Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

а о какой последней версии вы говорите, я что то пропустил? Где с ней можно ознакомиться?

бблин! Читаю, перечитываю! Не могу понять в чём(где) прикол?! Да хотя бы здесь http://albumplayer.ru/index.html

Спасибо, отстал от жизни!

Поделиться сообщением

Последняя в "допиленном " варианте с исправлениями ошибок лежит на оффсайте Игоря. Она по звуку не меняется примерно уже недели три-четыре. Исправляются ошибки, насколько я понял технического плана на звук напрямую не влияющие. Я говорил именно про нее.

Вы плагины для ASIO из папочки с ними копируете в папку плеера?

Нет, слушаю как есть, только меняю режим вывода с Альфа на Асио. А вы как порекомендуете? А то я уже устал экспериментировать, поэтому слушаю музыку. Звучит очень хорошо, но если вы нашли какую то хитрость, которая может еще больше улучшить звучание, буду вам только признателен! :yes: Изменено пользователем ozonoleg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Скопируйте из папки ASIO плагины в папку программы. Потом надо выбрать режим в настройках 1 ядро процессора и Full Mem. Послушайте и почувствуете разницу. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Скопируйте из папки ASIO плагины в папку программы. Потом надо выбрать режим в настройках 1 ядро процессора и Full Mem. Послушайте и почувствуете разницу. :)

OlegSA В режиме воспроизведения Full Memory при любых режимах использования ядер и различных настройках буфера предзагрузки для выходных плагинов (64, 720 и 1440, т.е мин. макс. и средн.) звук прерывистый, щелчки пр.. В режимах Стандартный и Direct Input все просто прекрасно. В принципе, с Full Memory можно не заморачиваться раз и без него играет, но интересно - это памяти не хватает (4 Гб для Win 8.1x64, ) или что-то в настройках можно поправить. Файл подкачки не отключен. :think:

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

Возможно памяти - у меня 8 Gb.

Вообще у меня фулл мемори просто самый лучший режим из всех - попробуйте победить щелчки,они имеют два варианта появления.

1 Реально мало физической памяти.

2 Проблемы с выводом по USB связанные с ОС , настройкой ввода-вывода в ней.

Еще советую поставить WIN8 (не 8.1 ) она лучше для оптимизации и изначально в ней латентность лучше.

Хотя по последним моим опытам 10 ка будет очень перспективной для звука. Есть намеки на это. В отличии от 8.1 которая была наоборот хуже.

Изменено пользователем OlegSA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Возможно памяти - у меня 8 Gb.

Вообще у меня фулл мемори просто самый лучший режим из всех - попробуйте победить щелчки,они имеют два варианта появления.

1 Реально мало физической памяти.

2 Проблемы с выводом по USB связанные с ОС , настройкой ввода-вывода в ней.

Еще советую поставить WIN8 (не 8.1 ) она лучше для оптимизации и изначально в ней латентность лучше.

Хотя по последним моим опытам 10 ка будет очень перспективной для звука. Есть намеки на это. В отличии от 8.1 которая была наоборот хуже.

OlegSA, ОК!

Если бы были проблемы "с выводом по USB связанные с ОС , настройкой ввода-вывода в ней", это проявлялось бы на всех режимах.

За январь, поддавшись настроению форумчан и наличию свободного времени, попробовал все MS ОС: от ХPх86 до 8.1х64, через 7 и 8 х64. Большого прорыва в качестве звука не было. Больше порадовала последняя версия Аплеера. Вот здесь прирост качества звука на слуху.

Но образы ОС сохранил, так что вернусь к Win8, посмотрю (послушаю).

Думаю, что просто не хватает памяти, 4Гб очень мало. В мой неттоп больше не лезет. Но комп. менять не хочу, да и системник (большой) в комнату, где аппаратура то же не хочу (портит вид).

Так что останусь на режимах Стандартный и Direct Input - на них АПлеер играет просто прекрасно. :good:

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533, я попробую в свободное время уменьшить объем ОЗУ в своем источнике до 4х. Посмотрим что из этого выйдет. :) Зайду с другой стороны так сказать.

PS Проблема может не появляться во всех режимах. Только когда возникают критичные "заторы" при выводе-обработке данных.

Поделиться сообщением

@fordfocus533, я попробую в свободное время уменьшить объем ОЗУ в своем источнике до 4х. Посмотрим что из этого выйдет. :) Зайду с другой стороны так сказать.

PS Проблема может не появляться во всех режимах. Только когда возникают критичные "заторы" при выводе-обработке данных.

"Зайду с другой стороны так сказать" - будет интересно, что на "Dark Side Of The ..." :music:

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

И не говорите. Самому стало интересно. :) "Захрюкает" или нет после споловинивания ОЗУ.

Поделиться сообщением

У меня почему то не хрюкает :yes: Озу 4гб

Проверил на всех выходах - KS, WASAPI ,ASIO. Что любопытно, не хрюкает даже когда ,под музыку ковыряю фотошоп..

Наверное просто повезло. с ноутбуком.

Я правда Хай -рез почти не слушаю ,может потому памяти и хватает.

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

просветите - если слушаю FLAC 16 bit, на выходе карты (Lynx AES16) - 16 или 24 bit? Если ЦАП 18 или 20 bit, включать Dither на выходе или нет?

Поделиться сообщением

Использую ASIO, Full Memory, 1 ядро, буфер 1440 на Windows 2012 R2 Core - никаких "хрюков" не слышу. Комп на Celeron J1800, памяти 4 Gb, слушаю flac от 16/44.1 до 24/192 и DSD.

IMHO смотрите в сторону USB или Видео драйверов.

Поделиться сообщением

4 гб более, чем достаточно для любых нужд. Никаких щелчков и артефактов. Но - и процессов у меня после загрузки системы всего 27. Более того, щелчков нет и при скидывании скорости процессора до 800мгц (Phenom II 940). Когда не использовал PAE-патч система видела 3,25гб. И при таком объеме все стабильно на любых режимах. Asio F-M DO, 1core, asio buffer latency 2ms (Buffer size 88 samples). Системы 7х86 Sp1, XP sp3 x86. Обновления сисемы выключено. Чем больше обновляюсь, тем медленнее работает система.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

4 гб более, чем достаточно для любых нужд.

Кроме Багхеда! :-)

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возможно, щелчки из-за подключённого интернета или каких-то работающих процессов или программ, параллельно воспроизведению музыки. Вряд ли дистанционно получится разобраться наверняка.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конечно не получится - но исключить влияние размера ОЗУ уже хорошо.

Поделиться сообщением

4 гб более, чем достаточно для любых нужд.

Кроме Багхеда! :-)

И Багхеду достаточно, если не использовать старую версию Супер, требующую минимум 6 гектаров. Изменено пользователем ozonoleg

Поделиться сообщением

Вопрос: Так ли надо добиться работы АП в режиме воспроизведения «Full Memory» или понять, почему в этом режиме плейер воспроизводит с «затыками» и\или со щелчками да же при максимальных значениях буферов, если во все других вариантов настройки «Использование ядер процессора» и «Режимов воспроизведения» плеер играет стабильно и хорошо отлично. В наличие нюансов звучания при разных стабильных настройках не вслушивался.

Информация к размышлению: проблемы в режиме «Full Memory» начинаются для файлов с частотой 176 и 192, а так же для файлов DSF с частотой 176. Причем (при максимальных значениях буферов) звучание первые секунд 10 для flac и wave, и первые секунд 30 для файлов DSF идет без искажений, и только потом появляются проблемы. Запуск программ (Word, Firefox и пр.) отражается на звуке только в режиме «Full Memory».

Мой процессор (Intel Atom D525) поддерживает режим Hyper-threading (пока это писал, АП играл в этом режиме).

Жду результатов эксперимента от OlegSA с уменьшением памяти до 4 Гб.

Какие мнения, братья аудиофилы. :sos:

P.S.

1. На «Full Memory» могу забить – все и так играет отлично! :sharm:

2. Считаю, что проблема в нехватке памяти – ОС Win8.1x64 – 4Гб- это что бы ОС запустилась.

3. Может быть перейти на 32 битную ось, ей меньше памяти надо (3 Гб) и больше останется на плейер. :smoke:

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Дополнение про 32 битную ОС: до нового года у меня и была Win7x86. Перешел на х64 исключительно, что бы послушать новые версии ВНЕ (они только для х64). Но т.к. этот плейер сейчас не впечатляет (уже писал почему), думаю есть смысл вернуться на ОСх86, тем более Игорь оставил поддержку этих систем.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Действительно лучший плеер. Игорь, скупое мужское спасибо за труды Ваши.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну хоть бы кто напомнил: "Чувак, 32 битная система боьше 3 гигов на воспринимает!!!" :banghead:

Я когда начал грузиться с флешки, что бы установить 8х32, вспомнил об этом, но раз процесс запушен тормозить не стал.

В финале, все установилось, играеет еще хуже (в режиме «Full Memory»). Буду экспериментировать с Win10x64.

...

Но ваше мнение по выше озученным вопросам, братья аудиофилы, думаю всем будет интересно. :thank:

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Ни у кого проблем с сайтом vv.uka.ru и albumplayer.ru не наблюдается? - С Нового года очень часто наблюдаю проблемы с закачкой, либо просмотром истории.

Поделиться сообщением

@fordfocus533,

В личке.

опт. ноут > metrum octave mk2 > Sugden A21a > Davis acoustics Ariane 5

Поделиться сообщением

@AleXH, Было как то раз.Сейчас нормально

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

В режиме full memory есть неприятная особенность:

1) Выбираем альбом, положим, image+cue.

2) Запускаем воспроизведение первого трека.

При этом пока содержимое загружается в оперативку, плеер пытается проигрывать этот самый трек. Получается плохо: искажения, скрипы и т.д. После полной загрузки в память все становится прекрасно.

Если сделать так:

1) Выбираем альбом image+cue.

2) Запускаем воспроизведение второго или далее трека.

Во время декодирования и загрузки в память срабатывает полезная фича - воспроизведение само встает на паузу. После загрузки само м паузы снимается.

Вот бы такое поведение и для первого трека образа...

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.