Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, после обновления на windows 10 стало невозможно слушать плеер через вывод asio (щелчки), до этого на 7-ке было все в порядке. Через wasapi все хорошо только не устраивает, что когда приходят сообщения системы или при заходе в папки, музыка на момент затухает. Извините за нубский вопрос но может что подскажете?

Soyer, если через KS все нормально, то это проблемы с драйвером ASIO.

Попробуйде оба варианта вывода через ASIO - это "из коробки" АП и из EXTRAS \ ASIO.

KS все в порядке, Wasapi тоже хорошо (через него сейчас и слушаю)

Поделиться сообщением

@Baltic,@Soyer, файл подкачки отключен? На задержки в основном он влияет, попробуйте отключить.

отключен

Поделиться сообщением

Приветствую всех. А у меня на одном альбоме выскакивает вот такое сообщение. Трек играет секунд 20-30, потом выскакивает это и плеер переходит на следующий трек. И так далее. Притом, что все остальные альбомы плеер играет нормально. Пробовал и на 102 и на 103 версиях. Вывод через ASIO из EXTRAS, Full memory, одно ядро.

post-22700-0-48098900-1438750292_thumb.jpg

Изменено пользователем servich

Поделиться сообщением

@servich, это файл с дефектами. Некоторые декодеры пропускают ошибки декодирования, комплектный декодер плеера - нет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@servich, это файл с дефектами. Некоторые декодеры пропускают ошибки декодирования, комплектный декодер плеера - нет.

Спасибо, попробую качнуть заново из другой раздачи.

Поделиться сообщением

Вышла новая версия :loveshower:

По звуку как обычно без изменений :)

Хайрез редко слушаю, при прослушке выскочило вот такое:

Наверно памяти мало. А сколько вообще ГБ надо для комфортной работы?

На DI небыло такого, а в Full Memory есть.

67a06bdbdf52fedcf865dd77a4a1f3a8.jpg

Поделиться сообщением

@CAH91, а что изменилось то не смотрел?, http://vv.uka.ru/updates_v29.txt

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

servich user_popup_icon.png

у меня точно такая же ошибка вознкает когда с торрента скачалось недоконца :)

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

@CAH91, а что изменилось то не смотрел?, http://vv.uka.ru/updates_v29.txt

Вышла новая версия :loveshower:

... А сколько вообще ГБ надо для комфортной работы?

То что новая - это хорошо

Но почему-то Уважаемый Игорь не включил декодеры библиотеки FFmpeg в папку EXTRAS (например), а выложил отдельной ссылкой.

Касательно FFmpeg, форматы дорожек определяются нормально, но только нумерация дорожек в различных файлах (это я про VOB) все еще меняется местами. Но это решаемый вопрос - лично я готов вырезать все ненужные мне форматы и оставить только стерео.

...

CAH91 , у меня в неттопе установлено: Win8.1, 1,8ГГц и 4 Гб, Вывод через ASIO из EXTRAS, Full memory, два ядра - если паралельно другие процессы не запущены, то проблем ни каких нет. При открытии страниз браузера (много и одновременно) бывают "затыки".

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

@fordfocus533, У меня тоже 4 ГБ, при чем сообщение выскакивает только при соблюдении таких вещей как :

1. Full memory

2. Хайрез

3. Запущенных других программах (браузер например)

4. Соответственно без файла подкачки.

Причем при не хайрезе все нормально. Проблема уже не совсем актуально, просто пытался слушать FM, но все-таки пока вернулся к DI.

@Ilia555, посмотрел, а что?

Увидел такую штуку Hold ASIO. Кто пользовался? Какие впечатления?

Мне например понравилась такая комбинация - версия от 09.08 + Single core + DI + холодное асио :) Очень аутентично... но менее идеофилично...

Поделиться сообщением

Но почему-то Уважаемый Игорь не включил декодеры библиотеки FFmpeg в папку EXTRAS (например), а выложил отдельной ссылкой.

И правильно сделал - неразумно увеличивать размер дистрибутива в 5 раз компонентом, который половине пользователей, как идеологически, так и практически не нужен.

Увидел такую штуку Hold ASIO. Кто пользовался? Какие впечатления?

Мне например понравилась такая комбинация - версия от 09.08 + Single core + DI + холодное асио :) Очень аутентично... но менее идеофилично...

:stopit:

Изменено пользователем AleXH
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

CAH91 ,Я наверно где-то сильно отстал, что значит "Очень аутентично... но менее идеофилично...".

А что касется "И правильно сделал", мне интересен ответ Автора, Уважаемого Игоря. Можно и не отвечать, свой вариант у меня есть и жаль. если этот вариант будет правильным.

Изменено пользователем fordfocus533

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

CAH91 ,Я наверно где-то сильно отстал, что значит "Очень аутентично... но менее идеофилично...".

А что касется "И правильно сделал", мне интересен ответ Автора, Уважаемого Игоря. Можно и не отвечать, свой вариант у меня есть и жаль. если этот вариант будет правильным.

О звуке писать сложно, а если пишут еще и с юмором... Предлагаю понимать как получится, не суть важно. Заменить слово "аутентично" можно одним либо несколькими словами из списка - натурально, пленочно, лампово, живо, слитно, цельно, плотно, материальнее, трехмернее, приятнее, аналоговее и т.д. Обычно это приходит все сразу, обратная сторона всего этого - детальность, плоскость, синтеничность и т.д. Сложно о звуке писать, но некоторым удается очень хорошо, но не мне.

Поделиться сообщением

Действительно, проблема в размерах. Пакет слишком большой, чтобы включать его в качестве не всем нужной нагрузки в основной комплект.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

О звуке писать сложно, а если пишут еще и с юмором... Предлагаю понимать как получится, не суть важно. Заменить слово "аутентично" можно одним либо несколькими словами из списка - натурально, пленочно, лампово, живо, слитно, цельно, плотно, материальнее, трехмернее, приятнее, аналоговее и т.д. Обычно это приходит все сразу, обратная сторона всего этого - детальность, плоскость, синтеничность и т.д. Сложно о звуке писать, но некоторым удается очень хорошо, но не мне.

ОК!

Я думал, сленг какой-то.

О звуке писать просто (Ой, Ой, Ой, сейчас налетят!), последовательность выбрана для меня:

- натуральность (тембр), честность воспроизведения инструментов и голоса (голос. как инструмент) - это должно быть и через АС и через "уши", нет натуральности, есть окраска, дальше можно не слушать (это для меня)

- "слитно, цельно" - воспринимается музыка слитно и цельно, или в уши лезут отдельные инструменты и частотные диапазоны.

- Сцена, здесь уже зависит не столько от записи (запись хорошая) и от плееров, сколько от того, как расставлены колонки, наверно о сцене можно говорить и при игре через наушники.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533, Слово не сленговое, обычное - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5

О звуке писать просто (Ой, Ой, Ой, сейчас налетят!), последовательность выбрана для меня:

У каждого по своему наверное, но тем не менее одно ясно точно - нет предела совершенству.

Поделиться сообщением

Действительно, проблема в размерах. Пакет слишком большой, чтобы включать его в качестве не всем нужной нагрузки в основной комплект.

Ну если сейчас (10 августа 2015) 12 мб - это "Пакет слишком большой", "чтобы включать его..." - это ответ Автора и я его, ответ и Автора, уважаю.

...

Но меня назвали на ветке ВНЕ вредным и ворчливым мужиком, поэтому спрошу, а для скачивания 10 августа 2015 года 12 мб - это много или это очень много?

Зачем тогда было реализовывать это FFmpeg, что бы сказать потом, что это "не всем нужно...".

...

CAH91 , "нет предела совершенству", но есть толпа, которая это совершенство тормозит. У Городницкого есть ответ Кушнеру, как-то так:

"И слишком долго верить невозможно

Тому, кто поучать привык, крича."

Пришли, покричали, что мол нам (им) это не надо... и вот уже 12 мб много.

Очень жаль....Кто-то прогнулся.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну если сейчас (10 августа 2015) 12 мб - это "Пакет слишком большой", "чтобы включать его..." - это ответ Автора и я его, ответ и Автора, уважаю.

...

Но меня назвали на ветке ВНЕ вредным и ворчливым мужиком, поэтому спрошу, а для скачивания 10 августа 2015 года 12 мб - это много или это очень много?

Я бы сам воспринял ссылку на установочный архив некого минималистского аудиоплеера размером в 15Mb как "очень много".

Зачем тогда было реализовывать это FFmpeg, что бы сказать потом, что это "не всем нужно...".

"Нужное вообще всем" - это скорее какая-то меньшая часть того, что реализовано в плеере.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

...

Я бы сам воспринял ссылку на установочный архив некого минималистского аудиоплеера размером в 15Mb как "очень много".

"Нужное вообще всем" - это скорее какая-то меньшая часть того, что реализовано в плеере.

IgorA , к сожалению это приходиться говорить мне.

Во первых, Вы знаете мое отношение и к Вам, и к Вашей программе - только очень положительное.

Во вторых, как Вы говорите, "это скорее какая-то меньшая часть того, что реализовано в плеере":- у Вас в плеере реализовано больше ( и это очень хорошо) чем в других плеерах, которые претендуют на Hi-Fi или Hi-End - это ВНЕ, это JP, это HQ.

У Вас плеер читает ВСЕ, еще раз - ВСЕ, вот только не было FFmpeg. Остальные плееры многого чего не могут. Так что уж там это FFmpeg, больше или меньше.

Игорь, мне очень понравилось, когда Вы где то или в 2013 или 2014 сказали: "Мне это не интересно..., и это я делать не буду".

Ну уж раз сделали это FFmpeg, что уж отрекаться. Опять пафосно, сори...

Вот если бы в версии от августа Вы бы не выложили это FFmpeg, я бы понял - это Вам не интересно. Но, Вы же выложили, отдельной ссылкой...

Ладно, нет, так нет. Есть отличные видео плееры Jriver (например). Не хотите составить конкуренцию, не сейчас, когда будет время и желание?

Вот Японский коллега клепает каждый день версию за версией... То же свой путь.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@fordfocus533, видеоплеер не подразумевает оптимизации движка под звук. Там основные решения определяет необходимость синхронизации звука и видео. Архитектура видеоплеера ничего общего не имеет с решениями, использованными в аплеере. Поэтому для просмотра видео я рекомендую использовать существующие хорошие видеоплееры. И программные, и аппаратные.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@IgorA, Вам естественно как программисту виднее, а я как дилетант представлял что у АП уже все есть для качественного видеоплеера, т.е. качественно воспроизводить аудиодорожки, осталось только прицепить видео картинку. Известно же что в ООП это делается элементарно, можно видеоплеер сделать за 2 минуты. Но если вы говорите что не все так просто, значит так оно и есть.

@fordfocus533, Красиво излагаете, зачитаешься... Ну а если по теме, то вкусы меняются, неужели вы никогда по прошествии времени не меняли вкусы, мнения. Взрослым людям трудно вообще признавать свою неправоту, менять мнение, учиться, это я в общем, а не конкретно.

Поделиться сообщением

@CAH91, я занимался видеоплеером по работе. Как раз на ffmpeg декодерах. Поэтому представляю его изнутри.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA, Вот я и говорю - вам виднее. Все понятно, думаю больше этим вопросом не будем донимать. Все таки значит не даром вопрос этот актуален долгое время. Но проблему обозначить тоже важно я считаю, вдруг получится разжечь огонь из искры. Концерты смотреть то хочется в хорошем качестве на ПК :((

Поделиться сообщением

@CAH91,

холодное асио Очень аутентично... но менее идеофилично...

Феерично-симптоматично :)

Если человек перепутав Hold с Cold "услышал" в звуке нечто эмоционально созвучное, то... Представляю что было бы, если плейер показывал бы ещё и видео - таких бы "шедевральных" оценок оттенков звучания версий АП бы наслушались... Ведь некоторые железобетонно уверены в том, что АП с цветным шрифтом звучит хуже, чем в градациях серого. А тут целый видеоряд!!! Но круче всех был уникум, который утверждал, что звучание зависит от имени папки на винте, в которой лежит воспроизводимый контент :D)

Изменено пользователем AleXH
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.