Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

У Аркадия вот такой http://avcomfort.ru/good24809.html только элементная база не на компьютерных электролитах.

А так схем полно вот

Практическая реализация конечно у всех разная)))

post-1455-0-06631800-1419273469_thumb.gif

post-1455-0-40748300-1419273478_thumb.gif

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

.....только элементная база не на компьютерных электролитах.

Александр, я понимаю, что есть отдельная ветка по "отсечки постоянки", но раз уж здесь заговорили то дайте совет по электролитам. Если это не коммерческий секрет конечно. Я делал несколько схем, манипулировал суммой емкостей и производители были разные, но все светлили.

Поделиться сообщением

Александр, я понимаю, что есть отдельная ветка по "отсечки постоянки", но раз уж здесь заговорили то дайте совет по электролитам. Если это не коммерческий секрет конечно. Я делал несколько схем, манипулировал суммой емкостей и производители были разные, но все светлили.

Конечно не секрет,это всего лишь электронный компонент схемы. Nichicon KW чем больше номинал тем лучше,напряжение 16 вольт.

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Для схемы отсечки постоянки нужны самые обычные электролиты. Напряжения хватит 6.3, ёмкость как можно больше. Я ставил 100000. Шунтировать их не надо, т.к. в этом месте индуктивность больших электролитов только на пользу - меньше ВЧ пролезет из сети и обратно.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

А есть какой либо простой способ определить наличие значимой постоянки в розетке? Тестер дома есть, но... ). Съездить на радиорынок, купить компоненты с картинки, спаять на соплях и послушать?

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

не пишите мне больше. У нас очень отличаются уровень образования и культурно-нравственный уровень (отвечающий за то, что приемлемо, а что нет, что глупость, а что норма).

Тогда Вам нужен силовой кабель и чем дороже, тем лучше. На то оно и образование :spiteful:.

Так вот влияет,без всяких приборов слышно,особенно на мощной технике, как уменьшается зудение трансформаторов. В плане звуковых особенностей в голосе меньше "каши" речетатив быстр и бодр.

Александр, а какое Вам дело до зудения трансформаторов? Вопрос в том, что получается на выходе из блока питания. Я вот не образованный ни разу :sharm: и понять не могу. Мне вот товарищ @Alecs102, пишет:

на импульсах потребления БП будут выбросы электромагнитного поля с транса, что повлияет на внутрение схемы.

У меня трансы под экранами. Цена этого кусочка металла невелика. Что дальше? Прям уж так поле повлияет на работу внутренностей? Честно говоря из мухи слона делаем. Вроде как кроме @Arik, никто с этим и не сталкивается... ну может ещё какие единицы. Технику купить нормальную, будучи образованным, конечно не вариант. Лучше нечто подключать каким-то особенным кабелем за нифига себе рублей.

А есть какой либо простой способ определить наличие значимой постоянки в розетке? Тестер дома есть, но...

Во во... А ну ка попробуй услышь.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

А есть какой либо простой способ определить наличие значимой постоянки в розетке? Тестер дома есть, но... )

Так тестер в режиме измерения постоянки сунуть в розетку и поглядеть.

Поделиться сообщением

Технику нормальную? Eximus на мой взгляд один из лучших современных цапов если подходить к устройству по стоимости конечно не за стоимость новой иномарки. И да он чувствителен к питанию.. Что тут поделаешь?

Кстати Игорь (longrun) тоже использует очень крутые сетевики к Эксимусу :)

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Технику нормальную? Eximus на мой взгляд один из лучших современных цапов если подходить к устройству по стоимости конечно не за стоимость новой иномарки. И да он чувствителен к питанию.. Что тут поделаешь?

Если уж Эксимус так нравится, то лучше организовать для него ящик с аккумуляторами, прирост качества должен быть значительным, учитывая, с каким аппетитом аппарат хавает сетевые помехи.

Поделиться сообщением

Я проблему решил японским регенератором RK-100 с балансным питанием. Но он расчитан на небольшое потребление и походу дела там нету гальвано развязки. 2 одновременно подключенных компонента начинают взаимно конфликтовать.

Изменено пользователем firewheel

Поделиться сообщением

А есть какой либо простой способ определить наличие значимой постоянки в розетке? Тестер дома есть, но... ). Съездить на радиорынок, купить компоненты с картинки, спаять на соплях и послушать?

Постоянка в сети не всегда бывает. Бывают дни и время, когда она есть, бывает, её нет. Если компоненты тракта чувствительны и тракт достаточно прозрачен - в разные дни и время будете слышать разный звук. После хорошей фильтрации или регенератора питания всё будет стабильно хорошо. Хороший регенератор нынче совсем дорог стал. А вот кабели с фильтрацией от постоянки - решение хорошее, если регенератора нет. Только вот помните, именно эта конструкция кабеля наиболее удачно подходит для слаботочных компонентов.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Если уж Эксимус так нравится, то лучше организовать для него ящик с аккумуляторами, прирост качества должен быть значительным, учитывая, с каким аппетитом аппарат хавает сетевые помехи.

Ну а Вы посчитайте, аккумуляторное питание на хороших литиевых батареях во сколько к нему обойдётся. Потребляет до 25 Вт. К тому же, самому собирать надо, в продаже таких источников к нему нет.

По мне - так лучше в наши дни хороший фильтр-распределитель и хороший кабель от постоянки к нему. А Вы, по-моему, не имея опыта с такими компонентами, теоретизируете просто... Это просто, чтобы поболтать, или всё же хотите дельные советы дать?

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Это все давно мною прожевано. Литий ничем не лучше свинца. Для цапа надо 8-14 батарей. Тогда получается полная развязка всех питаний. По возможности, лучше не использовать стабы. Питание эксимуса мало отличается от питания Линксов. Сколько на плате разных питаний?

Естественно, собирать придется самому, кардинально внося изменения (обратимые) в конструкцию. Вскрываем аппарат, вызваниваем напряжения на питаемых микросхемах, читает на эти микросхемы даташиты, подбираем нужные напряжения, добавляем шунтов и lc цепочек. Все, делов то - максимум на неделю, и выделена с сетевиками и регенераторами оказывается ненужной, трансы и Шоттки тоже можно продать.

25 ватт детская мощность. У меня усилитель в состоянии покоя кушает 200 от 4 75ач батареек...

Бп Линкса 47v2m хватает на неделю.

Можно использовать гелевые, они чуть дороже и ничего не выделяют.

Изменено пользователем sewerin

Поделиться сообщением

Не все физически готовы держать эти большие пачки аккумуляторов в квартире с такой химией.

У меня жена, кошка и детей планирую в квартире. Они точно будут против :)

kiWwZ-L2XAw.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Это все давно мною прожевано. Литий ничем не лучше свинца. Для цапа надо 8-14 батарей. Тогда получается полная развязка всех питаний. По возможности, лучше не использовать стабы. Питание эксимуса мало отличается от питания Линксов. Сколько на плате разных питаний?

Естественно, собирать придется самому, кардинально внося изменения (обратимые) в конструкцию. Вскрываем аппарат, вызваниваем напряжения на питаемых микросхемах, читает на эти микросхемы даташиты, подбираем нужные напряжения, добавляем шунтов и lc цепочек. Все, делов то - максимум на неделю, и выделена с сетевиками и регенераторами оказывается ненужной, трансы и Шоттки тоже можно продать.

25 ватт детская мощность. У меня усилитель в состоянии покоя кушает 200 от 4 75ач батареек...

Бп Линкса 47v2m хватает на неделю.

Можно использовать гелевые, они чуть дороже и ничего не выделяют.

Я не знаю, как Вы выслушивали литий и свинец. Я слушал. Мой вывод был однозначный - свинец убивает звук. Гелиевые - не пробовал.

Продам:

Поделиться сообщением

Потому что недостаточно шунтировали и не фильтровали. Угадал?

Поделиться сообщением

кошка

она точно против! по взгляду видно!

Так тестер в режиме измерения постоянки сунуть в розетку и поглядеть.

Давайте Вы попробуете и расскажите... только шкалу надо почуствительней выбрать ))).

Если компоненты тракта чувствительны и тракт достаточно прозрачен - в разные дни и время будете слышать разный звук. После хорошей фильтрации или регенератора питания всё будет стабильно хорошо. Х

Улучшение звука после 21-22 слышу.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@sewerin, Понятия достаточно-недостаточно - относительны. Думаю, в формате форумной переписки трудно будет разобраться во всех нюансах. И моментов, почему наши результаты отличаются, может быть очень много. Один из главных - на чём осуществляется окончательный вывод звука. Если наушники, то какие, с какой чувствительностью, разрешением, если АС - те же вопросы. И выводы могут быть разными от каждого компонента тракта.

Я в этой теме достаточно давно, с переменным отдалением и приближением к ней.

По своему опыту знаю, что есть более чувствительные компоненты к питанию, есть менее. На одних кабели влияют очень сильно (как на Эксимус, например) , на другие влияние мало.

В своё время общался с Демографом. Он поделился со мной своими мыслями. Если кто не знает, он везде стремится использовать "хитросплав". Это одна из марок бронзы. Его обоснование было такое:

бронза - самый музыкальный сплав, именно из него в старину делали колокола. И действительно, его техника очень хорошо звучит.

Теперь представьте колокол из свинца. Будет он звучать? Будет... На как?! Звук - очень глухой и зажатый.

Также и с людьми. У одних души звучат как бронзовые колокола, у других - как медный, а у некоторых - вообще не звучат. Очень тяжёлые люди.

Мы очень мало знаем о реальной физике. Поверьте, я физик-теоретик, работающий в науке. Я могу каждого подловить на законах Ньютона даже.

Очень много в физике белых пятен до сих пор.

Каждый из нас знает, что вода, протекая по различным руслам: каменистому, илистому, песчаному, - будет приобретать различные вкусовые свойства. Это очевидно. Не так ли?

Так почему же вызывает удивление, что электроны, протекая по разным сплавам или чистым металлам могут влиять на звук? И протекая через свинец, они приобретают его качества.

@sewerin, мы могли бы встретиться, если Вы со своими компонентами тракта приедете в Москву и сравнить всё на наших системах. Думаю, тогда будут понятны многие вещи, спорить о которых сейчас не имеет никакого смысла.

Продам:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Александр, а какое Вам дело до зудения трансформаторов? Вопрос в том, что получается на выходе из блока питания. Я вот не образованный ни разу :sharm: и понять не могу. Мне вот товарищ @Alecs102, пишет:

.

Вы литературу в школе проходили?

Я же Вам ответил на оба вопроса.

Для Вас попробую объединить в один. Мне до зуда нет ни какого дела,все мои железки сделаны с большим запасом по мощности по этому некоторая потеря чисто электрической мощности пофиг,но вот беда сам сигнал почему-то претерпевает изменения не в лучшую сторону.

Поделиться сообщением

В мск бывают раз а год, с радостью зайду. Можно по скайпу пообщаться.

Поделиться сообщением

Для схемы отсечки постоянки нужны самые обычные электролиты. Напряжения хватит 6.3, ёмкость как можно больше. Я ставил 100000.

Электролиты с бОльшим рабочим напряжением пропускают больший ток,при наборе тех же 100.000 мкф из 10.000х6.3в и 10.000х16в у шести вольтовых окажется недобор в пропускном токе аж в ШЕСТЬ ампер!!!

Ну а про то какими они должны быть зависит только от вас. Можете хоть Тяпу из Чип и Дипа ставить,от себя то не убежать,как не внушай.

Поделиться сообщением

Ток должны пропускать диоды, а на электролитах просто оседает постоянка.

Изменено пользователем sewerin

Поделиться сообщением

Ток должны пропускать диоды, а на электролитах просто оседает постоянка.

Вы просто кладезь знаний :appl: попробуйте посчитать сопротивление электролита в 100.000мкф и сравните с диодами :stopit:

Забыл спросить,считать то умеете?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.