Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@PolarLight, предыдущие версии ap автоматически выбирают минимально доступный буфер, который не всегда работоспособен. В этом может быть основная причина проблемы. Для ее решения сделана последняя версия.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Выставлял в универсальном варианте ap минимальные и не очень значения доводя до хрипа и откатываясь до того как звук нормально воспроизводился. Разницы не услышал. Итог вернулся на значения по умолчанию. Но любителям нано секунд будет чем себя потешить.

Изменено пользователем China
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@IgorA, спасибо. Последний вариант, то что надо. Еще бы cue заработал.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Идеальный вариант - ваш плеер, с минимальным универсальным оптимизированным ядром Linux (с возможностью выбора звуковой системы OSS4 или ALSA, ALSA+JACK, ALSA+JASK+ ...... при загрузке), загрузка системы с флешь карты в операционную память ПК ...

Универсальное ядро + минимальный gui = ~ 800мб в памяти, на флешке образ примерно ~ 300- 400мб.

Был такой медиа плеер на ядре Linux, лет десять назад - загрузка с CD (журнал "Хакер" ~2003г), без установки на жесткий, в 100мб размером ... :yes:

Изменено пользователем ampir-nn
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@ampir-nn, подобный вариант наверно будет и, скорее всего, вообще без GUI, почти досовский загрузочный плеер, как ультраминималистская точка отсчета, с которой можно будет сравнивать все дальнейшее.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Я думаю что через год, уже ядро Linux будет с gui по умолчанию :yes:

Сейчас ресурсы не ограничены ни чем, почему их не использовать? Смысл в консольном варианте?

Поделиться сообщением

@ampir-nn,

Работающий (даже в фоне терминального сеанса) GUI это уже активность процессов на уровне единиц процентов загрузки CPU.

Смысл в том, чтобы в процессе воспроизведения комп был "тише травы, ниже воды" с загрузкой "0.0%". И повторюсь, такой вариант не финальная цель, а лишь точка отсчета.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@ampir-nn,

Работающий (даже в фоне терминального сеанса) GUI это уже активность процессов на уровне единиц процентов загрузки CPU.

Смысл в том, чтобы в процессе воспроизведения комп был "тише травы, ниже воды" с загрузкой "0.0%". И повторюсь, такой вариант не финальная цель, а лишь точка отсчета.

Не факт, даже при отсутствии сторонних нагрузок по умолчанию - будет полный временной бардак в системе, т. к. система настроенна на выполнение сотен процессов одновременно, по умолчанию.

При правильной организации всех процессов, обратите внимание буфер всего 4 семпла

post-19288-0-44978500-1493583495_thumb.png

Третье и нулевое ядро это звук, два остальных - общяюсь с вами в Firefox.

Видно что нагрузка не влияет на джитер всей системы, конкретно вывод с ядром 0.

Поделиться сообщением

300-400МБ для образа слишком жирно - лучше мелкий, быстрее загружаться будет. TinyCore 16МБ вместе с простеньким GUI, можно на базе TinyMPD сделать.

Поделиться сообщением

@ampir-nn,

Ядра умеет и Album Player под Windows захватывать. Это еще не решение всех проблем. В пользе минимализма программной активности и в том, что отправной вариант (эталон) должен быть минимальным во всех отношениях, я не сомневаюсь.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Собственно, "последняя миля", когда аудиопоток отдается на USB шину USB контроллером, синхронизируется уже не софтом, а чисто аппаратно. С использованием все той же предварительной буферизации. И в отношении джиттера здесь, видимо, гораздо важнее стабильность клока на плате, чем версия ядра

Однозначна! :yes:

Однака, ещё важнее стабильность клока в USB-приёмнике ЦАПа :music:

Но это уже тема не этой темы

Audio PC [GA-H170M-D3H, Skylake G4400, SOtM tX-USB+ЛБП, Snakeoil 0.9.2], L.K.S. Audio MH-DA003 USB Upgrade Edition, Audio Note P2SE, Tannoy D500, наушников НЕТ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Видно что нагрузка не влияет на джитер всей системы, конкретно вывод с ядром 0.

Задержка при обработке прерываний (latency, которая меряется) и джиттер сигнала, передаваемого через интерфейс - это разные вещи. Загоняя буферы в ноль последнее Jack скорее увеличивает, чем уменьшает, о чем по сути и говорит статья, на которую я выше давал ссылку. А кроме того, еще и электромагнитный шум, порождаемый большей активностью процессора при минимальных буферах - источник помех и наводок, увеличивающих сигнальный джиттер.

Поделиться сообщением

300-400МБ для образа слишком жирно - лучше мелкий, быстрее загружаться будет. TinyCore 16МБ вместе с простеньким GUI, можно на базе TinyMPD сделать.

Нет, я про стандартное ядро без урезанных функций, и с возможностью закрузки на любую систему

Под конкретную систему можно собрать в 100мб, моё ядро с модулями 40мб, дефолтное в десять раз больше, но моё ядро на вашем пк не не будет работать ....

И какой смысл в этом, что памяти не хватает ?

Поделиться сообщением

Статью вы не поняли или не читали.

В ALSA по дефолту присутствует полный, ну или не очень фазовый бардак, заходим на эту страницу

http://kokkinizita.l...quickguide.html читаем.

После устанавливаем приложение zita-ajbridge и пробуем экспериментировать с буферами и прочим, потом пишим про результаты наблюдениий, с минимальным буфером и максимальным.

А вы задумывались о том, что читали по собственной ссылке? Там именно все о том же - о решении проблем, создаваемых попыткой свести к нулю задержку и размер буферов (что взаимосвязано). Именно в этом случае лимитирующим фактором становятся софтовые задержки в пределах единичных семплов (фазовое дрожание, о котором речь в тех статьях). А в нормальной ситуации, когда буферы задействованы, эти задержки просто не имеют значения и ничего не портят. Правильная синхронизация - аппаратная. Когда ею начинает софт заниматься - это вынужденная и неблагоприятная ситуация.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я и пишу и автор статьи, попробуйте и увидите какой фазовый бардак вам выдаёт звуковая система на вход ЗК.

И потом увидете зависимость этого бардака от размера буфера.

Там автор в начале статьи пишет что его устройство значительно улучшает качества звука по сравнению с стандартным ALSA, потом это обосновует измерениями и математикой ...

Правильная синхронизация - аппаратная ==== давай, попробуй, синхронизируй комп с десятками прграммных и железных клоков - с ЗК, без того про что пишет автор, аппаратно

Или самый простой вариант - это побитовый вывод на ЗК, но с нагрузкой на ЦП.

Поделиться сообщением

Я и пишу и автор статьи, попробуйте и увидите какой фазовый бардак вам выдаёт звуковая система на вход ЗК.

Я думаю, нам не следует погружаться в теоретические споры. На вход ЗК подают аналоговый сигнал, который может быть сколь угодно близок к образцовому. А на картинках там сравнивается качество передискретизации через ALSA и их программу. Передискретизации, которой в нормальной ситуации просто нет. В остальном все верно :)

Поделиться сообщением

ampir-nn, Ядра умеет и Album Player под Windows захватывать. Это еще не решение всех проблем. В пользе минимализма программной активности и в том, что отправной вариант (эталон) должен быть минимальным во всех отношениях, я не сомневаюсь.

Windows может захватывать, но не может их полностью изолировать от системы, при загрузке ...

У меня система работает на двух ядрах, а два полностью свободных только для аудио.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PolarLight, предыдущие версии ap автоматически выбирают минимально доступный буфер, который не всегда работоспособен. В этом может быть основная причина проблемы. Для ее решения сделана последняя версия.

Спасибо, обновился, по PCM проблема снялась. Осталась проблема с SACD, треки которого плеер воспроизводит замедленно, выдавая такие данные:

Samplerate: 88200

Bits per sample: 32

ALSA period time: 5804 ms

ALSA period size (frames): 256

ALSA buffer size (frames): 8192

Я могу как-то повлиять на эту ситуацию. Уж очень нравится плеер, даже в его текущем виде.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Period time соответствует частоте 44, а не 88. То есть, драйвер Realtek при этих значениях настроек буферов включает 44KHz, когда его просят 88. Надо начать настройку с буферов по умолчанию.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разницы не услышал. Итог вернулся на значения по умолчанию.

Не надо все подгонять до..... запускаем по умолчанию, s , bf раз в 8 ....12 меньше, заиграло, а разница получается огромная. можно потом и pf уменьшить, если все подошло, разница вообще .......улет.

Если нет, s , pf-1 , запускаете и перерасчет он делает по другому, совсем не тот, что был первоначально по умолчанию и звук супер. Попробуйте.

32.384 не играет нормально по умолчанию, запускается и только шум. Изменение буфера не помогло.

Последний плеер, отличный вариант. Вся его прелесть, в возможности настроек выхода, это дает приличную прибавку в звуке. Все предыдущие варианты, можно, смело удалить. А, что еще будет.....Планы Игоря,очень нравятся. Windows отдыхает от музыки. Плеер Игоря в Linux мне очень понравился, другие варианты так не играли в этой системе. Слушал и возвращался на windows.

Вот бы еще чтение cue ему добавить. Много таких файлов, а иногда есть желание в альбоме послушать всего пару вещей. Получается не совсем удобно.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Консольный плеер - тест Full Memory и Direct Input движков для Linux.

64-разрядна версия:

http://albumplayer.r...e-x86_64.tar.gz

Плеер должен запускаться из терминала. Можно запускать в минимальной установке Linux без GUI.

В графических файловых менеджерах надо открыть папку apconsole и запустить там терминал либо командой контекстного меню, либо через основное меню.

Затем для запуска ввести ./aplayer

Поставил Xubuntu, сделал все по инструкции.

Но при вводе в терминале ./aplayer пишет: Permission denied.

sudo chmod +x+x+x /путь к папке apconsole, не помогает.

Как бы это побороть?

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

@Allek,

Можно попробовать

sudo chmod 777 aplayer

Поделиться сообщением

Здравствуйте, IgorA, прежде всего большое Вам спасибо за создание такого замечательного проигрывателя (за разработкой слежу уже наверное на протяжении 5 лет, а постоянным пользователем являюсь с версии 2.9.4.441 до версии 2.110 включительно) !

Теперь о проблемах. Одной из основных систем у меня является 64-х битная Ubuntu 16.04 с перекомпилированным свежим реалтайм ядром, для работы с Alsa установлен Jack-сервер (управляется через Cadence), Pulse отключен, но из системы не удален .Установил по инструкции версию проигрывателя по ссылке из поста 11606 (с возможностью изменения размеров периода и буфера).Назначил USB-цап звуковой картой по умолчанию (ранее в этом необходимости не было, нужное устройство вывода выбирал в Cadence). Запускал под рутом (sudo ./ap). Плеер запускался, отображались папки, выбирались треки, показывалось их время, количество каналов, частота дискретизации и битрейт, вроде казалось, что сейчас начнется воспроизведение, но все завершалось аварийной остановкой. Сообщение в терминале:

Home directory not accessible: Permission denied

Cannot connect to server socket err = No such file or directory

Cannot connect to server request channel

jack server is not running or cannot be started

JackShmReadWritePtr::~JackShmReadWritePtr - Init not done for -1, skipping unlock

JackShmReadWritePtr::~JackShmReadWritePtr - Init not done for -1, skipping unlock

ap: pcm_params.c:2290: snd_pcm_hw_refine: Assertion `pcm && params' failed.

Аварийный останов

Первых четыре строки относительно понятны, но в момент включения домашняя папка у меня доступна из других приложений, Jack в момент включения aplayer был отключен (справедливости ради проверял и со включенным Jack тоже), но все завершается указанным выше аварийным остановом. Очень хотелось бы разобраться и все-таки запустить проигрыватель.

Буду рад любой помощи, всем успехов !

Поделиться сообщением

@trollmelly, здесь какой-то конфликт c Jack, судя по сообщениям. Обращения к нему происходят. Соответственно, какой-то код вклинивается автоматически и вызывает Jack, так как сам плеер обращается только непосредственно к ALSA. Я Jack пока не устанавливал, поэтому не разбирался, как его корректно отключить. С Pulse, похоже, это проще делается. Если получится, в ближайшие дни посмотрю, как ужиться с Jack, тогда отвечу в тему.

Поделиться сообщением

IgorA, спасибо за быстрый ответ, подожду Вашего вердикта.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.