Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@cspb,

Ну поставьте JRiver и систематизируйте что хошь - если сильно надо.

Зачем громоздить АПлеер лишними функциями? Он полностью функционален и (с моей точки зрения) практически совершенен как софтовое устройство для проигрывания музыки - никаких танцев с бубнами, установил и пользуйся.

А сочинять Ламборджини с колесами "от Хаммера" и чтоб еще на двух колесах если что - все горазды.

Но не ездит потом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF, JRiver тоже шлак с точки зрения систематизации фонотеки и с перегруженным ненужной хренью совершенно неудобным фейсом. А про лишние функции в Аплеере не согласен. Тут уже тогда можно сделать его вообще консольным и безинтерфейсным. Тогда гуй с каталогизатором можно отдать на откуп желающим покодить или сообществу. Пусть каждый самовыражается в свое удовольствие. А если уж делать каталогизатор то нужно ориентироваться на лучших представителей. Надеюсь что автор прислушается и тогда будет вообще бомба

Портатив: iRiver AK100, SanDisk Sansa Clip+ 4Gb (рокбокс)

Уши: Philips SBCHP200, Denon DN-HP500, Westone UM PRO 30, Vsonic VSD1

Стационар: Audiolab M-DAC + ALESIS M1 ACTIVE MKII

Поделиться сообщением

@Andrew S.V.,

Кому как. Вам JRiver "перегружен", мне - в самый раз - максимально удобный интерфейс и тд.

В АПлеере (опять лично для меня) ничего вообще трогать не нужно (уже сказал почему).

Тч очевидный пример - всем не угодишь.

Поделиться сообщением

@ivan-62, уже давным-давно "глючым" сабж бывает только в следующих случаях:

1. кривая звуковая карта

2. кривые драйвера для неё

3. "одарённость" пользователя, не знающего возможностей своей ЗК, не читающего ридми, но абсолютно убеждённого в своей "гениальности", так как он умеет делать клик мышкой.

Во всех остальных случаях сабж работает исключительно хорошо.

Не надо считать свою звуковую карту , самой прямой ,а "одаренность" выше чем у других !

Данный плеер имел место подвисать при смене плейлистов (очень большие ) ,у foobar2000 таких проблем не замечал .

Изменено пользователем ivan-62

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

Игорь, не поддавайтесь на провокацию. Уже 100500 раз обсуждались эти "неудобста". Народ был, есть и будет вечно чем-то не доволен! Пробуйте другие плееры, их несколько десятков. На любой вкус и фантазию. Организация альбомов и прочие капризы выйдут плееру нарушением самой концепции, задуманной автором. В моей коллекции более 400гб музыки, около 19 тыс файлов, никаких проблем не наблюдаю, в том числе и с плей листами. Еще даже не вышла 3 версия, в которой, судя по всему, будут изменения в организации альбомов и плейлистов, а уже начинаются недовольства. На мой взгляд плеер совершенен, ничего не нужно прикручивать ради максимального ублажения вечно недовольной части аудитории. Не нравится, пишите свой плеер, но поверьте, и у вас найдутся чем-то недовольные, склоняющееся к каким-то "лучшим представителям".

Давно не высказывался в данной ветке. Просто не было повода, плеер стабилен, не вылетает, не заикается, имеет множество вариантов вывода, полностью модульный, не требует установки и не стоит ни копейки. Ну вы ребята зажрались. (Никого персонально не имею ввиду).

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не нравится, пишите свой плеер, но поверьте, и у вас найдутся чем-то недовольные, склоняющееся к каким-то "лучшим представителям".

Даже не представляете как понимаю ) Я 10 лет отработал кодером в отделе разработки достаточно крупной конторы и мои проекты до сих пор работают в филиалах нескольких городов. Что такое неблагодарные юзеры знаю не по наслышке. Прошу заметить что я не пытаюсь навязать автору мысль что нужно срочно бросить все и переписывать организацию библиотеки. Я всего лишь высказал хотелку. Если автор прислушается буду рад, если нет то тоже не расстроюсь. Плеер шикарный и уверен найдет своих пользователей.

Поделиться сообщением

@ivan-62, уже давным-давно "глючым" сабж бывает только в следующих случаях:

1. кривая звуковая карта

2. кривые драйвера для неё

3. "одарённость" пользователя, не знающего возможностей своей ЗК, не читающего ридми, но абсолютно убеждённого в своей "гениальности", так как он умеет делать клик мышкой.

Во всех остальных случаях сабж работает исключительно хорошо.

Не надо считать свою звуковую карту , самой прямой ,а "одаренность" выше чем у других !

Данный плеер имел место подвисать при смене плейлистов (очень большие ) ,у foobar2000 таких проблем не замечал .

Ну нет и нет, удалил плеер, что в теме то топтаться, есть много других плееров.

Или нам оценить ваш НЕ выбор нужно?

Кто хочет - пользуется с удовольствием, кто нет - ищет причины

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Не нравится, пишите свой плеер, но поверьте, и у вас найдутся чем-то недовольные, склоняющееся к каким-то "лучшим представителям".

Даже не представляете как понимаю ) Я 10 лет отработал кодером в отделе разработки достаточно крупной конторы и мои проекты до сих пор работают в филиалах нескольких городов. Что такое неблагодарные юзеры знаю не по наслышке. Прошу заметить что я не пытаюсь навязать автору мысль что нужно срочно бросить все и переписывать организацию библиотеки. Я всего лишь высказал хотелку. Если автор прислушается буду рад, если нет то тоже не расстроюсь. Плеер шикарный и уверен найдет своих пользователей.

Ну если "не понаслышке" то обратите внимание: обычные пользователи (коим фиолетово как и что там "прикручено", интересен конечный результат, а он как правило устраивает на 100) плеером довольны и особых хотелок не высказывают.

Народ продвинутый философствует на тему "как бы сделал я" предлагая всякие нагромождения, часто чисто индивидуально приятные. Массовых желающих (к примеру - полистаем ветку) систематизировать библиотеки с помощью аплеера отнюдь не наблюдается, как то вот обходятся.

Ну и понятно что "есть Иваны" коим надо чтобы "играло у меня так как я Хочу!!!" - их хором запшикивают, но они есть.

Пока (радостно) что автор вполне выдерживает баланс и на индивидуальные "хочу-сильно хочу" не заморачивается, что абсолютное большинство пользователей только приветствует.

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF, да в этой ветке пользователи вообще пушистые ) Я думаю это связано с тем что хобби наше дело недешевое и в связи с этим люди тут подобрались взрослые и адекватные. Знали бы вы какие страсти кипят на форумах вроде 4PDA в ветках наших разработчиков и сколько гениальных начинаний было загублено неадекватными пользователями которым все "должны".

А по теме почемуто не поет в режиме out_ks. В настройках м-дак выбрал, но при попытке проиграть файл ругается матерно и звук не выводит. Куда копнуть не подскажет никто? Разобрался, конвертацию нужно было включить

Изменено пользователем Andrew S.V.

Поделиться сообщением

Поясню мысль о библиотеке.

Первое и главное, ни в коем разе я не хотел бы чтобы плеер как то усложнялся и превращался в некий комбайн.

Мне такие конструкции, которые сами по себе что сканируют, как то сортируют, куда то лезут в сеть что там качают и проч. совершенно не нравятся и по этой причине как раз я не ставлю себе Жривер.

Аплеер близок к идеалу - портабелен, никуда не лезет, и хорошо играет.

Библиотека мне видится именно как модуль, подключаемый, нечто вроде базы данных. Можно её бы подключать, в другом окне чтобы был список "by folder structure", не в плеере, а можно и нет. Как дополнительный проводник такой, но именно по тем папкам, что я туда сам добавлю.

В Фубаре в этом плане сделано очень хорошо.

Само собой это все должно никак не влиять на звуковой тракт.

И разумеется это на усмотрение автора. Это именно "хотелка". Нет так нет.

А озвучиваю я её именно потому что плеер очень хороший, в силу стремления к перфекционизму, в моем понимании :)

Был бы плохой так и не все ли равно что там есть, а чего нет.

Изменено пользователем cspb

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поясню мысль о библиотеке.

Первое и главное, ни в коем разе я не хотел бы чтобы плеер как то усложнялся и превращался в некий комбайн.

Мне такие конструкции, которые сами по себе что сканируют, как то сортируют, куда то лезут в сеть что там качают и проч. совершенно не нравятся и по этой причине как раз я не ставлю себе Жривер.

Аплеер близок к идеалу - портабелен, никуда не лезет, и хорошо играет.

Библиотека мне видится именно как модуль, подключаемый, нечто вроде базы данных. Можно её бы подключать, в другом окне чтобы был список "by folder structure", не в плеере, а можно и нет. Как дополнительный проводник такой, но именно по тем папкам, что я туда сам добавлю.

В Фубаре в этом плане сделано очень хорошо.

Само собой это все должно никак не влиять на звуковой тракт.

И разумеется это на усмотрение автора. Это именно "хотелка". Нет так нет.

А озвучиваю я её именно потому что плеер очень хороший, в силу стремления к перфекционизму, в моем понимании :)

Был бы плохой так и не все ли равно что там есть, а чего нет.

Почему бы автору не прислушаться к данному мнению ? Чем плоха идея ? Полагаю поклонников данного плеера станет еще больше ! А не только те кому и так сойдет .

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

плюсую , очень привык к сортировке по папкам . Думаю лишней ф-я не будет и на звук не повлияет.

Поделиться сообщением

При нажатии кнопочки открыть в плеере - появляются каталоги папок. Сортируй - не хочу.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Чем плоха идея ? Полагаю поклонников данного плеера станет еще больше ! А не только те кому и так сойдет .

Число поклонников и так большое. Даже если хотелка увеличит объем занимаемой памяти на 4 байта - я против! :-) Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Даже если хотелка увеличит объем занимаемой памяти на 4 байта - я против! :-)

Любое изменение приведет к изменению размера. Для вас выход пользоваться данной версией и просто не качать обновления. Ваше "против" в данной ситуации не уместно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Album Player -плеер альбомов ,поставил один альбом и слушай, а не скачи с трека на трек, в этом идея.

Минимализм и интуитивно понятный интерфейс, качественный звук, что еще надо?

Если идти на поводу "хотелок", то получится в конце концов очередной медиа центр, коих и так в избытке и утратится оригинальность Аплеера.

По поводу организации фонотеки- организуйте хранение файлов на компе и все проблемы, все что надо есть в винде.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Album Player -плеер альбомов

Это концепция плеера, которую автор неоднократно озвучивал. Менять ее или нет решать ему.

Поделиться сообщением

Расскажите подробнее, какого журавля здесь делите - что означает в вашем понимании сортировка by folder structure?

Имхо, если её и делать, так нужно, чтобы осуществлялось слияние указанных пользователем папок и их последующая юникодная сортировка по именам. И что-то мне подсказывает, что здесь работы приличный кусок, а у Игоря туду до конца года уже имеется.

Поделиться сообщением

что означает в вашем понимании сортировка by folder structure?

Все очень просто.

by folder structure это значит, в моём случае, что добавленные папки (или файлы) сортируются по алфавиту. Как и сделано у меня в фубаре.

Как это выглядит у меня. Опять же очень просто и понятно.

Вся музыка у меня на компьютере разложена на разных жестких дисках по нескольким папкам, объемистым таким каталогам, в которых в свою очередь лежат подпапки с музыкальными альбомами. Эти папки с альбомами, все, называются по в целом одной и той же схеме: Исполнитель (группа, композитор) - год записи (выпуска) - название (альбома, произведения) - и далее в скобках страна и издающий лейбл. Бывают варианты, но в целом все понятно.

Выглядит это так, например:

Vader - 2006 - Impressions In Blood - (Japan, Avalon - MICP-10609)

Mozart,_W._A. - Piano Concertos 20 & 24, KV 466, KV 491 - (rec. 1986) - (Gibbons - Bruggen) - (Philips 420 823-2)

Таким образом открыв большую папку-каталог в проводнике, я быстро нахожу внутри нее нужный мне альбом по алфавиту.

Зачем несколько больших каталогов? А это для удобства поиска, если в одной папке 1000 альбомов это неудобно, вот 100-200 это легче. Потом в случае надобности удобнее переносить на другие диски, не запутаешься в структуре и на флешке можно даже, если влезет.

Большие папки-каталоги это как полки с дисками, а папки внутри это как коробки с дисками.

Что мы имеем в случае Фубара.

Я добавляю в его Library ( библиотеку) папки с музыкой - Music Folders.

А они могут лежать на разных дисках включая сетевые например.

Фубар все эти папки объединяет в одну библиотеку - такой виртуальный музыкальный шкаф с альбомами.

Все они лежат у меня by folder structure - по алфавиту.

В итоге очень удобно находить нужный альбом, композитора, группу - все в одном окне, крути сверху вниз, снизу вверх и выбирай нужную папку.

Вот так:

3ac4f7a074c3af3a82a46019c3122afb.png

Что мы имеем в случае Аплеера.

Давим кнопку и открывается окно виндовс эксплорера, т.е идет обзор всех доступных дисков. Нужно выбирать сначала жесткий диск, потом папку, потом подпапку.

Общего обзора _только_ музыки нет.

Может можно добавить такую кнопочку по которой бы открывалось окно где бы находились отобранные по собственному выбору папки где бы все сортировалось по алфавиту - by folder structure. И оттуда уже добавлялось в плеер.

Что отдельно хочу подчеркнуть, сохраняется концепция - Албум Плеер. Никаких плейлистов, к слову я так и не понимаю зачем они когда есть папки с альбомами, - суть виртуальные копии коробок с дисками.

Плейлист для меня это что то с радиостанциями связано, некая подборка треков, вобщем это что то явно не то.

Если нельзя или сложно или еще что это не страшно. Через виндовский проводник альбом мне лично найти тоже не сильно сложно.

Но, о чем я и писал уже выше - в фубаре сделано удобнее.

Изменено пользователем cspb

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все эти навороты для для любителей прыгать по трекам. Плеер аудиофильный! Слушать если 1-2,3 альбома в день, то нафига мне структура? Я их (альбомы) и фубаром найду в фонотеке.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@cspb, да, именно о таком виртуальном слиянии я и сказал выше. Я спрашивал у Игоря о добавлении такой возможности 1-1.5 года назад, но тогда были и более насущные проблемы, плюс архитектура плейера не была готова к такому новшеству.

Виртуальный каталог полностью вписывается в концепцию плейера, так как музыка прослушивается всё теми же альбомами, и в таком каталоге нахождение альбома требует меньше времени. А если в шапке каталога будет поле-фильтр, в которое можно вводить часть названия и контент будет отсеиваться согласно введённым символам, то будет вообще замечательно. - Вот только... - это всё уже есть в everything :D

Кстати для Игоря - данные из everything можно получить и снаружи из другого приложения. Для FAR есть плагин LiveFileSearch, который при запущенном everything это делает.

Что касается сборных плейлистов, то думаю они нам ни к чему, по крайней мере в обозримом будущем - это удел пионеров стругать салаты из треков, для них есть фубар - пусть извращаются. Плюс надо понимать, что в догонку пойдут просьбы об удобной работе с плейлистами, их удобной модификации и тд. и тп., одним словом в самый хвост туду.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

SACD iso вроде даже играет, только почему-то ui при этом исчезает, а процесс декодера остается и работает. При последующем запуске плеера ui появляется, но проигрывание останавливается. Это так и должно быть? Версия 2.100 кажется x64.(надо еще перепроверить будет)

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

Поделиться сообщением

Может можно добавить такую кнопочку по которой бы открывалось окно где бы находились отобранные по собственному выбору папки где бы все сортировалось по алфавиту - by folder structure. И оттуда уже добавлялось в плеер.

Очень странно, но именно так плеер и делает. Что я делаю не так?

Скидываете все "отобранные по собственному выбору папки где" все и так сортируется по алфавиту в NTFS в одну папку. Открываете ее плеером. При дальнейшем нажатии кнопки открыть - всегда вылазит ваша папка уже с сортировкой.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@dad, UI при воспроизведении SACD исчезать не должен. Я с таким эффектом не сталкивался. Можно проверить, актуальная ли версия плеера используется (от 18.05). 32-разрядная версия воспроизводит SACD другим способом. Ее можно использовать и на 64-разрядной системе.

Поделиться сообщением

32-разрядная версия воспроизводит SACD другим способом. Ее можно использовать и на 64-разрядной системе.

Кстати, сталкивался с одной багой при проигрывании 32 битного плеера на 64 разрядной системе. Правда на старой версии 2.97, но может будет интересно.

Какой-то диапазон АЧХ, на слух примерно выше 4кГц заменялся звуками примерно 1кГц. И все это вроде незаметно. Играет но много хуже.

Тогда писать про это не стал, потому как очень много изменений было от первоначального: ноут с 64битной виндой тянул файл flac по вай-фаю, в отличии от проигрывания на мощном ПК (32 бит система). Но в версии 2.8 все было нормально, как ни крути.

Подозреваю, возможно это из-за чего-то такого http://www.viva64.com/ru/a/0004/

Экспериментов с более новыми версиями не проводил, т.к. ноут не слушаю обычно.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.