Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Ну никто не гонит... а идет пока работа в правильном направлении :thank:

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, как настроить плеер. Я хочу вывести звук на аккустическую систему 5.1. Карточка Asus Xonar Phoebus. Воспроизводится только через ASIO, Direct Sound и WaveOut, но, насколько я понял, там везде только 2-канальный режим. Видел в настройках ASIO chanel mapping, но никак не пойму, как с ним общатся. Через поставляемую с драйвером карточки прогу типа "dolby home theatre" можно раскидать стереосигнал на все динамики, но так меня не устраивает. Я не так давно начал вникать во все тонкости настройки звукового тракта. И хоть вникаю старательно и настойчиво, получается не всё. Kernel streaming по непонятным причинам не видит мою карту и всячески отказывается работать. Вобщем, я хочу получить честный, качественный саунд, при правильной его подаче на 5.1. Помогите, пожалуйста, если я по адресу.

Многоканальный вывод можно настроить через выходной плагин ASIO из установочного комплекта. На выход по умолчанию выдаётся столько же каналов, сколько есть в исходнике. Входные каналы выводятся по порядку, начиная с первого ASIO выхода. Можно увеличить номер первого используемого выходного канала, задав ненулевое значение в поле "Shift output channels". Если включить флажком внизу "Map channels", то для настройки надо выбирать в левом списке по очереди доступные выходные каналы и назначать из правого списка - какой входной канал будет выводиться на этот выход. Соответственно, в этом режиме можно один входной канал вывести на 2 или более выходных каналов.

Вот. Поэтому, видимо, и не могу разобраться с map channels. У меня в поле выходных каналов нет никакого списка. пусто. устройство он видит, прописывает мою карту, а выходных каналов нет... Изменено пользователем Veter

Поделиться сообщением

@Veter, значит у вас не правильно настроен драйвер ASIO для вашей ЗК. Быстрее всего не подключены выходные каналы к выходам DSP. Возможно для соединения соответствующих выходов-входов используются "виртуальные" перемычки. Почитайте доку на свою карту.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@Veter,Быстрее всего не подключены выходные каналы к выходам DSP

А где можно их подключить? Просто до этого я с настройками DSP сталкивался только в фубаре. в Аплеере я вообще не видел DSP (думал их там и нет). на всякий случай, добавлю: использую аналоговое подключение посрдством 3-х кабелей, через встроенный в аккустическую систему аналоговый усилитель.

Поделиться сообщением

обсуждался вариант с настраиваемым размером окна плеера и списка, настройкой палитры и шрифтов, поддержкой повтора и случайного воспроизведения, сортировкой и поиском в списках по различным информационным полям (автор, альбом, год, трек), поддержкой операций с отдельными файлами.

Но в этом году работа над плеером идёт в другом направлении, поэтому по третьей версии ничего обещать не могу.

:happy: Если к аплееру добавить удобство фубара, то это будет идеальным плеером :good:

Поделиться сообщением

Можно тестировать альтернативную версию Full-Memory декодеров (x32 и x64), где декодер объединён с модулем вывода, поэтому aplayer.exe при воспроизведении не используется, но для каждого режима direct вывода используется свой декодер.

Поделиться сообщением

@IgorA,

почему-то с новым декодером плеер не заработал пока я не удалил .dat файлы из каталога.

Поделиться сообщением

Можно тестировать альтернативную версию Full-Memory декодеров (x32 и x64), где декодер объединён с модулем вывода, поэтому aplayer.exe при воспроизведении не используется, но для каждого режима direct вывода используется свой декодер.

А к какой версии их прикручивать надо?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

А к какой версии их прикручивать надо?

К версии 2.98.

Поделиться сообщением

По моим ощущениям в новой версии звук стал немного рельефнее, а бас более сухим...

Поделиться сообщением

Произошло "узвончение" , на этом фоне низы стали менее заметными. Но естественно стала более "выпуклой " картина.

Поделиться сообщением

Произошло "узвончение"

да, это точно. Разрешение поменялось в плюс.

Жаль, не могу сравнивать с ВНЕ, после модификации компа по СМР2 не работает служба инсталляции программ (а ВНЕ инсталлируется). Спасибо Игорю за постоянный апгрейд и поиски! :good:

Изменено пользователем anest3

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Пока на ХР, но на днях собираюсь собирать новый комп, железо давно лежит. Какая ось лучше звучит 7, 8, или 8.1? Юзаю Аплеер, но комп не только для музыки а еще и для графики и для всего - фильмы интернет.

Поделиться сообщением

Если оперативки достаточно - ставьте 8 - 64.

anest - ничего не инсталлируется , спокойно папка кидается и ярлык вывешивается. Поставьте - сравните всем будет интересно.

PS Аплеер в нативной версии очень прибавил в звуке, Игорь просто молодец - нужно чуть добавить "глубины" и будет очень сбалансированная версия. Займет у меня место рядом с 96й.

Поделиться сообщением

По моим наблюдениям Windows 7 звучит гораздо лучше Windows 8. Для того, чтобы восьмерка пела как следует, её необходимо оптимизировать с помощью вот этого скрипта (последняя версия 2.6а), но тогда придется использовать систему только для музыки. Я поставил Win8 на отдельный винчестер, оптимизировал её этим скриптом, установил Apleer и Bug Head Emperor и результат, надо сказать, просто отличный!

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

IgorA,

Есть такой баг.

Обычный вариант: плеер при выходе запоминает текущий трек. При следующем старте указывает на запомненный трек. По клику начинает его воспроизводить.

Вариант с полной загрузкой имиджа в память: плеер по клику начинает воспроизводить первый трек, по прежнему указывая на запомненный. Затем переходит ко второму, указывая на следующий после запомненного и т.д.

И еще, было бы удобно иметь индикатор, показывающий окончание распаковки имиджа в памяти (например, краный/зеленый огонек). А так приходится смотреть в процессах когда ap2decoder.exe закончит наращивать память.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

@smc4pro, такой индикатор уже есть и про него сказано в описании - это индикатор позиции воспроизведения, который исчезает на время загрузки. Насчёт образов с CUE в описании также сказано, что в процессе загрузки они всегда начинают воспроизводиться с первого трека, а переключаться на выбранный трек можно по окончании загрузки.

Поделиться сообщением

оперативки думаю достаточно - 32, слушаю все по сквозному асио на Lynx AES16.

но использовать урезающий скрипт нельзя.

Поделиться сообщением

@smc4pro, такой индикатор уже есть и про него сказано в описании - это индикатор позиции воспроизведения, который исчезает на время загрузки. Насчёт образов с CUE в описании также сказано, что в процессе загрузки они всегда начинают воспроизводиться с первого трека, а переключаться на выбранный трек можно по окончании загрузки.

Спасибо, про индикатор я пропустил.

А про образы - выбирается какая-то позиция из списка альбомов. Я, например, совершенно не помню: это образ или потрековый альбом.

И неправильная индикация трека на малознакомой музыке сбивает с толку.

Сейчас посмотрел - еще и время показывается для запомненного трека. Если запомненный трек короче первого, то индикатор трека переходит на следующий, а первый продолжает играть.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

@smc4pro, можно отключить в опциях обработку CUE и слушать однофайловые образы без разбивки на треки, как в BHE. Но, на мой взгляд, адаптироваться к этой особенности Full-Memory декодера несложно - если при начале воспроизведения индикатор исчезает на несколько секунд и выбран не первый трек, то трек следует перезапустить. Если это не устраивает, можно пользоваться стандартным декодером из комплекта, у которого нет этой проблемы и поддерживается gapless, и он тоже играет из памяти.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Конечно, есть варианты обхода.

Просто я думал, что это не особенность, а баг.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Есть такой баг...Слушая версию плеера 2.98 Pure 64 с альтернативными декодерами с полной загрузкой файла в память были проблемы при воспроизведении flac (потрековый). Начинается воспроизведение трека,который по окончании не переходит на следующий,а происходит сбой и продолжается воспроизведение с секунд так 40-а до конца трека и только после этого переход на новый трек. Хронометраж записи показывал 1:35,а после этого сбоя увеличивается до 2:15 (другими словами слушаем песню+ её половинку) Думал,что причина в альтернативных декодерах,но причина не в них.В предыдущей версии та же проблема.Вчера слушал другой альбом,подозревал,что может что-то не так с ним.Сегодня ситуация повторилось ещё с несколькими альбомами.Значит это не случайность.

Поделиться сообщением

@Pozitiv,

Тоже сталкивался.

После обнаружения сбоя пытался повторить, т.е, заново запускал первый трек. Повторилось раза три. На четвертый раз прошло.

Сбой проявился на потрековом флак-альбоме. Перед ним воспроизводился ape-имидж с cue.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Сейчас протестировал версию 2.98 Pure 64,но уже без полной загрузки в оперативную память,бага нет... Жаль,звучание из оперативки очень радовало.Но в любом случае плеер очень хорош и каждая новая версия плеера радует всё больше. Раньше слушал музыку на S.A.P. плеере,но сейчас ваш плеер стал на первое место для меня.Спасибо за плеер :thank:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.