Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Это самому решать :)

На всякий случай предварительно можно заглянуть в диспетчер задач.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Обновил AP, добавил две новых версии AP, скомпилированные статически с библиотеками msvcr90.dll и msvcr100.dll. Сравнил их звучание, тракт тот же, условия сравнения те же.

Набор треков, формат wave pcm, воспроизведение с рамдиска:

Musique - Triangle Electroacoustique. 11. Ivo Pogorelich. Mozart - Fantaisie KV 397

Musique - Triangle Electroacoustique. 19. Tony Levin. Chasm

Musique - Triangle Electroacoustique. 21. Revue Audio. Violoncelle

Обратите внимание на контроль СЧ диапазона, сразу заметно, то AB.exe лучше прорисовывает звуки, они чётче очерчены и имеют лучшую динамику.

Ценителям SAP - посмотрите, что SAP делает с "Ivo Pogorelich. Mozart - Fantaisie KV 397" - на выходе невнятная каша. Такое впечатление, что автор прикрутил ревербер, который и размазывает звук рояля. Это "размазывание" есть на любых треках, но на "Ivo Pogorelich. Mozart - Fantaisie KV 397" оно зашкаливает. Вывод - SAP отстой неправильный плейер.

Если кому-то покажется, что для тестов я выбираю "странную" и специфическую музыку, то возьмём более "популярное":

Absolute Sampler 'On The Fly'. 02. Gino D'Auri. Barrio San Miguel

Absolute Sampler 'On The Fly'. 12. Kai Ying. Le Serpent (The Sound of Africa-Swing Rhythym)

Absolute Sampler 'On The Fly'. 35. Opeth. Credence

Обратите внимание насколько быстр и точен AB.exe, хорошо слышно, что он быстр и точен не только в СЧ, но и ВЧ, вместе с тем он уступает AC.exe в массивности НЧ. Если тракт не имеет проблем с НЧ, то AB.exe выглядит явно предпочтительней.

Теперь сравним 2.99 от 18.12.13 с AB.exe - что мы слышим? AB.exe звучит чётче и артикулированней.

И так, герой сегодняшнего дня AB.exe - AP.exe скомпилированный с msvcr90.dll.

В результате хочу поблагодарить Игоря за очередную удачную версию AP и за полученное удовольствие от прослушивания его плейера. Игорь, творческих вам успехов и далее!

Изменено пользователем AleXH
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, опробовал версию 2.9.9.468 на другом компе, вариант х86 и тоже некоторые баги с HTPC, сначала при запуске выдавал ошибку, мол приложение будет закрыто, потом не выгружался из памяти. Первое решилось заменой файлов туда обратно, а второе я не стал решать вовсе и просто заменил на стандартный вариант. Некая нестабильность.

И все это стал я замечать именно на 2.9.9 ранее такого не было, 2.9.8, 2.9.6 все без сбоев, только совсем давно где то в районе 2.6 или 2.7 версий было что то нестабильное.

С вариантом 2.9.9.468 х64 на другом компе никаких проблем. Он на платформе интел.

Первый комп постарее у меня, и там амд платформа, видео опять же постарее и драйвер тоже может как то все это связано.

Изменено пользователем cspb

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Послушал AP299_x64(469) через KS v1.17 .Впечатление такое:очень хорошо играется верхний частотный диапазон(все очень детально прозрачно,нейтрально). А вот середина мне не очень нравится-вокал играется зажато, звучит с бедным тембральным диапазоном нет живости,эмоций в голосе,думаю вокалист был бы не доволен своим звучанием.Баса вроде и много,но он не натуральный,однообразный,не глубокий и тембрально бедный.И общая картина складывается такая:играет в целом прозрачно,детально,но жестковато и не очень музыкально. Вот сцена в принципе не плохая,нет такой зажатости как было раньше.Думаю Ваш плеер будет неплохо играть электронную музыку,а вот джаз будет не по зубам.Это мое мнение и на моем тракте,все слушаю только через АС .Удачи Вам Игорь,жду дальнейших работ.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@IgorA,

Игорь, добрый день!

Мне на восьмой винде по звуку очень нравится 2.98 pure (wasapi full memory) с альтернативными декодерами (2.99 Х64). С флаками все нормально, а вот с мp3 - одни расстройства. Плеер понимает только 16 битные файлы. Если выставить в декодере 24 бита и больше, плеер выдает ошибку воспоизведения при переходе на следущий трек. Это баг или плеер не работает с мp3 больше 16 бит? Обидно, на мой взгляд, в режиме 64 bits (float) плеер звучит намного интересней. Поясните пожалуйста по настройкам - с Full bufering и Alternate volume setting стоит заморачиваться и иже с ними Replaygain и Streaming - что надо выставлять?

Я понимаю, что плеер в основном рассчитан на лослесс файлы. Но куда мне деть две трети моей коллекции. Вы не планируите уделить немного времени улучшению звучания мp3? Возможно я не одинок в моей просьбе. В винампе я использовал плгины от известного японца - (mad 0.15.1b), на мой взляд, он более деликатно выводил. Спасибо за плеер и потраченное время!

Поделиться сообщением

Попробовал последнюю версию во всех вариантах. Создалось какое-то впечатление дежавю... Никак не могу поймать это, но что-то подобное уже было в Аплеерах. Позже попробую сформулировать подробнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA,

Вчера в последней версии 2.99(470),до этого и в предыдущих версиях, возникла такая проблема:файл открывается в Вашем плеере, как через cue, так и через сам файл.Запускаю проигрывание и дальше все стоит,но при этом ЦП плеер грузит в районе 32-35%,загрузки в память нет,ждал долго,результат 0.В других плеерах все работает отлично.Файл большого объема около 1,7 гб ,если он Вам потребуется,то куда отправить,афишировать его не хочу.Другие файлы и большего объема без проблем.Тип файла WavPack.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Игорь, извините за назойливость, но даже в исправленной последней версии HTPC не работает - имею ввиду 64 версию. В 32 вроде работает. Обхожусь тем, что закидываю файл из какой-то старой версии. Хотелось бы не заморачиваться. Спасибо.

Поделиться сообщением

Вчера в последней версии 2.99(470),до этого и в предыдущих версиях, возникла такая проблема:файл открывается в Вашем плеере, как через cue, так и через сам файл.Запускаю проигрывание и дальше все стоит,но при этом ЦП плеер грузит в районе 32-35%,загрузки в память нет,ждал долго,результат 0.В других плеерах все работает отлично.Файл большого объема около 1,7 гб ,если он Вам потребуется,то куда отправить,афишировать его не хочу.Другие файлы и большего объема без проблем.Тип файла WavPack.

Обновитесь пожалуйста ещё раз со страницы плеера.

Поделиться сообщением

Обновитесь пожалуйста ещё раз со страницы плеера.

Спасибо!Все заработало.

Поделиться сообщением

Игорь, извините за назойливость, но даже в исправленной последней версии HTPC не работает - имею ввиду 64 версию. В 32 вроде работает. Обхожусь тем, что закидываю файл из какой-то старой версии.

HTPC версия даже не умеет рисовать такое же окно, как у стандартной версии. Если вид окна при запуске не меняется, значит, запускается стандартная версия. Если речь идёт о проблеме с запуском программы вообще, а не с её видом - надо попробовать начать с варианта "из коробки", без пользовательских настроек. Что касается масштабирования окна плеера пропорционально выбранному в системных настройках размеру шрифта, то в 2.99 R2 это реализовано для стандартной версии, а у HTPC окна там фиксированный размер 800x600.

Поделиться сообщением

Проблем с запуском "вообще" нет - не первый раз запускаю. Все время после запуска и проигрывания через пару дней перехожу на HTPC - привычка. Перехожу тоже не первый раз. Коприрую не в первый раз (повторяюсь). В 32 версия HTPC работает - проверил. В 64 - не работает, проверил. Про масштабирование речь не идёт. Копирую экзешник с какой-то старой версии 299х64 (не помню) в новую версию (от 20.12) - 64 работает. Все в жизни бывает, но я не идиот. Извиняюсь заранее. И еще вопрос - до какого размера файла-изображения идет отображение при проигрывании - опытным путем определил что где-то до 15 Мв. Подскажите точно.

Не умею вставлять видео - показал бы.

Поделиться сообщением

@profyurik, я сегодня запускал x64 HTPC от 20.12. Отображается точно такое же окно, как и в 32-разрядной версии HTPC от 20.12. И у других пользователей, вроде бы, аналогично.

Картинки загружаются до 16Mb. Это искусственное ограничение, чтобы не тратить ресурсы процессора и памяти на обработку "тяжёлых" сканов.

Поделиться сообщением

Прослушал 2.99х64(470) через KS v1.17 обновленную(все сравнения с предыдущей AP299_x64(469) через KS v1.17). Мое мнение такое:баса добавилось,он стал более прорисованный,более глубокий,но все равно чего то не хватает.А вот все остальное огорчила.Снизилась детальность,прозрачность,музыкальность.Такое образное ощущение:стали более басовитыми и при этом засыпаем,драйва нет.Хотелось бы,чтобы Вы не потеряли все Ваши наработки в верхней середине и в верхнем диапазоне:детальность,прозрачность,воздушность.А со сценой,на мой взгляд,сейчас все нормально.В вокале тембральный диапазон стал побогаче,но все равно не достаточно,а вот артисты стали засыпать.Жду новых работ.Удачи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AleXH

Здравствуйте. Не совсем разобрался, как запускать Ваши версии АР через командную строку. Она появляется при пуске АР.exe, или надо самому что-то прописывать (так понял, что через "пуск" - cmd - ...?). Для АР нужно наличие msvcr100.dll в папке плеера, или где?

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

@anest3, ну это не мои версии, а Игоря :) Я лишь слегка "причесал" их. Архив AP обновлён.

Пользоваться так:

Открываем CUE альбома в в фубаре, выделяем нужные треки, либо кликая по шапке альбома, жмём кнопку конверт, если её себе не делали, то конвертируете через контекстное меню. В настроенной вами папке появятся распакованные WAV файлы-треки. Помещаем в эту папку файлы из архива AP.7z, теперь при запуске AP.cmd / AB.cmd или AC.cmd будут проигрываться WAV в папке.

Подробности смотрите в ридми.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, у кого сохранилась та, самая хорошо звучащая версия 2.98_x64, выложите пожалуйста сюда.

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

@Wayfarer, на сайте плейера копируете текущую ссылку, заменяете номер версии на тот, который вам нужен и качаете.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Послушал версию АР от AleXH.Слушалась модификация AC.exe. О плохом: да, об каком-либо удобстве, естественно, говорить не приходится. Но, в принципе, как я для себя определил, быстрый доступ к дорожке воспроизведения трека, или даже к плейлисту или иконкам управления, при спокойном вдумчивом прослушивании альбома - не обязательно. Про просмотр сканов уже молчу, на своей системе слышу небольшое, но явное замыливание звука при показе картинок, потому для себя считаю эту функцию лишней. Но самое главное - хорошее. Это звук. Разница со стандартверсией сразу была слышна значительная, звуковые образы более четкие, имеют более богатую тембральную окраску, все звучание более целостное, разрешение явно выше. Хотелось бы, чтоб автор ( IgorA) обратил внимание на реализацию плеера в таком виде, предположу, с отключаемой/ вызываемой по требованию минимальной графической оболочкой. Успехов в дальнейшей работе. :good:

Изменено пользователем anest3

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

@anest3, отключаемая графическая оболочка есть в 2.98, там если нажать мышкой на кнопку закрытия окна с удержанием Ctrl, то интерфейс будет полностью выгружен, но музыка будет проигрываться далее. Повторной загрузки интерфейса нет.

Поделиться сообщением

у кого нибудь осталась версия от 20 декабря? Оч надо.

Поделиться сообщением

У меня будет только х64

Поделиться сообщением

У меня будет только х64

Отлично! Дай ссылку плз. Я ее удалил случайно. А она мне так понравилась.

Поделиться сообщением

Смотри в ящике.

Поделиться сообщением

у кого нибудь осталась версия от 20 декабря? Оч надо.

Оба варианта от 2013.12.20

х86 - 2.9.9.469

х64 - 2.9.9.470

http://rghost.ru/51181736

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.