Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Серебряные кабели такие же разные как и медные. Выбор также требует обязательной прослушки и осознания что хочешь получить.

Но здесь полный оффтоп что-то подобное обсужадть.:)

Поделиться сообщением

А вобще согласен с тем ,что плеер Игоря более живой ,что ли.и копает глубже.

Багхед эффектный,но не душевный..-он действует скорее на эмоции,а вот AP затрагивает чувства

А можно с этого места поподробнее? Чем эмоции отличаются от чувств? :shok:

н-да, этот перл словесного фольклёра меня тоже взбудоражил, точно писано под ароматом реми-мартини"ХО", наверное автор имел ввиду, что эмоции вторичны - их проявления физичны, а от чувства первичны.

Поделиться сообщением

Тракты и восприятие непричем. При хорошей подготовке источника 2 96 не имеет проблем с локализацией, глубиной сцены и живостью звука. Да - детальность чуть ниже чем у 100 ки бно зато нет и тихого ужаса этой версии с неестественными тембрами, схематичной сценой и расслоением на НЧ...

PS Слушатель - ничего личного конечно но Вы не пробовали DAXX 100 из системы убрать? :)

Хочу поменять но, опять же на чистое серебро. Нравиться мне характер звучания серебрянных кабелей. Посоветуйте, что нить. R100 хорош, тем более за такую цену, но немного грубоват в середине.

Попробуйте Аудионотовские кабеля, они применяют серебряный литцендрат, лично мне очень нравится. Я пользую AN-Vx серебро четыре девятки. Хотя действительно, это лучше обсуждать в другой ветке. Изменено пользователем ozonoleg

Поделиться сообщением

Игорь, такая проблема. Если из двух ядер процессора одно отключить то при нагрузке процессора, например запустить параллельно приложение...аплеер перескакивает на следующий трек. Работает безотказно :)

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

@слушатель, не Full Memory модули беты 2100 работают с минимальными буферами и чувствительны к задержкам при доступе к файлам. Поэтому программная активность во время воспроизведения может приводить к переходам на следующий трек.

Для тех, кто слушает WAV, побочный продукт работы над третьей бетой 2100 - оптимизированный WAV-плеер с выводом через Kernel Streaming (в архиве x32 и x64 варианты). Плеер можно использовать с любой бетой 2100. Играть будет только WAV. Особенность этой версии плеера - минимизация кода и воспроизведение без использования собственного буфера плеера. Функция API, читающая из файла, здесь записывает непосредственно в буфер драйвера. Такая оптимизация возможна только для WAV. Интересуют мнения о звуке этого варианта.

Поделиться сообщением

@IgorA, Уже слушаю побочный продукт очень замечательно звучит!!! :music: Всё же не зря прикупил hdd на 4терабайта есть куда WAV складывать. :sharm:

Изменено пользователем China

Поделиться сообщением

Оптимизированный WAV-плеер с выводом через ASIO (в архиве x32 и x64 варианты). Плеер можно использовать с любой бетой 2.100. Воспроизводит только WAV. В архиве также минимизированный плагин in_wave.dll.

Поделиться сообщением

Оптимизированный WAV-плеер с выводом через ASIO

ap2decoder.exe требуется msvcr90.dll, без неё декодер не загружается в память. KS версии msvcr90 не нужна.

По звучанию оптимизированных. теперь у меня KS и ASIO звучат более похоже, но у ASIO несколько лучше локализация. Большая in_wave.dll звучит более раскатисто, с большей стереобазой и более свободно, вместе с тем локализация ощутимо хуже, чем у маленькой, звук у большой как бы размазан, по всей видимости гуляют фазы. Маленькая in_wave даёт сцену более приближенную к реальности. AB.exe по-прежнему остаётся лучшей - звук у неё более прозрачен и с большей локализацией. Вместе с тем, оптимизированные версии стали к AB.exe ближе.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Потестировал Wav с ASIO 64 на бете 2100_100. Такое ощущение что ревербацию включили :roll:

Поделиться сообщением

Оптимизированный WAV-плеер с выводом через WASAPI (в архиве x32 и x64 варианты). Плеер можно использовать с любой бетой 2.100. Воспроизводит только WAV.

Поделиться сообщением

@IgorA, Звучит превосходно! Оптимизированный Wav- плеер жаль только(но видимо пока) не воспроизводит другие форматы.

Поделиться сообщением

Сравнил "Wav-плеер" с 2.96 на треке #4 (Голая музыка) c "Тест-диск Профитмастера №4", рекомендованным Ант в соседней ветке. Голос на 296 мягче, сибилянты менее резки. У "Гав-плеера" интересней (динамичней ?) бас и нижняя середина чуть акцетированней, что мне нравится. В общем, вав если и проигрывает 296, то самую малость.

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Оптимизированный WAV-плеер с выводом через WASAPI (в архиве x32 и x64 варианты). Плеер можно использовать с любой бетой 2.100. Воспроизводит только WAV.

Лучший звук от Album Player , который я слышал у себя , завтра послушаю с KS на основной системе с напольной акустикой, динамика и разрешение - первое ,что очень заметно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Звук напоминает 2.96 с большими буферами ASIO - по другому незнаю как объяснить. Все остальное в общем-то детали.

НО зачем нужен отдельный WAV плеер ? Или он потом превратится в отдельный "стандартный" плеер и это просто начало?

Поделиться сообщением

@OlegSA, есть пользователи, которые и на обычном аплеере слушают только WAV.

Интересен этот вариант с технической и практической стороны тем, что это, видимо, единственный решение, при котором аудиоданные за счёт отсутствия буферизации могут проскочить на выход вообще минуя оперативную память, проходя только через кэш процессора. Некоторые детали реализации WAV плеера используются и при разработке мультиформатных модулей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо Игорь за комментарий. :) Только большая просьба не забывать и Аплеер и вживлять в него все лучшее что наработано во всех вариантах.

Что-то мне подсказывает что Вы готовите какую-то новинку с Аплеером... :)

Поделиться сообщением

У меня тоже чувство, что новинка близка. Хочется поскорее услышать полноценный красивый, отличный новый вариант!

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@Arik, Лучшее -враг хорошего.:-)

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

bzx - пока еще есть куда двигаться.:)

Поделиться сообщением

@слушатель, не Full Memory модули беты 2100 работают с минимальными буферами и чувствительны к задержкам при доступе к файлам. Поэтому программная активность во время воспроизведения может приводить к переходам на следующий трек.

Так теперь понятен характер моих частых ошибок плеера при переходе на следующий трэк. Из-за минимального буфера и чувствительности к задержкам пришел к выводу, что плеер не успевает считать данные с винта (у меня wd green, экономичный и еще на 5400 об/мин). Значит это не баг плеера. Но такой звук мне определенно нравится! Может я чего упустил, а были ли обновления? (у меня aplayer.exe 2.10.0.490)

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

А Вас всё устраивает на данный момент в плеере? Мне так думается, что если бы это было б так, то уже пользовались бы какой-нибудь версией, не слезая с неё. Скорее всего, и ветку бы не читали больше. Зачем, если всё удовлетворяет? Изменено пользователем Arik

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так теперь понятен характер моих частых ошибок плеера при переходе на следующий трэк. Из-за минимального буфера и чувствительности к задержкам пришел к выводу, что плеер не успевает считать данные с винта (у меня wd green, экономичный и еще на 5400 об/мин)

столкнулся сегодня с таким же багом. однако перенос альбома с usb hdd на внутренний ram-диск не помог - ошибка после каждого (или через один) трека (потрековый flac ap 2100b x64 asio).

Изменено пользователем akela

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Поделиться сообщением

А Вас всё устраивает на данный момент в плеере? Мне так думается, что если бы это было б так, то уже пользовались бы какой-нибудь версией, не слезая с неё. Скорее всего, и ветку бы не читали больше. Зачем, если всё удовлетворяет?

Я слушаю 296, ветку читаю почти из любопытства....

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Я тоже поклонник 2.96. Но в последнее время всё больше слушаю Баг Хеад. Сейчас разрыв в звуке между этими плеерами вырос. При этом, АР очень хочется использовать. И есть большая надежда, что Игорю удастся сделать серьёзные улучшения в звуке. Очень хочется. От того сам и слушаю ещё иногда последние версии АР в надежде услышать отличный звук, чтобы легко можно было бы вернуться на АР.

Продам:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.