Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@8street, Проблем с локализацией звука уменя лично нет . Образы b3 рисует крупней -это да..Грязи у меня тоже не наблюдается. С выводами из папки EXTRAS звучит лучше .Возуха больше,отрыв от колонок .Преувеличения ревербераций не заметил ибо с ней звук был бы размазан и неповоротлив. Здесь же наоборот очень подвижно все, быстрый звук локализация инструментов превосходная. Меньше стало выделеных верхов,ну так то наоборот в плюс. ,музыка воспринимается более цельно.. Вобще стерильности никакой и в помине не осталось.. вобще есть асоциация с наушниками Fostex которые кажуться глухими и ватными поначалу,потом понимаешь ,что все на месте. Послушайте пару дней эту версию потом вернитесь на придыдущие..думаю все станет ясно. Мне стало ясно через 10 минут.,но это потому,что мне нравиться такой звук и я можно сказать ждал его софтовой реализации.( с Филипса то я регулярно слушаю CD) Отличный меломанский плеер получился!!

P.S С ФулМемори более привычный многим звук ,то есть ярчит. Баса стало реально больше!! Причем нижнего (ниже 100гц)

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Игорь! Браво! Супер! (32х Asio direct output, через RME под ХР, через АС) Более "спокойные" вч и середина и отличная сцена. То, что надо!!! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Правда я перед АС неделю не сидел а сегодня удалось... да еще и вискарика малость хлебнул.

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Бас появился. Начал появляться так сказать. Но по самом низу по прежнему как будто что-то отрезает его. Сразу смещается пространство на БСО... Пока слушаю внимательно. Это первые впечатления.

PS Инструменты чуть гипертрофированы и могут "наезжать " локализацией друг на друга... Вроде по отдельности все довольно натуральны, но если вместе то уже как-то не так как хотелось бы.

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

@OlegSA, А меня пока все устраивает. Звук стал чуть более темным, менее крикливым и не потерял детальности и прозрачности.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для Реалтека больше понравился вариант - х32 версия, АСИО + фулл мемори (х64 АСИО нет для Реалтека похоже).

Для Асуса СТХ вариант - х64 версия, KS + фулл мемори ( с асио громкость не регулируется системная, мне неудобно так пока что)

Директ инпут плагины менял в обоих случаях.

Система Вин 7 х64

Версия хорошая, я прописал ярлычки для нее на запуск, заменил 2.9.8.413. Когда не очень хорошая ярлычки не пишу, запускаю из папок, а их надо открывать еще :)

3fbd643c24a2cb5af871e6bdb3cecb9b.jpg

Изменено пользователем cspb

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

@OlegSA, Полагаете ничего интересного в новой версии нет? :music:

Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

2.100 beta 3 (direct, full memory) звучит приятно в связке с ASIO4ALL.

К сожалению в режиме Full Memory обнаружил проблему с перемоткой (полоса не отображается, будто файл не декодировался) некоторых mp3-файлов. Тем не менее, треки воспроизводятся без проблем и до конца. Вот пример такого файла.

Изменено пользователем Alt

Поделиться сообщением

@ARXETIP, да нет - Игорь молодец в этой версии. Явно перетряхнул много чего и посмотрел с другого угла. Впервые что-то начало сдвигаться не косметически а "пластами". Теперь угадать вектор, не скатиться в сухой звук и можно будет говорить о интересном новом Аплеере.

PS Звук на самом деле отличается от 2.96 - по многим критериям (выборочно) превосходит его. Но общая (целостная) картина пока как мозаика - не сложилась. Уже то что появляются удобоваримые (по сравнению с предыдущими) НЧ говорит о многом.

Совет всем послушать последнюю версию Жиривера (114) кому надо могу дать ссылку на отученную от жадности (у меня самого лиценз).

На мой взгляд если Игорь сможет превзойти ее по общему балансу и сцене - то дальше уже будет дело техники. :)

Поделиться сообщением

К сожалению в режиме Full Memory обнаружил проблему с перемоткой (полоса не отображается, будто файл не декодировался) некоторых mp3-файлов. Тем не менее, треки воспроизводятся без проблем и до конца. Вот пример такого файла.

Я поправил in_mp3.dll. Можно обновиться по исходным ссылкам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA,

Игорь, AP 2.100 beta 3 х64 вывод через АСИО из экстрас папки, затянул, увлёк до поздней ночи. Предыдущие версии 2.100 как то не пришлись мне по звуку, звук жирноват и несконцентрированый, наслаждения музыкой не приходит, поэтому висел в основном на 2.96 которая для моего уха несколько слегка аналитична и слегка суховата, но практически без бардака в локализации. Последняя 2.100 бета3 ненавязчиво провела меня через весь вечер по моей музыке, всё было как вроде само собой разумеющее, льётся музыка, ясно, ненавязчиво, свободно, легко. Мой комплемент!!!

Развитие на мой взгляд прямо на лицо. С тем что пишет ARXETIP полностью согласен. Тракт мой в подписи...

Поделиться сообщением

Плеер приотличнейший по звуку! Вот внешний вид бы ещё доделать...

Предлагаю вот твкой вариант, лаконично и просто:

0_abd01_b3ee8660_orig.jpg

Поделиться сообщением

@kuzduk, А,что ..очень аккуратно смотриться и со вкусом. Наверно в V3.00 можно будет что то слегка изменить. А пока можно и музыку послушать!! :music:

Поделиться сообщением

Мне понравилась 2100 b3 x64, через asio4all, e-mu 0204usb, раньше использовал 2.99 > 2100 v90, у 2100 b3 объем, пространство лучше) и с детальностью всё в порядке)

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

@kuzduk, действительно, так лучше. Но вверху строку выбора альбома и название с датой стоит оставить, как есть сейчас.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

После долгих пыток оптимум для 2100 b3 x64 фулл мемори, минимальные буферы ASIO , приоритет высокий и обработка фиделайзером "аудиофиле".

PS Игорь надо срочно закряплять успех - очень аккуратно над сценой поработать и будет самая лучшая версия за последнее время. :)

Поделиться сообщением

b3 хорошая. Более темная но верх не пострадал, сочность не убавилась. На светлом тракте очень приятно звучит

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

Молодец Игорь - все-таки сделал прорыв. :) Теперь полирнуть - будет чудо как хорошая версия.

PS Она не темная а как раз балансная.

Поделиться сообщением

Молодец Игорь - все-таки сделал прорыв. :) Теперь полирнуть - будет чудо как хорошая версия.

PS Она не темная а как раз балансная.

да, так правильней будет сказать. Особенно заметно на тяжметалле

Насчет дизайна. Можно убирать рег громкости если он не задействован.

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

Звук хорош в последней версии беты x32 через асио в папке extras.Спасибо!!!

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

@OlegSA, А меня пока все устраивает. Звук стал чуть более темным, менее крикливым и не потерял детальности и прозрачности.

очень точно описано, предыдущая бета более эмоциональна за счет большей "крикливости"

Поделиться сообщением

Звук хорош в последней версии беты x32 через асио в папке extras.Спасибо!!!

Звук то хорош но не работает не один регулятор громкости (а стартует на полной), приходится тянутся и убирать на активных калонках что не удобно, а вы как справляетесь?

HiFiMAN HM-802 (Minibox Amp Card / 128GB SanDisk Extreme) + HiFiMAN RE-600

Fostex HP-A8: 32bit DAC Headphone Amplifier + Fostex TH600

Поделиться сообщением

а вы как справляетесь?

Вообще регулятором не пользуюсь, отключаю.

Изменено пользователем _IGOR_

Поделиться сообщением

Не понял это как? всегда на полную громкость играет

Ещё хотелось спросить у Игоря, если это же связка (x32 через асио из папки extras) то pci asus st + наушники вообще нечем звук регулировать и это получается тупик?

HiFiMAN HM-802 (Minibox Amp Card / 128GB SanDisk Extreme) + HiFiMAN RE-600

Fostex HP-A8: 32bit DAC Headphone Amplifier + Fostex TH600

Поделиться сообщением

Не понял это как? всегда на полную громкость играет

Да, в плеере на полную.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.