Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@IgorA,то есть эта "заглушка" ни к wasapi ни к asio или ks не имеет ни какого отношения?

Поделиться сообщением

@mnbvvbnm, заглушка отключала загрузку лишних в этом случае модулей.

Поделиться сообщением

Игорь, почему бы на сайтах АП под датой обновления не разместить ссылку на страницу "Архив", или "Предыдущие версии", на которой будут размещены ссылки на закачку предыдущих версий АП.

Для архива версий запланирован http://aplayer.ucoz.ru , но он пока не доделан. Основные сайты представляют актуальную версию.

Поделиться сообщением

В принципе, архив можно было бы разместить и в расшаренной папке ядиска, где и складывать не только релизы, но и промежуточные билды, а на сайтах разместить только одно слово-ссылку - "Архив". Просто и быстро. Поскольку пользователи с завидным постоянством спрашивают предыдущие релизы/билды, то это было бы востребовано.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

ASIO Full-Memory Direct Output x32 1.21. Плейлист из нескольких 16/44 дисков (flac, ape), диски воспроизводятся без перерыва и уже звучит не первый диск, кликаем по паузе и тут же по трек вперёд - в некотором проценте случаев ap2decoder.exe при этом "зависает", загружая ядро на 100%. АП приходится "убивать". Трек, на который должен был перейти АП, относится к тому же диску, что и предыдущий.

Поделиться сообщением

@AleXH, подтверждаю. Есть такое дело. Причем иногда и на ровном месте. В 64 бита о же самое.

Поделиться сообщением

Здравствуйте Игорь, а возможно в будущих версиях уменьшить буфер воспроизведения до 50 мс или 20ти?

Поделиться сообщением

@hcn47, для минимальных буферов предназначен режим DirectInput. В этом случае используется только буфер драйвера, размер которого устанавливается в зависимости от режима собственными настройками.

Этот режим доступен при использовании модулей вывода из папки EXTRAS и входных плагинов DirectInput.

Поделиться сообщением

@hcn47, для минимальных буферов предназначен режим DirectInput. В этом случае используется только буфер драйвера, размер которого устанавливается в зависимости от режима собственными настройками.Этот режим доступен при использовании модулей вывода из папки EXTRAS и входных плагинов DirectInput.

Спасибо нашел)

Изменено пользователем hcn47

Поделиться сообщением

Игорь, осталось без вашего комментария моё сообщение от 3-го августа http://forum.doctorh...ndpost&p=658466

Помимо этого, есть ещё один баг в навигации - АП свёрнут в систем трей, и в данный момент воспроизводит трек - ПКМ - следующий - иконка по прежнему воспроизведение (и это правильно), а сам АП перейдя на следующий трек, стал на паузу, в чём мы можем удостовериться, если развернём его, но если снять его с паузы, то мы услышим, что воспроизводится прежний трек, т.е. смены трека в декодере не произошло.

Возможно баг с зависаниями декодера из этой же оперы - что-то напутано в логике управления.

Поделиться сообщением

@AleXH, по 3-му августа: мудрить с дополнительными опциями по отложенному/немедленному старту первого трека я считаю лишним. Если не хочется начинать слушать до полной загрузки - не трудно поставить на паузу и снять с нее. Что касается снятия с паузы при клике в другую позицию трека - так мне так удобно. По поводу проблем с треем - приеду из отпуска, посмотрю. Я с такими эффектами не сталкивался. Они к конкретным режимам относятся или к любым?

Поделиться сообщением

Они к конкретным режимам относятся или к любым?

Full-Memory

Поделиться сообщением

@IgorA, Отдыхайте спокойно - по возвращении разберетесь.

Поделиться сообщением

Отдыхайте спокойно - по возвращении разберетесь.

Поддерживаю.

2. Имхо имеется ещё один косяк. Воспроизводится трек №1, ЛКМ (единожды!) в трек №3, подсвечивая его, закрываем АП, открываем АП, плей - воспроизведение стартует с трека №3, в то время как ожидается трек №1.

Т.е. в моём понимании воспроизводимый трек должен передаваться между сессиями, а подсвеченный должен храниться только в пределах текущей сессии.

3. Single-Core-Decoders/Full-Memory/STD/ap2decoder.exe - приоритет не рилтайм.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

При попытки воспроизвести sacd образы, плеер выдает ошибку. Вывод звука asio или ks std. Может кто что нибудь подскажет.

Поделиться сообщением

Кто нибудь менял настройки биоса для улучшения звукокачества? Я тут позанимался вылавливанием блох и выяснил много интересного. Например частота процессора двухядреного g2030 - 3000 мгц, при уменьшеении ее до минимальной - 1050 дает положительный результат. И снижение частоты памяти с 1333 до 1066 тоже дает положительный результат. Ведь известно, что чем больше частота, тем больше ошибок. И еще куча настроек проца тоже дает результат. Испытания касаются аналогового выхода звуковой карты pci. Не знаю на сколько они будут важны для вывода цифры, ведь при использовании ЗК преобразование происходит внутри системника, а в случае вывода нет. :think: :think: :think: Может и не в той теме написано, но просто aplayer дает чистый выход того что есть на входе, а то что на входе и важно улучшить.

Поделиться сообщением

уже 100500 раз говорилось, что игровой, бытовой комп не совместим с музыкальным. Чем слабее процессор (вообще вся система), тем лучше для музыки. Никаких видеокарт и прочих лишних устройств! Тут многие возразят, пытаясь усидеть на двух стульях сразу, мол и кино посмотреть и поиграть во что-то тяжелое, ну и само собой насладиться музыкой под расслабляющий шум системных вентеляторов.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Ну, а если слушаешь, через внешний ЦАП, то он же должен, вроде, выдавать звук, уже обработанный, очищенный, так сказать от мусора компа? Или нет ?

Изменено пользователем Nix!

FiiO X1 - T-Peos H-100RR - Beyerdynamic T5p + FiiO RC-MH1

Поделиться сообщением

@Pierce, Может быть и говорилось, только я видел обсуждение софтового уровня, а про железо не видел. Кстати могу привести еще другие наблюдения если интересно. А видеокарты у меня нет, т.к. нет необходимости и остальной производительностью могу пожертвовать. Кстати у меня в биосе есть 3 точки сохранения настроек биоса. Один можно назвать games, другой hi-fi а третий hi-end. :D

Поделиться сообщением

Я бы возразил. У меня 600 ватный БП. Вначале было аж 3 вентилятора. Оставил 2. Перевёл их в биосе под адаптивный режим в том числе и кулер процессора. Нагрузка при прослушивании естественно 0% так как процессор быстрый 3 Ghz. Из-за слабой нагрузки вентиляторы крутят на минимальных оборотах и они сами по себе малошумные (Noctua). Видеокарта игровая без нагрузки потребляет мало, хотя она и мощная. Итого системник потребяет примерно 100 ватт (измерял). У меня своя теория - что быстрый процессор - быстрая шина памяти - быстрые пересылки данных - меньшие задержки - лучше звук. Шум от устройств и вентиляторов филбтруется в плате SOTM.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Проверьте. У меня нет внешнего цапа на данный момент. Проверяю на ЗК. Хотя если вывод через цифры через ЗК - то скорее всего тоже будет разница, а вот через конвертер усб, то возможно меньше. А в ноутах вообще все урезано, так что к ним там не улучшишь ничего, но там и так все хорошо должно быть.

Поделиться сообщением

При попытки воспроизвести sacd образы, плеер выдает ошибку. Вывод звука asio или ks std. Может кто что нибудь подскажет.

В некоторых случаях может помочь увеличение буфера предзагрузки до максимального значения. Для этого надо в файле aplayer.ini заменить buffer_std=720 на buffer_std=1440. Также некоторые настройки в панели sacd плагина могут быть критичными, если они менялись. Не все устройства через ASIO будут поддерживать 88/176кНz. Безопасный в этом отношении вариант выходной частоты дискретизации - 44kHz.

Поделиться сообщением

Ну, а если слушаешь, через внешний ЦАП, то он же должен, вроде, выдавать звук, уже обработанный, очищенный, так сказать от мусора компа? Или нет ?

Да, внешний цап решает ряд проблем. Иногда дегтя добавляют функции мат платы контролирующие обороты вентиляторов. Система авторазгона, энергосбережение. В момент такого управления могут возникать неприятные помехи, на которые реагирует spdif источника. В момент тишины или во время воспроизведения наблюдаются тихие щелчки и это через цифровой интерфейс! Поэтому не лишним будет отключить управление вентиляторами и прочие функции, явно не относящиеся к музыке.

Firewheel, все современные процессоры даже 7 летней давности дают приемлемый уровень производительности, что перекрывает полностью потребности при воспроизведении аудио. Следуя вашему посту нужно бежать за очередным i7 шести или восьми ядерным, подсознательно не понимая, что уровень старенького атлона уже достаточен! Я согласен, мощный процессор нужен тем, кто проводит время за аудиоредакторами. Не имея приличного источника некоторые вешают ресемплер на ЦП. Но это мазахизм. От системника требуется честный клок на 44.1, чистое питание и минимум импульсных помех при работе.

В моем случае, использую самые агрессивные режимы аплеера, критичные к задержкам плагины (direct input) и винт зеленый на 5400 оборотов. Частота на ЦП всего 800 мгц, этого с запасом хватает на стабильную работу без щелчков, зависаний и спонтанных переключений треков. Декодирование в память происходит также быстро, конечно более чем полуторочасовые альбомы приходится ждать около 30-40 секунд, но это такие мелочи. Очень понравилась летняя версия аплеера от 05.07.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Pierce, будьте добры, выложите версию от 05.07 на файлообменник (желательно и 32, и 64)

Поделиться сообщением

Проверьте. У меня нет внешнего цапа на данный момент. Проверяю на ЗК. Хотя если вывод через цифры через ЗК - то скорее всего тоже будет разница, а вот через конвертер усб, то возможно меньше. А в ноутах вообще все урезано, так что к ним там не улучшишь ничего, но там и так все хорошо должно быть.

Да, я слушаю с ноута ASUS U31sg через S/PDIF оптика и FiiO E17

FiiO X1 - T-Peos H-100RR - Beyerdynamic T5p + FiiO RC-MH1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.