Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Чтобы услышать "быстрый" звук, нужна "быстрая" система. Собрать такую очень непросто, а главное - не всем этот быстрый звук нравится. :D

Поделиться сообщением

А, что в Вашем понятии быстрый, медленный звук?

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@Evgen1,

ПодЕлитесь и со мной, или выложите ссылку, где ознакомиться. Думаю, многие попробовали-бы. Благодарю.

в личке.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Теперь вопрос дилетанта. Где тот огромный буфер, который мы явно слышим при использовании декодера типа онли-вав ? Как считываются данные с RAM диска, есть там вшитые проверки правильности и буферизация ? И главное - можно туда влезть?

Данные с RAM диска считываются системной функцией Windows ReadFile, которая получает эти данные через драйвер RAM диска, работающий в режиме ядра (Kernel mode). Влезть туда можно только написав собственный драйвер RAM диска.

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, самый "быстрый" звук у патефона. :spiteful: Но это конечно чистый экстремизм. Все ужасно, все непрпвильно, и не оторваться, и запоминается навсегда.

Изменено пользователем Инженер механик

Поделиться сообщением

Ну вот этого точно, у меня, нет. Все там как надо и даже очень . Но у Вас же там медленный, это когда..., а тональность при этом как, меняется у Вас?

Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

Теперь вопрос дилетанта. Где тот огромный буфер, который мы явно слышим при использовании декодера типа онли-вав ? Как считываются данные с RAM диска, есть там вшитые проверки правильности и буферизация ? И главное - можно туда влезть?

Данные с RAM диска считываются системной функцией Windows ReadFile, которая получает эти данные через драйвер RAM диска, работающий в режиме ядра (Kernel mode). Влезть туда можно только написав собственный драйвер RAM диска.

Значит остаётся единственный вариант - маскировать, уменьшать влияние этого буфера. Может добавление "лишних " передаточных звеньев в путь сигнала это и делает ?

В виде чистого бреда, специально пропустить сигнал через последовательность буферов, постепенно уменьшающегося размера....чтобы последний был самым маленьким из возможных...??????

Поделиться сообщением

@Инженер механик

Возьмите стандартный модуль вывода в стандартном режиме и мечта исполнится. Там три последовательных буфера уменьшающегося размера - буфер предзагрузки, буфер выходного плагина, буфер драйвера.

Поделиться сообщением

@Инженер механик

Возьмите стандартный модуль вывода в стандартном режиме и мечта исполнится. Там три последовательных буфера уменьшающегося размера - буфер предзагрузки, буфер выходного плагина, буфер драйвера.

Это уже пробовал, мульти интереснее оказался. Хотя действительно, при установке буфера выходного плагина =64, звук становится похож на мульти...

А кроме того вручную написанный декодер звучит почему то по другому...

Поделиться сообщением

при установке буфера выходного плагина =64, звук становится похож на мульти

, а по идеи, он должен быть ближе к only direct с минимальным буфером, но он отличается от него и все же only standart ближе к only drect, у меня так, мульти будет подальше. Вот only standart , будет интересен любителям большого буфера. Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

Вот вариант с сохранением позиции окна.

Спасибо. Теперь точно всё, больше желать нечего.

А как использовать этот вариант? Я скопировал его в основную папку но плеер перестал запускаться, ссылаясь на то, что чего-то не хватает, после удаления все снова работает, но окно частично выходит за пределы экрана и часть клавишей вне доступа, даже чтобы закрыть плеер приходится вызывать диспетчер задач. На старых версиях Аплеера такого не было.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@ozonoleg, этот файл не для окна плеера, а для видеоокна, создаваемого плагином FFmpeg, который доступен по отдельной ссылке на странице плеера.

Если куда-то за зону доступа сместилось обычное окно плеера, надо восстановить из установочного архива стандартный файл aplayer.ini.

Поделиться сообщением

@IgorA, спасибо за подсказку, только я не найду этого архива и как ее восстановить?

Поделиться сообщением

Установочный архив доступен для скачивания по ссылке на странице плеера. В нем надо найти файл aplayer.ini и скопировать с заменой в папку плеера.

Поделиться сообщением

Я любитель минимальных буферов.

А вот я наоборот, люблю буфера побольше)))

Изменено пользователем BSV
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@IgorA, спасибо, сейчас все нормально. :yes:

Я любитель минимальных буферов.

А вот я наоборот, люблю буфера побольше)))

Вы истинный гурман.

Поделиться сообщением

А кроме того вручную написанный декодер звучит почему то по другому...

В машине всегда были призраки, случайные сегменты кода, которые, скомпоновавшись вместе, образуют непредвиденные протоколы. Эти незапланированные свободные радикалы порождают вопросы о свободе воли, творчестве, и даже о том, что мы могли бы назвать душой. Почему некоторые роботы, оказавшись в темноте, тянутся к свету? Почему роботы, находясь на хранении в пустом помещении, стараются расположиться рядом друг с другом, а не по одиночке? Чем объясняется такое поведение? Случайные сегменты кода? Или это нечто большее? Когда схема, дающая способность к восприятию, превращается в сознание? Когда разностная машина превращается в поиск истины? Когда имитация личности становится трепетной частичкой души?!

Альфред Лэннинг (Я, робот)

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Палата № А - аудиофилия ...

Поделиться сообщением

@spongebob,

Альфред Лэннинг (Я, робот)

Нет, Вы поэт!

Отдельное спасибо за потерянный "батник" - http://forum.doctorhead_305706

Условия тестирования:... c) на RAM диск скопировано содержание плееров и треки дисков тестирования.....;

Всё правильно. Сам сторонник RAM. Только вот у меня, "имхо", лучше зазвучало, когда сам плеер находился не

в RAM!, а, в данном случае, на USB диске (Для всех декодеров) - забыл скопировать в RAM. :spiteful:

Хотя, видимо, для плеера без разницы, где он находится, хоть на Ж.Д или где ещё...

Треки дисков для тестирования, как обычно в RAM.

Спасибо.

Изменено пользователем AntonKhonin

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, а какая лучшая универсальная программа по конвертации всех аудиоформатов в WAV? Кто чем пользуется?

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Кстати, а какая лучшая универсальная программа по конвертации всех аудиоформатов в WAV? Кто чем пользуется?

Foobar

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Самое простое Foobar и sox2.

На мой ух получше будет XRecode II -и быстро и большое к-во настроек для каждого формата.

Зы, уже XRecode III

В личке

Вроде уже давал ссыль.

c ode III

Изменено пользователем AntonKhonin

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть еще dBpoweramp Music Converter, софт платный, но качественный. Пользуюсь этим конвертером.

Судя по жарким баталиям, касательно буферОв и декодеров АП, коллеги со слухом и правильным трактом не захотят ли отслушать wave файлы, сделанные различными декодерами?

Будет интересно, и процесс, и результат.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.