Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@_IGOR_, на другие архивы ссылка была в связи с вопросом от GagarinDmitri.

Поделиться сообщением

IgorA, здравствуйте. Пробую Вашу последнюю версию с фулл-мемори. Слушаю сд-формат (44,1 - 16). В последнее время делаю отдельный комп для музыки по протоколу СМР2, с удаленным управлением и т.д. Такая проблема: альбомы с потрековым расположением проигрываются нормально. Но при воспроизведении образа диска с cue-файлом невозможно запустить воспроизведение, хотя альбом выводится в меню как надо. Выдается ошибка типа "переполнение виртуальной памяти, увеличьте объем". У меня память на муз. компе 1 Гб, и по инструкции был отключен файл подкачки, т.е. система работает только с оперативкой. Что потрековые (резанные) альбомы, что образы - имеют приблизительно одинак. объем 700-800 Мб, т.е. как у СД. Винда урезана максимально, и вроде уже менее 100 Мб. Что посоветуете?

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

@anest3, для загрузки образа требуется выделение непрерывного блока памяти, доступный размер которого может быть меньше полного размера свободной памяти. Какая-то часть оперативной памяти резервируется системой под свои нужды, в частности, под кэш. На компьютере с 1Gb образы CD будут загружаться Full-Memory декодером, если включить файл подкачки.

Поделиться сообщением

anest3, к тому же, часть оперативной памяти, как правило 256МБ-512МБ, резервируется ОС на встроенное видео, если таковое имеется на вашей материнской плате или у вашего процессора. Имхо, для муз ПК 4ГБ это минимум, так как папку TEMP желательно разместить на динамическом рамдиске, размером до 2.5ГБ. В качестве динамического рамдиска можно использовать Primo RAMDisk.

Поделиться сообщением

AleXH зачем нужен рам диск при наличии full memory? 4 гб это максимум для аудио пк!!! Мне хватает и 3.3гб на всё, если мы говорим о 16/44.1 или 24/44.1.

позавчера сделал открытие, х32 видит все 4 гб памяти!!! На моей материнке есть набортные 128мб, я выделил из оперативной еще 256мб, итого из 4096мб отнимаем 256, получаем 3837мб (3мб видимо съела на резевр ОС) свободной памяти на любые нужды!! Можно и не отдавать память под встройку.

на х64 системе при 4гб, свободной памяти всегда меньше, чем на 32. 64битный софт требует больше памяти. Так что особого смысла в 64битах не вижу.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

@AleXH,

виндовс всегда держит немного свапа на системном диске даже если вы выключили файл подкачки в настройках или переназначили его на рам-диск :roll:

Поделиться сообщением

IgorA

Выходит, что в потрековом альбоме весь альбом в память не грузится, только треки? И сколько нужно оперативки для корректной работы (только минимизированная винда 32-я + Аплеер для ВАВ 44,1-16), 2 Гб хватит?

Изменено пользователем anest3

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Отвечу я. 1- да. 2- да, если особо не серфить в браузере.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Спасибо! :yes:

Поделиться сообщением

Версия 64 пуре отлично звучит. Есть небольшая "гипербализованность " инструментов - а так очень неплохо и не характерно ни для 97 ни для 98 версии. Больше похожа на "тюнингованную" 96ю. Но требования к компу увеличились.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Версия 64 пуре отлично звучит. Есть небольшая "гипербализованность " инструментов

В некоторых случаях более нейтральным может быть звучание в стелс режиме, когда после старта воспроизведения графическая оболочка выгружается с нажатой клавишей Ctrl.

Поделиться сообщением

Да - так тоже пробовал. Вообще очень удачная версия, наверное самая удачная за последнне время.

Поделиться сообщением

@IgorA,

При первом запуске pure выдала ошибку, что-то вроде "отсутствует декодер формата tak". При последующих запусках ничего не пишет. В списке декодеров tak теперь нет

Поделиться сообщением

@APECR, декодер TAK существует только в 32-разрядной версии, так как его автор не хочет или не может делать 64-разрядную версию, поэтому использовать его можно в 32-разрядной версии плеера и в смешанной 32/64. В pure x64 он недоступен.

Поделиться сообщением

@IgorA,

последняя версия pure 64 с выводом из ASIO и плагином с полной буферизацией в память вообще супер. :good: . Прозрачный звук и никаких артефактов по тоналке =).

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, как настроить плеер. Я хочу вывести звук на аккустическую систему 5.1. Карточка Asus Xonar Phoebus. Воспроизводится только через ASIO, Direct Sound и WaveOut, но, насколько я понял, там везде только 2-канальный режим. Видел в настройках ASIO chanel mapping, но никак не пойму, как с ним общатся. Через поставляемую с драйвером карточки прогу типа "dolby home theatre" можно раскидать стереосигнал на все динамики, но так меня не устраивает. Я не так давно начал вникать во все тонкости настройки звукового тракта. И хоть вникаю старательно и настойчиво, получается не всё. Kernel streaming по непонятным причинам не видит мою карту и всячески отказывается работать. Вобщем, я хочу получить честный, качественный саунд, при правильной его подаче на 5.1. Помогите, пожалуйста, если я по адресу.

Поделиться сообщением

@Veter, получить

получить честный, качественный саунд, при правильной его подаче на 5.1

для стерео сигнала по ряду причин не представляется возможным.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@IgorA,

а планируется ли добавить возможность использования динамических плей-листов а-ля фубаровские закладки? Очень удобная и практичная штука.

Поделиться сообщением

нет. я, видать там недостаточно внятно написал. подключена система у меня нормально, не через Line in (если вы об этом). про стереосигнал - это я о том, что в самом плеере при воспроизведении значится 2-канальный режим.

Поделиться сообщением

а планируется ли добавить возможность использования динамических плей-листов а-ля фубаровские закладки? Очень удобная и практичная штука.
Интерфейс будет меняться только в третьем аплеере, который будет разрабатываться, когда завершится разработка второго. То есть, ждать долго. Но пожелания, конечно, можно высказывать.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, как настроить плеер. Я хочу вывести звук на аккустическую систему 5.1. Карточка Asus Xonar Phoebus. Воспроизводится только через ASIO, Direct Sound и WaveOut, но, насколько я понял, там везде только 2-канальный режим. Видел в настройках ASIO chanel mapping, но никак не пойму, как с ним общатся. Через поставляемую с драйвером карточки прогу типа "dolby home theatre" можно раскидать стереосигнал на все динамики, но так меня не устраивает. Я не так давно начал вникать во все тонкости настройки звукового тракта. И хоть вникаю старательно и настойчиво, получается не всё. Kernel streaming по непонятным причинам не видит мою карту и всячески отказывается работать. Вобщем, я хочу получить честный, качественный саунд, при правильной его подаче на 5.1. Помогите, пожалуйста, если я по адресу.

Многоканальный вывод можно настроить через выходной плагин ASIO из установочного комплекта. На выход по умолчанию выдаётся столько же каналов, сколько есть в исходнике. Входные каналы выводятся по порядку, начиная с первого ASIO выхода. Можно увеличить номер первого используемого выходного канала, задав ненулевое значение в поле "Shift output channels". Если включить флажком внизу "Map channels", то для настройки надо выбирать в левом списке по очереди доступные выходные каналы и назначать из правого списка - какой входной канал будет выводиться на этот выход. Соответственно, в этом режиме можно один входной канал вывести на 2 или более выходных каналов.

Поделиться сообщением

Интерфейс будет меняться только в третьем аплеере, который будет разрабатываться, когда завершится разработка второго. То есть, ждать долго. Но пожелания, конечно, можно высказывать.

А в какую сторону планируются изменения интерфейса? Или до этих планов еще далеко?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb, обсуждался вариант с настраиваемым размером окна плеера и списка, настройкой палитры и шрифтов, поддержкой повтора и случайного воспроизведения, сортировкой и поиском в списках по различным информационным полям (автор, альбом, год, трек), поддержкой операций с отдельными файлами.

Но в этом году работа над плеером идёт в другом направлении, поэтому по третьей версии ничего обещать не могу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.