Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Куда-то исчезли все выводящие устройства. Загрузил как бетку 64, так и стабильную версию. В АСИО ничего нету.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

dts файлы 2.96 версия воспроизводит?

Поделиться сообщением

@China, нет, DTS воспроизводит версия 2.9.4 с установленным плагином inwinampac3.dll

Поделиться сообщением

У меня на ASIO при старте ошибка (см. скриншот)

На Kernel Streaming все нормально, да и звук, как мне показалось, получше будет

post-5574-0-76392600-1367484120_thumb.jpg

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

Что то я давно не заходил сюда и немного запутался скачав новую версию, последнюю 2.9.6.705

Майко васапи уже не работает в ней? В архиве не нашел.

Я слушаю через васапи, как правильнее настроить? На примере Реалтека, который у меня работает в режиме 192/24

Заменил лоадер на HTPC - заменил файлы из папки васапи - запустил васапиконфиг там отметил только конверт 16-24 - запустил лоадер - в выходных устройствах только некий эксклюзив васапи директ оутпут 1.0 через него и играет.

Все правильно?

Это лучше чем раньше было с майко?

Изменено пользователем cspb

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Рано из беты вывели... Ошибки по завершению альбома то ведь продолжаются!

Даже на мп3.

Изменено пользователем DAZZER

Поделиться сообщением

@DAZZER, у любых модулей вывода могут быть какие-то границы совместимости. Вывод через Direct Asio - лишь один из дополнительных режимов вывода, для которого есть хорошие альтернативы. Я не знаю, почему Direct Asio Output неустойчиво завершает воспроизведение в вашем случае. Насколько я понимаю, это не массовое явление. И я не отказываюсь заниматься этой проблемой, если будет воспроизводимая ситуация такого отказа - какой альбом с какими настройками воспроизведения ожидаемо завершается с ошибкой.

Поделиться сообщением

Что то я давно не заходил сюда и немного запутался скачав новую версию, последнюю 2.9.6.705

Майко васапи уже не работает в ней? В архиве не нашел.

Майко работает, но действующий вариант сложно настраивается, поэтому пока не в комплекте.

Нужен исходный плагин, например, из комплекта 2.9.4. или с сайта Майко и дополнительный файл (эмулятор):

http://maiko.nx0.ru/software/out_maiko_wrapper.zip

Оба файла надо скопировать в папку с файлами исходного установочного комплекта плеера.

Затем для настроек в панели "Режимы вывода" выбирается основной файл плагина, а для воспроизведения - эмулятор.

Я слушаю через васапи, как правильнее настроить? На примере Реалтека, который у меня работает в режиме 192/24

Заменил лоадер на HTPC - заменил файлы из папки васапи - запустил васапиконфиг там отметил только конверт 16-24 - запустил лоадер - в выходных устройствах только некий эксклюзив васапи директ оутпут 1.0 через него и играет.

Все правильно?

Это лучше чем раньше было с майко?

Всё правильно. Лучше ли, чем раньше было с майко - надо слушать самому и решать. Может оказаться лучше, хуже или также.

Поделиться сообщением

IgorA проделал отличную работу по прежним недочетам (были проблемы с переключением треков, некорректное завершение альбома, нестабильность с последними треками, перескакивание фрагментов с места на место, тишина всесто звука и тд, переодические вылеты и т д). У меня версия от 25.04 (Asio direct output) стала абсолютно стабильна! Слушаю ее уже неделю, ни разу не случилось вышеупомянутых проблем и ни одного зависания. Режим Gapless и правда работает отменно, я даже не замечаю смены альбомов и потрэковых альбомов, включая mp3. Для себя оставил только 5 основных форматов, остальные модули и плагины удалил из сборки. В трэк лист загрузил коллекцию весом в 250гб, Форматы альбомов в основном flac, аpe, m4a и mp3 (аудио книги) переключатся между собой идеально в атоматическом и ручном режимах.

DAZZER, а у вас кикие проблемы остались нерешенными , дайте проблемные альбомы ?

Изменено пользователем Pierce

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Послушал последний релиз с присланным файлом. Звучит замечательно - оставил на ПМЖ. :music:

PS По-прежнему установка плагинов из папки дает более сухое и мониторное звучание по ASIO .

Поделиться сообщением

@IgorA,

Насколько я понимаю, это не массовое явление

У пользователя _IGOR_ тоже ведь так.

По-моему все альбомы завершаются ошибкой.

Поделиться сообщением

@IgorA, скажите пожалуйста, есть-ли под Windows 7, на картах X-Fi, поддержка Kearnel Streaming? Насколько я знаю, ее нет. Проблема в том, что при запуске конфигуратора KS, я получаю ошибки создания/инициализации буферов и полное отсутстсвие каких-либо устройств в списке выбора.

И еще: есть-ли такая поддержка в Windows 8?

Creative SoundBlaster X-Fi Titanium HD + Dialog AB-33 + Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

По-моему все альбомы завершаются ошибкой.

На какое устройство выполняется вывод и с какими настройками в панели настроек вывода ASIO и в "ASIO Control Panel"?

Наблюдается ли с аналогичными настройками такая проблема, если использовать для вывода установочный комплект файлов и выбирать там для вывода out_asio.dll?

Поделиться сообщением

@IgorA, скажите пожалуйста, есть-ли под Windows 7, на картах X-Fi, поддержка Kearnel Streaming? Насколько я знаю, ее нет. Проблема в том, что при запуске конфигуратора KS, я получаю ошибки создания/инициализации буферов и полное отсутстсвие каких-либо устройств в списке выбора.

И еще: есть-ли такая поддержка в Windows 8?

Насчёт поддержки KS в креативовском X-Fi драйвере для Windows 8 я не знаю. Надо пробовать. На Windows 7 есть такая проблема.

Поделиться сообщением

32-битная версия с КС на вин8-64бит воспроизводит без отметок в настройках КС конверт 16-26. 64-битная на вин8-64бит не воспроизводит пока галку не поставишь в настройках КС конверт 16-24бит. С чем это связано?

Поделиться сообщением

32-битная версия с КС на вин8-64бит воспроизводит без отметок в настройках КС конверт 16-26. 64-битная на вин8-64бит не воспроизводит пока галку не поставишь в настройках КС конверт 16-24бит. С чем это связано?

Это связано с реализацией драйверов карты, которые в 64-разрядной системе могут быть различными для 32 и 64-разрядного режимов. Конкретная версия драйвера может требовать поток определённой разрядности. У меня обе версии KS (32 и 64) воспроизводят 16bit без галок.

Поделиться сообщением

Интересная штука. У меня в последней версии (2.9.6.705) не работает выход васапи на Asus STX, зато работает кернел стриминг. В тоже время на Реалтек работает васапи, но не работает кернел стриминг

Если выбрать в васапи конфиге вывод на асус, то звук идет на реалтек...

Система виндовс 7 х86

Как то непривычно что васапи на Асус не работает, ранее, с майко все работало.

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

@cspb, на ASUS ST у меня Direct WASAPI Output из версии 2.96 выводит без проблем. Вряд ли с STX должно быть иначе. Надо проверить, та ли версия файла aplayer.exe работает, для которой запускался конфиг. Это видно в панели "Режим вывода".

Поделиться сообщением

Попробовал еще раз, все тоже самое с васапи, выбран асус, а звук идёт на реалтек. Причем всегда идет только на реалтек, что бы ни выбрать. У меня еще юсб карта подключена, на нее тоже звук не идет.

Реалтек у меня АЛС 898, юсб карта от креатива саунд бластер плей и Асус СТХ

По умолчанию у меня Реалтек выбран - Default Device

87234fd68cde789b04e369da9838fd9d.png

М. Монтень

Источники:

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

@cspb, я думаю, файл для вывода через WASAPI не считывал настройки из ini-файла. Я сделал исправление, которое должно помочь в этой ситуации и обновил архивы на странице плеера. Попробуйте пожалуйста этот вариант aplayer.exe для WASAPI.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

@IgorA,

Попробовал. Хорошо, но не совсем. Новая версия работает у меня на Асус СТХ и на юсб аудио - креатив саунд бластер плей. Но НЕ работает теперь на Реалтек.

Пишет во всплывающем окне - невозможно воспроизвести файл, пробовал и флак и апе.

Таким образом предыдущий вариант работал на одно и не работал на другое устройство, теперь наоборот.

Оба они дополняют друг друга) Но все же это не совсем правильно.

М. Монтень

Источники:

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

На какое устройство выполняется вывод и с какими настройками в панели настроек вывода ASIO и в "ASIO Control Panel"? Наблюдается ли с аналогичными настройками такая проблема, если использовать для вывода установочный комплект файлов и выбирать там для вывода out_asio.dll?

На PCI звуковую карту Lynx AES16. До этого все работало ведь нормально. Подобные ошибки по завершению были раньше как-то (но без второго окна), пофиксили, и вот снова появились.

Настройки были такие:

Bezymiannyi.jpg

i.gif

Буфер такой большой, потому что раньше при меньшем значении он просто не играл.

Но сегодня как-то странно себя вел - то играл то не играл.

Сейчас попробовал поменять буфер - играет вплоть до 32, но ведет себя еще страннее - при первом сворачивании вообще звук пропал, развернул заново запустил, свернул - проиграл полтрека и замолчал.

Дальше проиграл весь трек, и замолчал на конце первого - полоса вконце, время натикало 15 минут, а на второй трек так и не переклчился. Вернул на 512, буду еще тестить.

Потом проверю как ведет себя на комплектном out_asio.dll.

Изменено пользователем DAZZER

Поделиться сообщением

@IgorA,

Попробовал. Хорошо, но не совсем. Новая версия работает у меня на Асус СТХ и на юсб аудио - креатив саунд бластер плей. Но НЕ работает теперь на Реалтек.

Пишет во всплывающем окне - невозможно воспроизвести файл, пробовал и флак и апе.

Таким образом предыдущий вариант работал на одно и не работал на другое устройство, теперь наоборот.

Оба они дополняют друг друга) Но все же это не совсем правильно.

На картинке в настройках WASAPI включена опция конвертации 16->24. Пока ini-файл не читался, на реалтек выводились 16 бит без конвертации, так как эта опция игнорировалась. Сейчас он читается и, соответственно, при воспроизведении 16-битных треков передаётся 24 бита, что может не нравиться реалтеку, если он принимает только 16 и 32. Надо попробовать снять этот флажок.

Поделиться сообщением

На картинке в настройках WASAPI включена опция конвертации 16->24. Пока ini-файл не читался, на реалтек выводились 16 бит без конвертации, так как эта опция игнорировалась. Сейчас он читается и, соответственно, при воспроизведении 16-битных треков передаётся 24 бита, что может не нравиться реалтеку, если он принимает только 16 и 32. Надо попробовать снять этот флажок.

Попробовал. Да, без конвертации 16-24 Реалтек играет. Играет также и если поставить 16-32. Но, однако же, в настройках самого Реалтека у меня 192/24 во первых, а во вторых, предыдущая версия играла с флажком 16-24

Как то все не так как надо)

М. Монтень

Источники:

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

Да, без конвертации 16-24 Реалтек играет. Играет также и если поставить 16-32. Но, однако же, в настройках самого Реалтека у меня 192/24 во первых, а во вторых, предыдущая версия играла с флажком 16-24

Я выше пояснил, что играла она с этим флажком по той же причине, по которой не играла с Асусом.

ini-файл не читался и флажок игнорировался, также, как и выбор Асуса.

Что касается настроек Реалтека, то они для общего режима и задают формат для системного микшера.

Формат передачи данных в эксклюзивном режиме задаётся драйвером и не настраивается.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.