Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

@Remilio,

не самый все же динамичный, но не без этого DH-Labs Red Wave A/C, покупать у европейских диллеров в нарез, например в эстонии (гляньте адрес на сайте DH, тут наверное нельзя), и на 2 метра хватит, и на разъмы Ватгейты, и еще останется от 20ти тыр. местные барыги отдыхают

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio,

не самый все же динамичный, но не без этого DH-Labs Red Wave A/C, покупать у европейских диллеров в нарез, например в эстонии (гляньте адрес на сайте DH, тут наверное нельзя), и на 2 метра хватит, и на разъмы Ватгейты, и еще останется от 20ти тыр. местные барыги отдыхают

Спасибо за совет! :good:

Но в нарезку не особо хочу брать, есть у меня какое-то предубеждение против этого, я - за заводной монтаж! :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@seryj, вообще странно это. Конвертер вроде как одну "цифру" перегоняет в "другую". И весь эффект живости звука зависит от чистоты питания, стабильности клока. И тут как раз очень уместен "мертвый", ровный кабель.

Однако, это с моей сетью...

У меня сетевой для конвертера оказывает очень заметное и разнообразное влияние на звук в том числе и живость они тоже могут убить или наоборот и я пробую туда ставить лучшие свои кабели. Сейчас у меня на этом месте встал VD мастер серии.

А в последней конфигурации я запитал одним сетевиком сразу два БП питающие и конвертер и карту вывода и влияние абеля стало еще значительнее.

Но я согласен, что на цифру лучше ставить кабели с выраженным фильтрующим и организующим звук эффектом. Очень живые и расслабленные кабели давали много грязи в звуке в моих опытах, их лучше на усил или цап.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

максимально динамичный звук

Kimber Select PK10 или 14-й на ум приходит, но много подделок.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, кимбер вроде чаще всего и подделывают по сравнению с другими брендами :) Ну кардас еще где-то близко.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

А какой кабель в районе 20 т.р. за 1.5-2м сейчас можно купить на источник, чтобы получить максимально динамичный звук?

Аналогичная задача и у меня сейчас стоит, для второй системы кабель подбираю, вот думаю, не взять ли мне второй Atlas EOS4, он замечательно показал себя на цифре и сейчас стоит. На усилителе он бас как то невыразительно подает, есть проблемы. но на источнике ,- разделение инструментов просто шикарное, возникает ощущение богатства звуковой картины. Но надо брать только у авторизованного дилера, очень много подделок.

сейчас они выпустили, кстати , новую модификацию Atlas EOS 4 dd

• Тип провода: 19 х 12 / 0,15 х 3C + 19 / + 0.16tc AL + 1С + нейлон оболочки
  • Материал: OFC
  • Экранирование: оплетка из бескислородной меди + Al Майлара
  • Эффективность экранирования: 100%
  • Сечение: 4 мм 2
  • Диэлектрик: ПТФЭ
  • Разъем: родий Атлас МЭК + Щуко

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Фирменной разделки (невсехкабелей и подобных) совсем другие деньги конечно. Может оно того и стоит, кто же подтвердит, что геометрия у заводского и самосбора точь в точь одинаковая.... :notknow:

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Да, кимбер вроде чаще всего и подделывают по сравнению с другими брендами :) Ну кардас еще где-то близко.

Кардас подделать это святое :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10-го не было, но вот 14, хоть и действительно динамичный, но малость в нем "тема" не хватает, легковесен немного. Подобный звук, но более основательный имеет как раз "средний" DH Lab Power Plus. Red Way не "слышал"

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Подобный звук, но более основательный имеет как раз "средний" DH Lab Power Plus.

стоит такой в системе пока один, и думаю еще заказать метра три, на два по полтора метра сделать. На мой слух лучший среди бюджетных.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, кимбер вроде чаще всего и подделывают по сравнению с другими брендами

А Вам какая длина нужна? У меня где-то были куски РК14-го, если найду, могу для пробы выслать(продавать не планирую)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

10-го не было, но вот 14, хоть и действительно динамичный, но малость в нем "тема" не хватает, легковесен немного. Подобный звук, но более основательный имеет как раз "средний" DH Lab Power Plus. Red Way не "слышал"

По мне Плюс светлый через чур, но толщина кабеля "радует", можно им отбиваться от злодеев :). У товарища брал пробовать, тоже хотел себе брать, но передумал. Взял у Кубанского A R Power Max 5000 в нарезку, пока нравится ... :)

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подобный звук, но более основательный имеет как раз "средний" DH Lab Power Plus.

стоит такой в системе пока один, и думаю еще заказать метра три, на два по полтора метра сделать. На мой слух лучший среди бюджетных.

Да фиг его знает, какой "лучший", везде системы разные, и коррекция нужна разная. Тут не лучший нужен, а подходящий.

Но мне поувер плюс нравится: свободный, раскрепощеный саунд, сказывается отсутствие экрана, и всё-же "потелеснее" звучит, чем тот же Кимбер 14-й(он к стати то же без экрана).

По мне Плюс светлый через чур, но толщина кабеля "радует", можно им отбиваться от злодеев :). У товарища брал пробовать, тоже хотел себе брать, но передумал. Взял у Кубанского A R Power Max 5000 в нарезку, пока нравится ... :)

Это нормально, что от системы к системе кабели могут немного(а иногда и сильно) менять свой характер. На то они и нужны, чтобы корректировать звучание. А искать один идеальный, на все случаи жизни - занятие не благодарное.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Любителям кабелей в нарезку советую попробовать японские SAEC AC-6000 и SAEC AC-7000 из новой меди PC-TripleC. Одни из лучших в категории нарезных кабелей. У нас в России не продаются, мало кто знаком, зато на известном украинском форуме хвалят.

Лично сравнивал с DH-Labs Red Wave, Саек мне понравились больше.

Изменено пользователем dvoynik

Поделиться сообщением

Любителям кабелей в нарезку советую попробовать японские SAEC AC-6000 и SAEC AC-7000 из новой меди PC-TripleC. Одни из лучших в категории нарезных кабелей. У нас в России не продаются, мало кто знаком, зато на известном украинском форуме хвалят.

Лично сравнивал с DH-Labs Red Wave, Саек мне понравились больше.

а с Nanotec-Systems 306(pc-occ)/308(triple-c) вы эти Saec'и не сравнивали?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Конкретно с ними нет. У меня когда то был Nanotec Golden Strada 302 nano3, по памяти он был хуже чем Саеки.

Поделиться сообщением

Конкретно с ними нет. У меня когда то был Nanotec Golden Strada 302 nano3, по памяти он был хуже чем Саеки.

не, это все ofc в масле, монокристалл был 306й, до свёртывания Фурукавы, ясно.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Я не знаю, что там в этих бочонках у фиша, подозреваю, что феррит. На усилителях мне "тройка" не понравилась совсем, а вот на Беркли был эффект "отстоявшейся воды".

Хороший кабель, слушал пятерку, но есть недостаток подъем на вч на самых верхних, в районе 18кг при длительном прослушиваниии может напрягать, все это было с саброй, для Беркли да, что доктор прописал добавит воздух.

В боченках Fish вроде не простой феррит, а какой-то хитро-наборный, на фильтрацию помех сети в разных частотных диапазонах. Это ихнее ноу-хау и от обычных ферритовых колец отличается. Тут только вскрытие может прояснить.

Недавно попался на глаза аналогичный набор колец Acoustic Revive FCS-8, может кто пробовал?

Приведу высказывание чела с хай-фай, по-моему, оно отражает общую картину:

эти штучки ( ферритов. кольца ) во многих заводских аппаратах уже штатно установлены внутри. Ставить их снаружи, при длине межблочных кабелей в метр - смысла никакого нет - разводилово это. В цепях питания усилителя мощности текут большие токи и установка слабого фильтра сразу скажется на динамике звучания усилителя. Вот потому в большинстве заводских усилков такие фильтры не ставят. Чудес ожидать не стоит ( типа улучшения сцены и объемности , или шелковистости верхов ) - это сказки для буратин....Любой аппарат имеет свой потенциал, заложенный в его схеме, качестве комплектующих, и конструкции....Вот в соответствии с этим он и способен звучать...

Поделиться сообщением

@Garikkk, Не пихайте кабель с ферритом на усилитель.

Об этом и здесь говорят, не обязательно хайфай цитировать.

Но вы же не к усилителю кабель искали.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Я не знаю, что там в этих бочонках у фиша, подозреваю, что феррит. На усилителях мне "тройка" не понравилась совсем, а вот на Беркли был эффект "отстоявшейся воды".

Хороший кабель, слушал пятерку, но есть недостаток подъем на вч на самых верхних, в районе 18кг при длительном прослушиваниии может напрягать, все это было с саброй, для Беркли да, что доктор прописал добавит воздух.

В боченках Fish вроде не простой феррит, а какой-то хитро-наборный, на фильтрацию помех сети в разных частотных диапазонах. Это ихнее ноу-хау и от обычных ферритовых колец отличается. Тут только вскрытие может прояснить.

Недавно попался на глаза аналогичный набор колец Acoustic Revive FCS-8, может кто пробовал?

Приведу высказывание чела с хай-фай, по-моему, оно отражает общую картину:

эти штучки ( ферритов. кольца ) во многих заводских аппаратах уже штатно установлены внутри. Ставить их снаружи, при длине межблочных кабелей в метр - смысла никакого нет - разводилово это. В цепях питания усилителя мощности текут большие токи и установка слабого фильтра сразу скажется на динамике звучания усилителя. Вот потому в большинстве заводских усилков такие фильтры не ставят. Чудес ожидать не стоит ( типа улучшения сцены и объемности , или шелковистости верхов ) - это сказки для буратин....Любой аппарат имеет свой потенциал, заложенный в его схеме, качестве комплектующих, и конструкции....Вот в соответствии с этим он и способен звучать...

Вот кто-то что-то думает, где-то что-то доцепили, наверное феррит, но не факт, требуется вскрытие, но вообще это всё ерунда, это сказки для буратин :stopit:

Теоретики...

Чтобы это написать, нужно как минимум послушать и собственные впечатления высказать (это не конкретно к @Garikkk, претензия, он просто "воспроизвел" то что теоретики "знают").

Конечно, во многих аппаратах внутри корпуса есть ферритовое колечко(иногда на сетевом перед трансформатором, иногда после тр-ра, перед платой, но что это меняет?

Простой пример: упомянутый здесь Кимбер выпускает несколько сетевых кабелей, но база у них одна, вернее две РК10 и РК14 - это собственно кабель(разница в сечении).

Десятку не "слушал", а вот 14-й во всех трех его вариантах(стандарт, голд и палладиум) много раз сравнивал во многих системах, в том числе и в своих.

Разница у этих моделей кабеля только в коннекторах и вот такой, тоже предположительно ферритовой(тоже необходимо вскрытие), колбасе на Палладиуме

post-9557-0-21960100-1446807728_thumb.jpgpost-9557-0-52091800-1446807836_thumb.jpg

Никакой потери динамики с этой колбасой нет, но на общий характер звучания она сильно влияет.

Вообще, если в двух словах характер звучания одного и того же кабеля(РК14) в трех его вариантах у меня ассоциируется с характером звучания линейки старых Денонов, который почти всем известен:

стандарт - 2000-е

голд - 5000-е, за счет устанавливаемых самой фирмой коннекторов (Wattgate 350 и ABL1417, оба позолоченные), этот кабель звучит жирнее и басовитее всех.

палладиум - 7000-е(при тех же коннекторах, что и на голдовом, эта колбаса сильно уменьшает "жирность", тональный баланс похож на стандарт, но всё намного лучше)

Так что не всё на практике отвечает предположениям.

А то, что схемотехника и комплектуха определяет уровень и характер аппарата, это верно, но откуда уверенность, что простой кабель даст этому "хозяйству" раскрыться? Может помочь нужно?

Но и цена далеко не всегда гарантирует наилучший результат(если сравнивать разумную разницу, а не в несколько порядков), важно подобрать "почерк" кабеля, который с одной стороны будет нивелировать недостатки, а с другой подчеркивать достоинства(но и здесь следует учесть, что то что для одних меломанов является достоинством, для других как раз недостатком, так что всё только самому и в своей системе :yes: )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но в нарезку не особо хочу брать, есть у меня какое-то предубеждение против этого, я - за заводной монтаж!

Вы напрасно так "верите" в заводской монтаж: во всех случаях, когда я вскрывал установленные фирмой коннекторы, абсолютно везде они были "недотянуты" и это понятно, ведь со временем от вибраций, а на сетевике они могут быть и достаточно "заметными", болтики "ослабляются". Но это на сетевике проблемой не становится, 220В "прошибет" и ослабленный контакт, лишь бы он в принципе был :D . Так что, если кабель не "завернут" в красивую упаковку, с применением термоусадок, т. е. если его можно раскрутить, то лучше это сделать и подтянуть винтики.

К стати, я нашел кусок РК14-го, померил - 110см(было 3фута, но установки непосредственно в аппарат, неоднократные замены коннекторов сделали своё грязное дело :D ).

post-9557-0-67082900-1446812700_thumb.jpg

В общем, если длины хватит, то могу отправить на послушать. Могу прицепить его "стандартный" разъем ВаттГейт 320(такой у меня точно есть, "беспризорный") и, если найду, то и вилку ABL1417, если не найду, то какую нибудь другую, но тоже ABL, прицеплю. Получится "настоящая" стандартная модель :yes:

Если нужно, вышлю, мне не трудно.

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

@pollar,

Спасибо за информацию и предложение, но мне побольше длина нужна - 1.5 минимум, в идеале - 2 метра.

Поделиться сообщением

@pollar,

Вот интересное наблюдение, не качественную запись с клиппингом, Вы расхваливаете как качественную, те клиппинг (то что легко слышно в норме и видно на графике) Вы не слышите, а вот, что фиг расслышишь и хрен измеришь , это запросто , пост на страницу легко.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@pollar,

Спасибо за информацию и предложение, но мне побольше длина нужна - 1.5 минимум, в идеале - 2 метра.

Да я его не продаю, может Вы в этом аспекте поняли. Просто у меня "этого добра" не мало, я им пользуюсь, для "коррекции" звука под себя, при определенных изменения в системе. Так что он мне нужен, просто эти кабели у меня "от случая к случаю" лежат годами(этому лет 10, не меньше). Поэтому, если он месяц(к примеру) поболтается по просторам нашей необъятной, то я этого, даже" под микроскопом" :D не замечу. Ну а Вы сможете сделать предварительные выводы сделать. Ну а когда сделаете, отправите его обратно. ;)

Лишь бы хоть внатяг хватило бы :think:

@pollar,

Вот интересное наблюдение, не качественную запись с клиппингом, Вы расхваливаете как качественную, те клиппинг (то что легко слышно в норме и видно на графике) Вы не слышите, а вот, что фиг расслышишь и хрен измеришь , это запросто , пост на страницу легко.

А где Вы видели, что я называл ту запись качественной. Я сказал, что она мне нравится, а я с удовольствием слушаю и старый винил, с таким искажениями, что эстету нужно будет капли пить ;) . Ничего, со временем придет понимание :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.