Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Vshap, все верно! :)

Эти проблемы и с винта и с флешки ?

Поделиться сообщением

Да, с SSD то же самое.

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Игорь, поправочка - вытесняется, но гораздо позже, когда уже нагло выпихивают :)

Поделиться сообщением

Пытаюсь попробовать этот плеер уже больше года, периодически скачиваю новые версии, но, не судьба - плеер выдает ошибку на любом "прямом" режиме вывода звука. Звук есть только на не интересующих Direct Sound и Alpha-II.

Хотя Foobar, Blues Player и AIMP спокойно играют через WASAPI. Creative OMNI 5.1 отдает цифру на Edifier R2800 по оптике, ПО на карту установлено самое свежее

Поделиться сообщением

@asco, для WASAPI в этом плеере используются низкоуровневые настройки вместо автоматического выбора параметров в упомянутых выше плеерах. Достаточно часто требуется в конфигураторе WASAPI явно задавать выходной формат данных, который примет драйвер. Может требоваться конкретно 32 бита или 24 при любых параметрах исходных файлов. Про это сказано в текстовом файле, сопровождающем ap2decoder для WASAPI. В последних версиях плеера можно задавать выходную разрядность не в конфигураторе WASAPI, а на вкладке DSP основного конфигуратора (ap2config.exe).

Поделиться сообщением

@nikitosss, вдруг поможет, посмотрите, не включен ли у вас большой кэш?, если включен отключите...

кста, у меня было что при использовании 2х ядер звук мог начать трещать, помогло отключение этого кэша, к тому же звук лучше по моему стал.

post-16511-0-33076600-1436632254_thumb.jpg

Изменено пользователем Ilia555

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

@IgorA, попробовал как Вы написали - ошибка при воспроизведении. Последние x64 и x86 версии плеера

Поделиться сообщением

@asco, если оба варианта - и 32, и 24 бита не работают, то можно попробовать дополнительно переключить режим Pull/Push в конфигураторе WASAPI на альтернативный, так как некоторые карты работают только с одним из этих вариантов.

Поделиться сообщением

@IgorA,перепробовал все вариации - 16-24/16-32, 24-32 в Pull и Push режимах поочередно - ошибка при воспроизведении. Менял значения в wasapi_config, в ap2config все по умолчанию

Поделиться сообщением

@asco, тогда остается какой-то редкий случай несовместимости реализации вывода через WASAPI с конкретным драйвером. На всякий случай уточняю - все изменения этих настроек действуют только при следующей загрузке плеера.

Поделиться сообщением

@IgorA, но ведь перечисленные выше плееры работают без каких либо проблем. Хм, попробую еще поиграть с настройками, отпишусь если будет какой-то позитивный результат. Спасибо Вам за оперативные ответы на интересующие вопросы!

Поделиться сообщением

Ilia555 user_popup_icon.png

У меня уже 0 там стоял :) Все равно спасибо за совет!

Кстати, похоже решил проблему. Отключив Планировщик задач! По крайней мере, никаких искажений при откл. экране на протяжении часов 15 не было :)

Кстати, Игорь, к вопросу о баге, при которой происходит воспроизведение из свопа (или это не баг?). Хотел уточнить - когда такое происходит, то считывание идет из свопа потом в память и оттуда уже воспроизведение? Или минуя память плеер воспроизводит из свопа сразу (т.е. по сути с жесткого диска) ? И самое главное - это всегда происходит или при через определенное время? Хочу понять есть ли влияние на звук при этом считывании из свопа.....И даст ли увеличение ОЗУ возможность не использовать своп вообще..

Изменено пользователем nikitosss

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

@nikitosss, минуя память данные из файла подкачки воспроизводиться не могут. Увеличение ОЗУ до 8Mb, видимо, дает возможность вообще не использовать файл подкачки на x64 системах. В следующем обновлении плеера для режима Full Memory будет добавлена блокировка загруженных данных в оперативной памяти даже при наличии файла подкачки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA,у меня например, на 4 (2+2) гб памяти на х64, нормально и ПК и АП работают, без файла подкачки. Ну вы поняли что я предлагаю проверить, кроме количества памяти.

В связи с этим хочу обратить внимание на очень важную вещь - двухканальный режим. Самый качественный режим на мой взгляд это - двухканальный режим - отключенный ФП - DI в АП.

Просто вижу что много людей слушает в Full Memory, поэтому интересно, какие соответствуют ли другие указанные настройки, если можно отпишитесь.

А вообще у каждого свои системы и самое главное уши.

Игорю респект, новая версия от 10 сравнима с заменой кабеля/цапа/усилителя :) в положительную сторону. Скоро дойдем до того что правильный софт и железо будут превалировать над аудио железом.

Поделиться сообщением

@IgorA,у меня например, на 4 (2+2) гб памяти на х64, нормально и ПК и АП работают, без файла подкачки. Ну вы поняли что я предлагаю проверить, кроме количества памяти.

В связи с этим хочу обратить внимание на очень важную вещь - двухканальный режим. Самый качественный режим на мой взгляд это - двухканальный режим - отключенный ФП - DI в АП.

Просто вижу что много людей слушает в Full Memory, поэтому интересно, какие соответствуют ли другие указанные настройки, если можно отпишитесь.

А вообще у каждого свои системы и самое главное уши.

Игорю респект, новая версия от 10 сравнима с заменой кабеля/цапа/усилителя :) в положительную сторону. Скоро дойдем до того что правильный софт и железо будут превалировать над аудио железом.

Не дожидаясь ответа уважаемого Автора (а может быть и зря) свое чисто потребительское мнение:

отключенный ФП (если позволяет память) + режим Full Memory + Полная предзагрузка (если позволяет "железо") + отключить APlayer.exe (Ctrl+"Выход") - это наиболее кошерная настройка АП.

Остальные настройки "Использования ядер" и "Режимов воспроизведения" выбирать в случае, если не работают настройки указанные выше или если так больше нравиться.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

@fordfocus533, Я имел ввиду двухканальный режим памяти, а не процессора . Ядра без ограничений у меня.

Грубо говоря проверьте 2 ли планки и в одноцветных ли слотах у вас они или нет? Если у вас не двухканальный вариант, попробуйте сделать 2-канальный, и сообщить результат и потом сравнить еще в добавок при этом FM и DI и тоже сообщить результат. Если интересно.

Поделиться сообщением

CAH91 , то на чем я слушаю "компьютерную" музыку - это неттоп Acer Aspire Revo R3700. Там всего два разъема для плат памяти и ограничение этой памяти в 4 Гб. Я, к стати, с большим трудом подобрал вторую планку памяти, когда апгрейдил комп. - перебрал в DNS их штук 10 пока комп. стартанул.

Так что, к сожалению, указанные Вами эксперименты проделать не могу. Но, что знаю точно: памяти много не бывает. А про FM и DI я уже говорил: FM, потому что так правильнее.

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533, У вас 1 на 4 или 2 по 2, не понял из текста? Если всего 2 разъема и оба они заняты, то у вас и есть двухканальный режим сейчас, а если 1 на 4 то не двухканальный.

А по поводу правильности или не правильности у аудиофилов сложно, лучше проверять на слух.

Преимущества общения проца с памятью, чем проца с жд, существенные. Во первых короткий путь, в том числе физически меньшая длина пути провода, во вторых это скорость общения проца с памятью, он в среднем 1600 мхз, а жд с процом раз в 10 меньше. При двухканальном режиме скорость еще увеличивается до 2-х раз. Это все как я понимаю, т.е. не хрестоматийная информация. А что правильно а что нет, сложно сказать. Вообще аудиофилия дело тонкое.

Изменено пользователем CAH91

Поделиться сообщением

@fordfocus533, У вас 1 на 4 или 2 по 2, не понял из текста? Если всего 2 разъема и оба они заняты, то у вас и есть двухканальный режим сейчас, а если 1 на 4 то не двухканальный.

А по поводу правильности или не правильности у аудиофилов сложно, лучше проверять на слух.

Преимущества общения проца с памятью, чем проца с жд, существенные. Во первых короткий путь, в том числе физически меньшая длина пути провода, во вторых это скорость общения проца с памятью, он в среднем 1600 мхз, а жд с процом раз в 10 меньше. При двухканальном режиме скорость еще увеличивается до 2-х раз. Это все как я понимаю, т.е. не хрестоматийная информация. А что правильно а что нет, сложно сказать. Вообще аудиофилия дело тонкое.

CAH91 , у меня 2Гб по 2 шт., я же писал, с каким трудом подобрал вторую планку. Так это хорошо или нет, что "двухканальный режим"? Чем 2х2 лучше или хуже чем 1х4? А то может поменять на одну планку на 4Гб?

А то, что "у аудиофилов сложно, лучше проверять на слух, ..." что правильно, а что нет - есть старые истины, которых я считаю нужно придерживаться. Например, если система с эквалайзером звучит лучше - смени систему и выкинь эквалайзер.

Так и с настройкой АП "без ФП+FM+Полная пред.+отключить оболочку", т.е играем из памяти и ни чего лишнего - это аудиофильский подход для софтовых плееров. Естественно, другие варианты не исключаются и кому как хочется.

Вообще аудиофилия дело тяжелое, ... ну и тонкое, конечно.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533, полагаю что лучше, можете проверить вытащив одну, хотя не факт что неттоп поддерживает данную технологию, да и планки разные не обязаны вместе работать в данном режиме.

Как я думал FM в том то и дело что играет не из памяти или не полностью из памяти, для чего Игорь и хочет добавить функцию игры полностью из памяти, тогда может и лучше будет. А DI полностью через память идет, миную жд лишний раз.

Просто у меня 1 планка на много хуже чем две, поэтому сделал доброе дело поделился, может кому поможет не только для звука, но и для увеличения производительности.

Поделиться сообщением

@fordfocus533, полагаю что лучше, можете проверить вытащив одну, хотя не факт что неттоп поддерживает данную технологию, да и планки разные не обязаны вместе работать в данном режиме.

Как я думал FM в том то и дело что играет не из памяти или не полностью из памяти, для чего Игорь и хочет добавить функцию игры полностью из памяти, тогда может и лучше будет. А DI полностью через память идет, миную жд лишний раз.

Просто у меня 1 планка на много хуже чем две, поэтому сделал доброе дело поделился, может кому поможет не только для звука, но и для увеличения производительности.

CAH91 , за доброе дело спасибо.

...

Вы пишете, "Просто у меня 1 планка на много хуже чем две" - речь идет о качестве звука, стабильности работы АП или о замерах каких-либо параметров, к первым двум характеристикам ни какого отношения не имеющим?

И еще Вы пишете: "Как я думал FM в том то и дело что играет не из памяти или не полностью из памяти".

А вот Автор в readme_ru.txt пишет, что "В режиме "Full Memory" воспроизводимый файл декодируется и полностью загружается в оперативную память, а процесс декодера аудиоформата завершается и выгружается из памяти. Этот режим исключает обращения к диску в процессе воспроизведения...".

Так, что же и откуда играет по Вашему играет?

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Игорь, а с этим беспорядком можно что-либо сделать?

AP.png

Поделиться сообщением

Игорь, FMDO - ОС выталкивает постранично образ из памяти в своп, потом в диспетчере видно, как часть остаётся в памяти, а часть в свопе и при воспроизведении читается оттуда. Хорошо бы проработать этот момент глубже.

А вот Автор в readme_ru.txt пишет, что "В режиме "Full Memory" воспроизводимый файл декодируется и полностью загружается в оперативную память, а процесс декодера аудиоформата завершается и выгружается из памяти. Этот режим исключает обращения к диску в процессе воспроизведения...".

Так, что же и откуда играет по Вашему играет?

Так как на самом деле происходит? В режиме Full memory плеер все-таки считывает из памяти какое-то время, а потом при нехватке(?) памяти начинает воспроизводить с диска? Или как?

Изменено пользователем nikitosss

Поделиться сообщением

Игорь, а с этим беспорядком можно что-либо сделать?

Сортировка по тегам из метаданных планируется в третьей версии плеера. Во второй можно упорядочивать, как требуется, папки одного уровня вложенности (с учетом алфавитной сортировки в NTFS) или добавлять в нужном порядке альбомы в плейлист.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так как на самом деле происходит? В режиме Full memory плеер все-таки считывает из памяти какое-то время, а потом при нехватке(?) памяти начинает воспроизводить с диска? Или как?

В режиме Full Memory плеер все воспроизводит исключительно из памяти. Виртуальной. Частью которой является файл подкачки, когда он есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.