Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

@Vict07R, к сожалению, кабель можно описать более менее точно только с коннекторами. и то, действительно, очень много будет зависеть от конкретных связок. А так можно сказать - приятен. Более всего подойдёт на источники. Для усилителя площадь сечения меньше 2 кв. мм. - что мало. Даже для наушникового желательно побольше.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за отзывы. Ситуация примерно ясна. Отложу пока деньги на межблок наверно или еще на чего :)

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Для усилителя площадь сечения меньше 2 кв. мм. - что мало.

У меня вот другие наблюдения, как раз на источник желательно побольше, а на усилок и двух достаточно :). Но то что зависит от конкретных связок согласен, но ещё ни одному сетапу хороший сетевой кабель не помешал. Другое дело на сколько мы готовы тратится? Траты на кабеля я считаю должны быть соизмеримы со стоимостью остального железа, раньше считалось не более 10%, а сейчас думаю около 20% основного железа. :roulette:

Сначала по максимуму своих возможностей вытаскиваем основные компоненты, затем межблок, который задаст разрешение системе и только потом сетевые.

Отложу пока деньги на межблок...

Я считаю, что сетевые кабелюки всё таки первичны, после компонентов конечно, в противном случае можно не услышать хороший и дешёвый межблок или акустический, а это будет обидно, и в плане лишних трат тоже не айс.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Для усилителя площадь сечения меньше 2 кв. мм. - что мало.

У меня вот другие наблюдения, как раз на источник желательно побольше, а на усилок и двух достаточно :). Но то что зависит от конкретных связок согласен, но ещё ни одному сетапу хороший сетевой кабель не помешал. Другое дело на сколько мы готовы тратится? Траты на кабеля я считаю должны быть соизмеримы со стоимостью остального железа, раньше считалось не более 10%, а сейчас думаю около 20% основного железа. :roulette:

У меня есть кабели дороже компонентов и считаю это оправданным. А на моём ламповом усе от Демографа бОльший диаметр провода однозначно лучше. А на ЦАПе и 1 с небольшим хвостиком мм. кв. хватает для отличного звука. Серебро Силтек. Исходя из своих условий и компонентов пришёл к выводу, чем больше потребление мощности, тем более толстый кабель нужен для раскрытия системы. Опять же - в моих ограниченных условиях экспериментов.

И таки да, считаю силовые кабели первичными, по сравнению с межблочными.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Сначала по максимуму своих возможностей вытаскиваем основные компоненты, затем межблок, который задаст разрешение системе и только потом сетевые.

Я считаю, что сетевые кабелюки всё таки первичны, после компонентов конечно, в противном случае можно не услышать хороший и дешёвый межблок или акустический, а это будет обидно, и в плане лишних трат тоже не айс.

Давайте, наверное, отойдём от представления первичных и вторичных компонентов. Всё, что влияет на звук первично, начиная с розетки. Я не так давно сменил сетевой дистрибьютор на повыше уровнем, вклад его к моему великому удивлению ни в чём не уступил моим недешёвым кабелям вместе взятым. Вот и рассуждай что тут первично. Почему считаю, что нужно начинать в первую очередь с межблока он у нас один и обеспечит сразу достойное разрешение системы. И уж на фоне этого разрешения легче перебирать и подбирать многочисленные сетевые. Они конечно в свою очередь добавят разрешения.

Поделиться сообщением

Подскажите какой звуковой почерк у Furutech Adl Alpha P-1 ?

Расскажу, т.к. лично использовал.

Этот кабель увеличивает разборчивость, четкость средних, количество деталей. Хорошее средство от излишней мягкости, глубины, воздуха, замыленности, при которых приходится постоянно добавлять громкость.

Для любителей рока отличный вариант, бюджетности или схожести со стоковыми сетевиками в его звуке нет. В сравнении с супрой 2.5 он сильно лучше.

начинать в первую очередь с межблока он у нас один и обеспечит сразу достойное разрешение системы

тут вернее сказать иначе. межблок - слишком сильное средство коррекции. и если результат не нравится, то хоть аппаратуру менять - не поможет.

с сетевиками такая фатальность минимальна.

Изменено пользователем Alxl
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть кто пробовал с. кабели с американской вилкой и такой же с eu?

Есть ли разница?

И сильно ли скажется на звуке, доп. переходник ?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Есть кто пробовал с. кабели с американской вилкой и такой же с eu?

разница в том, что при неправильной фазировке eu можно просто перевернуть, а usa придется разбирать.

по звуку разницы нет.

И сильно ли скажется на звуке, доп. переходник ?

скажется. - потерей ясности, прозрачности. - приближением к стоковому варианту. (с учетом того, что аблюлютно все переходники низкого качества).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Этот кабель увеличивает разборчивость, четкость средних, количество деталей. Хорошее средство от излишней мягкости, глубины, воздуха, замыленности, при которых приходится постоянно добавлять громкость. Для любителей рока отличный вариант, бюджетности или схожести со стоковыми сетевиками в его звуке нет. В сравнении с супрой 2.5 он сильно лучше.

+1

Пользуюсь Furutech Absolute Power II, от P-1 конечно чуток отличается, но общий характер звука описан точно, сразу видно, что человек пользовался. Это их концепция передачи энергии. Толстые сильноточные кабели с внешним экранированием, отличие от сигнального в том, что экран никуда не подключается и служит для преобразования внутренних импульсных помех в джоулево тепло и защиты от внешних RFI/EMI наводок.

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

Толстые сильноточные кабели с внешним экранированием...

В Alpha P-1 нет экрана.

У экранированных кабелей совершенно другой характер звука, а если его ещё и в карбоновый чулок одеть, то вообще будет всё под другому.

Хорошее средство от излишней мягкости, глубины, воздуха, замыленности, при которых приходится постоянно добавлять громкость.

Это общие характеристики Furutech, как говорится плюс-минус.

Почему и хочу поменять Р-1, хочется мягкости, глубины и воздуха, а жесткости и через мерной яркости в современном контенте и так хватает :).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Кстати, пока мы тут обсуждаем навороченные сетевые кабеля, вот мастер продает свои сетевые по не то, что демократичной, а прямо таки по смешной цене:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=9679

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=9693

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=9913

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

В Alpha P-1 нет экрана. У экранированных кабелей совершенно другой характер звука, а если его ещё и в карбоновый чулок одеть, то вообще будет всё под другому.

Извиняюсь, я описывал только свой. В изделиях Furu никогда особой утонченной музыкальности не наблюдалось, но почерк узнаваем и похож, у них медь такая.

Поделиться сообщением

Кстати, пока мы тут обсуждаем навороченные сетевые кабеля, вот мастер продает свои сетевые по не то, что демократичной, а прямо таки по смешной цене:

Как раз подойдут к утюгу, электрочайнику и т.п. "Яркий кабель к утюгу к 8 марта!". Вот настоящий будет подарок женщинам-аудиофилкам.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

Как раз подойдут к утюгу, электрочайнику и т.п. "Яркий кабель к утюгу к 8 марта!". Вот настоящий будет подарок женщинам-аудиофилкам.

А что-нибудь более существенное можете сказать? Высказать, так сказать, именно конструктивную критику, без учета цены данных кабелей?

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger,

цена приятная, но неизвестно, насколько медь в основе этих кабелей, скажем так, хороша. Хотя по описанию вообще не очень ясно, что там за медь. Western Electric в эту цену убирается с огромным трудом :) Хотя наиболее всего ценятся старые вестерны, - 1900-1930х годов в полностью натуральной изоляции (сужу по отзывам и, отчасти, своему опыту с наушниковыми шнурами и межблоками).

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s, Если смотреть на описание лота № 3:

Кабель состоит из восьми многожильных проводников, выполненных из меди высочайшего качества во фторопластовой изоляции (военная приемка 1976 года).

Насколько эта медь хуже (и так ли сильно хуже?...), нежели WE?

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Хотя наиболее всего ценятся старые вестерны, - 1900-1930х

Вы верите в эту сказку?

Что бы просто так деньги в бухтах лежали, больше века, и это в америке, фантастика :).

Была у меня лужёнка на акустическом, редкое г-но, звук - яркий, грязно-жёсткий, с подрезанным низом.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотя наиболее всего ценятся старые вестерны, - 1900-1930х годов в полностью натуральной изоляции

Не спорю, что они сильнее ценятся с точки зрения того, что их труднее достать, НО:

Многие ли отличат звучание системы (в слепом тесте) при применении сетевых (допустим, пусть будут именно сетевые) кабелей, сделанных из WE 20-x, WE 30-x, WE 40-x и WE 50-x годов?

Да, да, именно в слепом тесте (давайте будем честными) :)

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

@Rutger,

сложно сказать, вестерны очень разные бывают - с разной изоляцией, с разным содержанием примесей (помимо меди). Плюс, условия хранения могут наложить свой отпечаток.

Но в целом, третий лот вполне интересен :)

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Юрец М,

Нет, не верю :) Просто попытался собрать статистику по отзывам других. Возможно, среди низ были и продавцы, как правило, более древние => более дорогие.

PS. луженных вестернов я не пробовал, у меня был (т.е. я его сам собрал и продал потом) кабель WE 1920х-1930х годов в шелк/хлопковой изоляции - звук там был скорее с уклоном в темноту, особой грязи я не наблюдал - по-крайней мере, они прозрачнее, чем всякие микрофонные кабеля типа канаре итп. С басом отчасти соглашусь. Кабель WE8x0.5 небезизвестного здесь Сергея sergst оказался весьма похож на мой старый по характеру (в частности, тембрам).

@Rutger,

Думаю, зависит от конкретных проводов, мое деление по годам очень условно :) Насколько я знаю, с 1950х-1960 годов вестерны уже начали применять ПВХ-изоляцию, что могло негативно сказаться на емкости (если делать из них витую пару). Я в прослушках сетевиков участвовал один раз у знакомого, далее мой интерес как-то пропал :)

Поделиться сообщением

Но в целом, третий лот вполне интересен

На него и смотрю. Может и приобрету, на пробу, так сказать.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Юрец М,

Нет, не верю Просто попытался собрать статистику по отзывам других.

Может мне и подделка досталась, короче, я не проникся :). Это потом пришло понимание, что эту лужёнку продавали в то время на каждом углу. И иметь столько оригинального WE по всему миру просто не реально...

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Думаю, зависит от конкретных проводов, мое деление по годам очень условно

Вот и мне кажется, что года все же вторичны...

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

По поводу соединения сетевых кабелей. Взял недавно не новый кабель, решил протянуть контакты, открыл вилку и один проводник вынулся от руки. Вероятно не дотянули винт при сборке, но замечал что многожильный провод пропаяный оловом довольно легко деформируеться при прижиме и контакт может ослабеть со временем. Сейчас попробовал одеть от мотажных наконечников медные трубки на конец кабеля и пропаять с торца с затеканием олова в кабель,такой вариант показался понадежней. Вероятно стоит подзатягивать соединения в разьемах раз в год наверное.

Поделиться сообщением

По поводу соединения сетевых кабелей. Взял недавно не новый кабель, решил протянуть контакты, открыл вилку и один проводник вынулся от руки. Вероятно не дотянули винт при сборке, но замечал что многожильный провод пропаяный оловом довольно легко деформируеться при прижиме и контакт может ослабеть со временем. Сейчас попробовал одеть от мотажных наконечников медные трубки на конец кабеля и пропаять с торца с затеканием олова в кабель,такой вариант показался понадежней. Вероятно стоит подзатягивать соединения в разьемах раз в год наверное.

Не редко, к стати, встречается! Сталкивался тоже!

Это касается и "обычных", просто оголенных концов кабеля. Такое впечатление иногда возникает, что "не просто ослабли", а "просто не закручивались" :D. В частности сделанный у пиндосов(рубеж 90-х и нулевых) не дорогой XLO "Ultra"

P.S. А просто "подтянуть" контакты удавалось во всех 100% случаев.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.