Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Послушал еще новую версию. По васапи. Если описать в двух словах - без потолка, без ограничений. :praynew0:

Поделиться сообщением

Привет всем.До недавних пор пользовал ESI Juli@, по тв кабелю с выходом на цап (был атеистом в плане шнурков,какой сигнал зашел,такой должен быть и на выходе, это еще в школе проходили), но вот появилась волшебная коробочка,а к ней провода с моножилой, да еще и посеребрянные и началась религия.Короче ,FOOBAR срузу отошел в сторону,вплане итерфейса он конечно удобней,но Aplayer по звуку это невероятно. Такой большой разницы в плане обьема я не ожидал услышать ну ни как.В сравнении и тестировании использовал Аудиодоктор FSQ с инструкциями по использованию тестовых сигналов, понятно где должно стукнуть, а где брякнуть ,удобная штука.Потом многочасовой кайф от МУЗЫКИ,принципиально через колонки. Aplayer однозначно поменял все предстовления о выводе звука с пк. Автору плеера спасибо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Оказывается, возможности АР не ограничены, он прекрасно может воспроизводить видео файлы.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Пожалуйста осветите чуть подробней, для дилетанта... Я сам порой не могу отличить один плеер от другого... А вот какие при этом настройки были - не соображу...(экспериментов порой много бывает - в голове каша )

Выставляете в настройках Advanced => Playback максимальный размер области памяти, в которую подгружается файл перед воспроизведением. Если я правильно понимаю, то надо задать этот размер достаточно большим, заведомо больше, чем воспроизводимые вами файлы, и тогда каждый трек будет перед воспроизведением полностью загружаться в оперативную память. Я поставил 200мб. См. скрин.

post-16652-0-99018200-1427878895_thumb.jpg

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SV_huMMer,

Foobar2000 Full File Preload

Пожалуйста осветите чуть подробней, для дилетанта... Я сам порой не могу отличить один плеер от другого... А вот какие при этом настройки были - не соображу...(экспериментов порой много бывает - в голове каша :))

Вадим, это какой же должен быть лехаим, когда "не могу отличить один плеер от другого..."

Вадим, а может и не надо их отличать, включил в "темную" и слушаешь.

Дима! По ходу ты прав! А я стал настоящим "хиппи" - при "атомном прослушивании", не могу отдать приоритет кому либо (АП или Foobar). Дальше будет видно... (что значит правильно приготовить) Ещё BHE в прослушку включить, и день"потерян"...

:Russian::popcorn::drinks::smile83:

Изменено пользователем miidav

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

------------------------------------------

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

@SV_huMMer,

Foobar2000 Full File Preload

Пожалуйста осветите чуть подробней, для дилетанта... Я сам порой не могу отличить один плеер от другого... А вот какие при этом настройки были - не соображу...(экспериментов порой много бывает - в голове каша :))

Вадим, это какой же должен быть лехаим, когда "не могу отличить один плеер от другого..."

Вадим, а может и не надо их отличать, включил в "темную" и слушаешь.

Дима! По ходу ты прав! А я стал настоящим "хиппи" - при "атомном прослушивании", не могу отдать приоритет кому либо (АП или Foobar). Дальше будет видно... (что значит правильно приготовить) Ещё BHE в прослушку включить, и день"потерян"...

:Russian::popcorn::drinks::smile83:

Точно!

:Russian: и :drinks:

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

@Evgen1, писал ,,,

Оказывается, возможности АР не ограничены, он прекрасно может воспроизводить видео файлы.

А 3D может ?

Поделиться сообщением

А я вот седня по телеку слышал , что NASA включает своим космонавтам перед вылетом 5-ю симфонию Бетховена именно на Аплеере . Там даже этот выбор научно обосновывался , мол оптимизирует биоритмы и все такое ....

Поделиться сообщением

А я вот седня по телеку слышал , что NASA включает своим космонавтам перед вылетом 5-ю симфонию Бетховена именно на Аплеере . Там даже этот выбор научно обосновывался , мол оптимизирует биоритмы и все такое ....

Так они только вид там делают что Бетховена слушают. А сами в битцах под ТуПак Шакур кайфуют...

Амэрика...

Поделиться сообщением

, и день"потерян"...

проэтому придя с работы предпочитаю включить CD плеер а не комп.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

, и день"потерян"...

проэтому придя с работы предпочитаю включить CD плеер а не комп.

Это не я писал, но с miidav полностью согласен.

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533, Виноват, невнимательно редактировал.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@fordfocus533, Виноват, невнимательно редактировал.

Я не против. Слушаю сейчас

Ray Charles - Modern Sounds In Country & Western Music

. Остальное без разницы.

Изменено пользователем fordfocus533

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Проверил выход directsound с приоритетом real. Результат лучше wasapi, мягче и телеснее. Но на скоростных треках уступает wasapi. Некоторые треки лучше на одном, другие на другом. Компромисс однако. :think:

Поделиться сообщением

Проверил выход directsound с приоритетом real. Результат лучше wasapi, мягче и телеснее. Но на скоростных треках уступает wasapi. Некоторые треки лучше на одном, другие на другом. Компромисс однако. :think:

CAH91 , когда выводите звук через directsound предлагаю обратить внимание на две, как минимум вещи, влияющие на восприятие:

- через directsound может звучать громче

- в встроенной звуковой карте могут быть включены какие-либо звуковые эффекты. о которых Вы могли и забыть.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533, Да нет, громкость примерно одинаковая, эффекты отключены. Давно подметил что ds от wasapi недалеко падает. А вот asio это уже другое дело, но он не поддерживается к сожалению.

Поделиться сообщением

Но на скоростных треках уступает wasapi.

Ну дак путь сигнала длиннее

А вот asio это уже другое дело, но он не поддерживается к сожалению.

Почему не поддерживается? Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Почему не поддерживается?

Не все устройства поддерживают asio, в том числе и мое тоже.

Ну дак путь сигнала длиннее

Это да.

Поделиться сообщением

@CAH91, Ну есть эмуляторы ASIO в том числе хороший Ploytec USB ASIO .(для внешних цапов с USB входом)

Для Реалтека ASIO4ALL, костыль конечно но все же

Мне вот для моего цапа KS нравится.

WASAPI -традиционно раздувает бас ,я люблю посуше .

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

@fordfocus533, Да нет, громкость примерно одинаковая, эффекты отключены. Давно подметил что ds от wasapi недалеко падает. А вот asio это уже другое дело, но он не поддерживается к сожалению.

Наверное сумничаю, если напомню что wasapi бывает общего (shared) режима и Exclusive (эксклюзивный режим), последний предпочтительнее, но можно опять же забыть ввести где требуется "галочку" для его включения.

ASIO4ALL и Kernel Streaming одна хре-ь, лучше не использовать.

Попробуйте задействовать файлы из папки EXTRAS. В моем случае все режимы плеера АП при выводе через ASIO заработали только в этом случае.

Если ни чего не поможет, и позволяют средства, задумайтесь о новом девайсе, с поддержкой ASIO.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533, В АП по моему по умолчанию exclusive. Все правильно, асио лучше всех конечно, также свисток может в этом помочь кстати. Просто констатировал что ds иногда лучше wasapi бывает, это может быть полезно и другим.

Поделиться сообщением

@fordfocus533, В АП по моему по умолчанию exclusive. Все правильно, асио лучше всех конечно, также свисток может в этом помочь кстати. Просто констатировал что ds иногда лучше wasapi бывает, это может быть полезно и другим.

Теоретически DS не должно быть лучше WASAPI, но чудеса бывают, и поэтому все возможно.

Лишь бы Вам нравилось и доставляло удовольствие.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@ARXETIP, да, спасибо, я об этом знаю. ks действительно неплохая замена asio, но и ks по моему не всеми устройствами поддерживается и ploytec не всеми, тем более не usb.

@fordfocus533, теоретически может быть по разному, потому-то в АП такая реализция ds, а в другой программе по другая. Но вы правы, главное чтобы нравилось и доставляло удовольствие.

Поделиться сообщением

Не все устройства поддерживают asio, в том числе и мое тоже.

А что за устройство, не напомните?

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.