Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Направление кабеля обычно по надписям. Цветовая маркировка проводников по спецификациям у производителя. Вилки и разъемы тоже как правило имеют клеммное обозначение: L-фаза (горячий, живой) N-"ноль" (нейтральный). Если на вилке нет обозначений, то нулевая клемма конструктивно ближе к заземляющей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vladbit, да не мне должно быть виднее, а всем тем кто это читает. Это ещё что, вон в соседней ветке звучание термоусадок на разъёмах обсуждают. Вот тоже хотел встрять, но понял что лучше не мешать...

Мое мнение следующее. Эмпирически, (мой опыт) влияние фазировки первички трансформатора на звук определяющее, по сравнению со вторичкой, при неправильной фазировке звук размазывается и становится объемнее, ВЧ теряют остроту и становятся менее правильными. Теоретически это влияние связано с несимметричностью относительно земли как самого источника энергии, так и конструктивной несимметричностью обмоток тр-ра (изменение ШП К передачи), а первичка имеет гораздо большее число витков.

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

Если как то слышна фазировка, сетевик, вилка, то это недоработка производителя, снабдившего своё аудиоустройство питальником общего применения (от ноута, как в Вадим).

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Григорий, привет! Ну скока можно одно и то же обсуждать. Ну не применяют в широкополосных аналоговых звуковых устройствах широкополосную фильтрацию, поэтому в усилителях обратка не фильтруется, а в источниках применяются только синфазные ВЧ фильтры по вторичке тр-ра, да и то не всегда. Динамическая связь с источником важна для обеспечения динамических характеристик. А вы опять всё сводите к АКБ и фарадной емкости с могучими дросселями в БП. Это два принципиально разных подхода к питанию.

Поделиться сообщением

Вот и приходится музыку извлекать (ушами) из этой связи схемы и сети.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

@vladbit, ну теперь остаётся сказать что в этот раз виднее Вам. :)

P.s. вполне понятно что было есть и будет определённое количество людей, которые вопреки всему, в т. ч. здравому смыслу утверждают что слышат "огромную разницу" :stopit: в звучании например кембриков на проводах. Далее по низходящей: контактов сетевых вилок и розеток, материал их покрытия, предохранителей, самих сетевых проводов, и т. д. Ну слышат и слава богу. Есть поле где можно развить этот свой интерес (дабы не скучно было жить) и потратить немного денег (удовлетворить жажду непомерной наживы маркетологов). Думаю оставшуюся часть читателей форума это забавляет. Многое читаю сам с удовольствием. Справедливости ради замечу что сам в данный момент погряз в поиске правильных вилок и проводов. Решил снабдить недавно собранные моноблоки красивыми сетевиками (самодельными конечно). Но именно красивыми - с правильными разъёмами (внешне) и кабельком в оплётке, чтобы так сказать внешне соответствовать. И только. Ну хочется красоты, уже сделанное подстёгивает чтобы было "как минимум не хуже". Ну портят компьютерные шнурки образ. Контакты опять же надёжнее, сечение правильнее, свивка (это пожалуй всё, что относится к важному). И готов тратить на это деньги, осознано, без какой - либо надежды услышать "огромную разницу".

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

SAE

У меня нет задачи, что либо доказывать другому взрослому человеку, это невозможно, взять хотя бы Sewerin. :yes: Просто примите к сведению и проверьте на практике. В вопросе фазировки нет никаких противоречий, это просто стандарт с произвольным тыканием вилки. В других стандартах и вилкой особо наоборот вставить не получится и даже электрики могут правильно розетки подключить. С вилками и кабелями я тоже поигрался на славу. :yes: Заметил даже влияние на звук неправильного подключения вилки Ояде 046, если подключить вилку клеммами наоборот L к N, а N к L клеммам, при этом соблюдая общую правильную фазировку подключения. :shok: Да и других шизований было полно. Аудиофилия, она такая.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В фирменных изделиях силовики всегда правильно сфазированы. Для покупных надо делать запрос производителю. Для самодельных- сами разберетесь.

А вот и нет. Разбирал Силтек Рабби Хилл 2. Фазировка перепутана. А денег немеряно стоил всегда.

Вопрос - где вы этот Силтек брали. Как раз интересовался вопросом сборки их силовых кабелей (возникла дурная мысль припаять Классик напрямую к схеме питания унч для Стакс). Категорически рекомендовали ничего не разбирать - у них там микросварка везде с очень критичными параметрами.

Сомневаюсь что на станках в тысячи и тясячи евро, на которых все это делают, с фазеровкой не разобрались...

Поделиться сообщением

Думаю оставшуюся часть читателей форума это забавляет

меня это тоже забавляло, пока я не влез в эту беседу... лучше б со стороны наблюдал за буйством фантазии.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

В фирменных изделиях силовики всегда правильно сфазированы. Для покупных надо делать запрос производителю. Для самодельных- сами разберетесь.

А вот и нет. Разбирал Силтек Рабби Хилл 2. Фазировка перепутана. А денег немеряно стоил всегда.

Вопрос - где вы этот Силтек брали. Как раз интересовался вопросом сборки их силовых кабелей (возникла дурная мысль припаять Классик напрямую к схеме питания унч для Стакс). Категорически рекомендовали ничего не разбирать - у них там микросварка везде с очень критичными параметрами.

Сомневаюсь что на станках в тысячи и тясячи евро, на которых все это делают, с фазеровкой не разобрались...

Брал в Оллкейблсе. Крутейшая дизайнерская коробка. 3 подписи во вложении о том, что ручная сборка, заверено директором, менеджерами, 4-я подпись инженера по качеству, что всё протестировано. А стоят, кстати, разъёмы Фурутеки 11, ценой в 50 $. Звук портят очень. Микросварки нет и в помине. Возможно, для американского рынка делается всё по-другому... Не знаю. Вы на своём опыте рассказывали о разнице в качестве изделий для нашего рынка и их. Мой опыт в целом соответствует Вашему. После замены Фурутеков на Ваттгейты звуком удовлетворён. А вот осадочек и от Фурутеков 11, и от перепутанной фазировки остался. Кстати, сечение провода там где-то 1,15-1,2 мм кв. (у меня глаз намётан). Земля - медная. У двух кабелей уровнем выше, в одном случае жилы толще, в другом - квадратного или прямоугольного сечения (не помню уже, у самого ТОПа), и коннекторы родиевые. Вот такие пироги. В целом, если собирать в гараже, обкуриться и писать, что ручная сборка, беря за неё большие деньги - нормальное качество.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@vladbit, да натыкался я в своё время. И временами казалось разницу слышал. Правда она была навскидку процента максимум 2-3 от разницы в процессе смены настроения например, или утро-вечер. Сейчас играться перестал и сделал выводы, о которых здесь всем рассказываю. Искренне желаю всем начать слушать музыку, а не материалы контактов.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Arik,

Скорее всего у вас подделка - с Силтеком примерно как с Луис Витионом - если количество проданых изделий разделить на количество произведенных, получается большая разница.

В америке тоже во вторичке и на интернете очень много поддельного Силтека - сталкивались не раз и не два. Причем именно дешевые разъемы и "ручная сборка" в дорогой линейке. Причем сам кабель вполне может быть и настоящим, хотя не совсем понятно откуда они его тащат - ничего, кроме самых дешевых линеек Силтеч в нарезку не продает.

Сама компания жестко рекомендует приобретать свою продукцию только через сертифицированных дилеров, но в вашем случае судя по количеству подписей и прочих атрибутов сертификации именно этот вопрос был "отработан" правильно.

Самое смешное что иногда выгоднее покупать во вторичке, естественно не планируя "на рупь пятаков" - брендовый кабель без следов злостного взлома обычно продается вполовину ретейла и ничем от нового потзвуку не отличается. Но тут конечно важно угадать.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, я так не думаю. Прежде, чем покупать, я изучал сайты дистрибьютеров. На них говорилось, что эти кабели сопровождаются Фурутеками 11. Сейчас, если посмотрите на сайт дистрибьютера в нашей стране, перейдя на него с оф. сайта Силтека, в частности, дистрибьютер Квинта-аудио, на фото увидите всё тот же Фурутек 11. Я этот вопрос изучал. Если есть факты, а не догадки о подделке, представьте пожалуйста. Ну только чтобы по-взрослому было, серьёзно.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@Arik,

О каких фактах можно говорить, не имея изделия на руках? Вы изучали вопрос - вам и карты в руки, у меня по этой части возможны лишь предположения. Могу конечно взять несколько Силтековских шнурков, раскрутить и проверить, как у них там с пайкой-сваркой и правильной фазировкой, но вам то от этого какой прок? Просто в вашем случае вы явно указываете на техническое несоответствие изделия его (весьма и весьма...) цене, обидно как то за бренд.

Что касается дистрибьюторов - сравните какие марки разъемов ставятся на эту модель в америке и у нас, может и не совпадают. Но не американскую же вилку в таком случае покупать..,

Поделиться сообщением

@vladbit, да натыкался я в своё время. И временами казалось разницу слышал. Правда она была навскидку процента максимум 2-3 от разницы в процессе смены настроения например, или утро-вечер. Сейчас играться перестал и сделал выводы, о которых здесь всем рассказываю. Искренне желаю всем начать слушать музыку, а не материалы контактов.

Ветка такая.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, В данном случае, если на евровилках окажется сварка - это будет убедительным фактом. А фазировки на каких-то будут совпадать, на каких-то нет. Ручная же сборка.

Продам:

Поделиться сообщением

@Arik,

Я уже писал что специально интересовался креплением разъемов на силовых силтеч - ибо не видел пооблем его разобрать.

Отсоветовали. Как будет время - специально уточню об особенностях ручной сборки и по пайке-сварке.

Сравнить бы конечно по хорошему одну и ту же модель с американской вилкой (и оттуда) и то что нам продают, тогда вот наглядно.

Но чересчур дорого доя "просто экспериментов".

Хотя мысль дурная набрать американских шнурков и под них распределитель (или розетки переделать аудио) иногда и посещает...

Поделиться сообщением

@SharapoFF, а чего американская вилка то? компания то голландская, просто нужен 100% подлинный кабель http://news.soundex.ru/stati/analitika/kompaniya-siltech-audio-i-crystal-cables-evropejskaya-hi-fi-ekspeditsiya

Поделиться сообщением

@SharapoFF, а чего американская вилка то? компания то голландская, просто нужен 100% подлинный кабель http://news.soundex.ru/stati/analitika/kompaniya-siltech-audio-i-crystal-cables-evropejskaya-hi-fi-ekspeditsiya

Американская потому что сделан в таком случае для продажи в USA и сопредельных территориях. Как то я трудно себе представляю что там путают фазировку вилок и паяют от руки и как придется к чему придется - там ведь на рынок и попасть трудно, и вылететь с него проще простого, пару раз напечатают соответствующий обзор, подкрепив его реальным продуктом - и иди потом доказывай покупателю кто ты такой.

Желающих же поковыряться и потом всем рассказать что "конфета то плавает"! более чем - конкуренция. Да и своих производителей - не протолкнешься.

А тут сама компания утверждает, что паяет свои разъемы не просто на специальных станках и специальным припоем, но и при строго определенном температурном режиме (ибо при отклонении более чем на 5 градусов туда сюда (внешней температуры!!!) свойства пайки уже меняются!!!) - а мы вполне такие конкретные "косяки" в изделии под три штуки баксов обсуждаем!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

там ведь на рынок и попасть трудно, и вылететь с него проще простого,

Всё равно касячат за милую душу!

У меня был, да собственно и сейчас есть (частично) Ляпис Аудиоквестовский, купленный в штатах в середине 90-х. Там то-же фишка была в сварке контактов(мгновенный импульс огромной силы тока). Через несколько лет он перестал "разговаривать" :notknow: один кабелюка. Распотрошил, посмотрел и... порадовался ;), что наша сборка не самая плохая :D.

3 из 4-х контактов были тупо перезжженны! Провисели на соплях, сколько смогли,..

Рынок - рынком, а пьяному мучаче он не указ. Сваял, как сумел... чо возьмешь?

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Ну а у меня был Cardas GR. Фамильное мериканское предприятие. На этой фирме в то время рекламировалась даже " лазерная очистка каждого проводника в литц пучке от лака". Разобрал один разъем и увидел, что проводники залужены обычным разогревом паяльника, припаяны совсем не красиво, по колхозному и вся эта кухня залита термо клеем. Реклама это одно, а мелкое производство и реальная экономия это другое. :spiteful: Правда это был межблочник, но не важно.

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

Одно могу сказать, у оригинальных Ояде, крепление проводников к разъёмам более надёжное, меньше риск сорвать резьбу.

С чего бы это вдруг надёжней? Резьба та же, только у китайца на один провод два зажима,один за медь,второй за оплётку, а в ояде только за медь)))

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Одно могу сказать, у оригинальных Ояде, крепление проводников к разъёмам более надёжное, меньше риск сорвать резьбу.

С чего бы это вдруг надёжней? Резьба та же, только у китайца на один провод два зажима,один за медь,второй за оплётку, а в ояде только за медь)))

Не помню, какая там резьба, но когда устанавливал в них кабель, то в Ояде не было опасения, что при затяжке можно сорвать резьбу, в отличии от китайца, и это очень хорошо было заметно. И в то время, я читал на форумах, что многие срывали резьбу на китайце, чють переусердствовав, так что с ним надо быть осторожнее, а так никаких претензий, кроме разве ещё, не очень качественной резины на сальнике коннектора, очень легко можно порвать (да и сам он попадается уже надорванным), у Ояде резина намного прочнее, но это мелочи, учитывая разницу в цене и для меня это не главное, главное, это их влияние на звук, и что я не могу отличить их друг от друга в прямом сравнении.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

И в то время, я читал на форумах, что многие срывали резьбу на китайце, чють переусердствовав, так что с ним надо быть осторожнее, а так никаких претензий,

Не знаю как на других на этих не сорвать, затягиваются так что всё трещит и свистит но шлицы на месте,а вот у кого точно отламываются так это у QED что в первом ряду.

post-1455-0-84222400-1424149288_thumb.jpg

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

а вот у кого точно отламываются так это у QED что в первом ряду.

Ну, в принципе другого трудно ожидать, когда материал контактов - медь(во всяком случае так они сами заявляют). Не самый удачный (на мой взгляд) материал для сетевых коннекторов :think:

А по поводу "родных" и китайских Оядов, я могу ещё добавить(кроме вышесказанного), что родной Ояд(IEC C-15) очень хорошо держится на, даже несколько "худосочном" разъёме в аппарате, в то время как китайский всё время, при первой возможности, старается выскочить. Правда, если не "кантовать" беспрерывно аппаратуру, то и (эта) "проблема" не вылезает.

По поводу "сальника", тут уж как повезет. У меня не китайском держится и не рвется, а на Ваттгейте(настоящем) хоть и не порвался, но весь (целенький :D) выскочил из посадочного места...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.