Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Позавчера успел сделать короткое сравнение АП 103 и БХ 70 на DSD . Оба плеера выводили без перекодировки т.к. Fostex поддерживает DSD . BHE в версии INFINITI BLADE , в нормале , АП в режиме одно ядро и full memory . Файлы из альбома DIRE STRAITS - BROTHERS IN ARMS . Слушал в наушниках (тракт у меня в подписе). Альбом из любимых , слушал его тысячи раз , поетому выбрал для сравнения . Что отметил- оба плеера отиграли хорошо , но и по-разному . У АП очень хорошо получается верхний диапазон - играет легхо и открыто , но низ как-то легковесный (барабаны немного теряются среди других инструментов) . У БХ - наоборот - очень хорошо проработан низ , никаких замечаний , но верха ка-кто зажато звучат . По отношении сцены и локализации инструментов тоже есть разница - у АП получается удаленная немного - все равно слушаешь с 15-го ряда залы , а БХ строит прямо перед тобой . В вобщем ничия , с легким перевесом на данной музыке БХ (мое мнение) . На класике АП однозначно лучше , на джазе в болшинстве случаях тоже , на роке предпочитаю БХ из за лучшего баса .Еще потом для прикола сравнил с фирменном диске того же альбома - там баса еще больше оказалось :yes: . На акустике понравилось , в наушниках - нет :think: .

източники: HTPC I3 8GB , CYRUS 8 CD-X

DAC : CHORD 2QUTE

усилители : ICON AUDIO HP 8 MK 2 , CYRUS 8 VS

наушники : Fostex TH-600

акустика : MISSION 794

• Нравится 1

Поделиться сообщением

BROTHERS IN ARMS

это не ДСД альбом, его перевыпустили в ДСД, чтобы бабло рубить :)

Поделиться сообщением

BROTHERS IN ARMS

это не ДСД альбом, его перевыпустили в ДСД, чтобы бабло рубить :)

Ну я не знаю :yes: . Файлы вытянул из образа "20 aniwersary edishion" . Все равно звучит по другому , чем сд , в наушниках как писал понравилось больше :music: .

източники: HTPC I3 8GB , CYRUS 8 CD-X

DAC : CHORD 2QUTE

усилители : ICON AUDIO HP 8 MK 2 , CYRUS 8 VS

наушники : Fostex TH-600

акустика : MISSION 794

Поделиться сообщением

У АП очень хорошо получается верхний диапазон - играет легхо и открыто , но низ как-то легковесный (барабаны немного теряются среди других инструментов) .

По верхним басам Аплеер сливает не только БХ, но и Джейриверу. Вчера сравнивал АП 2.103 (одно ядро, фуллмемори) с JR 20.0.100.

Верхние - да - тарелочки звенят, воздух, разделение инструментов, но как только дело доходит до ритм секции - туши свет. Ударные как будто тканью накрыты - глушняк без отдачи. Возможно на классике и джазе это не так заметно, я их не слушаю совсем. С рок-музыкой у АП возникают сложности, на которые у мутноватового Джеривера не обращаешь внимания, т. к. он более драйвовый.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

@dm72, если хочется больше экспрессии, пусть в ущерб детальности на вч, в аплеере можно использовать режим Direct Input вместо Full Memory.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Нет ничего плохого в высказывании своего мнения. Только конечно высказывающийся должен уважать мнение других. Почему? Да потому что у всех разные (как говорят про ПК), программно аппаратные средства. И получается что каждый говорит правду, но мнение у них разное. Слушать спорящим надо на одной системе, я так думаю :old:

Полностью согласен.

Я бы ещё добавил,что слушать должны одинаковый музыкальный материал,в одном и том же помещении,по проверенной методике,в одно и тоже время суток, при отсутствии посторонних шумов, после снятия сурдограммы,подтверждающей отсутствие отклонений слуха и прочее и прочее.

А иначе все сравнения,обсуждения и выводы - чистой воды утопия

(Утопия — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике).

Изменено пользователем Vshap
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@dm72, попробуйте использовать вместо одного ядра режим "без ограничений" . У меня это немного улучшает ситуацию .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Где вы нашли "недостаток верхних басов у АПлеера"??? Их там - соли и заготавливай (если конечно ваша система умеет это делать!) воистину - любителям Beats Stax противопоказаны...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хм.. а по мне - любой программный плеер диапазон 100-200 Гц отыграет без проблем. Разница в краях диапазона, в разрешении, динамике, "музыкальности", скорее.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Где вы нашли "недостаток верхних басов у АПлеера"??? Их там - соли и заготавливай (если конечно ваша система умеет это делать!) воистину - любителям Beats Stax противопоказаны...

Так никто и не писал про “недостаток верхних басов” – читайте внимательно. Речь идет не о количестве, а о разнице в воспроизведении между Аплеером и Джейривером таких инструментов как скажем малый барабан и бас-гитара. Тех инструментов, которые, скажем так – заставляют притопывать правой ногой в такт музыке. Речь о рок-музыке, не о классике, там, вероятно, в этом нет необходимости.

Джейривер, который, отнюдь не идеал выигрывает у АП в артикуляции. Т. е удар по барабану у ЖР тугой и быстрый, эдакий хлопок с острым пиком, то у АП он заторможен и легковесен, эдакая плавно ниспадающая волна. У Джейривера есть панч, у АП нет. Тоже самое касается бас-гитары – у ЖР звук тугой и плотный, у АП – провисает. Разница не является колоссальной, но она есть.

Мое личное мнение, никому его не навязываю. Наушники мониторные. Все слушается на одной и той же аппаратуре, т. е. исключаем, вариант, что она этого совсем не может раз в одном случае напор имеется, в другом случае – слабовыражен.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Копирую файлы из папки EXTRAS/WASAPI, вывод через WASAPI появляется в настройках, но при попытке воспроизведения выдаёт ошибку, типа файл не может быть воиспроизведён, перепробовал кучу версий, проблема та же, помогите настроить wasapi, пожалуйста...

Изменено пользователем MetalAce

Поделиться сообщением

Когда Вы скопировали из папки EXTRAS файл с заменой,то откройте папку плеера AP с файлами и в самом низу будет конфигуратор wasapi_x64_config ,кликайте по нему и настройте свой вывод.

Поделиться сообщением

@MetalAce, вывод через WASAPI часто требует изменения разрядности 16-битного потока на 32 бита или 24 (в зависимости от устройства). В текстовом файле из папки EXTRAS\\WASAPI про это сказано. Такую конвертацию во всех версиях можно включить в панели настроек WASAPI, а в последних версиях плеера проще выбрать рабочую выходную разрядность (32 или 24 бита) на вкладке DSP конфигуратора ap2config.exe.

Поделиться сообщением

Автору респектище за музыкальный проигрыватель!

Потихоньку ночью сравнил Album player 2.103 x64 и Foobar2000 v1.3.5, оба слушались на Asio драйвере Nad M51 с настройкой 32 bit.

Звук отличается здорово, не сказал бы что прям в пользу Aplayer, но у него тоже есть плюсы и их много. Главное что не понравилось в Aplayer это построение пространства, в этом он полностью продул Фубару, глубина сцены у Aplayer меньше, звук более плоский, задвинут. Играет Aplayer ниже и плотнее, более вязкий звук, если в Фубаре звук "парит", то в Aplayer он "льется", соответственно значительно меньше деталей на ВЧ, многие это воспринимают как "более чистый верх" (вероятно на ВЧ у них грязи много от питания или еще от чего), меньше воздуха, вокал более приземленный, кстати вокал у Aplayer мне нравится больше, он более наполненный, звучит ниже, хоть и слипается с другими планами, может быть вокал действительно почище, фиг его знает, тут надо повнимательнее и погромче послушать. Средний диапазон и верхний бас и мидбас интереснее на Aplayer, вокал, как я уже написал, полнее, меньше присвистов и как-будто меньше синтетики, гитары однозначно полнее и интереснее на Aplayer, он их сильнее выделяет, акцентирует что ли, для рока это очень хорошо. Но вот ниже мидбаса у Aplayer резко падает контроль и нижний бас и инфрабас просто валит в кашу как мне услышалось при первом впечатлении, на краях диапазона скрадываются детали, внизу тоже, увы, у Foobar с этим дела лучше, но Фубар менее драйвовый на гитаре и прочих дисторшнах, это прям стихия Aplayer. У Aplayer больше деталей посередине и чуть ниже середины, реально он приоткрывает тут то, чего на Foobar почти не слышно.

Наверное можно сделать вывод, что Aplayer более музыкальный, а Foobar более аналитичный.

Еще сравнивал JRiver Media Center 20 и Foobar, я уж не знаю - тот я Jriver поставил или не тот, но этот JRiver - гумно редкостное, звук плоский, крикливый, навязчиво яркий и совершенно не музыкальный во всех отношениях, это просто гумно. Не знаю кому такое может понравится, если только в глухом, сильно зажатом сверху и откровенно ватном сетапе типа Densen + Chario + межблочник H.T. В наушниках не особо разбираюсь, пардон.

Тут писали еще про какой-то БХ 70, не знаю что это, надо тоже послушать.

Сетап:

HTPC, USB AQ Forest и DH Labs, ЦАП Nad M51, силовой серебряный, УМ Audio Analogue Donizetti Cento 2.0, силовой серебряный, межблочный 5% сплав золота и серебра 0,6m RCA, АС KEF Q900, акустический Monster Cable Z1 на НЧ и H.T. Harmony Wave Bi-Wire на ВЧ\СЧ, Oehlbach Powersocket 908, выделенка.

Изменено пользователем Trent

HTPC, V.A.K Player , USB Tellurium Q Black, ЦАП Nad M51, УМ Bryston 3B-ST (УМ Densen B310), сеть Straight Wire Black Thunder 2m, межблоки: WE + сплав золота и серебра 0,6m HandMade, АС KEF Q700, акустич офигительный, фильтр Oehlbach Powersocket 908, выделенка.

Портатив: Sennheiser HD461G, Sennheiser HD201, Ritmix 508.

Поделиться сообщением

@Trent,Интересные наблюдения. С АП можно еще поколдовать. (одно ядро,два ядра,без ограничений) Fuil Memory

Звучание может менятся, но в целом вы верно отметили

Aplayer более музыкальный, а Foobar более аналитичный.

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Ну вот диапазон у Foobar все-таки шире, нижнего баса у него количественно больше и его подвижность лучше. Пытаюсь найти где скачать BHE 4.70, что-то не нахожу пока.

HTPC, V.A.K Player , USB Tellurium Q Black, ЦАП Nad M51, УМ Bryston 3B-ST (УМ Densen B310), сеть Straight Wire Black Thunder 2m, межблоки: WE + сплав золота и серебра 0,6m HandMade, АС KEF Q700, акустич офигительный, фильтр Oehlbach Powersocket 908, выделенка.

Поделиться сообщением

Нашел этот японский Bug Head 4.74, интерфейс конечно сделан левой пяткой, мозг у них там явно иначе устроен, даже организация официального сайта и его адрес уже о многом говорят.

Звук пока не понял, надо разбираться с настройками, по дефолту звук пока пустой, расслабленный, телесности не хватает. Пока какого-то забоя на низах не слышу, рыхло довольно, серединка только акцентирована, помогайте с настройками.

Но плеер с ходу старается поразить глубиной сцены, похоже ему это удается. Укрупняет куски композиции огромной лупой, попутно увеличивая разрешение конкретного участка полотна, остальное не в фокусе, забавный эффект, у меня подобный эффект был когда пробовал межблочные кабели PAD. Про PAD тож некоторые пишут что забойный и брутальный, да рыхло слишком для брутальности то, вот также и с японским плеером.

Поделиться сообщением

@SerB2, @IgorA, спасибо за помощь, всё заработало после включения ресемплинга, плеер очень интересный и достойный внимания, успехов Вам в работе над плеером!!

Поделиться сообщением

@Trent,

помогайте с настройками.

На этой странице внизу есть раздел "Похожие темы" и первая же на целых 212 страниц

Bug Head Emperor player

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прошу прощения, я немного пропустил в теме - года полтора)

Но плеер по-прежнему слушаю, очень нравится.

Есть вопрос к автору.

Нельзя ли как-то организовать выбор устройства вывода внутри самого плеера?

Очень хочется, чтобы музыка шла на своё устройство, системные звуки и уведомления - на своё.

Или это совсем моветон? :nea:

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

-> четырёхствольный Аудионет -> Royd Abbot

Поделиться сообщением

Прошу прощения, я немного пропустил в теме - года полтора)

Выбор устройства вывода всегда был. Даже четыре года назад.

Поделиться сообщением

нашёл wasapi_x64_config.exe

большое спасибо!

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

-> четырёхствольный Аудионет -> Royd Abbot

Поделиться сообщением

У меня в версии 2.102 x64 не сохраняются настройки вывода звука, выбираю свой драйвер, нажимаю ок и музыка не играет, поскольку настройки сбрасываются на самый первый драйвер. Как-нибудь иначе можно эти настройки ввести? И еще вопрос: где менять ядра и memory? Компьютер очень мощный и затыки невозможны, но вдруг это повлияет на звук.

Поделиться сообщением

У меня в версии 2.102 x64 не сохраняются настройки вывода звука, выбираю свой драйвер, нажимаю ок и музыка не играет, поскольку настройки сбрасываются на самый первый драйвер. Как-нибудь иначе можно эти настройки ввести? И еще вопрос: где менять ядра и memory? Компьютер очень мощный и затыки невозможны, но вдруг это повлияет на звук.

Сохранение настроек может блокироваться в последних версиях Windows, если папка плеера размещается в папке "Program Files". В этом случае можно перенести ее в корень диска или в другую папку. Об этом и о многом другом, включая изменение настроек, сказано в файле readme_ru.txt, который можно найти в папке плеера.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.