Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

AP 27.07.14, direct in_SACD, single-core full-memory std, DSD2PCM 24/44 5.0, "скачут" треки во всех режимах, кроме multistage floating-point. На 2.0 контенте все режимы стабильны. При выборе режима installable FIR, кнопка load открывает "Мои документы", а не папку filters.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

APECR, Т.е вы не знаете о практических тестах. Сами никаких замеров не проводили, но заявляете, что это губительно для звука. Опять ссылаетесь на вики. Все обшими словами.

Самые большие задержки в систему вносят таймер hpet и сетевая карта. Большие помехи и импульсную нагрузку на БП создает видеокарта, являющаяся еще и большим потребителем энергии. Это проверено на практике, игровой комп и музыкальный не совмещать.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

@Pierce, & All, http://forum.doctorh...c=27339&st=1075

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@Pierce,

Очень хорошо. А PAE вам зачем? Чтобы было?

Я ведь не составляю рейтинг, что хуже для звука. Я говорю, что PAE это промежуточный уровень адресации, который логично и безболезненно можно исключить. Это объективно. Если вам нужны еще тесты, не нравится эта конкретная статья на вики, то вы просто бодаетесь, используя любые предлоги. Мне это не интересно, сами разбирайтесь со своими сомнениями

Это проверено на практике, игровой комп и музыкальный не совмещать.

Тестов вы тоже не выложили, да мне и не надо. Допускаю компромисс для себя. Предложил, кому требуется, бескомпромиссный вариант с одной машиной: иметь разные профили загрузки под разные цели или даже две ОС

Поделиться сообщением

AP 27.07.14, direct in_SACD, single-core full-memory std, DSD2PCM 24/44 5.0, "скачут" треки во всех режимах, кроме multistage floating-point.

Можно попробовать увеличить buffer_std в aplayer.ini до 1440.

Поделиться сообщением

Можно попробовать увеличить buffer_std в aplayer.ini до 1440

На 1440 работает, срывается редко.

Поделиться сообщением

@AleXH, архитектура программы в 2.100 оптимизирована для максимального использования в работе кэша процессора. Это, действительно, создает проблемы при существенных задержках доступа к файлам и больших вычислительных нагрузках.

Поделиться сообщением

Я не совсем об этом - странно то, что под окончанием воспроизведения трека подразумевается опустошение буфера и нет никакого контроля, были ли поданы все данные в буфер и были ли они воспроизведены.

Поделиться сообщением

@AleXH, опустошение буфера до окончания воспроизведения - в любом случае авария, поэтому я ничего плохого в таком решении не вижу.

Поделиться сообщением

Не было печали:

post-5404-0-16386300-1406927402_thumb.jpg

Антивирь захотел грохнуть последние версии плеера :shok:

post-5404-0-67381700-1406927893_thumb.jpg

Какова функция этого файла? Можно позволить грохнуть?

Поделиться сообщением

Имхо, автоматическое увеличение буфера в 2 раза при незапланированном его опустошении было бы интереснее. Помимо этого мог бы быть полезен индикатор незапланированных опустошений, так как не всегда этот момент явственен. Место над индикатором громкости как раз есть.

_IGOR_, пользоваться поиском умеете?

Поделиться сообщением

Какова функция этого файла? Можно позволить грохнуть?

Если не нужны форматы SACD, DVD-A и TAK - грохайте смело.

Поделиться сообщением

PAE это промежуточный уровень адресации, который логично и безболезненно можно исключить. Это объективно.

Проверил:

Под winXP PE с PAE доступно 3.87GB, без 3.12GB (130MB "от едает" образ диска в памяти с которого и осуществляется загрузка, иначе было бы 4.00GB и 3.25GB).

Создал 2 образа-клона: с включенным и отключенным PAE, сравнивал текущий дистриб АП x32, single-core full-memory asio на 16/44 контенте. Поскольку сравнение не мгновенное, а с паузой на перезагрузку около 3 мин, то полной уверенности в результате нет. Тем не менее сложилось впечатление, что без PAE звук более кристален и подвижен (аналогично жидкости с меньшей вязкостью).

Игорь, всем текущий звук хорош, но есть ощущение, что он должен быть чуть более стакатто. На сложных партиях и составах ощущается некоторая склонность к каше, на небольших составах это незаметно, может чуть смазывается атака. На самом деле, величина этого "чуть" совсем невелика и она сильно зависит от самого ЦАПа. Прошу других участников форума подтвердить или опровергнуть (статистически) замечание о некоторой (совсем небольшой!) затянутости послезвучий.

Поделиться сообщением

Совсем не понравилась последняя версия 2.100 х 64, накатил не глядя поверх, стал слушать - да детальность, низы выделяет...но атмосферы не стало. Нашел версию от 19.04.14 (хорошо привык хранить) - то же самое с ней послушал, все как я люблю. Откатил.

Не знаю почему так, обычно все новые версии только в "рост звука" были.

Сугубо личное мнение

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Игорь, APx32 27.07.14, in direct, out single-core full-memory asio.

1. Плейлист только загружен, 1-й трек ещё не декодирован. Возможно имеет смысл добавить функцию "отложенного старта" воспроизведения 1-го трека после полного декодирования при нажатии на Pause вместо Play.

2. Трек декодирован, АП на паузе - мышкой тыкаем в другое место трека, АП прыгает в то место и снимается с паузы сам. - Это фича, или баг? Мне кажется баг, так как пользователь предполагает сам снимать с паузы тогда, когда ему это будет нужно, иначе бы он прыгал во время воспроизведения.

Поделиться сообщением

Извиняюсь заранее за глупый вопрос - а где скачать Аплеер под Linux ? (Ubuntu).

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Товарищи, подскажите такую вещь. Мой цап (audinst hud-mx2) не поддерживает Аsio. Периодически при смене треков в плеере возникает ошибка "can't play audio file" или " unsupported bitrate". В других плеерах ошибки не возникают, с треками все в порядке, частоту семплирования ЦАП поддерживает, отсюда вопросик назрел: какой режим вывода наиболее оптимально поставить в моем случае KS или DS? (Win 7x32)? И что насчет режима Maiko Wasapi? Ребят, очень расчитываю на вашу помощь. Звук реально нравится и использование тоже на высшем уровне, не хочется на Foobar обратно переходить.

Изменено пользователем Glinant

Поделиться сообщением

@nikitosss,

aplayer нормально запускается под wine (в том числе в ubuntu), НО - ни одного звукового устройства не увидел. поэтому я забил.

из родных линуксоидных только у DeadBeef звук понравился. опять же, но - это на работе, там звуковая карта и колонки уг(audigy2, jetbalance 381).

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Glinant, в папке EXTRAS есть дополнительные модули вывода KS и WASAPI. Есть смысл их попробовать и остановиться на варианте, который будет устойчивее работать. В папках модулей есть текстовые файлы с инструкцией.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

. Нашел версию от 19.04.14 (хорошо привык хранить) - то же самое с ней послушал, все как я люблю. Откатил.

А мне нравится сцена в версии 2.96 от 04.04.14. А нельзя ссылочку на версию от 19.04? Хотя в 2100 звук в целом более " спокойный".

ЗЫ. сделал нормальный сетевик к сд плееру, который работает как транспорт. ОПЯТЬ НЕТ ПАРИТЕТА С КОМПОМ!. Попросту говоря, через него не хочется слушать.

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@Glinant, в папке EXTRAS есть дополнительные модули вывода KS и WASAPI. Есть смысл их попробовать и остановиться на варианте, который будет устойчивее работать. В папках модулей есть текстовые файлы с инструкцией.

Благодарю за ответ!

Поделиться сообщением

есть ли какой нибудь ресурс с архивом ранних версий аплеера или каждую версию нужно слезно вымаливать?

Поделиться сообщением

. Нашел версию от 19.04.14 (хорошо привык хранить) - то же самое с ней послушал, все как я люблю. Откатил.

А мне нравится сцена в версии 2.96 от 04.04.14. А нельзя ссылочку на версию от 19.04? Хотя в 2100 звук в целом более " спокойный".

ЗЫ. сделал нормальный сетевик к сд плееру, который работает как транспорт. ОПЯТЬ НЕТ ПАРИТЕТА С КОМПОМ!. Попросту говоря, через него не хочется слушать.

Как сделать "нормальный" сетевик к сд плееру ? Поделитесь тайной "авторского кабеля".................после которого плеер слушать не хочется !!! Правда ,что сетевой кабель главное в аудиотракте ? И только от сетевого зависит как играет система ? Какой сетевой на ваш взгляд "играет" лучше всех ? Ведь провода "играют" и "воспроизводят" ?............ ЗЫ

Изменено пользователем ivan-62

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

@ivan-62, В разных системах разное влияние кабеля.

Для примера - есть в сетапе проблемы с басом. Слушаем с обычного источника (ну например с компьютерного) , хотелось бы побольше, но вот беда все идет на входе "ровно" и на выходе соответственно все со срезом на басу самим сетапом (ну усилением для примера или АС).

Меняем источник на плеер CD с другой АЧХ . Берем что-то что срезает наоборот СЧ и ВЧ и еще и понижает уровень сигнала (кабель например - они и не такое могут вытворить ) на выходе получаем сигнал с меньшим уровнем и еще и обедненный по СЧ и ВЧ. Даем уровень выше - УРА по отношению к ВЧ-СЧ БАСа стало больше ( при этом АЧХ стал СОВСЕМ КРИВОЙ) и на нормальном сетапе это будет сразу слышно за километр. Но в данном случае кривизна может понравиться - УРА кабель всех порвал в клочья. На самом деле кабель все испортил еще хуже и разбираться надо в другом направлении.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.