Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Если не секрет, Вы из каких мест?

Не секрет. Я из Пскова. Это областной центр на северо-западе Российской Федерации.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня Мама родом оттуда. Пскопская!

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

------------------------------------------

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

@IgorA, Спасибо Вам за плеер! Скажите пожалуйста, под какую систему Вы оптимизируете систему и есть какой нибудь прирост качества звука при использовании Windows 8.1?

Поделиться сообщением

@IgorA, Скажите пожалуйста, под какую систему Вы оптимизируете систему и есть какой нибудь прирост качества звука при использовании Windows 8.1?

Плеер я оптимизирую без привязки к какой-либо конкретной системе. Слушаю на Win7 x32, Win8 x64, Windows Server 2008 R2. Про звук при использовании Windows 8.1 ничего не могу сказать, на ней я плеер не слушал.

Поделиться сообщением

Из своего опыта: влияние систем на звучание,сложилось мнение таким образом.Между 7 и 8 разница есть,в пользу 8,но не значительная.А вот 8.1 сушественно лучше предыдуших.Все системы сравнивались,находясь в равных условиях.Вот и сейчас,есть 7,8 и 8.1,а использую для музыки только 8.1.Скоро снесу 8. Пора ставить 10,отзывы народа по этой системе,очень положительные в плане звучание уже в сравнении с 8.1 и в пользу 10.Все системы были 64,32 не пробывал.А вот ХР никогда не использовал(имеется ввиду под прослушивание музыки) ,хотя бытовало мнение,что она самая музыкальная.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Да, на зарубежных форумах читал, что в 8.1 какой-то косяк с драйверами исправили и она играет лучше 8.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответ, буду ставить 8,1.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Еще вопрос возник.

Последняя версия плеера, - но, х86 + Full Memory - если поставить ресемплинг на 192, то образ, image +.cue не воспроизводится. Вывод у меня в этом варианте через ASIO от Реалтека. А оно только x86

Я так понимаю, что это из за того что больше 2 ГБ получается файл и какие то ограничения. Потому что потрековые варианты, там трек после распаковки/ресемплинга около 700 метров в памяти примерно - все играет.

Так, или это бага какая то?

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

@cspb, для Full Memory в памяти размещается итоговый материал, чтобы его можно было воспроизводить без обработки. Поэтому при выборе ресемплинга в 192kHz на x86 системе, действительно, целый диск может превысить 2Gb и будет ошибка воспроизведения.

Поделиться сообщением

@IgorA, Выше Вы отвечали, что вывод в 32 бита лучше, чем 32 с плавающей запятой. Я правильно понял, что 32 бита с плавающей запятой имеет смысл при многократной обработке сигнала, и в данном случае не нужен, или причина в чем то другом?

Поделиться сообщением

@FlyInHigh, формат float32 имеет смысл для DSP, но не как выходной формат, так как драйверу карты, как правило, передается целочисленный формат и float32 ждет неизбежная конвертация в модуле вывода, то есть, лишний шаг.

Поделиться сообщением

Игорь, добрый день. Вы уж извините меня, но я что-то совсем запутался - версия 102х64, установки по умолчанию, ядра без ограничений, вывод стандартный, АСИО, раньше без проблем, теперь все рипы 192х32, сжатые в wv, нормально запускаются, играют до последней песни и последнюю проскакивают. Писал об этом в посте № 6814. Написал ребятам на трекер – смеются и тычут пальцами в фубар. Победил только переконвертацией рипа в wav. Переконвертированный в flac играет нормально, без «последнего» перескока, только если сохранить как 44,1х16. Никакого выхода?

Изменено пользователем profyurik

Поделиться сообщением

Иготеперь все рипы 192х32, сжатые в wv, нормально запускаются, играют до последней песни и последнюю проскакивают.

Проскакивают даже в процессе перехода при непрерывном воспроизведении с предшествующих треков или если пытаться выбрать последний трек для воспроизведения?

Если второе, то в какой версии плеера этого нет?

Поделиться сообщением

@IgorA, Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ставить плеер на 2 физических ядра. Систему использую только для музыки, работает по сути на холостом ходу.

Поделиться сообщением

@IgorA, Огромное спасибо за плеер, теперь слушаю только его! Можно смело сказать - "уделал" японца по полной программе, и без всяких сложных алгоритмов обработки, требующих огромных вычислительных мощностей компьютера. :loveshower: :loveshower: :loveshower: Теперь музыка приобрела настоящую свободу и полетность, задышала полной грудью! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ozonoleg, согласен, у меня долгое время фаворитом был StealthAudioPlayer, но после нового APlayer он отправился на заслуженный покой.

Поделиться сообщением

@IgorA, Огромное спасибо за плеер, теперь слушаю только его! Можно смело сказать - "уделал" японца по полной программе, и без всяких сложных алгоритмов обработки, требующих огромных вычислительных мощностей компьютера. :loveshower: :loveshower: :loveshower: Теперь музыка приобрела настоящую свободу и полетность, задышала полной грудью! :good:

Тоже хочу поддержать,полностью согласен :music:

Поделиться сообщением

"Проскакивают даже в процессе перехода при непрерывном воспроизведении с предшествующих треков или если пытаться выбрать последний трек для воспроизведения?

Если второе, то в какой версии плеера этого нет? "

В альбоме например 10 песен. Через CUE в плейере запустился образ, начинает играть замечательно первая, кликаю перескок на другую - хоть через кнопку, хот в саму песню - девять песен без проблем, летают туда-сюда. При проигрывании девятой кликаю на кнопку перехода на следующую (последнюю) песню или по последней - в обоих случая останов, плейер молчит, последняя (десятая) не проигрывается, начинаю с первой

Изменено пользователем profyurik

Поделиться сообщением

@profyurik, это издержки использования в плеере (во всех его версиях) стандартного декодера от разработчиков формата WavPack. Он не перематывает дальше 2Gb в файле, а старт воспроизведения с последних треков может требовать такой перемотки в случае "тяжелых" hi-res. Последние треки и в этом случае должны воспроизводиться "самотеком", когда прослушивание начинается с предшествующего им трека. Перемотка на последние треки будет и в этом случае работать после загрузки файла в память, когда включен режим Full Memory. И она будет работать, если файл такого альбома разделить на потрековые файлы.

@IgorA, Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ставить плеер на 2 физических ядра. Систему использую только для музыки, работает по сути на холостом ходу.

По потребляемым ресурсам плееру достаточно и одного ядра, за исключением, может быть, декодирования в PCM сжатых DSD файлов. Выигрыша от двух ядер может не быть, но пробовать, конечно, можно, так как не всегда удается заранее угадать, как себя проявит какое-то решение.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

@IgorA,

Еще такой момент хочу отметить.

Иногда, как то подхрустывает чтоли звук, запинается. Пришлось вот здесь, как на скрине:

bfe334ccd5e5bb68894885abce2e47cb.jpg

буфер увеличить, так лучше стало.

Если уменьшать, то запинаться больше начинает.

Но раньше не хрустело, когда не было ресемплера везде стояло 8 и 8 и помнится я и 5 и 5 ставил

Это все относится к х64 версии от 2015.01.12 и Асусу Ксонару, вывод KS, Full Memory, ресемплинг в 192, 32 бита.

Система Вин 7 х64 сп1

Можно как то рассказать чуть чуть что это и на что влияет? Звук то технически от этого меняться ведь не должен вроде бы..?

Вообще же звучит все хорошо, насколько я могу оценить. А оцениваю я за неимением дорогой аппаратуры по неутомляемости от прослушивания. Понятно все это оч субъективно. Зависит от бох весть чего. Но все хорошо звучит.

И по моему с ресемплером как то объемности прибавилось, больше слышно и внятней. опять же всего крайне субъективно.

Изменено пользователем cspb

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Ну вот, опять посыпались хвалебные отзывы.

А я что, я ничего, просто взял, послушал. Версия с DSP звучит тухлее и хуже, чем без нее, это если формат файла и выхода совпадают. Если же надо хай-рез переконвертировать в 44 или 48, то явный прогресс, по сравнению с 2.101. Как-то полновеснее все, заметно особенно в басовом регистре.

Насчет no_dsp 2.102 и 2.101 при прочих равных настройках. Крутил треки, долго тыкал туда-сюда плееры, отличий не нашел. Вернее, нашел, но они какие-то непостоянные, списал все на психоакустику.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Очевидное - невероятное, :shok: :shok: :shok:

102 Аплеер в режиме вывода - Direct Sound APlayer outputх64. v1 через первичный звуковой драйвер !!!!!! стал звучать лучше чем ASIO драйвер !!!!!!! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Последние лет десять уже вывод через ASIO на моем железе выигрывал у любых других с огромным отрывом. Машинально включал вывод через ASIO на любом софте который пользовал. Вчера случайно включил вывод Direct Sound и просто обалдел. Звук совершенно ЖИВОЙ .

Это просто чудо а не плееер - конкурировать по качеству звука с международнуой ассоциацией инженеров акустиков - и не прсто конкурировать, а превзойти в самом главном - естественности звучания.

Автору есть чем гордиться , а нам всем есть чем наслаждаться. Ура !!!!! :bis::loveshower:

Поделиться сообщением

@Инженер механик, c DirectSound в 2.102 x64 лучший результат, возможно, будет в случае, если включить в конфигураторе ресемплер в частоту дискретизации, выбранную в настройках Windows. Иначе система будет использовать свой ресемплер.

Поделиться сообщением

Инженер механик, "102 Аплеер в режиме вывода - Direct Sound APlayer outputх64. v1 через первичный звуковой драйвер !!!!!! стал звучать лучше чем ASIO драйвер !!!!!!" - Проверьте настройки звуковой карты, у Вас случайно ни какие "звуковые эффекты" не включены, или эквалайзер на активирован. Последнее врямя вы же выводили через ASIO, и могли забыть что когда-то что-то "улучшили". :think:

И что все так нсятся с ресемплингом. Если ваш выходной девайс (ЗК или ЦАП) поддерживает частоту файла, то и нет смысла включать этот ресемплинг. APlayer и так все прекрасно играет. :good:

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

Гарантирую что никаких эквалайзеров и улучшайзеров ни на карте ни еще где либо не включено.

По поводу ресемплинга вопрос спорный и зависит мне кажется от конкретного цапа.

Несколько лет пользовался LYNX Aurora8 - вот там ресемплинг был в тему. Даже иногда заранее перегонял флаки из 24-48 в 32-192 - звучание становилось как то деликатнее и комфортнее.

Сейчас пользуюсь Андронниковским LYNX D60 - Пришел к выводу что ему искуственное повышение частоты и разрядности ничего хорошего не добавляет.

Согласен с fordfocus533 если железо поддерживает частоту и битность файла - ресемплинг не нужен. (А например на ноуте со встроенным звуком без него никак , и там использую DSP по полной)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.