Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Если сравнивать с SAP, то тогда уже надо сравнивать с ним AP.exe не гуёвый. Я сегодня сравнил звучание SAP 2.23 и AP 0.95(6?) от 21-25 февраля этого года на внешнем SPDIF цапе, OS RAM WinXP PE, трек 91-го года Dire Straits - "ты и твой друг", формат wave pcm. Сразу в глаза бросается то, что SAP более мелодичен, имеет более пространственную сцену по сравнению с AP. Вместе с тем, у AP динамичнее атака и выше разрешение - такое впечатление, что с AP ты сидишь в первом ряду и слышны все ньюансы, а с SAP - в последнем, и хоть звучит очень мелодично, но детализации AP SAP'у явно не хватает. Лично мне звук AP нравится больше.

Под рабочей XP звук ощутимо хуже, и смысла что-либо сравнивать под не "заточенной" на звук ОС, кроме как звучание мп3, - не вижу. Имхо получить на рабочей системе звук высокой пробы - утопия.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

DAZZER можно заставить бочку "ватить" на любом ЦАПе с любым плеером умеючи. 96 не имеет никаких проблем по НЧ по сравнению с 97. Проверено на 9 ЦАПах среди которых бюджетных небыло ни одного.

Поделиться сообщением

Я ничего специально не заставлял. Просто включил один трек на 96, а потом, его же во втором окне - на 97.

Lynx AES16-SRC + Lavry DA-10. Я считаю его бюджетным ЦАПом (по звуку).

Изменено пользователем DAZZER

Поделиться сообщением

Давненько Игорь не радовал новыми версиями нас...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Давненько Игорь не радовал новыми версиями нас...

Чувствую ждет нас скачек по качеству воспроизведения в версии 2.98

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

Чувствую ждет нас скачек по качеству воспроизведения в версии 2.98

Ага, упакует в 16/44 24/192 без потерь :-D Потолок звучания выше проигрывания wave pcm стелсом не перепрыгнуть, если только wav плагин на fasm и win api написать.

Поделиться сообщением

Экспериментальный Album Player 2.98 beta.

Для использования надо заменить в версии 2.97 файлы AP2Loader.exe и ap2decoder.exe на файлы из архива. Если не будет запускаться, также скопировать в папку плеера msvcr100.dll из архива.

Это минимизированная версия графической оболочки плеера, переписанная без использования оконных библиотек.

Интерфейс подобен прежней HTPC-версии. Узкий вариант окна плеера не используется. В текущей версии нет всплывающих подсказок и не поддерживаются локальные горячие клавиши (глобальные поддерживаются).

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Архив Album Player 2.98 beta обновился. Убрана зависимость от отсутствующей библиотеки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Появилась информация о трэке, здорово!! Но только графическая оболочка криво рисует расположение этой информации (не попадает в свои поля). Общий размер окна стал чуть меньше, чем в HTPC, но больше чем базовый. попадает в свои поля). Общий размер окна стал чуть меньше, чем в HTPC, но больше чем базовый.</p>

Изменено пользователем Pierce

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

@Pierce, 2.98b пока не адаптирован к масштабированию шрифтов. Поэтому нормальный вид окна будет только со стандартным размером шрифта в системных настройках (100%).

Поделиться сообщением

IgorA, аа ясно. Просто значение 100% при современных диагоналях это мелкий шрифт. У меня стоит среднее значение 125%, что для диагонали 30 самое оно. Спасибо.

Отличная версия!! Первый кандидат на постоянное использование. В правильном направлении двигаемся!

Елинственное, теперь нельзя удалять альбомы из плейлиста и очень частые краши при попытке добавлять альбомы большими партиями. Я сколько не пытался, так и не смог добавить библиотеку в плей лист, вылеатет (на разных местах), плей листы копировал из 2.97 и предыдущих версий. Но я всё прощаю ради такого звука. Плей листы буду редактировать вручную.

Рябата, налетайте, пробуйте эту версию. Весьма не плохо!

Изменено пользователем Pierce

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Спасибо!!! 2.98b нравиться. Похоже плеер вырос из детских штанишек.Все по взрослому!!!

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да... Первое впечталение - включили эквалайзер на котором прибрали середину и верха. Но прослушивая дальше понял, что от 2. 97 отличается тем, как буд-то другой ЦАП вообще включили, более дорогой.

Как такое возможно? Разрешение выросло, все не сваливается в кашу, появилось больше объема, и теперь 2.97 кажется немного плоским), баса стало больше, ушла ядовитая середина, стало слышно, то, что раньше почему-то терялось... Звук заметно округлился и стал как бы "масляным", вроде как в целом стало приятнее/легче слушать, но это еще под вопросом.

Заметил небольшой баг: пока он какой-то чувствительный - открыл свернутую Оперу, чтобы написать это сообщение - появились трески в звуке. Прокрутил страницу вниз - опять затрещал.

Сквозное Азио, карта RME HDSP 9632 буфер в дровах карты - 64 семпла.

Вроде бы дальше больше не трещал.

Изменено пользователем DAZZER

Поделиться сообщением

Для тех, кто использует 64-разрядную версию плеера, версия на базе 2.98b на чистом 64-разрядном коде, без 32-разрядных модулей, но только для воспроизведения WAV и FLAC. В комплекте графическая оболочка и декодер, а подходящий 64-разрядный модуль вывода надо брать из комплекта 2.97 x64. То есть, эти файлы не надо копировать в папку 2.97, а наоборот, к файлам из этого архива надо добавить 64-разрядный aplayer.exe с конфигуратором из EXTRAS 2.97.

x64 выходные плагины с этой версией тоже можно использовать, но с дополнительными движениями. Поясню на примере out_asio. В папку с файлами архива AP298b_x64.rar? надо скопировать из основной папки плеера версии 2.97 x64 файлы aplayer.exe, config_x64.exe, out_asio_x64.dll, out_asio_x64_cfg.bat. После этого надо переименовать файл out_asio_x64.dll в файл out_asio_x64_x64.dll и скопировать оригинальный файл ещё раз. То есть, файлов out_asio в папке должно быть два с указанными именами. Затем запускаете out_asio_x64_cfg.bat, настраиваете вывод, затем запускаете плеер и выбираете в качестве активного плагина вывода первый в списке (с одним x64 в имени). Тогда воспроизведение должно работать.

Поделиться сообщением

@IgorA, а нельзя в архив сразу положить все нужные файлы для х64? Чтобы не искать, что нужно копировать, а что нет.

Изменено пользователем Dmitriy1963

Поделиться сообщением

@Dmitriy1963, это не релиз, а тестовая версия, поэтому в архиве только файлы, относящиеся к ней. Обычно каждый пользователь использует aplayer.exe для какого-то конкретного режима вывода. Вот его (с конфигуратором) и надо скопировать в папку с файлами из этого архива. Задача несложная.

Поделиться сообщением

У меня почему-то версия 2,97 стала играть "жирнее" со старой графикой, после того, как я скопировал файлы из неё в папку с версией 2.98. Последнюю пока запустить не удалось - не проигрывает файлы. Впрочем, теперешнее звучание 2.97 мне преочень нравится.

Поделиться сообщением

@Dmitriy1963, есть два варианта 2.98b. По первой ссылке - универсальный, для всех форматов и обеих версий - x32 и x64. Устанавливается как обновление путём замены файлов в основной папке версии 2.97. По второй ссылке - специализированная версия, содержащая только 64 разрядный код, но воспроизводящая только форматы WAV и FLAC. Для её использования надо распаковать в отдельную папку файлы из архива и добавить к ним тот aplayer.exe (с конфигуратором), который уже используется с версией 2.97 x64.

Поделиться сообщением

Это рывок вперед, с первого трека понял! Спасибо за труды Игорь!

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

тут на нашем украинском форуме говорят, что какой-то Bug Head лучше... Кто сравнивал?

Здравствуйте. Послушал я внимательно Bug Head, и оказался в смятении... :( Короче, на моем тракте он обыграл мой любимейший А-плеер! Вот так вот, блин!! :(:think: Звучит этот Bug Head более аналогово и осязаемо, плотнее и вместе с тем детальнее, богаче тембры. Самая большая разница - в басах, они невесть откуда прорезались и стали динамичнее, на треш-металлических композициях услышал сочные гитарные запилы, которые и не надеялся услышать на своем тракте (зная о проблемах с этим у ХД650, да и некоторую вялость ламп). В общем, улучшилась микро-, и наверное, макродинамика. Аплеер звучит как-то смазанней, хотя, наверное, с лучшей подачей сцены. Сразу уточню касательно Аплеера, что слушаются WAV-треки, в режиме "сквозное ASIO IN-WAVE", а комп освобождается от всевозможных задач и процессов, видеокарта переводится в минимальный режим работы (ниже шумы, проверено). Это были плюсы. А вот и гадости :D : по удобству управления Bug Head в подметки не годится

Давно не давало покоя это сообщение, наконец-то дошли руки самому сравнить. Поставил последнюю версию Bug Head Emperor 2.33, повыключал все его улучшайзеры (режим Normal, LPF off), и он тоже понравился мне больше. Но удобства использования нету абсолютно никакого.

ЗЫ. В этом месяце японец обещал октрыть код плеера.

Поделиться сообщением

Подозреваю, этот BHD даже в нормал изрядно пользуется косметикой. В этом всё и дело.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Мне тоже так кажется... Аплеер 2.98 уже приблизился по звуку к Вейвлабу, но все же несколько плосковат(. В багхеде плоскость отсутсвует наверное совсем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.