Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Если бы от сетевого кабеля требовались особые физические свойства для конкретного аппарата, то он бы являлся неотъемлемой частью этого аппарата и являлся бы обязательно комплектным,

Позволю себе не согласиться. Кабель не "раб лампы", а полноценный компонент системы. Кабель даёт возможность адаптировать конкретный аппарат в каждой конкретной системе. Поэтому и не существует универсального кабеля на все случаи жизни, с каждой системе он будет свой.

Безусловно. Именно так и происходит. Причем характер влияния очень сильно зависит от подхода к разработке электропитания. Как правило все разработчики используют выпрямители с импульсным токопотреблением (все выпрямители с емкостной нагрузкой работают в импульсном режиме, управляемом или не управляемом - не важно), а для импульсного токопотребления проблема доставки заряда из сети как раз и решается сетевым кабелем и оказывает влияние на звучание аппарата.

В моем понимании меньшая зависимость от кабеля у выпрямителя с постоянным (синусоидальным токопотреблением) - вот он и меньше зависит от кабеля. Но такие выпрямители используются крайне редко.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Пользователи 279 сообщений ГородFeodosia Отправлено Сегодня, 19:37 На одном из форумов наши коллеги по увлечению немало сил потратили в поисках формулы счастья. На основании накопленного опыта попытаться совместными усилиями оценить влияние каждого из факторов в звуке, например, в виде: розетка - 3% + сетевик - 7% + источник – 25% + … и т.д. В результате затихнут жаркие баталии и каждому будет понятно, что же в первую очередь совершенствовать в своей системе. В результате многостраничных дискуссий, в конце концов, пришли к консенсусу, что формула счастья одна для всех и выглядит как: 100% + 100% + 100% + … Всё что влияет на звук одинаково важно, ведь один поганый контакт в розетке способен убить звук всей системы.

ASTREL

Вы, извините, кроме форумов еще что нибудь читаете. Форум это лишь способ общения и форма обсуждения, но никак не средство получения объективной информации и никак "практикоой" нигде не называемое.

Поделиться сообщением

@vladbit,

Вы знаете, я вообще никаких форумов, кроме нашего не читаю, правда, если бывают ссылки, то по ним "прохожусь", и все мои выводы основаны исключительно на собственных впечатлениях, но, что интересно они как минимум на 99% совпадают с постами ASTREL.

Прошу понять меня правильно, я не защищаю ASTREL (при необходимости он и сам прекрасно с этим справится), просто констатирую факт практически полного совпадения моих выводов и его, не важно, где почерпнутых.

Если честно, то самому удивительно!

С уважением...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Вы знаете, я вообще никаких форумов, кроме нашего не читаю,

А вот это напрасно :NOno:

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

Очень может быть, но мне интереснее просто музыку слушать. Если честно, то времени жалко на пусть и полезные, но на данном этапе не необходимые "знания". И, конечно я не принципиальный противник "других форумов", просто, повторюсь не вижу в этом необходимости (для себя).

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Блин, чувствую что сделаю еще и 3-ю линию :D)

Прокладывать ещё одну выделенную линию до счётчика при уже существующих двух нет смысла. Достаточно кабель предназначенный для новой выделёнки свернуть в бухту и систему подключить через него к розетке существующей выделенной линии. Разница по сравнению с прямым подключением к счётчику не заметна. Похоже, в аудио определяющее значение имеют последние метры.

.

Изменено пользователем ASTREL

Поделиться сообщением

Да не запутывайте вы полноценными компонентами. Он кабель и всё.

Не, ну что с одним шнурком можно "сопение в партере" услышать, а с другим - только чих, может и правда.

Другое дело что за этими чихами никто музыку ведь не слушает...

Поделиться сообщением

del

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

Кто что может подсказать по поводу шнурка OYAIDE BLACK MAMBA- A?

Есть возможность прикупить в б/у варианте по нормальным ценам...

Спасибо.

Поделиться сообщением

Первый раз такое сочетание вижу - это скорее всего фейк. Black mamba - это вроде Shunyata Research должна быть.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Первый раз такое сочетание вижу - это скорее всего фейк. Black mamba - это вроде Shunyata Research должна быть.

У ояйде есть такой кабель, позиционируется как профессиональный.

Поделиться сообщением

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

gray50, т.е. имеет смысл брать?

Изменено пользователем boriks

Поделиться сообщением

Я же говорю Оядовского кабеля с названием блэк мамба лично я не встречал, только шуньята, если это она то кабель хороший, сам такой пользую, см. ссылку выше.

Поделиться сообщением

Вот разные черные мамбы от ояйды:

blackmamba_bk.jpg

BMsigma540.jpg

blackmamba_2.jpg

Изменено пользователем longrun

Поделиться сообщением

Выходит что только для внутреннего рынка делают?

Поделиться сообщением

нет, есть и с евро и с американскими вилками...

Изменено пользователем boriks

Поделиться сообщением

http://www.oyaide.com/ENGLISH/AUDIO/products_category/power_cord/index.html

Упс, есть таки такой кабелино

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Есть желание организовать питание на 4 потребителя на базе купленного в нарезку кабеля (по марке вопрос открытый, но не дороже 15-30$) за метр. Так же есть огромное желание исключть из схемы разъемы "папа", законектив кабели напрямую к разветвителю и зажав или припаяв их там. Бывают ли в природе такого рода бытовые девайсы приличного качества? Т.е. по типу обычного "тройника", но с возможностью принятия оголенного двужильного кабеля со стороны потребителя.

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть желание организовать питание на 4 потребителя на базе купленного в нарезку кабеля (по марке вопрос открытый, но не дороже 15-30$) за метр. Так же есть огромное желание исключть из схемы разъемы "папа", законектив кабели напрямую к разветвителю и зажав или припаяв их там. Бывают ли в природе такого рода бытовые девайсы приличного качества? Т.е. по типу обычного "тройника", но с возможностью принятия оголенного двужильного кабеля со стороны потребителя.

Я сам примерно так и поступаю, и довольно давно уже! Это прекрасная возможность "неслабо" сэкономить на вилках - розетках.

Здесь будет иметь место непосредственный контакт собственно проводников, что безусловно то-же можно считать дополнительным плюсом.

Я в зависимости от количества "потребителей" использую обыкновенную латунную "гильзу" для "сращивания" проводов из разных материалов (из соседних электротоваров), подходящего диаметра. Просто делаю скрутку (у меня легко получается до трех потребителей таким образом "пропитать"), и засовываю в отвестие гильзы, а потом затягиваю винтиком. Соединение получается очень надёжным. При этом собственно гильза никакого влияния на звук не оказывает, это просто крепёжный элемент. Четыре потребителя не пробовал, но я думаю что и это вполне возможно выполнить таким-же способом. Просто нужна "гильза большего диаметра, ну и конечно определяющую роль будет играть диаметр кабеля. С чисто эстетической точки зрения, эту скрутку вполне можно "упрятать" в любой приемлемый коробок.(сами "гильзы" конечно-же изолированные). Как вариант - заказать у краснодеревщика красивый коробочек, отвечающий всем Вашим требованиям. Я, к примеру вообще с этим не заморачиваюсь,т. к. эти скрутки у меня просто не видны.

Если по каким-то причинам этот способ не подойдет, то можно купить в тех-же электротоварах что-то по типу распредкоробок, с шинами для крепежа кабелей. Здесь Вы уже имеете вполне эстетичную коробочку (я не использую этот метод из-за дефицита места). Но в этом случае имеет смысл крепить все проводники (опять-же одной скруткой, что-бы не было дополнительных контактов-переходников) на одном винте.

Изначально нужно обратить внимание на возможность именно такого крепления. Вот способы, проверенные мною, и практически бесплатные!

Я уверен, что всё у Вас получится!

Изменено пользователем pollar

• Нравится 3

Поделиться сообщением

pollar

:thank::praynew0:

Поделиться сообщением

Пожалуй, соглашусь с @ASTREL, все важно, но измерять эту важность в рублях, как делают многие, не стану, счастье не в рублях измеряется :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@funky77,

Да, ладно!

Рад помочь!

Поделиться сообщением

Да просто данное решение настолько изящно, что мне стало стыдно за час сидения на ебее в поиске подходящего готового решения стоимостью долларов до 50-ти.

Поделиться сообщением

@funky77,

Спасибо!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.