Soyer 0 Опубликовано 5 августа, 2015 Доброго времени суток, после обновления на windows 10 стало невозможно слушать плеер через вывод asio (щелчки), до этого на 7-ке было все в порядке. Через wasapi все хорошо только не устраивает, что когда приходят сообщения системы или при заходе в папки, музыка на момент затухает. Извините за нубский вопрос но может что подскажете? Soyer, если через KS все нормально, то это проблемы с драйвером ASIO.Попробуйде оба варианта вывода через ASIO - это "из коробки" АП и из EXTRAS \ ASIO.KS все в порядке, Wasapi тоже хорошо (через него сейчас и слушаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soyer 0 Опубликовано 5 августа, 2015 @Baltic,@Soyer, файл подкачки отключен? На задержки в основном он влияет, попробуйте отключить.отключен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
servich 1 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Приветствую всех. А у меня на одном альбоме выскакивает вот такое сообщение. Трек играет секунд 20-30, потом выскакивает это и плеер переходит на следующий трек. И так далее. Притом, что все остальные альбомы плеер играет нормально. Пробовал и на 102 и на 103 версиях. Вывод через ASIO из EXTRAS, Full memory, одно ядро. Изменено 5 августа, 2015 пользователем servich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 2 009 Опубликовано 5 августа, 2015 @servich, это файл с дефектами. Некоторые декодеры пропускают ошибки декодирования, комплектный декодер плеера - нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
servich 1 Опубликовано 5 августа, 2015 @servich, это файл с дефектами. Некоторые декодеры пропускают ошибки декодирования, комплектный декодер плеера - нет.Спасибо, попробую качнуть заново из другой раздачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CAH91 113 Опубликовано 9 августа, 2015 Вышла новая версия По звуку как обычно без изменений Хайрез редко слушаю, при прослушке выскочило вот такое:Наверно памяти мало. А сколько вообще ГБ надо для комфортной работы?На DI небыло такого, а в Full Memory есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilia555 27 Опубликовано 9 августа, 2015 @CAH91, а что изменилось то не смотрел?, http://vv.uka.ru/updates_v29.txt Aune M1(mod),COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu Smart: MEIZU M9(FW10933) Home: Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod) Photo: Sony W17)>VK< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikitosss 59 Опубликовано 9 августа, 2015 servich у меня точно такая же ошибка вознкает когда с торрента скачалось недоконца Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - AplayerБыло: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fordfocus533 214 Опубликовано 10 августа, 2015 @CAH91, а что изменилось то не смотрел?, http://vv.uka.ru/updates_v29.txtВышла новая версия ... А сколько вообще ГБ надо для комфортной работы?То что новая - это хорошоНо почему-то Уважаемый Игорь не включил декодеры библиотеки FFmpeg в папку EXTRAS (например), а выложил отдельной ссылкой.Касательно FFmpeg, форматы дорожек определяются нормально, но только нумерация дорожек в различных файлах (это я про VOB) все еще меняется местами. Но это решаемый вопрос - лично я готов вырезать все ненужные мне форматы и оставить только стерео....CAH91 , у меня в неттопе установлено: Win8.1, 1,8ГГц и 4 Гб, Вывод через ASIO из EXTRAS, Full memory, два ядра - если паралельно другие процессы не запущены, то проблем ни каких нет. При открытии страниз браузера (много и одновременно) бывают "затыки". Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,ADCOM GFP-565, GFA-5400,Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CAH91 113 Опубликовано 10 августа, 2015 @fordfocus533, У меня тоже 4 ГБ, при чем сообщение выскакивает только при соблюдении таких вещей как :1. Full memory2. Хайрез3. Запущенных других программах (браузер например)4. Соответственно без файла подкачки. Причем при не хайрезе все нормально. Проблема уже не совсем актуально, просто пытался слушать FM, но все-таки пока вернулся к DI. @Ilia555, посмотрел, а что? Увидел такую штуку Hold ASIO. Кто пользовался? Какие впечатления? Мне например понравилась такая комбинация - версия от 09.08 + Single core + DI + холодное асио Очень аутентично... но менее идеофилично... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleXH 288 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) Но почему-то Уважаемый Игорь не включил декодеры библиотеки FFmpeg в папку EXTRAS (например), а выложил отдельной ссылкой.И правильно сделал - неразумно увеличивать размер дистрибутива в 5 раз компонентом, который половине пользователей, как идеологически, так и практически не нужен. Увидел такую штуку Hold ASIO. Кто пользовался? Какие впечатления? Мне например понравилась такая комбинация - версия от 09.08 + Single core + DI + холодное асио Очень аутентично... но менее идеофилично... Изменено 10 августа, 2015 пользователем AleXH 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fordfocus533 214 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) CAH91 ,Я наверно где-то сильно отстал, что значит "Очень аутентично... но менее идеофилично...".А что касется "И правильно сделал", мне интересен ответ Автора, Уважаемого Игоря. Можно и не отвечать, свой вариант у меня есть и жаль. если этот вариант будет правильным. Изменено 10 августа, 2015 пользователем fordfocus533 Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,ADCOM GFP-565, GFA-5400,Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CAH91 113 Опубликовано 10 августа, 2015 @AleXH, а почему винамп не слушаете? рекомендую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CAH91 113 Опубликовано 10 августа, 2015 CAH91 ,Я наверно где-то сильно отстал, что значит "Очень аутентично... но менее идеофилично...".А что касется "И правильно сделал", мне интересен ответ Автора, Уважаемого Игоря. Можно и не отвечать, свой вариант у меня есть и жаль. если этот вариант будет правильным. О звуке писать сложно, а если пишут еще и с юмором... Предлагаю понимать как получится, не суть важно. Заменить слово "аутентично" можно одним либо несколькими словами из списка - натурально, пленочно, лампово, живо, слитно, цельно, плотно, материальнее, трехмернее, приятнее, аналоговее и т.д. Обычно это приходит все сразу, обратная сторона всего этого - детальность, плоскость, синтеничность и т.д. Сложно о звуке писать, но некоторым удается очень хорошо, но не мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 2 009 Опубликовано 10 августа, 2015 А что касется "И правильно сделал", мне интересен ответ Автора, Уважаемого Игоря. Можно и не отвечать, свой вариант у меня есть и жаль. если этот вариант будет правильным.Действительно, проблема в размерах. Пакет слишком большой, чтобы включать его в качестве не всем нужной нагрузки в основной комплект. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fordfocus533 214 Опубликовано 10 августа, 2015 CAH91 ,Я наверно где-то сильно отстал, что значит "Очень аутентично... но менее идеофилично...".А что касется "И правильно сделал", мне интересен ответ Автора, Уважаемого Игоря. Можно и не отвечать, свой вариант у меня есть и жаль. если этот вариант будет правильным. О звуке писать сложно, а если пишут еще и с юмором... Предлагаю понимать как получится, не суть важно. Заменить слово "аутентично" можно одним либо несколькими словами из списка - натурально, пленочно, лампово, живо, слитно, цельно, плотно, материальнее, трехмернее, приятнее, аналоговее и т.д. Обычно это приходит все сразу, обратная сторона всего этого - детальность, плоскость, синтеничность и т.д. Сложно о звуке писать, но некоторым удается очень хорошо, но не мне.ОК!Я думал, сленг какой-то.О звуке писать просто (Ой, Ой, Ой, сейчас налетят!), последовательность выбрана для меня:- натуральность (тембр), честность воспроизведения инструментов и голоса (голос. как инструмент) - это должно быть и через АС и через "уши", нет натуральности, есть окраска, дальше можно не слушать (это для меня)- "слитно, цельно" - воспринимается музыка слитно и цельно, или в уши лезут отдельные инструменты и частотные диапазоны.- Сцена, здесь уже зависит не столько от записи (запись хорошая) и от плееров, сколько от того, как расставлены колонки, наверно о сцене можно говорить и при игре через наушники. Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,ADCOM GFP-565, GFA-5400,Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CAH91 113 Опубликовано 10 августа, 2015 @fordfocus533, Слово не сленговое, обычное - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5 О звуке писать просто (Ой, Ой, Ой, сейчас налетят!), последовательность выбрана для меня: У каждого по своему наверное, но тем не менее одно ясно точно - нет предела совершенству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fordfocus533 214 Опубликовано 10 августа, 2015 А что касется "И правильно сделал", мне интересен ответ Автора, Уважаемого Игоря. Можно и не отвечать, свой вариант у меня есть и жаль. если этот вариант будет правильным.Действительно, проблема в размерах. Пакет слишком большой, чтобы включать его в качестве не всем нужной нагрузки в основной комплект.Ну если сейчас (10 августа 2015) 12 мб - это "Пакет слишком большой", "чтобы включать его..." - это ответ Автора и я его, ответ и Автора, уважаю....Но меня назвали на ветке ВНЕ вредным и ворчливым мужиком, поэтому спрошу, а для скачивания 10 августа 2015 года 12 мб - это много или это очень много?Зачем тогда было реализовывать это FFmpeg, что бы сказать потом, что это "не всем нужно..."....CAH91 , "нет предела совершенству", но есть толпа, которая это совершенство тормозит. У Городницкого есть ответ Кушнеру, как-то так:"И слишком долго верить невозможноТому, кто поучать привык, крича."Пришли, покричали, что мол нам (им) это не надо... и вот уже 12 мб много.Очень жаль....Кто-то прогнулся. Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,ADCOM GFP-565, GFA-5400,Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 2 009 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) А что касется "И правильно сделал", мне интересен ответ Автора, Уважаемого Игоря. Можно и не отвечать, свой вариант у меня есть и жаль. если этот вариант будет правильным.Действительно, проблема в размерах. Пакет слишком большой, чтобы включать его в качестве не всем нужной нагрузки в основной комплект.Ну если сейчас (10 августа 2015) 12 мб - это "Пакет слишком большой", "чтобы включать его..." - это ответ Автора и я его, ответ и Автора, уважаю....Но меня назвали на ветке ВНЕ вредным и ворчливым мужиком, поэтому спрошу, а для скачивания 10 августа 2015 года 12 мб - это много или это очень много?Я бы сам воспринял ссылку на установочный архив некого минималистского аудиоплеера размером в 15Mb как "очень много".Зачем тогда было реализовывать это FFmpeg, что бы сказать потом, что это "не всем нужно..."."Нужное вообще всем" - это скорее какая-то меньшая часть того, что реализовано в плеере. Изменено 10 августа, 2015 пользователем IgorA 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fordfocus533 214 Опубликовано 10 августа, 2015 А что касется "И правильно сделал", мне интересен ответ Автора, Уважаемого Игоря. Можно и не отвечать, свой вариант у меня есть и жаль. если этот вариант будет правильным.Действительно, проблема в размерах. Пакет слишком большой, чтобы включать его в качестве не всем нужной нагрузки в основной комплект.Ну если сейчас (10 августа 2015) 12 мб - это "Пакет слишком большой", "чтобы включать его..." - это ответ Автора и я его, ответ и Автора, уважаю....Но меня назвали на ветке ВНЕ вредным и ворчливым мужиком, поэтому спрошу, а для скачивания 10 августа 2015 года 12 мб - это много или это очень много?Я бы сам воспринял ссылку на установочный архив некого минималистского аудиоплеера размером в 15Mb как "очень много".Зачем тогда было реализовывать это FFmpeg, что бы сказать потом, что это "не всем нужно..."."Нужное вообще всем" - это скорее какая-то меньшая часть того, что реализовано в плеере.IgorA , к сожалению это приходиться говорить мне.Во первых, Вы знаете мое отношение и к Вам, и к Вашей программе - только очень положительное.Во вторых, как Вы говорите, "это скорее какая-то меньшая часть того, что реализовано в плеере":- у Вас в плеере реализовано больше ( и это очень хорошо) чем в других плеерах, которые претендуют на Hi-Fi или Hi-End - это ВНЕ, это JP, это HQ.У Вас плеер читает ВСЕ, еще раз - ВСЕ, вот только не было FFmpeg. Остальные плееры многого чего не могут. Так что уж там это FFmpeg, больше или меньше.Игорь, мне очень понравилось, когда Вы где то или в 2013 или 2014 сказали: "Мне это не интересно..., и это я делать не буду".Ну уж раз сделали это FFmpeg, что уж отрекаться. Опять пафосно, сори...Вот если бы в версии от августа Вы бы не выложили это FFmpeg, я бы понял - это Вам не интересно. Но, Вы же выложили, отдельной ссылкой...Ладно, нет, так нет. Есть отличные видео плееры Jriver (например). Не хотите составить конкуренцию, не сейчас, когда будет время и желание?Вот Японский коллега клепает каждый день версию за версией... То же свой путь. Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,ADCOM GFP-565, GFA-5400,Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 2 009 Опубликовано 10 августа, 2015 @fordfocus533, видеоплеер не подразумевает оптимизации движка под звук. Там основные решения определяет необходимость синхронизации звука и видео. Архитектура видеоплеера ничего общего не имеет с решениями, использованными в аплеере. Поэтому для просмотра видео я рекомендую использовать существующие хорошие видеоплееры. И программные, и аппаратные. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CAH91 113 Опубликовано 10 августа, 2015 @IgorA, Вам естественно как программисту виднее, а я как дилетант представлял что у АП уже все есть для качественного видеоплеера, т.е. качественно воспроизводить аудиодорожки, осталось только прицепить видео картинку. Известно же что в ООП это делается элементарно, можно видеоплеер сделать за 2 минуты. Но если вы говорите что не все так просто, значит так оно и есть. @fordfocus533, Красиво излагаете, зачитаешься... Ну а если по теме, то вкусы меняются, неужели вы никогда по прошествии времени не меняли вкусы, мнения. Взрослым людям трудно вообще признавать свою неправоту, менять мнение, учиться, это я в общем, а не конкретно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 2 009 Опубликовано 10 августа, 2015 @CAH91, я занимался видеоплеером по работе. Как раз на ffmpeg декодерах. Поэтому представляю его изнутри. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CAH91 113 Опубликовано 10 августа, 2015 @IgorA, Вот я и говорю - вам виднее. Все понятно, думаю больше этим вопросом не будем донимать. Все таки значит не даром вопрос этот актуален долгое время. Но проблему обозначить тоже важно я считаю, вдруг получится разжечь огонь из искры. Концерты смотреть то хочется в хорошем качестве на ПК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleXH 288 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) @CAH91,холодное асио Очень аутентично... но менее идеофилично...Феерично-симптоматично Если человек перепутав Hold с Cold "услышал" в звуке нечто эмоционально созвучное, то... Представляю что было бы, если плейер показывал бы ещё и видео - таких бы "шедевральных" оценок оттенков звучания версий АП бы наслушались... Ведь некоторые железобетонно уверены в том, что АП с цветным шрифтом звучит хуже, чем в градациях серого. А тут целый видеоряд!!! Но круче всех был уникум, который утверждал, что звучание зависит от имени папки на винте, в которой лежит воспроизводимый контент Изменено 10 августа, 2015 пользователем AleXH 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты