Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

@александр шумилов,

У меня наворочена схема в усилителе, я уж и не упомню всего, но навскидку: высокочастотка -60 дБ, постоянка и варистор. Сделано все так, что сначала все проходит через фильтры а потом разделяется - идет на блок питания усилителя и на выход(розетки 220 в на задней панели). Эта схема стоила куда дешевле, чем даже просто метр Red Wave в связи с чем возникает резонный вопрос - можно ли заменить дорогой сетевой кабель такой схемой?

Слишком много схем,не поймешь какая куда будет звук уводить. Лучше всё по отдельности.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

Эта схема у меня давно и звук с ней мне нравится. Кроме того я хорошо знаю этот звук, так что влияние кабеля если таковое будет - отличу.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

Эта схема у меня давно и звук с ней мне нравится. Кроме того я хорошо знаю этот звук, так что влияние кабеля если таковое будет - отличу.

Это хорошо, но если можно отделить ФНЧ и послушать остаток схемы без него думаю было бы ещё лучше.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Urez, sergst

Спасибо за ответы, спаял кабель на таблетке аспирина, побрызгал контактом, кабель заиграл как килобаксовый. А валялся без дела старый сетевик из литцендрата от Сергея Павлова, мутный был неинтересный. А с новыми разъемами запел как надо.

Еще одно спасибо Ilya-s, за наводку на kontakt , куда ни побрызгаю, звук как будто прочищается.

Буквально везде эффект есть, ,вот щас просто сбрызнул всеми тремя жидкостями джек эндорфина, ощущение, что он стал еще прозрачнее, или это меня уже глючит.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

кстати, недавно побрызгал (и протер) свою старую полукомнатную антенну 60м контактом, и некоторые каналы стали лучше показывать :shok::stopit:

правда, там местами совсем ржавчина была, сейчас её почти нет...

Может, и кабель у антенны стоит заменить? :think: :think: неотек какой-нибудь, коаксиальный. серебряный. по 70usd/метр :think: :think:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Воля ваша господа, но, мне кажется, плацебо неистовствует...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Urez, sergst

Буквально везде эффект есть, ,вот щас просто сбрызнул всеми тремя жидкостями джек эндорфина, ощущение, что он стал еще прозрачнее, или это меня уже глючит.

Прочитайте состав химии. ))))

И от аспирина при плавлении глюки могут быть)

Мои соседи слушают отличную музыку! нравится это им или нет

Поделиться сообщением

Все чистящие и смазывающие средства хороши пока не высыхают..))))

Особенно это касается растворов в масле акулы или подобном нанозолота и т.д...

Сначала всё классно,но со временем становится хуже чем до использования..

Необходимо снова очищать и смазывать...Мне надоело...

Сухой салфеткой иногда протираю контакты и всё....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Увы, ничто не вечно. Раз в три-четыре месяца процедуру приходится повторять, да не с парой контактов, а по всему тракту. Занятие не для слабонервных. :(

Поделиться сообщением

Воля ваша господа, но, мне кажется, плацебо неистовствует...

Странная, как минимум позиция. Человек в глаза этот kontakt не видел, но уже заранее знает, что это не работает.

Купите, попробуйте, потом оценивайте.

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

@seryj, а здесь на форуме полно зомбированных, которые считают всех других кроме себя, находящимися в состоянии под гипнозом. Они прочитали статейки и у них глаза раскрылись, что всё это гипноз и массовое зомбирование, вся эта аудиофилия. Они никогда сами не дойдут до проверки на собственном опыте, а вечно будут с убеждённостью фанатиков из своего состояния гипноза кричать, что все другие - зомби. И только они об этом знают. А самим "зомби", которые всё проверяют на своей практике, понять этого не дано. По-моему, пусть кричат себя. Порою, даже очень смешно получается. Каких сейчас только нет развлечений в мире...

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Думаю, картина не столь печальна. Просто слишком разнокалиберные у людей системы. И что на системе с высоким разрешением прекрасно слышно в системе начального уровня действительно незаметно. А, как известно, точка зрения зависит от места сидения.

Поделиться сообщением

А просветите плиз, что такое контакт? :?: И чем от так хорош?

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

здесь на форуме полно зомбированных, которые считают всех других кроме себя, находящимися в состоянии под гипнозом.

При этом они утверждают что Фубар играет ничем не хуже Аплеера....

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Может, и кабель у антенны стоит заменить?

Илья, ты меня пугаешь! Ты смотришь телевизор?

А Чип и Дип есть магазин в НН?

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

здесь на форуме полно зомбированных, которые считают всех других кроме себя, находящимися в состоянии под гипнозом.

А это утверждение вообще ужасно :stopit: Совершенно за гранью добра и зла :x

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

А это утверждение вообще ужасно :stopit: Совершенно за гранью добра и зла :x

А что там не так с фубаром?

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, а кто утверждает, что не так? Просто разница есть.

Продам:

Поделиться сообщением

Ну, ребята, что-то вы меня совсем заклевали. Моя реакция была не на сам контакт60 в целом, а на сообщение, что при смазывании антенны(!) стало лучше изображение на телевизоре! Это вот вызвало мои глубочайшие сомнения. А то, что контакты надо протирать время от времени и что это может отразиться на качестве - дык я особо не сомневаюсь. Вопрос, в какой степени будет этот прирост качества, но тут все очень субъективно. Насколько я понимаю, слепых тестов никто не делает. Но в теории польза от контактов быть должна. Я даже нашел этот грешный контакт в интернете и сохранил себе в закладки - попробую, как руки дойдут. Уверен его можно и заменить чем-то еще, играет-то не средство для очистки, а чистые контакты, да? ;)

P.S. Тракт у меня явно не начального уровня, так что тут мимо кассы.

Поделиться сообщением

Ну, ребята, что-то вы меня совсем заклевали. Уверен его можно и заменить чем-то еще, играет-то не средство для очистки, а чистые контакты, да? ;)

Ей Богу, не хотел никого клевать, наоборот, хотел поделиться радостью улучшения звука от применения такого казалось бы незначительного действия, как очистка и смазка контактов. И кстати, если кто задумает покупать, то надо покупать все три компонента, 60й -растворяет,wl-смывает растворенные компоненты, а голд2000 смазывает о образует защитную пленку.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

@Arik,

Еще раз прочитал ваше сообщение, и оно меня возмутило. А с какой стати, вы обозвали меня зомби? И почему решили что я не проверяю на опыте, то, что читаю? Очень даже проверяю! Да так проверяю, что и другие могут воспользоваться моим опытом. Вы вот делаете слепые тесты? Чтобы не быть голословным зомби? А сообщения типа "я воткнул эту фиговину и у меня зазвучало всеми цветами радуги" - надо выбрасывать на помойку. Сделайте слепой тест, потом высказывайтесь. Нет слепого теста? Тогда не говорите что вы что-то там на собственном опыте проверяли! Ничего вы не проверяли! Так, балабольство одно.

Поделиться сообщением

Илья, ты меня пугаешь! Ты смотришь телевизор?

А Чип и Дип есть магазин в НН?

бывает, иногда... ))

Чипа в НН нет, но есть доставка по городам России у них

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@seryj,

Да я не о вашем сообщении, уже написал самому умному автору, который все обо всех знает. А вам, выражаю благодарность за уточнение, что есть комплекс средств, поскольку сам нашел только контакт. Значит, одной обработки хватает на 4 месяца? Это эмпирически выявлено или так написано в каких-нибудь инструкциях? И еще вопросик - вы протираете разъемы, покрытые защитным слоем(серебрение, золочение и т.д.), например разъемы RCA? Или только акустические провода, где голая медь?

И кстати - а ведь XLR не протрешь...

Поделиться сообщением

@andi_drive,

контакт-60 не смазывает, а растворяет окислы. Я им всю антенну "прочистил", в том числе и непосредственные винтовые контакты у антенны, куда привинчивается кабель)) Там было много ржавчины. Возможно повлияло именно это, а не очистка кольца и отражателя.

Разница заметна даже в СЛЕПОМ тесте :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.