Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Я тоже поклонник 2.96. Но в последнее время всё больше слушаю Баг Хеад. Сейчас разрыв в звуке между этими плеерами вырос. При этом, АР очень хочется использовать. И есть большая надежда, что Игорю удастся сделать серьёзные улучшения в звуке. Очень хочется. От того сам и слушаю ещё иногда последние версии АР в надежде услышать отличный звук, чтобы легко можно было бы вернуться на АР.

Еще три месяца назад Аплеер был у меня на первом месте, я поудалял за ненадобностью все Аимпы, Фубары, Винампы и прочую посредственность. В Аплеере мне очень нравился и звук и интерфейс и возможность просмотра ковриков, но тут на беду появился ВНЕ. Со странным интерфейсом, от которого все плевались, не умеющий играть АРЕ, не понимающий КУЕ, не показывающий картинок, но в его звуке была какая то необъяснимая магия, и раз услышав его, мало кто мог уже от него отказаться, тем более что за это время автор довел его до совершенства :music: Изменено пользователем ozonoleg

Поделиться сообщением

Удалось запустить багхед на моем 1541. Не понравились все эти рюшечки. Звук ухудшают только. А в стандартном варианте он звучит примерно как Аплеер, но последний все же более привычен русскому сердцу, да и версии последние тоже радуют.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Удалось запустить багхед на моем 1541. Не понравились все эти рюшечки. Звук ухудшают только. А в стандартном варианте он звучит примерно как Аплеер, но последний все же более привычен русскому сердцу, да и версии последние тоже радуют.

вот, что-то такое и у меня происходит. Сначала багхэд очень понравился, но потом как-то....не знаю как, синтетика в звуке как мне кажется, а с рюшечками и искажения часто появляются. Может у меня с трактом что-то не так. Вернулся на аплеер к старой системе-аплеер с альбомом закачиваю на рам-диск, играет замечательно, а если еще фиделайзером в режиме экстрим пройтись, то вообще здорово. Любимые версии 2.8, 2.96 и 2.98.

Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000

Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300

Кабели:

Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

USB кабель (L=1м): WireWorld Starlight USB A to B

Цифровой кабель AES/EBU (L=1м): DH Labs D-110

Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13.

Используемые софтовые плееры:

Album Player (Windows)

Album Player (Linux)

Player Clearsound (Red Blues) (Windows)

Были:

Hi-Fi плеер: HiFiMan HM-801

Наушники: Grado PS-500, Audeze LCD 3

Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)

Конвертеры: April Music Stello U3

ЦАП: MS Audio Laboratory DAC 1.0

Поделиться сообщением

Пора Игорю идти на прорыв. Чтоб летели наземь самураи. :)

PS Но пока ждем прорыва - 2.96 впереди Аплеерной хронологии. Увы последние версии не радуют. :(

Поделиться сообщением

вот, что-то такое и у меня происходит. Сначала багхэд очень понравился, но потом как-то....не знаю как, синтетика в звуке как мне кажется, а с рюшечками и искажения часто появляются. Может у меня с трактом что-то не так. Вернулся на аплеер к старой системе-аплеер с альбомом закачиваю на рам-диск, играет замечательно, а если еще фиделайзером в режиме экстрим пройтись, то вообще здорово. Любимые версии 2.8, 2.96 и 2.98.

У меня вначале тоже так было, и Касперский на него ругался, и с этими кнопками и цветными окошечками полная непонятка, короче я его удалил. А потом смотрю, народ хвалит, начал и себе разбираться, теперь стал его фаном . Послушайте его как есть, не задействуя никаких режимов, а с остальным разберетесь позднее. Мы, его поклонники и сами еще толком не разобрались что к чему, но звук очень точный,объемный, я бы сказал трехмерный.

Поделиться сообщением

Пора Игорю идти на прорыв. Чтоб летели наземь самураи. PS Но пока ждем прорыва - 2.96 впереди Аплеерной хронологии. Увы последние версии не радуют.

Не уверен, что прорыв вообще возможен. Багхед даже в режиме нормал "подкрашивает" звук. Это принципиально разные подходы. Вы хотите Багхед с интерфейсом Аплеера? Жруший гигабайты памяти.... Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Пора Игорю идти на прорыв. Чтоб летели наземь самураи. PS Но пока ждем прорыва - 2.96 впереди Аплеерной хронологии. Увы последние версии не радуют.

Не уверен, что прорыв вообще возможен. Багхед даже в режиме нормал "подкрашивает" звук. Это принципиально разные подходы. Вы хотите Багхед с интерфейсом Аплеера? Жруший гигабайты памяти....

Когда это я такое говорил? Не приписывайте мне чужие высказывания. :spiteful: Изменено пользователем ozonoleg

Поделиться сообщением

Нехватает фанатам BH удобства АР )) Плееры разные по концепции.

BH интересен своими алгоритмами востановления сигнала.Может оживить убитые записи. Плеер Игоря наоборот все дерьмо выставляет напоказ)) --разные они в принципе.

ВН ,основным для меня так и не стал ..Вау эффект прошел достаточно быстро. Тут уж кому что.

Кстати трехмерность у ВН действительно высокая, но для моего тракта является избыточной-Это уже не стерео получается ,а какой то долби-сураунд))

:?:

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

@ozonoleg, Приношу извинения, фразу про интерфейс написал как-бы для примера. Я хотел сказать, что разработчики идут принципиально разными путями. И мне кажется, что звук Аплеера уже достаточно хорош.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Кстати трехмерность у ВН действительно высокая, но для моего тракта является избыточной-Это уже не стерео получается ,а какой то долби-сураунд))

Есть такое, и начинаются сомнения, а была ли такая звукорежиссерская задумка )

Слушаю только в режиме нормал без рюшей, с рюшами не нравится, ну и еще нравится вариант безинтерфейсного аплеера выкладывали в ветке на хоботе, но управляться с ним не просто, хотя Игорь писал как облегчить сие )

Изменено пользователем ДмитрийC

Поделиться сообщением

Обновлен WAV плеер ASIO. Устранена зависимость от библиотеки msvcr90.dll.

Однозначно 100 баллов за эту версию, различия с 2100 описать не могу, может быть на уровне самовнушения, но музыку хочется слушать, появилось какое то дыхание что ли, упорядоченность.

Поделиться сообщением

Кстати в последней версии Жиривер стал по звуку ближе именно к Багхэду. И трехмерностью и диапазоном и объемом. Они стали перекликаться во многом. С чем это связано - я не знаю (но проверял очень тщательно на разных сетапах кроме своего) . Но то что Аплеер при всем моем к нему уважении ( и надеждах) сейчас пока отстает от обеих это точно. Но это же временно - мы то знаем что Игорь нас порадует.:)

Поделиться сообщением

Есть такое, и начинаются сомнения, а была ли такая звукорежиссерская задумка )

Слушаю только в режиме нормал без рюшей, с рюшами не нравится, ну и еще нравится вариант безинтерфейсного аплеера выкладывали в ветке на хоботе, но управляться с ним не просто, хотя Игорь писал как облегчить сие )

Сомнения сможет рассеять только сам режиссер. Что касается различий между Аплеером и ВНЕ, то тембрально они идентичны, Аплеер звучит суше, имеет облегченный НЧ регистр и чуть более плоскую сцену, если не считать незначительных колебаний от версии к версии. Если говорить о реализме в звуке, то ВНЕ стоит к нему гораздо ближе. Изменено пользователем ozonoleg

Поделиться сообщением

Однозначно 100 баллов за эту версию, различия с 2100 описать не могу, может быть на уровне самовнушения, но музыку хочется слушать, появилось какое то дыхание что ли, упорядоченность.

Все правильно никакого самовнушения. Именно дыхание,раскрепощенность.То есть когда звук отлипает от колонок. Сравнивал один и тот же wav файл на разных версиях. Если бы он еще Flac умел так играть....только на нем бы и слушал.

А пока как не странно близкий результат получился на версии 2.8 с Maiko WASAPI

в режиме ExclusiveMode + Slave to input sample rate when enabled 192000 (по умолчанию стоит 0)

Очень близко с последней версией звучит ,конечно не так прозрачно с поправкой на винтажность 2.8 Вот так и вышло ,что после эксперементов ,древняя 2.8 обрела второе дыхание.

есть ощущение ,что АР ходит по спирали . 2100 WAV -это хорошо забытое старое + новые наработки. Прогресс идет и это радует!

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Тоже сижу пока на 2.96 - нравится больше всего. BHE не устраивает тем что не проигрывает мр3 ниже определенного битрейта, глючит с некоторыми куями и не берет моно-записи. В свое время перешел на комп ради удобства. Здесь тоже самое - к сожалению даже не всегда есть время музыку послушать, поэтому предпочитаю функциональность звуку, рюши не люблю и некогда. Тем более, часто слушаем сказки с детьми - АР вне конкуренции, как мульт смотришь!

Вопрос Игорю - 2.96 не показывает при клике общее время файла? НТРС работает?

Изменено пользователем profyurik

Поделиться сообщением

2.96 не показывает при клике общее время файла? НТРС работает?

Длительность трека в 2.96 отображается во всплывающей подсказке при наведении курсора мыши на строку в треклисте. Для альбома - при наведении курсора мыши на название альбома. Если длительность не отображается в строке индикации параметров воспроизведения, это может быть связано с тем, что декодер не полностью распознаёт формат заголовка воспроизводимого файла.

HTPC версия должна работать аналогично обычной версии.

Поделиться сообщением

Помогите пжл найти последнюю стабильно работающую версию 2.96х64, на моей ни один альмбом длительность при наведении не показывает.

Поделиться сообщением

Помогите пжл найти последнюю стабильно работающую версию 2.96х64, на моей ни один альмбом длительность при наведении не показывает.

у меня сохранилась вот эта версия, хорошо работает. Только при перемотке треков сбои бывают, лучше не дергать.

Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000

Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300

Кабели:

Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

USB кабель (L=1м): WireWorld Starlight USB A to B

Цифровой кабель AES/EBU (L=1м): DH Labs D-110

Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13.

Используемые софтовые плееры:

Album Player (Windows)

Album Player (Linux)

Player Clearsound (Red Blues) (Windows)

Были:

Hi-Fi плеер: HiFiMan HM-801

Наушники: Grado PS-500, Audeze LCD 3

Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)

Конвертеры: April Music Stello U3

ЦАП: MS Audio Laboratory DAC 1.0

Поделиться сообщением

Вот занимаюсь всякими сравнениями и никак не могу запустить АПлеер в следующей системе: Acer R7 (5i) - конвертор Usb Bridge - цап Audiomecca Elexir.

Цап понимает только 44.1, поэтому при воспроизведении через Jriver в настройках 44.1 only в Биг Хеад плеере тоже только улучшалки до 44.1, но там все играет.

В Аплеере же - ну никак, при любых режимах вывода.

Юсб Бридж опознается как Васапи, может в этом дело?

Короче, если это можно как нибудь по простому отрегулироовать - подскажите.

Поделиться сообщением

Вот занимаюсь всякими сравнениями и никак не могу запустить АПлеер в следующей системе: Acer R7 (5i) - конвертор Usb Bridge - цап Audiomecca Elexir.

Цап понимает только 44.1, поэтому при воспроизведении через Jriver в настройках 44.1 only в Биг Хеад плеере тоже только улучшалки до 44.1, но там все играет.

В Аплеере же - ну никак, при любых режимах вывода.

Юсб Бридж опознается как Васапи, может в этом дело?

ASIO4ALL ?

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

Если выводить через WASAPI из EXTRAS, то в конфигураторе WASAPI может требоваться включить опцию "Convert 16bit->24bit". Также можно пробовать поменять режим вывода "Push mode" на "Pull mode" и буфер 139ms на 50ms. Изменения настроек надо делать, когда плеер не загружен.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Отслушал "Оптимизированный WAV-плеер с выводом через ASIO - x32". По моему мнению, на сегодня лучшая версия плеера. По локализации, свободности звука. Но вылезли технические минусы на моей системе, которых ранее не было. Если я не ошибаюсь, воспроизведение файла идет не совсем из образа в памяти (фул-мемори), т.к. нет привычной первичной загрузки, особенно при проигрывании образа диска. Версия очень чувствительна к сторонним процессам, появилось много щелков при проигрывании, в этот момент заметно, что информация подгружается с винчестера. Если раньше, при контроле латентности процессов в системе программой DPL латентность стабилизировалась на уровне до 15 мс, то сейчас - регулярные прыжки выше 50, при этом могут быть щелчки. А так, ИМХО-звук лучший. Вопросы к IgorA: если отключен показ картинок, они не грузятся в память? И будет ли реализована возможность проигрывания папки (треков по списку) в стелс-режиме, т.к. сейчас - по одному, надо открывать плеер заново. Спасибо!

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

@anest3, режим вывода, реализованный в последних версиях WAV-плееров - это антипод режима Full Memory. Вместо большого буфера в памяти там отсутствие буфера. Поэтому данный режим чувствителен к любым задержкам в доступе к носителям и он в основном для прослушивания без активных действий с компьютером.

Когда показ картинок отключен, они не грузятся в память и не грузится в память ap2gdiplus.dll - библиотека с графическими функциями.

Расширенная поддержка стелс-режима не планируется, он скорее тестовый и для прослушивания однофайловых образов дисков. При сворачивании окна плеера на панель задач или в трей процесс оболочки замораживается на время воспроизведения и не получает управления. Влияние на звук в этом состоянии должно отсутствовать или быть минимальным, так как воспроизведение в 2.100 выполняет отдельный процесс декодера, который взаимодействует с оболочкой опосредованно, через сообщения Windows.

Поделиться сообщением

IgorA, спасибо. Это экспериментальная версия, или планируется отход от фулл-мемори?

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.