Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Прошу, не забывайте замечательный формат *.tak!

Декодер для tak находится в архиве add_plugins.zip в папке EXTRAS.

Поделиться сообщением

Столкнулся с неприятной особенностью плеера, а может и я чего не доделал: карта e-mu 1212m PCI, для того чтобы слушать файлы 96KHz необходимо загружать другой профиль настроек (это особенность карты), как только я его загружаю плеер смолкает, воспроизведение идет, но ничего не слышно - тишина. При прослушивании композиций с профилем 44.1/48kHz плеер работает нормально. CPlay воспроизводит 96KHz нормально, в настройках ASIO Драйвер выставляю E-MU ASIO, Левый/Правый PCI Card S/PDIF L/R / PCI Card S/PDIF L/R - звук есть. Как заставить Album Player работать с 96KHz с моей E-MU 1212m PCI? Или может я чего недонастроил?

Мне в настройках WAV помогла галочка Convert 88/96/176/192-> 44/48kHz, а так там больше нечего настраивать. Сильно от этого страдает звук? ЦАП у меня DAC Markan.

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

Имеется в виду что бы его тоже сквозным сделать. :music:

Поделиться сообщением

Кстати, Карабас, Вы писали, что самый лучший вариант, это in_wave + заглушка

Да, на мой слух - это лучший вариант на текущий момент из возможных, им и пользуюсь для WAVE. А для флэк я использую облегчённый вывод out_asio второй редакции от Игоря.

in_wave (сквозной) - действительно звучит по-другому, в звуке на мой взгляд отличительная особенность - большая прозрачность и осязаемость. И если, скажем, слушая сквозной флэк вроде всё бы хорошо, голос вокалиста и так далее.... то включив потом сквозной in_wave - вокалиста уже хочется потрогать руками, хочется подойти близко - рассмотреть его с разных сторон, воздух "рисуется" совсем по-другому. Эффект этот может стать менее заметным при длительном прослушивании и многократном сравнении, когда слух уже замыливается... но самое первое впечателние - самое контрастное то, которое сразу бросается в глаза... in_wave (сквозной) звучит по-другому - разница не разительная , но она есть и один раз послушав in_wave (сквозной) - уже на другие варианты пересаживаться не хочется..... Вообще лень переводить всю коллекцию в wave - но похоже, что это самый бескомпромиссный вариант, как мне думается, даже если Игорь доделает in_flac (сквозной) по звуку до уровня in_wave (сквозной) - всё равно вроде как теоретически убрать из цепочки как факт процесс декодирования - это самый мне кажется аудиофильский подход - дальше уже перфекционировать некуда :stopit::good: Жаль, только что для хранения WAVE почти в два раза больше нужно места на жёстких дисках..... но результат, думаю, стоит того... ведь не зря же во многих статьях рекомендуется до прослушивания переводить материалл в WAVE и желательно с загрузкой в оперативную память..... Сейчас тестирую разные версии in_flac (сквозной) - Игорь постоянно модифицирует плагин, но, к сожалению в моей конфигурации in_flac (сквозной) до сих пор работает нестабильно. Но, в принципе in_wave (сквозной) есть - лучшего варианта программного вывода по ASIO я пока не слышал. Игорь вообще мне кажется и так "выжал" из плеера и плагинов всё, что только можно было "выжать" Результат отличный. Ну, следим за новыми ревизиями и плагинами :drinks:

Поделиться сообщением

Для желающих максимального качества звука, рекомендую создать отдельный профиль оборудования (свойства_системы--оборудование--профили_оборудования), и там уже изголяться с ХРюшей. У меня в аудио профиле, при загрузке, в памяти 9 процессов и 40 метров оперативки занято, отдельные прерывания устройствам в минимальном колличестве. В стандартном профиле 10 процессов и 85 метров. Звук явно лучше в аудио профиле, непосредственный типо)

Поделиться сообщением

Мне в настройках WAV помогла галочка Convert 88/96/176/192-> 44/48kHz, а так там больше нечего настраивать. Сильно от этого страдает звук? ЦАП у меня DAC Markan.

Конвертация 96->48 не затрагивает код сэмплов, а сводится к их прореживанию. Звук будет несколько жёстче, чем в оригинале.

Поделиться сообщением

Имеется в виду что бы его тоже сквозным сделать. :music:

ИМЕННО!! Сквозной mp123... эх, наверно нет. А *.tak - красавец, жмет как *.ape, но не нагружает проц, что важно для нас, аудиосеков

Поделиться сообщением

Для желающих максимального качества звука, рекомендую создать отдельный профиль оборудования (свойства_системы--оборудование--профили_оборудования), и там уже изголяться с ХРюшей. У меня в аудио профиле, при загрузке, в памяти 9 процессов и 40 метров оперативки занято, отдельные прерывания устройствам в минимальном колличестве. В стандартном профиле 10 процессов и 85 метров. Звук явно лучше в аудио профиле, непосредственный типо)

Вероятно, это полезно на компьютере, который используется как универсальный "для всего" - удобно подгружать разные профили по назначению. У меня второй комп использует только для аудио и больше не для чего и там один текущий профиль и так максимально урезанный. Хотя, может быть действительно можно создать второй и урезать ещё больше. :notknow::ok::stopit::smile1::D Надо будет попробовать. :D

Поделиться сообщением

Что сказать по поводу пяти сквозных плагинов...Мм ..да...уж Замечательно звучат. Весьма причём замечательно!!!! На каждый формат теперь есть по мини квартире не какого подселения к ним.Вот только пентхауза не хватает для его величества супер аудио! В будущем думаю появится всё таки. :music:

Автору конечно же нижайший :praynew0:

Поделиться сообщением

Вероятно, это полезно на компьютере, который используется как универсальный "для всего" - удобно подгружать разные профили по назначению. У меня второй комп использует только для аудио и больше не для чего и там один текущий профиль и так максимально урезанный. Хотя, может быть действительно можно создать второй и урезать ещё больше. :notknow::ok::stopit::smile1::D Надо будет попробовать. :D

Правда, попробуй. Это действует. Если у тебя usb DAC, рекомендую нетбук

Поделиться сообщением

XP или W7

Хватит про ХР. Наверно держыт народ на ней только СТАХ перед чем-то новым, +жаба отдать за PRO 7.5т.рублей, опыт использования твикнутых (на всю голову), обрезанных, с кучей паков и без лицухи (ошибок там как грязи - всё в красных значках, сам ставил знаю).

У меня всё звучит достойно на моём железе, на сколько это конечно возможно. Я знаком со звуком ещё с времен винила, Акаев-катушечников и кривых тонармов с иголками из Мексики от "Шур".

IgorA огромное спасибо тебе за твой туд!

1. +Ставлю SRS.Audio.Sandbox.1.10.2.0.Rus :good: такая слабость

2. Колоночки Креативы T20 s-II - тембра в среднем положении - кто в танке тот поймёт о чём я

3. миниайти GA-G41MT-D3V (май прошлого года не старая) звук роэлтековский

4. Quad Core 2 9500, 8G память, G240(1G DDR5) и т.д.

сечас это очень бюджетный вариант... почему так консервативно - выбор осознанный СТАБИЛЬНОСТЬ данной конфигурацыи. W7 х64 чувствует себя прекрасно и тормозов нет, а то что 30G занимает на диске то по барабану. Главное твикать меньше надо. А если тормозит при загрузке - разбирайтесь с софтом и со свободным местом на диске, загляните в ошибки... MS в помощь!

Для звука важно - минимальная конфигурацыя (миниайти) самой материнки (- рэйд массивы, -тяжёлая граффическая карта, -подальше вай-фай и т.д.), БП с 2х кратным запасом по мощности (и по круче те что со съёмными проводами + ставлю фильтры - феритовые кольца на каждый пучёк), плюс у Гигабута есть матери с товышенной толщиной проводников, +полимерные конденсаторы, колонки мои - это минимум, для рабочего стола то что надо, лучше только мониторные.

И ещё - если под окнами сотовая или вай-фай станцыя то качеству звука пипец!

МР подогнать можно изменяя например частоту дискретизацыи в MP3.Quality.Modifier, а кому то может пригодится ReClock вещь полезная - DirectShow фильтр или как некоторые его называют, рендер - сможете выводить PCM звук с компьютера через цифровые интерфейсы типа hdmi или spdif, ...возможно подключаться напрямую к ASIO или WASAPI

Поделиться сообщением

Не плохо бы обратить внимание на динамические режимы питания и перераспределение нагузок в системах на Core 3,5,7, что-то мне подсказывает, что это не есть хорошо для ЗВУКА! Любая винда не машина реального времени, из-за многопоточности и порядка их обработки (в свою очередь потоки дробятся). Процессы с более высоким приоритетом идут вперёд. Накапливаются задержки.

Стоит подумать об запуске предварителльно Iobit GameBooster-а (или от Toolwiz попроще) на слабвых машинах, и на очень крутых но с большим количеством софта, и зачем профили создавать то.

Сейчас новенький Атом подоспел, у Zotac-а мини мамка есть на нём уже! Не дорого и сердито. С интегрированной видио картой GeForce(512Мб-DDR3) и двух канальной памятью DDR3. +Хом раширенную W7. Токи по плате маленькие бегать будут, для звука это хорошо!

И есть чудня штука Graphedit от MS, ну уж если не редактировать, то хоть глянуть кто с кем подключился в системе. http://habrahabr.ru/post/111609/

Поделиться сообщением

Вроде как облегченный аре играет чуть по-другому, чем облегченный флак, нет?

Поделиться сообщением

Игорь,

А можно еще подредактировать in_mp4? На ютубе довольно много эксклюзива :sharm:

Проблема в том, что с нулевым буфером out_ASIO звук частенько "заикается", с остальными плагинами нормально.

Версия 2004 года, кхм, несколько устарела, потому предлагаю посмотреть в сторону исходников обновлённой версии (в последней 2.7, судя по отстутствию папки, уже убрали плагин, хотя скрипт NSIS и ридми упоминание остались). Знакомый, по моей просьбе, разобрал бардак в исходниках и скомпилировал 2.6.1. Файл здесь.

Поделиться сообщением

IgorA

ASIO_NEW плагин проглатывает окончания треков в gapless mode

Поделиться сообщением

Немного об оптимизации...

Здесь наверняка слышали об утилите "fidelizer", которая после различных манипуляций с системой, улучшает звук. Я, конечно, ценю труд автора, но мне не нравится поведение его программ (конкретно вышеуказанная постоянно лезет на сайт после "фиделизации"). К тому же, по описанию я не совсем понял, что она делает. Начал искать альтернативу и нашел простой и безопасный "твик" системных процессов. Итак, что делает:

1) Задает для всех процессов (текущих и новых):

а) Использование 1-го ЦП

б) Низкий приоритет (если приложение само себе не устанавливает)

2) "Привязывает" плеер (в данному случае foobar) к другому ЦП и устанавливает приоритет "реального плеера" (для APlayer второе не актуально)

Второй пункт не работает почему-то с APlayer (не может найти процесс), поэтому я решил с помощью командного файла запускать плеер и моментально менять ЦП. На слух работает.

В прикреплённом архиве утилита process.exe и батники с пояснениями. Тестировал на ХР и 2-ядернике. Судя по дате записи и скриншотам из 7-ки (в блоге), должно работать везде.

Поделиться сообщением

Alt

Интересует, заметно-ли изменение качества звучания, от применения данного "твика"?

Creative SoundBlaster X-Fi Titanium HD + Dialog AB-33 + Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Adept13,

Естественно, звук чётче/чище. Главное запускать с батника.

Поделиться сообщением

Описание с сайта-Извлечение двух файлов из архива.

? Дважды щелкните файл tweak.bat (иногда он показал, как "настройка", если вы не хотите видеть расширения файлов).

? Если вы видите "Установить foobar2000.exe для CPU 1" и "Настройка PriorityClass на" foobar2000.exe "PID ххх 256" на последних двух шагов, он работает.

PS Этот сценарий не изменить любые настройки вашей ОС Windows или ПК. Вы можете восстановить ваш ПК в норму на его перезапуск.

Теоретически, вы услышите меньше пауз, клики, фоновые шумы после запуска этого сценария. Не стесняйтесь проверить его и дайте мне знать, что вы слышите.

Alt

Из вашего архива всё так же запускать?

Поделиться сообщением

APlayer exe-из архива при запуске пишет не найден.

Поделиться сообщением

China,

Если попроще, нужно все 3 файла переместить в папку с плеером (APlayer_start.bat обязательно) и оттуда запускать. tweak.bat можно запускать откуда угодно, но в папке (либо (для 32-битных систем) в %SystemDrive%\WINDOWS\system32) должен присутствовать Process.exe.

Разобрался, почему изменение приоритета не работает изначально для APlayer.exe. Оказывается, в оригинальном батнике для ОС с русской локализацией нужно изменить "imagename" на "имя образа" (как подписано в "диспетчере задач") и сохранить батник в кодировке OEM-866. Но это все равно ничего не меняет, т.к. идентификатор (PID) APlayer-а постоянно меняется, то есть всё равно нужно постоянно менять приоритет.

Поделиться сообщением

Все 3 файла переместил в папку с плеером APlayer запустил последовательно твик-процесс-APlayer exe.Запустился плеер нормально.Звук явно улучшился. :music:

Поделиться сообщением

Немного об оптимизации...

Здесь наверняка слышали об утилите "fidelizer", которая после различных манипуляций с системой, улучшает звук. Я, конечно, ценю труд автора, но мне не нравится поведение его программ (конкретно вышеуказанная постоянно лезет на сайт после "фиделизации"). К тому же, по описанию я не совсем понял, что она делает. Начал искать альтернативу и нашел простой и безопасный "твик" системных процессов. Итак, что делает:

1) Задает для всех процессов (текущих и новых):

а) Использование 1-го ЦП

б) Низкий приоритет (если приложение само себе не устанавливает)

2) "Привязывает" плеер (в данному случае foobar) к другому ЦП и устанавливает приоритет "реального плеера" (для APlayer второе не актуально)

Второй пункт не работает почему-то с APlayer (не может найти процесс), поэтому я решил с помощью командного файла запускать плеер и моментально менять ЦП. На слух работает.

В прикреплённом архиве утилита process.exe и батники с пояснениями. Тестировал на ХР и 2-ядернике. Судя по дате записи и скриншотам из 7-ки (в блоге), должно работать везде.

Но если прочим процессам задать низкий приоритет, то процессор будет чаще прыгать с одного на другой процесс, а это дополнительные помехи. Например fidelizer наоборот присваевает высокий приоритет всем прочим процессам (а у плеера realtime). За счет этого происходит меньше изменений в питании - и меньше помех. Так что там стало лучше?))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.