Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Для качественного скачка в повышении качества звука (пардон за тавтологию) при выводе через РС - это или своя аудиофильская ОС (пример Линн), не отягощенная прелестями Win. или качественное и, к сожалению для многих, дорогое "железо".

Здесь нет никакого или - "Дорогое железо" в надцать раз дешевле и менее времязатратно разработки Аудиофильской ОС под весь спектр имеющегося на рынке оборудования, окупаем лишь

Несмотря на тривиальный линуксоид внутри - но он адаптирован, имеет свои особенности и обслуживает конкретную плату.

Но главное, как я уже говорил выше, фирмы производители железа не предоставят вам технической документации потому, что она имеет гриф ДСП. А без документации нет драйверов, как их нет и без самого железа, на котором драйвера нужно тестировать, отлаживать. Вы всё никак не можете понять, что то, что Вы себе представляете как 2 пальца об асфальт, на самом деле абсолютно невозможно по целому ряду причин.

Уважаемый AleXH , Вы совершенно правы!

Я же говорю, что моя тема с "чисто" аудиофильской ОС - это шутка, что бы отвлечь форумчан от разговоров про "оптимизацию" Windows.

А слова про "Дорогое железо" - нет, это реальность, и здесь прямая связь между качеством (читай, ценой) "железа" РС и якобы "улучшением" звука после оптимизации ОС.

...

Для тех, кто "слышит" улучшение после "оптимизации":

1. Что делают "улучшители-оптимизаторы": отключают незадействованные службы-сервисы и драйвера-девайсы в РС. Да. еще возможны некоторые настройки процессора и энергосбережения. Что-то мог упустить, типа отключения файла подкачки и пр.

2. Что получаем в результате этого:

- стабилизацию питания системного блока

- высвобождение оперативной памяти (не надо уменьшать латентность и повышать (возможно) температуру плат, увеличьте память )

- высвобождение ресурсов процессора (оптимизирует работу процессора настройки АП, спасибо Игорю)

- уменьшение нагрева девайсов системного блока

3. Что это дает в свою очередь: повышение стабильности работы всей ОС, в нашем случае Windows.

4. И наконец, это в свою очередь дает: повышение стабильности работы запущенных прикладных программ, в т.ч. программного плеера АП, ВНЕ, любой запущенной программы.

Вот это и принимается за улучшение звучания теми уважаемыми комрадами-"аудиофилами", у которых "железо" было слабое и/или не соответствовало установленной ОС: например, 64-битная Ось установлена на РС с памятью в 1 или 2 Гб, нет запаса по мощности в блоке питания для всех девайсов, слабое охлаждение ЦП и ВК или просто слабенький ЦП.

Если все перечисленное выше было в норме, ты хоть как "оптимизируй", результата быть не должно, т.к. все было было оптимизировано в магазине при покупке "железа".

...

Друзья, наслаждайтесь музыкой и жизнью!

поддерживаю...

Поделиться сообщением

Друзья, наслаждайтесь музыкой и жизнью!

Пророческие слова!!! Все нужные драйвера уже есть в голове! Все остальное косметика :Russian: Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кто нибудь сидит на это http://www.highend-a.../optimizer.html сборке ? каково впечатление, отзывы и извечный Российский вопрос ,как снять триал.

Я использую, но это не сборка, а скорее оптимизатор :yes: Раньше пользовался оптимизированной Windows 8.1. Под 2012R2 + Core + AudiophileOptimizer звук нравится намного больше!

Насчет триала не совсем понятно....если как снять с AudiophileOptimizer, не знаю, я за свой платил. Если насчет 2012R2 ищите чудную программку Windows_7_Loader_v2.2.2-Daz

Поделиться сообщением

кто сравнивал по звуку 2012R2 и windows 10?

10-ку пробовал на своем буке(2Ггц, 6 Гб) - разница с 7-кой огромная

Поделиться сообщением

На 10-ке после 7 уже два месяца. По звуку - никакого сравнения.

Первое включение - как будто мой ЦАП Musiland здорово сломался. Думал откатиться на 7.

Но Win10 "заиграла" через дня два после установки и многократных перезагрузок. Вероятно, что-то самоконфигурировала. Обновления в этот период не устанавливались.

AP "звучит" замечательно. Система абсолютно стабильна и очень хорошо поддерживает редакторы, к примеру SoundForge.

Возврата на 7, конечно нет.

Поделиться сообщением

Первое включение - как будто мой ЦАП Musiland здорово сломался. Думал откатиться на 7.

Но Win10 "заиграла" через дня два после установки и многократных перезагрузок. Вероятно, что-то самоконфигурировала. Обновления в этот период не устанавливались.

AP "звучит" замечательно. Система абсолютно стабильна и очень хорошо поддерживает редакторы, к примеру SoundForge.

Tilim ,Это просто Win10 за эти два дня прогрелась. :good:

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

Tilim ,Это просто Win10 за эти два дня прогрелась. :good:

ну да,ну да, кабеля на газплите прогрели, осталось комп в печку всунуть для полного атенде :appl::good:

Поделиться сообщением

,Это просто Win10 за эти два дня прогрелась.

Против Аудиофилии не попрешь.

Я помню с товарищем ставили FreeBSD и музыку запускали на нем ради интереса. Не помню какой там звук, интересно было бы сейчас проверить, если лучше, я бы пожертвовал удобством. А W7 или 10 по функционалу одинаковые, выбирай по звуку если звук разный.

Поделиться сообщением

Вопрос к пользователям Aplayer - как вы предпочитаете слушать: через Full memory или Direct...? В чем разница по вашему. Для себя пока определил direct, но в full что-то есть чего нет в direct.

Вопрос к разработчику т.к. он разбирается в технической части - каким образом звук идет через браузер? например Google Chrome? Просто есть интересные особенности в звуке которых нет в плеерах, как то мягкость и текучесть, это если просто сказать. Это я к тому что может быть в ущерб детальности и прочему можно выставить настройки в Aplayer'е как в браузере.

Поделиться сообщением

Это я к тому что может быть в ущерб детальности и прочему можно выставить настройки в Aplayer'е как в браузере.

САН91 - хобот ждёт вас! Именно там находится садок генераторов бредовых идей, здесь секта людей здравомыслящих, и борющихся за максимально реалистичный звук, ибо нет ничего прекраснее, чем звук настоящих инструментов.

Поделиться сообщением

@CAH91, в браузерах, скорее всего, вывод звука через DirectSound. Можно попробовать соответствующий режим в APlayer'е.

Поделиться сообщением

@AleXH, Мне не нравится когда люди называют чьи то идеи бредовыми не разобравшись в ситуации. Вас зацепило слово "браузер". Цель выявить технологию передачи данных из браузера. А АП лучший из всех плееров, это и так понятно. :attack :

Поделиться сообщением

@CAH91, в браузерах, скорее всего, вывод звука через DirectSound. Можно попробовать соответствующий режим в APlayer'е.

Спасибо, только я не понял как его использовать. Это не "NO_DSP"? А используется ли Full memory и какой буфер предзагрузки в браузере? Потому что по умолчанию в АП стоит 720, почему? Это какой то стандартный размер?

Поделиться сообщением

@CAH91, DirectSound - один из режимов вывода, доступный в панели "Режимы вывода" в стандартной конфигурации.

В браузере не используется Full Memory, а буфер предзагрузки - десятки килобайт.

Буфер предзагрузки в АП относится только к стандартному режиму, а в Full Memory и Direct Input он не используется.

Размер 720 буфера предзагрузки выбран как возможный компромисс между устойчивостью воспроизведения, требующей увеличения буфера, и эффективностью использования кэша процессора, требующей уменьшения буфера.

Поделиться сообщением

Буфер предзагрузки в АП относится только к стандартному режиму, а в Full Memory и Direct Input он не используется.

Ясно. А "Preload buffer" который в файле настроек, влияет при Full и Direct?

компромисс между устойчивостью воспроизведения, требующей увеличения буфера, и эффективностью использования кэша процессора, требующей уменьшения буфера.

Т.е. чем меньше тем лучше, я так понимаю, если нет явных дефектов?

Спасибо за оперативную поддержку. Просто решил попробовать как-то выявить феномен на моей системе относительно браузера.

Поделиться сообщением

Т.е. чем меньше тем лучше, я так понимаю, если нет явных дефектов?

Да.

Поделиться сообщением

@fordfocus533, @at089, кстати, после установки системы(10)... в течении какого то времени, при запуске системы, выкидываются таблички типа - "идёт настройка". Может в самом деле идёт какая нибудь подстройка ...параметров("прогрев")

Изменено пользователем miidav

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

------------------------------------------

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

А "Preload buffer" который в файле настроек, влияет при Full и Direct?

Нет, он для стандартного режима.

Поделиться сообщением

Вас зацепило слово "браузер".

Нет. То, что вы предложили противоречит самой концепции АП и его архитектуре.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

здесь секта людей здравомыслящих, и борющихся за максимально реалистичный звук, ибо нет ничего прекраснее, чем звук настоящих инструментов.

Можно подумать,что у каждого из здравомыслящих людей на кухне сидит квартет Бородина.

Многие из них и балалайку то слышали сто лет назад,но всем раздают свои исключительно профессиональные советы.

Изменено пользователем Vshap

Поделиться сообщением

Вопрос к пользователям Aplayer - как вы предпочитаете слушать: через Full memory или Direct...? В чем разница по вашему. Для себя пока определил direct, но в full что-то есть чего нет в direct.

Вопрос к разработчику т.к. он разбирается в технической части - каким образом звук идет через браузер? например Google Chrome? Просто есть интересные особенности в звуке которых нет в плеерах, как то мягкость и текучесть, это если просто сказать. Это я к тому что может быть в ущерб детальности и прочему можно выставить настройки в Aplayer'е как в браузере.

Для моего железа и софта однозначно Direct Input.Слышно,как волосы на инструментах (настоящих! - смотри старших товарищей) растут.Куда там брауэерам...

Похоже Вам стоит обратить внимание на Ваши железки и софт. Ну и курс молодого бойца.

Поделиться сообщением

А я сейчас слушаю Аплеер от 17 февраля (скачал с офиц.сайта), это ведь актуальная версия? :) Так вот очень нравится в отличии от БХЕ (infinity blade), который у меня после замены в системе кабеля с 5 метрового на короткий 0.7м потерял ВЧ!

В Аплеере очень нравится поддержка DSD именно ISO, без проблем проигрывает, душевно :)

Игорь, а подскажите пожалуйста какое значение в asio_cfg лучше для Prebuffer (64-720)? Сейчас стоит 256 по умолчанию.

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

• Нравится 1

Поделиться сообщением

после замены в системе кабеля с 5 метрового на короткий 0.7м потерял ВЧ!

:)

Ну и кабель :crazy: А может его ...того - спиртом протереть...

Поделиться сообщением

Так вот очень нравится в отличии от БХЕ (infinity blade), который у меня после замены в системе кабеля с 5 метрового на короткий 0.7м потерял ВЧ!

Название у кабелей есть или Noname?

Поделиться сообщением

Vshap, не занимаюсь:) Недорос еще наверно :)

_IGOR_, 5 метровый Chord USB SilverPlus, поменян на 0.7м - Supra USB.

Я думаю смысл не в названии, а в длине кабеля - категорически нельзя длинные кабеля использовать, убедился на собственном опыте. Никакой плеер не спасет, пробовал и Аплеер и JRiver и BHE, разница была, конечно, но в целом не хватало "чего-то".(как оказалось музыка не играла вообще по сравнению с тем, что сейчас). Либо просто мой ЦАП не сыгрался с Chord SilverPlus, в чем я очень сомневаюсь ибо пробовал китайский ноунейм короткий (не более 1 м) играло лучше, чем с 5 метровый ChordSilver, но присутствовала резкость.

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.