio.com через сервис friezy.ru. 190 каналов, 320kbps и 256kbps. Сервис переадресует запросы на серверы станций, добавляя актуальные триальные ключи.

https://yadi.sk/d/4sVAeNZu3LvYAm

Для прослушивания распаковать архив и открыть в плеере папку Friezy.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Возможен ли вывод звука jack? В моей сборке windows embedded вывод звука asio работает в версии2.108 ,в версии 2.110

ползунок движется - звука нет.

Поделиться сообщением

@litvinenko1965, вывод через Jack наверно возможен, только совсем не нужен, так как ASIO - низкоуровневый интерфейс, с которым плеер лучше всего работает напрямую, без лишних посредников, с латентностью в ноль семплов в терминологии Jack.

Работоспособность ASIO с версиями 2.108 и 2.110 должна быть идентичной. Возможно, надо внимательно посмотреть настройки ASIO на устройство вывода.

Поделиться сообщением

Если 2.110 используется без актуальных обновлений, то для работоспособности в конфигурации с отключенной службой Windows Audio в ap2config надо отключать опцию "Управлять системной громкостью".

Поделиться сообщением

IgorA

в моей сборке нет аудио и естественно системной громкости,панель настройки asio (рабочая версия 1.30 в плеере 2.108) тоже недоступна.Я почему спрашивал про jack для Вашего плеера - у меня работают только 2 плеера -xmplay (asio - jack)

Aplayer (asio).При прослушивании xmplay вывод jack звук как бы мясистее и хочется сравнить звучание aplayer с разными вариантами вывода. пробовал собрать систему по рекомендациям ampir-nn (несколько вариантов модификации answer -файлов), но больше всего понравился звук на сборке с максимально удаленными компонентами.и еще одна огромнейшая просьба - если можно сделайте пожалуйста графический интерфейс плеера для linux.пусть будет самый простой - нужна возможность проигрывать sacd.iso.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.