Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Игорь, можете пояснить, почему period_time у MPD и Вашего движка различаются в два раза. Или я чего то не допонял?

Эта информация в каком месте отображается - в выводе MPD или в файле драйвера ALSA?

Это то, что я задаю в mpd.conf

При меньших цифрах вроде начинает затыкаться, но я в малые цифры копнул бегло

Нет, не справляется даже игровой ПК, хотя с правами суперюзера все намного веселей - музыку слышно, но как на заезженной пластинке. Но уже намного лучше, чем DeaDBeeF - тот на буфере 96 так звучит. Но вообще, такое впечатление, что уменьшение буфера алса ничего хорошего звуку не дает, а с джеком, при уменьшении буфера, звук становится плотнее и прозрачнее.

Извините, но с сегодняшним движком Игоря легко справляется 2-ядерный пентиум и загрузка на ядрах не более 7% на каждом. Может что то в консерватории?

Audio PC [GA-H170M-D3H, Skylake G4400, SOtM tX-USB+ЛБП, Snakeoil 0.9.2], L.K.S. Audio MH-DA003 USB Upgrade Edition, Audio Note P2SE, Tannoy D500, наушников НЕТ

Поделиться сообщением

Нет, не справляется даже игровой ПК, хотя с правами суперюзера все намного веселей - музыку слышно, но как на заезженной пластинке. Но уже намного лучше, чем DeaDBeeF - тот на буфере 96 так звучит. Но вообще, такое впечатление, что уменьшение буфера алса ничего хорошего звуку не дает, а с джеком, при уменьшении буфера, звук становится плотнее и прозрачнее.

У меня играет на Ubuntu "из коробки". Возможно, конкретный драйвер ALSA оперативней обрабатывает прямую запись в память драйвера, .которую использует Jack. В apconsole этот режим использован только в Direct Input Mode. Можно будет его попробовать в Full Memory с минимальным буфером.

Поделиться сообщением

Это то, что я задаю в mpd.conf

При меньших цифрах вроде начинает затыкаться, но я в малые цифры копнул бегло

Реальную картину надо смотреть в /proc/asound в процессе воспроизведения. У MPD в коде значение периода вычисляется через буфер поделенный на 4. А буфер в обоих случаях одинаковый. Поэтому не факт, что ALSA отрабатывает вычисленный через буфер период.

Поделиться сообщением

Реальную картину надо смотреть в /proc/asound в процессе воспроизведения. У MPD в коде значение периода вычисляется через буфер поделенный на 4. А буфер в обоих случаях одинаковый. Поэтому не факт, что ALSA отрабатывает вычисленный через буфер период.

При 44100

period_size: 8

buffer size: 16

При 96000

12 и 35

DSD DoP = 176000

23 и 64

Чутка странноватые цифры. Не кратные.

Audio PC [GA-H170M-D3H, Skylake G4400, SOtM tX-USB+ЛБП, Snakeoil 0.9.2], L.K.S. Audio MH-DA003 USB Upgrade Edition, Audio Note P2SE, Tannoy D500, наушников НЕТ

Поделиться сообщением

@m@jor,

Эти цифры для hi-res выбирает не плеер, а драйвер, исходя из минимально допустимой длительности периода.

Поделиться сообщением

То есть, именно с буфером 3 фрейма и периодом 1 фрейм у вас играет совершенно без щелчков?

В драйвере, который установился в Ubuntu, для Amanero минимально допустимое значение периода 8 фреймов. Соответственно, воспроизводится 8/16.

При минимальных буферах экстремально возрастает нагрузка на процессор и, соответственно, интенсивность импульсных помех, поскольку пересылка между приложением и драйвером почти каждого фрейма (или каждого) обрабатывается отдельным вызовом функции, реализующей алгоритм пересылки. Уменьшает это джиттер или, наоборот, увеличивает - вопрос открытый. Возможно субъективное "увеличение объема" как раз от второго эффекта, а не первого.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Знаете почему под линуксом весь софт такой кривой? Потому, что невозможно запилить софтину, даже самую простую, чтоб она одинаково хорошо работала на всех 100 000 кривых, собранных на коленке, рукожапыми малолетками, дистрибутивах! Линуксом пользуются 2% пользователей ПК и у каждого свой собственный самый пейсатый дистрибутив, который заточен исключительно под него, и [вырезано модератором] с ним, что у других ничего не пашет, пусть сами пилят под себя! Под линуксом не возможно полноценно работать, хотябы по тому что нет полноценной поддержки форматов документов МС Офис, И это после многодесятилетнего развития линукса. ППЦ!

Сейчас уважаемый Игорь с головой окунётся в бездну линуксовых косяков и 3 версию плеера под винду нам не видать как собственных ушей!

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@ndp, третья версия для звука ничего не обещала. А для интерфейса ее заменил ap2renderer. В теме об этом упоминалось несколько раз. Поэтому пользователи Windows не теряют ничего. Поддержка продукта продолжается, да и некоторые обновления будут.

Поделиться сообщением

Игорь, а можно ли совместить оболочку foobar2000 и рендерер аплеера на одном компьютере?

Поделиться сообщением

@hcn47, можно, если использовать новый (2016 года) upnp компонент для фубара и не включать в конфигураторе аплеера режим Full Memory.

Поделиться сообщением

Понял, спасибо)) А не имеет значения для фубара что будет стоять на выходе рендерера? Аплеер или аплеер онливав, то есть можно ли будет пускать флаки на аплеер в онливав?

Поделиться сообщением

PulsAudio включен, Jack на этой системе не установлен, вывожу через встроенный Realtek.

Если не прописывать в /etc/pulse/client.conf autospawn = no (с перезагрузкой),

PulseAudio автоматически вклинивается в любой вывод через ALSA.

Понял, спасибо)) А не имеет значения для фубара что будет стоять на выходе рендерера? Аплеер или аплеер онливав, то есть можно ли будет пускать флаки на аплеер в онливав?

Насколько я помню, OnlyWav тоже будет работать.

Поделиться сообщением

Получается следующая фигня.

Если в mpd.conf для period_time установить достаточно малое значение (типа 90-100), то peiriod_size устанавливается в значения 8 для частот 44 и 48, 12 для частот 88 и 96, 23 и 24 для частот 176 и 192 соответственно. Минимальное возможное значение period_time - 125 µs. Кстати эта цифра встречается в файле

/proc/asound/Amanero/stream0 в таком виде

Data packet interval: 125 us

Поделиться сообщением

Коллеги,

такое впечатление, что у нас здесь "центр управлением полетами", и вы рассчитываете какую-то траекторию: цифры, миллисекунды, ....

Ни кто ни чего не пишет про звук. Как играет, натурально или нет? Я конечно могу и сам послушать, но ни как платку Bolero не получу после перепрошивки и ЦАП не соберу.

Мне интересно, кроме перебора цифр, музыку кто-то слушает?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Именно из-за разнообразия дистрибов линукса с непонятным эффектом на выходе, я и предлагал сделать liveCD на основе мелкого TinyCore-MPD, который можно загрузить Grub4Dos'ом с винта, либо флешки в память и послушать, что предлагает линукс.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Коллеги, такое впечатление, что у нас здесь "центр управлением полетами", и вы рассчитываете какую-то траекторию: цифры, миллисекунды, .... Ни кто ни чего не пишет про звук. Как играет, натурально или нет? Я конечно могу и сам послушать, но ни как платку Bolero не получу после перепрошивки и ЦАП не соберу. Мне интересно, кроме перебора цифр, музыку кто-то слушает?

А вот мне, например, малость надоело читать в разных форумах про то, кому что послышалось после очередного искривления программной части своего плеера (я не про aplayer, а про плееры, как источники цифры для ЦАПа) с помощью очередного новомодного костыля или очередного бездумного перебора цифирек в настройках. А тут прекрасная возможность пообщаться с образованными людьми. Спасибо Игорю - прояснил для меня кой какие моменты. Кстати, я своими впечатлениями поделился. Только лично я сильно сомневаюсь, что от моих впечатлений кому то будет какая то польза.

Поделиться сообщением

А вот мне, например, малость надоело читать в разных форумах про то, кому что послышалось после очередного ...

Да, соглашусь.

Пришло уведомление, что Bolero приехало, т.ч. сам сделаю выводы.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Именно из-за разнообразия дистрибов линукса с непонятным эффектом на выходе, я и предлагал сделать liveCD на основе мелкого TinyCore-MPD, который можно загрузить Grub4Dos'ом с винта, либо флешки в память и послушать, что предлагает линукс.

Всячески поддерживаю. Помниться с год назад я предлагал Игорю подумать над аналогичной идеей применительно к винде. Но там до фига сложностей. И фиг с ней.

Мне вот тут не так давно довелось послушать KODI на Openelec. Так вот этот "видеоплеер" звучал чище и яснее, чем AVLinux с Клементинами, Джеками и кучей всяких ненужных приблуд.

Это я к тому, что может стоит глянуть не в сторону монструозных дистрибутивов, коих великое множество, а в сторону так называемых Just enough operating system То есть ОС для запуска одного приложения. Или каких то иных минималистичных ОС типа упомянутого TinyCore. Я не спец по ОС, но имхо именно этот путь позволит получить максимальный результат.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

То есть ОС для запуска одного приложения

Замечательная идея!!

Поделиться сообщением

....Это я к тому, что может стоит глянуть не в сторону монструозных дистрибутивов, коих великое множество, а в сторону так называемых Just enough operating systemТо есть ОС для запуска одного приложения. Или каких то иных минималистичных ОС типа упомянутого TinyCore. Я не спец по ОС, но имхо именно этот путь позволит получить максимальный результат.

То есть ОС для запуска одного приложения Замечательная идея!!

Эта тема, в той или иной степени, давно обсуждается в этой ветке Выбор ОС для аудио

Зачем же себе присваивать чужие лавры?

Под линуксом не возможно полноценно работать, хотябы по тому что нет полноценной поддержки форматов документов МС Офис, И это после многодесятилетнего развития линукса. ППЦ!

Ну, да, и сам "МС Офис" не для полноценных..

Изменено пользователем AntonKhonin

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

....Это я к тому, что может стоит глянуть не в сторону монструозных дистрибутивов, коих великое множество, а в сторону так называемых Just enough operating systemТо есть ОС для запуска одного приложения. Или каких то иных минималистичных ОС типа упомянутого TinyCore. Я не спец по ОС, но имхо именно этот путь позволит получить максимальный результат.

То есть ОС для запуска одного приложения Замечательная идея!!

Эта тема, в той или иной степени, давно обсуждается в этой ветке Выбор ОС для аудио

Под линуксом не возможно полноценно работать, хотябы по тому что нет полноценной поддержки форматов документов МС Офис, И это после многодесятилетнего развития линукса. ППЦ!

Ну, да, и сам "МС Офис" не для полноценных..

Ну да! А какая альтернатива? Я вот, каждый день от убогих людишек, десятки документов в форматах МС Офис получаю и ни как не могу их заставить присылать документы в формате txt, ибо только с ним православный Линукс полноценно работает!

Поделиться сообщением

@AntonKhonin,

И кто энтот самозванец покашь пальцем. :good:

Поделиться сообщением

@IgorA, попробовал посл сборку вашего плеера на музпк - треки не запускаются, видит, но сразу перескакивает на следующий. Интересно, что на игровом ПК буфер и период были 3 и 1 соответственно, а на музыкальном 171 и 85.

Возможно, драйвер не поддерживает 32-битовую разрядность аудиопотока, которая используется для всех форматов в тестовых сборках. Адаптивный к устройствам вариант будет позже.

Насчет вчерашних экспериментов - попробуйте автозапуск Pulse отключить, иначе он не дает выводить в ALSA непосредственно. Выше, в 11-09 информация по этой настройке.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

@IgorA, ,большое спасибо за начинание и проделанную работу, звук достойный. Второй вариант запускается, без всяких настроек, играет, но с щелчками, как при маленьком буфере. А первый надо настраивать, как Вы писали выше и все работает. Хорошо бы второй вариант доработать, чтобы не было лишних настроек. Еще раз повторюсь, двигать в этом направление имеет смысл, звук на ура.

PulseAudio надо отключать и во втором варианте, иначе не будет звука( пропустил отметить и больше ничего для второго варианта), а с первым плюс, как рекомендовал автор. И еще, приоритет задавайте самый высокий для плеера, очень прибавляет в плане звука. Первый вариант по звуку ...слов не нахожу, в Windows такого и близко не было, в самые лучшие моменты. А второй к сожалению не играет нормально, про звучание на нем нечего сказать.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Игорь здравствуйте.

Скажите пожалуйста, как специалист высокого уровня понимающий толк в компьютерном железе и принципах его работы - будет ли разница в звуке от замены четырех ядерного процессора core i5 с четырьмя потоками, на четырех ядерный процессор core i7 с восемью потоками.

Стоит ли морочить голову с заменой? Ваш плеер максимально сколько потоков процессора задействует? На данный момент у меня стоит i5 , 16 гигабайт оперативки и ваш плеер. звучит очень хорошо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.