Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Игорь, приветствую!

Заметил странную особенность в последних версиях плеера, версии AP2100b3_x64 и AP2100_x64. При прослушивании WAV файлов (слушал в основном HiRes) в паузах между композициями идет громкий белый шум. При использовании других плееров такого нет, при прослушивании FLAC то же нет. Использую ASIO, сквозные входные плагины и full memory. С чем может быть связана эта проблема?

Поделиться сообщением

Заметил странную особенность в последних версиях плеера, версии AP2100b3_x64 и AP2100_x64. При прослушивании WAV файлов (слушал в основном HiRes) в паузах между композициями идет громкий белый шум. При использовании других плееров такого нет, при прослушивании FLAC то же нет. Использую ASIO, сквозные входные плагины и full memory. С чем может быть связана эта проблема?

Сегодня выложено исправление direct версий in_wave.dll. Возможно, это поможет.

Поделиться сообщением

Благодарю! Вроде как исправилось!!!! Надо будет еще послушать.

Поделиться сообщением

Приветствую всех) Последнее время скачивая архив плеера с сайта http://albumplayer.ru/ не могу его распаковать. WinRar выдает ошибку: Архив поврежден или имеет неизвестный формат. Скачивал несколько раз, пробовал переустанавливать WinRar -все одно. Другие архивы у меня открываются нормально. Есть ли какое - нибудь решение. Или дайте ссыль на рабочий архив.

Поделиться сообщением

@fredy, там зипы и открываются они без ошибок.

Поделиться сообщением

@fredy, архив при скачивании могут портить (необоснованно) некоторые антивирусные программы Особенно, если там базы давно не обновлялись. Вирусов в установочном комплекте нет. С антивирусными компаниями соответствующая работа ведётся и в обновлениях их баз ложная диагностика убирается. В качестве временной меры, можно отключать антивирус на время скачивания архива плеера.

Поделиться сообщением

Нет в архиве зловредов - есть некоторая параноидальность антивирусов второго и третьего эшелонов. Качать можно смело. Они и на многие вещи срабатывают (деятельность показывают).

Поделиться сообщением

действительно, если отключить антивирус во время скачивания, то архив отлично распаковывается))) Спасибо!

Поделиться сообщением

Прослушал пяток версий. То одна приглянется, то другая, то третья...

Это точно. Что-то меня опять на 296 потянуло... и опять кажется что wav-ы лучше звучат. Обострение....)))) Какую версию Аплеера Вы предпочитаете в это время суток? :)

... и повторю вопрос - что имеется в виду под 2100.90?

Прошу прощения - давненько не заглядывал в эту тему. Я говорил о AP2100 V90. Ссылка на неё была в теме несколько ранее.

И хочу поделиться с вами, камрады, сомнениями по поводу АР. Долго слушал только его, сравнивал разные версии. Через некоторое время стал ловить себя на ощущении, что чего-то в звучании не хватает. Вроде всё на месте - частоты, детализация и т. д., и т. п. Но всё равно что-то мешает. Напряг все свои немногочисленные мозговые извилины, и решил, что дело в зажатости, не открытости звучания. Наушники открытые, а звук как будто в закрытых. Прослушал те же записи на BhE - звук заметно более открытый.

Как считаете, коллеги, прав ли я? Или не разобрался в чём?

Поделиться сообщением

И то и другое. ВН звучит иначе . АР то же настраивается.

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Хорошо, а разве в АР можно настроить открытость звучания? Я почему-то считал, что этот параметр там никак изменить нельзя...

Поделиться сообщением

Ну вобщем то размер буфера влияет на звучание от Близкий-сухой до далекий- мокрый :yes: В файле aplayer .ini открываемом как текстовый документ можно менять некоторые параметры. от buffer_std до AutoWidth. Почитайте ветку про aplayer на хоботе(forum.ixbt.com) там Игорь более охотно общается с пользователями. Да и сами пользователи более искушенные.

Поделиться сообщением

Прослушал пяток версий. То одна приглянется, то другая, то третья...

Это точно. Что-то меня опять на 296 потянуло... и опять кажется что wav-ы лучше звучат. Обострение....)))) Какую версию Аплеера Вы предпочитаете в это время суток? :)

... и повторю вопрос - что имеется в виду под 2100.90?

Прошу прощения - давненько не заглядывал в эту тему. Я говорил о AP2100 V90. Ссылка на неё была в теме несколько ранее.

И хочу поделиться с вами, камрады, сомнениями по поводу АР. Долго слушал только его, сравнивал разные версии. Через некоторое время стал ловить себя на ощущении, что чего-то в звучании не хватает. Вроде всё на месте - частоты, детализация и т. д., и т. п. Но всё равно что-то мешает. Напряг все свои немногочисленные мозговые извилины, и решил, что дело в зажатости, не открытости звучания. Наушники открытые, а звук как будто в закрытых. Прослушал те же записи на BhE - звук заметно более открытый.

Точно-точно. Точно такие же ощущения зажатости. Тут во многом дело в трактах форумчан. У кого они прозрачные - зажатость будут слышать. Другие нет. От размера буфера не будет так сильно меняться прозрачность, как при переходе на BHE. Просто стоит попробовать и всё будет ясно. Хотя этот параметр, несомненно, прилично влияет. Но разве в словах опишешь всё, что слышно уху?

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Но разве в словах опишешь всё, что слышно уху?

Конечно нет! Для этого талант нужен недюженный. Да и то всего не передашь.Зажатости кстати в версии 2100 стало много меньше.

Поделиться сообщением

Но разве в словах опишешь всё, что слышно уху?

Конечно нет! Для этого талант нужен недюженный. Да и то всего не передашь.Зажатости кстати в версии 2100 стало много меньше.

Вы, верно поспорить любите.

Талант, чтобы это передать, тут ни при чём. В нашем языке не хватает слов просто. У чукчей, например, есть 32 прилагательных для описания качества снега. Это им нужно для выживания. А сколько у нас? С музыкой и словами дела примерно так же. Для выживания не нужна - словарный запас общепринятый детальный и глубоко описывающий её по этой причине отсутствует. Можно говорить метафорами. Но они не будут точны.

P.S. На мой слух в моей системе 2100 прилично зажата всё равно. Надеюсь, у АР есть потенциал для дальнейшего развития. Мне правда будет жаль, если проект на этом остановится.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Надеюсь, у АР есть потенциал для дальнейшего развития. Мне правда будет жаль, если проект на этом остановится.

Мне тоже...есть еще куда двигаться

По поводу метафор я лично не силен,но встречал некоторые описания звука..прямо гастрономические :yes: Но все равно лучше самому один раз услышать,только тогда можно что то понять . Лучше слушать музыку чем читать рецензии! Спорить здесь не о чем.

Поделиться сообщением

@Arik, нет какого-то конкретного звука "2.100". 2.100 - сборник нескольких по-разному реализованных минимизированных движков, которые могут работать с выгруженной из памяти графической оболочкой и не иметь тогда ничего их объединяющего.

Помимо разных режимов вывода,

только для ASIO, например, есть варианты

1) вывод через out_asio.dll,

2) вывод с регулируемым буфером через direct_output из EXTRAS,

3) безбуферное воспроизведение через direct_input + direct_output из EXTRAS,

4) Full-Memorу воспроизведение из EXTRAS\Full-Memory.

В этих вариантах разная реализация звукового движка и они все играют одинаково "зажато" или слушалось что-то конкретное из этих четырёх вариантов?

Поделиться сообщением

@IgorA, Слушаю через конвертер Беркли ЮЗБ. Там есть рекомендация, использовать вывод WASAPI. По этой причине, слушал вывод Васапи с фул-мемори. Переключившись на BHE также в Васапи, услышал большую прозрачность. Включил ДжиРивер - тоже прозрачность существенно выше. Поменял в ДжиРивере Васапи на Асио - разницу между ними не услышал. (Вообще, BHE слушаю в Асио - там с басом лучше.) Вот такой опыт. Не тотальный конечно. На моей памяти, фул-мемори давал самый прозрачный звук раньше. Поэтому и не слушал больше других выводов.

Буду рад конкретным рекомендациям по улучшению звука настройками. Слишком долго проводить сравнения сейчас времени не имею. Обычно поэтому использую то, что нашёл на предыдущих экспериментах и продолжаю следующие версии сверять с ними.

Продам:

Поделиться сообщением

@Arik, попробуйте direct_input+direct_output. В этом варианте используется выходной модуль из EXTRAS\ASIO или EXTRAS\WASAPI (не Full-Memory) и входные плагины из.папки EXTRAS\direct_input, которые надо скопировать в основную папку плеера.

Поделиться сообщением

@Arik,

В отношении WASAPI - там в панели настроек есть переключатель Push/Pull режима. По умолчанию включен Push для совместимости с креативовскими картами, а другие плееры, вполне возможно, используют Pull (Event style). Может быть, этот вариант больше понравится.

Поделиться сообщением

@IgorA, спасибо! Обязательно попробую, как завершу дела и доберусь до музыки. Пока что хватает время иногда на форум заглянуть. Отпишусь по результатам.

Продам:

Поделиться сообщением

@Arik,

попробуйте плюс к советам Игоря еще сконфигурированный таким образом APlayer послушать с Ram диска, не забыв туда же забросить еще и альбом с музыкой, а если еще фиделайзер4 в режиме аудиофил включите....может быть APlayer еще Вас приятно удивит. Сам сижу на Album Player 2.100 beta. Стадия эйфории по багхеду у меня уже прошла, APlayer мне как-то ближе. Если будут вопросы по Ram пишите в личку, помогу чем смогу.

Изменено пользователем Igor_517

Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000

Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300

Кабели:

Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

USB кабель (L=1м): WireWorld Starlight USB A to B

Цифровой кабель AES/EBU (L=1м): DH Labs D-110

Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13.

Используемые софтовые плееры:

Album Player (Windows)

Album Player (Linux)

Player Clearsound (Red Blues) (Windows)

Были:

Hi-Fi плеер: HiFiMan HM-801

Наушники: Grado PS-500, Audeze LCD 3

Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)

Конвертеры: April Music Stello U3

ЦАП: MS Audio Laboratory DAC 1.0

Поделиться сообщением

@zhuk0815,

Ну, да, Игорь здесь выкладывал такую версию, конечно опечатка-2.100 beta

Изменено пользователем Igor_517

Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000

Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300

Кабели:

Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

USB кабель (L=1м): WireWorld Starlight USB A to B

Цифровой кабель AES/EBU (L=1м): DH Labs D-110

Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13.

Используемые софтовые плееры:

Album Player (Windows)

Album Player (Linux)

Player Clearsound (Red Blues) (Windows)

Были:

Hi-Fi плеер: HiFiMan HM-801

Наушники: Grado PS-500, Audeze LCD 3

Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)

Конвертеры: April Music Stello U3

ЦАП: MS Audio Laboratory DAC 1.0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.