Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, @pollar! Да, она самая, Конфетка!

Понятно, что обёртка больше для дизайна, а не для чего-либо другого, но она потрясающе хорошо вписалась в интерьер. И, как я уже понял, легко протирается от пыли. Так что очень ещё и практична в придачу.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

она потрясающе хорошо вписалась в интерьер.

А когда функциональная вещь оказывается ещё и эстетичной - это вообще здорово!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

она потрясающе хорошо вписалась в интерьер.

А когда функциональная вещь оказывается ещё и эстетичной - это вообще здорово!

Это точно! Сижу сейчас и музыку слушаю. А параллельно - любуюсь!

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Arik, а что за кабели (в смысле модель.. марка...) - коммерческая тайна?

Я на днях буду пробовать новую Супру, когда придёт новый CD транспорт. По сравнению со старой фольгу заменили на какую то капроновую сетку, которая тоже должна экранировать ну и там они добавили дренажный провод.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@firewheel, Кабель - Фурутек Альфа P1. Леграндовские коннекторы. Несмотря на то, что не считаются аудиофильскими, очень хорошие. Очень точно строят сцену, не раздувают и не сжимают ничего, точная локализация КИЗ. Детальные. Ну, и коробочка с фильтром от Александра. Что в ней - лучше к нему вопросы.

Продам:

Поделиться сообщением

Вы меня уже не раз сильно удивляете своим уровнем образования. Не пора ль подучиться?

Спрячь пушку.

в сети переменного тока может присутствовать и постоянная составляющая?

Которая через ТП прошла, через транс, через диод в БП...?

... не, я не против. Вы хоть бы объясняли, что к чему.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Вы меня уже не раз сильно удивляете своим уровнем образования. Не пора ль подучиться?

Спрячь пушку.

в сети переменного тока может присутствовать и постоянная составляющая?

Которая через ТП прошла, через транс, через диод в БП...?

... не, я не против. Вы хоть бы объясняли, что к чему.

Чё, совсем приблатнённый? Да и глючишь неслабо. Пушки мерещятся.

От постоянки сердечник трансформатора насыщается, особенно у тороидального. В результате на слух всякие шипения и потрескивания лезут.

А вообще, @Shiter, не стоит тебе писать мне больше, если только по хамски общаться можешь. Не отвечу.

Продам:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А ещё есть и синфазные помехи - когда на обоих проводах одинаковые потенциалы шумят... не отностительно нейтрали а относительно земли

Изменено пользователем firewheel

Поделиться сообщением

По-моему, синфазную помеху убрать легче всего, по крайней мере, высокочастотную. Синфазные дроссели есть почти во всех блоках питания. Но некоторым синфазники, да и любые другие сетевые фильтры, не нравятся - динамику душат.

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

Поделиться сообщением

Не думаю что всё так просто ибо обычные (типовые) дроссели и прочие активные элементы фильтрации склонны сами добавлять свою грязь на выход. Этим во многом и отличаются дорогие фильтры за тысячи баксов от обычных.

Поделиться сообщением

От постоянки сердечник трансформатора насыщается, особенно у тороидального. В результате на слух всякие шипения и потрескивания лезут.

И на этом спасибо.

если только по хамски общаться можешь.

Ничего подобного я Вам не писал.

Поделиться сообщением

Не думаю что всё так просто ибо обычные (типовые) дроссели и прочие активные элементы фильтрации склонны сами добавлять свою грязь на выход. Этим во многом и отличаются дорогие фильтры за тысячи баксов от обычных.

Пример тому - фильтры Пилот. Слышно очень хорошо,как они именно грязь добавляют. На типовых дросселях.

если только по хамски общаться можешь.

Ничего подобного я Вам не писал.

Фраза "Спрячь пушку" при неимении подобных действий расцениваю как хамский наезд, свойственный уголовной среде. Будете нормально общаться - буду нормально отвечать.

Продам:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возвращаясь к Супре. В Ауд.....ии к супре прилагали чай. 2 пакетика (потому что 2 метра длиной). Наверное при первом включении нужно заварить и выпить перед прослушиванием.

Поделиться сообщением

К Супре наверно только наркотический подходит чай.Будте осторожны-просто так пакетики бы не дали:)

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

Ну там вроде мало, а когда заваривается - начинает раскрываться получается что перебор, потому штырить будет да...

Поделиться сообщением

Фраза "Спрячь пушку" при неимении подобных действий расцениваю как хамский наезд...

Конечно @Arik,! Я ведь Вам её просто так вдруг написал!

А что касается влияния постоянной составляющей на работу трансформатора... То после выпрямления и сглаживания ничего прослушиваться не должно. У Вас проблемы с БП? Может конденсатор отстойный, ёмкости не хватает? :think:

В любом случае я, например, никогда с подобным не сталкивался. Собственно потому и не знал.

Если помнит кто из здешних, я тоже обладатель так сказать аудиофильского силового кабеля: Cardas Golden Power Cord + Oyaide 037 по краям. Ну и бесполезная же это вещь - силовой кабель :stopit:. ...на любом устройстве. Ни ЦАПы ни усилители на него не реагируют. Если только очень верить (я пробовал), то тогда действительно вроде как начнёшь слышать положительное влияние.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сетевые кабеля это болезнь аудиофилия в последней стадии...в этой стадии уже отрицаются все законы физики и придумываются новые... При слепом тесте из 10 сетевых кабелей пациент не отличит дешевый от дорогого...при этой стадии начинают прогревать кабеля, менять фазы и заниматься плясками с бубном...а то что от трансформаторной подстанции идут старинные алюминиевые кабеля до квартиры, то что в щитках стоят старинные автоматы и крутой сетевик выглядит как алмаз на кольце сделанном из ржавой консервной банки... Для качественного питания надо просто поставить хороший сетевой выпрямитель за 3-5т.руб и наслаждаться жизнью...любые производители дорогих кабелей шарлатаны...

Поделиться сообщением

Мощные трансы, где омическое сопротивление низкое, и железо не разрезное - торы, могут ухудшить свои свойства от постоянки в сети. Упадет мощность и даже если ее хватит, на импульсах потребления БП будут выбросы электромагнитного поля с транса, что повлияет на внутрение схемы. Практически, наличие постоянки в сети все же преувеличенно, мне не встречалось.

Сетевые кабеля, у меня, влияют на прорисовку образов и глубину-ширину сцены.

Поделиться сообщением

А что касается влияния постоянной составляющей на работу трансформатора... То после выпрямления и сглаживания ничего прослушиваться не должно.

Сами же пишете"после выпрямителя" а это уже не трансформатор)))

Так вот влияет,без всяких приборов слышно,особенно на мощной технике, как уменьшается зудение трансформаторов. В плане звуковых особенностей в голосе меньше "каши" речетатив быстр и бодр.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

хороший сетевой выпрямитель за 3-5т.руб

Что за устройство Вы имеете в виду? Не поделитесь ссылкой на мечту всех меломанов? Мужики-то не знают... Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@Shiter, не пишите мне больше. У нас очень отличаются уровень образования и культурно-нравственный уровень (отвечающий за то, что приемлемо, а что нет, что глупость, а что норма).

...любые производители дорогих кабелей шарлатаны...

Советую Вам подать на них в какой-нибудь из европейских или американских судов. Вы обязательно должны выиграть много денег по суду. Суды в этих странах шарлатанов и мошенников ой как сильно наказывают... Заодно, докажете всем больным аудиофилией, что они больны полностью и безнадёжно, а вот Вам-то удалось призвать этих нехороших людей к ответу. К тому же и богатым выйдите из этого дела! (Ну, или разорят совсем Вас полностью, если Ваши аргументы по слепому тестированию на суде не пройдут.) Рискните. Уверен, нескольких человек в поддержку себе найдёте! Главное - не останавливайтесь! Вся надежда на наше излечение только на Вас!

Продам:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Они имеют фильтр от постоянного тока.

Это трансформатор? Или что-то другое?

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Для качественного питания надо просто поставить хороший сетевой выпрямитель за 3-5т.руб и наслаждаться жизнью...

Выпрямитель?

Ось це тема! smile276.gif

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@bzx, Вроде, нет. У Александра и спросите. Он делает. И знает лучше, что там.

Продам:

Поделиться сообщением

Это трансформатор? Или что-то другое?

Трансформатор идеальное устройство от постоянки,НО,ему самому приходится на себе испытывать все тягости и лишения от этой постоянки,и к сожалению если это 1:1 то звучание претерпевает необратимые ухудшения. Сборка на электролитах, а ещё круче коктейль из фильтра постоянки и дросселя параллельно сети решает проблему практически с таким же успехом что и трансформатор только без его минусов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.