Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, что вы просто не уловили тонкого юмора, я его оценил!

Наверное хотелось высказатся о наболевшем.Тут уж не до юмора. Просто такое вот настроение сегодня.

Юмор будет еще.Обещаю! :yes:

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Были записи (двухмикрофонные), когда прекрасно было слышно как солист ходил по сцене (студии) вправо-влево, вперед-назад.

Вот здесь в 7 композиции слышно, как ходит. 11 вообще улет. И вообще альбом атмосферный. Сколько микрофонов, не знаю :notknow:

https://yadi.sk/d/lpJvEbBVe7mB6

Поделиться сообщением

@fordfocus533, вы говорите, скорее, не о двух микрофонной а о бинауральной записи. Когда пишется не просто на два микрофона а на "искуственную голову", -вот примеры 3327529

Номер -это ссылка на ресурсе Рутрекер орг, так как он здесь запрещен, то выкладывается только номер.

ну, или переведите ссылку в латиницу и вперед -

реезЖ..кгекфслукющкп.ащкгь.мшуцещзшсюзрз,е=3327529

реезЖ..кгекфслукющкп.ащкгь.мшуцещзшсюзрз,е=4290777

:)что то мудрёное у тебя получилось, япопытался проще объяснить - вроде...

miidav, В "личке" прочитал ваши пояснения, все так просто если знаешь. Спасибо! :good:

ARXETIP, Посмотрю, вернее, послушаю The Hot Club Of San Francisco - The Hot Club Of SF и всем советую: Жанр: Jazz (Gypsy, Swing, Guitars) - это хорошо. :smile83:

...

И Вам AntonAlipov, спасбо за очередную науку, это я про "бинауральную запись".

...

Как на вручении Оскара, только Его не поблагодарил (шутка). :yes:

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

Оффтоп. Вышел fidelizer 6.4. То ли у меня глюки, то ли погода такая, но по ощущениям это что-то прорывное.

Поделиться сообщением

Мужики! Давайте в тему вернёмся! А то щас понесёт, как в ...

@IgorA, Есть такой файл (https://yadi.sk/d/YCaps5_Se7nix) и весь альбом так.

Foobar отыгрывает... Аплеер не хочет открывать, в чём засада?

Оффтоп. Вышел fidelizer 6.4. То ли у меня глюки, то ли погода такая, но по ощущениям это что-то прорывное.

На облако или яндексдиск выложите пжлст. Я что то не собразил как скачать. На какой ОС слушали?

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

------------------------------------------

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

На облако или яндексдиск выложите пжлст. Я что то не собразил как скачать. На какой ОС слушали?

https://yadi.sk/d/FK2PT-T6e7ojF

Windows 10, причем оптимизированная по всем материалам, которые нашел в сети. Предыдущие версии fidelizer такого явного эффекта прибавки реализма не давали. Aplayer 2.102 от 18.01.15, asio, одно ядро, fullmemory, минимальные буферы, no_DSP.

Изменено пользователем riter77

Поделиться сообщением

Windows 10, причем оптимизированная по всем материалам, которые нашел в сети. Предыдущие версии fidelizer такого явного эффекта прибавки реализма не давали. Aplayer 2.102 от 18.01.15, asio, одно ядро, fullmemory, минимальные буферы, no_DSP.

Меня очень интересует Windows 10 в плане музыкальности, руки чешутся на нее, так многие знакомые утверждают, что она побила 8.1. Ваша 10 на каком ядре собрана, 6.4 или 10.0. И что в сравнении с 8.1

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Меня очень интересует Windows 10 в плане музыкальности, руки чешутся на нее, так многие знакомые утверждают, что она побила 8.1. Ваша 10 на каком ядре собрана, 6.4 или 10.0. И что в сравнении с 8.1

На 6.4. Она уже урезана от всего лишнего типа тем и т.д. Точно скажу, что она лучше Win7 для звука. С 8.1 не сравнивал. Могу выложить образ, он хорош для системы только для звука. Есть один минус. Некоторые записи на Win7 воспринимаются как более реалистичные, потому что на win10 становится слышно шумы и ощущение себя в зале пропадает. Изменено пользователем riter77

Поделиться сообщением

На 6.4. Она уже урезана от всего лишнего типа тем и т.д. Точно скажу, что она лучше Win7 для звука. С 8.1 не сравнивал. Могу выложить образ, он хорош для системы только для звука.

Нет, спасибо, я больше смотрю в сторону с ядром 10.0. На этом ядре, по отзывам знакомых очень существенный прирост. В плане звучания:от 7 к 8.1 это тоже очень существенный прирост, из личного опыта..

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Ну, что друзья...кто то уже послушал "The Hot Club Of San Francisco " (Audiophile Quality. Naturally Balanced - Two Microphone Recording).

Какие будут мнения? Годится как тестовая запись? :yes:

Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

от 7 к 8.1 это тоже очень существенный прирост, из личного опыта..

Интересно, будут ли различия в звуке если обе системы обработать Fidelizer. У меня 7-64, после "работы ручками", по известным рекомендациям, применение Fidelizer практически нивелировалось. 8.1 никогда не пробовал.

Поделиться сообщением

от 7 к 8.1 это тоже очень существенный прирост, из личного опыта..

Интересно, будут ли различия в звуке если обе системы обработать Fidelizer. У меня 7-64, после "работы ручками", по известным рекомендациям, применение Fidelizer практически нивелировалось. 8.1 никогда не пробовал.

А у меня после "работы ручками" фиделайзер только портил звук. Ручные настройки значительно лучше для звука.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@ARXETIP,

Что не наесть самая аудиофильская запись. Самый натуральный живой звук. Всё остальное в сравнении с ней жалкая породия.

Изменено пользователем China
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, что друзья...кто то уже послушал "The Hot Club Of San Francisco " (Audiophile Quality. Naturally Balanced - Two Microphone Recording).

Какие будут мнения? Годится как тестовая запись? :yes:

ARXETIP Да, конечно послушал. Послушал и вариант Hi-res (t=3451434) и формат 44-16 (t= 659543). Хорошая акустическая запись. Можно использовать при тестировании тембральной окраски тракта.

Я как раз сегодня все утро гонял эти записи через АП (от 18.01.15) и ВНЕ (3.89, Star9 и 4.25 в нормальном режиме.)

Если коротко:

- ВНЕ 3.89 = мое мнение - это лучший вариант для тех кто любит спокойную, гладкую, ровную, тембрально честную, не окрашенную подачу музыки = я слушал с удовольствием!

- ВНЕ 4.25 = противоположность 3.89 - детализация такая, что все инструменты лезут в голову из всех щелей, через это звук (середина точно) окрашен так, что кажется музыканты играют на других инструментах, скрипки оправдывают свое название - скрипят, вокал и гитара - появляются какие-то обертоны и кажется, что звуки расслаиваются (не знаю как это правильно описать, но в 3.89 солирующие партии звучат монолитно). Ну и конечно, не отключаемый Rewrit "убивает"

- Star 9 = эффекта "УХ!!!" нет (меня не торкнуло) = если 3.89 - ровное звучание, то Star 9 - все таки играет по интересней (по другому я не знаю как описать), по ярче, чуть детализированней, но без явного окраса (непобьшой тембральный окрас как увсе ВНЕ есть), и конечно не так "ужасно" как 4.25 (все это конечно намой слух).

- АП = все хорошо! - отличается от Star 9, в лучшую для меня сторону, ЧУТЬ более "спокойной, гладкой, ровной, тембрально честной, не окрашенной подачей музыки (но, поинтересней чем 3.89), и нет такого выпяченного баса как у всех ВНЕ = я слушал с удовольствием!

ARXETIP, у меня большое сомнение, что это двух микровонная запись, это я про t= 659543. Да, на буклете написано, но уж хорошо сбалансированная динамически получилась запись, такое впечалнеие, что всетаки у каждого инструмента свой мкрофон и потом запись сводили. Нет ощущения живого объема студии. Это опять же мое мнеие.

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533,Интересные наблюдения.! Спасибо!

Насчет записи можете быть уверены! Это очень известный диск. В Гнесинке,на отделении звукорежиссуры,его приводят как пример. Что то типа

" В седые времена использовали двухмикрофонную технику,но и в наши дни она дает отличный результат"

То что звучит очень уж сбалансировано-это все же 1993год (а не 50-е) :yes: Рад,что оценили!

Поделиться сообщением

@fordfocus533, RR (U.S.A. Reference Records) обычно пишут в живую. Без последующего сведения. Особенно такие сейшены. Другое дело , что два микрофона, сами по себе , ничего не означают. Важны все нюансы. Вот еще попробуйте

3832471

3831297

1458337 -последняя, которая Vol2 записана в формате HDCD, так что нужно воспроизводить фубаром, или записать диск и слушать на железном плеере.

PS кстати, бинауральные записи делаются вовсе не для того, что бы их слушать исключительно в наушниках. Они и на Акустике замечательно строят сцену.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

вообще,@fordfocus533, поищите записи по лейблам -Sheffield Lab 3836113, Water Lily Acoustics 4729770, упомянутая RR, Чески Рекордс -это все, специализирующиеся на аудиофильских записях конторы, которые в основном пишут на два микрофона либо бинаруалом.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Стоит заметить в плюс Аплееру - он гораздо меньше требователен к оптимизации ОС. Это результат хорошей работы Игоря и это одно из его достижений, помимо отличного звука в последних версиях.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@fordfocus533, RR (U.S.A. Reference Records) обычно пишут в живую. Без последующего сведения. Особенно такие сейшены. Другое дело , что два микрофона, сами по себе , ничего не означают. Важны все нюансы. Вот еще попробуйте

3832471

3831297

1458337 -последняя, которая Vol2 записана в формате HDCD, так что нужно воспроизводить фубаром, или записать диск и слушать на железном плеере.

PS кстати, бинауральные записи делаются вовсе не для того, что бы их слушать исключительно в наушниках. Они и на Акустике замечательно строят сцену.

ОК!!!

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Игорь, здравствуйте. Есть проблемы с задействованием опции «инверсия фазы» в последней версии плеера. Параметры работы плеера: слушаются только waw-файлы через ASIO Full-memory – Direct Output. Ресемплер не активирую, т.к. все файлы 16/41. При проигрывании трек стабильно читается не дольше 10 сек, потом перескоки по треку, переходит на другие треки без проигрывания, и зависание плеера. Файлы любой длительности. Проверял задержки в работе винды (DPC Latency Checker) в этом режиме - никаких признаков перегруза нет, все процессы - на минимальных оборотах. ОЗУ 2 Гб. Без инверсии проблем нет.

Изменено пользователем anest3

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Только что послушал, точнее слушаю - The Hot Club Of San Francisco - The Hot Club Of SF...................... Вы меня простите, но без матов я свои эмоции выразить не могу....

Поделиться сообщением

Только что послушал, точнее слушаю - The Hot Club Of San Francisco - The Hot Club Of SF...................... Вы меня простите, но без матов я свои эмоции выразить не могу....

scorpion334, Это как понимать - понравилось или нет?

Где наш радетель за чистоту языка и правописание? - scorpion334, это не к Вам вопрос, Вы пока не в теме (про правописание), все ОК!

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Есть проблемы с задействованием опции «инверсия фазы» в последней версии плеера.

Да, была ошибка при обработке этой опции. Исправленный вариант можно скачать на странице плеера. Информацию об обновлении размещу завтра.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.